![]() |
Нет, официальные карты Навителя с нашими не совместимы, поэтому только в отдельный атлас!
|
Starina2010, карты несовместимы ибо отражают один и тот же регион. Потому - отдельная папка и индексация, хотя индексный файл уже есть в архиве. Ну а чем пользоваться - выбирать Вам. Разве только скажу, что на официальной карте несколько неверно построен роутинг по Красноярску - не учтено местами одностороннее движения, неверно ведение на кольцевых развязках и т.п.
|
Блин, если официалы и в следующем выпуске, выпустят такую карявую карту, то я сам им помогу исправить ошибки, только ради того, что бы на наших улицах было меньше аварий.
|
kris, а если поставить максимальную детализацию, то логотипчик выглядит гораздо красивее, ровнее. Заказов мы не принимаем, потому других логотипов на карте, выкладываемой здесь нет и не будет, так, что можете не заказывать. А размещение его способуствует привлечению новых пользователей, которые понимают, что карту, которую они загрузили в свой навигатор за деньги в различных фирмах, продающих навигационное оборудование, они могут скачать на этом сайте бесплатно. Кроме того, новые пользователи это еще и новые треки, новые замечания и т.п., что способствует развитию проекта и улучшению карты. Опять же, размещение логотипа сайта, на котором они выкладываются не противоречит никаким канонам - можете посмотреть любую печатную карту, или их электронные аналоги. Только опять же, это не направлено на получение прибыли, а на развитие самого сайта. Кроме того, как мы помним, использование названия общественного проекта еще никого не останавливало даже в достижении прибыли. Ведь верно?!
|
Вопрос: а обновляются ли вообще и где найти самые свежие карты под Навител 3.2.1 ?
Объясню почему ищу - на автонавигаторе прошита WinCE6.0 поэтому корректно работает только Навител 3.2.1 |
Последние gpsmapedit не конвертирует удачно под 3.2.1. Попробую найти более ранние версии и попробую. А по поводу WinCE 6.0 - сам сейчас такой жду и надеюсь, что помогут варианты, изложенные на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]. Поглядите и Вы там, может что-то поможет.
|
Все варианты по настройке Навитела 3.2.6 с WinCE6.0 на конкретном (моём) устройстве провалились. У многих, на других девайсах, получается... но всё равно выскакивают всякие мелкие косяки.
Поэтому и интересуют актуальные акрты под 3.2.1. Думаю высказываю мнения многих обладателей навигаторов с WinCe6.0. Добавлено через 6 минут Цитата:
Всё таки скорее не конвертация, а именно атлас созданный под 3.2.1 но только свежий может помочь. Цитата:
|
Вот, специально для вас. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Прочитайте сообщение в личке. Обсуждение взлома программ на сайте запрещено!
|
Цитата:
Еще есть огромное количество бесплатных картографических проектов, "пособствующих и т.д....." Прошу разместить логотип сайта SIBREG.ORG на карте рядом с логотипом 24GPS.RU :) Хотя, нет, отбой. Прошу прощения. Очень уж на "здесь был Вася" похоже. Да и под логотипом наверняка люди живут. Или дороги есть. Или лес. Хотя, возможно на этом месте и на самом деле логотип нарисован прямо на земле. прием |
Все карты, которые мы выкладываем на нашем сайте, будут с нашим логотипом.
|
Mass, признаться не очень понял юмора насчет замены слова "способствуют" на "пособствуют", но наверное он есть.
Ну а по существу: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прием? |
Цитата:
Цитата:
прием |
Я целиком и полностью поддерживаю Вас, как правщика. Меньше всего мне хотелось бы разбивать коллектив правщиков на два лагеря. Но... Нарисуй логотип Сибрег.орг - мы прорекламируем логотип группы компаний "Сибирь-Регион", напишем "Сибирь-Регион" - результат тот же. Я считаю неправильно размещать на картах логотип, который покупатели навигаторов видят на самом навигаторе, купленном в одноименном магазине. Не люди, продающие и возящие с Китая навигаторы создают эти карты (похоже за единственным исключением). Надо это понимать. И мне хотелось бы что бы люди, покупающие такие навигаторы - тоже это понимали.
|
Nufflin, Я посмотрел обновление атласа Красноярского края и Хакасии от 11.04.10. Вы туда отредактированную карту Ергаков еще не успели вставить?
|
Люди подскажите чайнику!
Навигатор Novex NNS-043B. Navitel версия 3.2 (update 1.8898). Операционная система - MS Windows CE.NET 5.0 при покупке шли карты. Кое что менял из карт (Атласов) в процессе эксплуатации. Последнее обновление была карта Красноярского края и хакассии от 07.04.2009 от sibreg одним файлом весом приблизительно 9 мег. Сейчас решил обновить с Вашего сайта скачал обновленные карты [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] там штук 30 файлов всё весит 52 мега, начал индексировать - ни хрена выдает ошибку говорит не найдено карт, может быть там надо еще какие нибудь файлы добавить? Кстати карта обзорка восточной России Ваша - работает, индексирую их вместе-ошибку не выдает, но работает только последняя первую не видит. По поводу SpeedCam. не могу у себя на навигаторе найти этот файл (может он скрытый) все папки облазил и в Navi тоже нет. Вхожу в навигатор через ActiveSync версия 4.5.0 За ранее благодарен, с уважением! |
чучма, ждём-с, пока мужики обновят сборку под НН 3.2.1
Ты видимо скачал карты под НН 3.2.6. с ним же и Спидкам работает, а у тебя другая версия Навитела. Если нетерпится - то смотри здесь: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] (AVR под Навител 3.2.1 - в этой теме пост №25) |
чучма, да, вся проблема в версии Навитела. Карты зделаны под 3.2.6. Думаю следующее недельно обновление будет под оба формата. Опять же: WinCE позволяет Вам обновить Навител до версии 3.2.6, а может уже и до 3.5. Спидкам работает начиная с 3.2.4
|
Спасибо RoKoS!
И что теперь у меня Спидкам больше вооще не будет работать? Может как нибудть версию Навитела можно сменить? Как это сделать? А стоит ли это (глючить не будет после)? Подскажите плиз, что можно в моём случае предпринять? Добавлено через 5 минут Стоит ли менять версию Навитела? Каким образом это делается? Интерфейс в навигаторе меняется или нет? Что меняется-только многообразная загрузка карт с новой версией? Добавлено через 10 минут Nufflin, посоветуй! Стоит ли менять версию Навитела? Каким образом это делается? Интерфейс в навигаторе меняется или нет? Что меняется-только многообразная загрузка карт с новой версией? |
чучма, 1. Версии 3.2.1, 3.2.4, 3.2.6 несовместимы между собой по форматам карт. Так карты собранные под версию 3.2.6 - не пойдут под версией 3.2.1, как у Вас,
2. Как правило все карты выкладываются под последнию версию Навитела, 3. Менять или менять - исключительно Ваш выбор, 4. С обновлением Навитела до версии 3.2.6 вы приобретете новый интервейс, более стабильную работу, улучшенный алгоритм прокладки маршрута, возможность лицезреть в 3D многоуровневые развязки и кучу других мелочей. 5. SpeedCam работает с Навителом начиная с версии 3.2.1.7443, так что у Вас должно работать. Сам файл Спидкама надо бросать в корневую папку с установленным Navitel Navigator-ом (допустим "StorageCard\Program Files\CNT\Navitel Navigator\"). 6. Если Navitel Navigator у Вас лицензионный - Вы сможете его обновить на оффициальном сайте [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] или сразу по адресу: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] где потребуется ввести лицензионный ключ Вашего Навитела. В случае Если для Вашего навигатора доступна новая версия - Вам будет предложено бесплатно произвести обновление программы. 7. Если пункт 6 не для Вас, и Навител у Вас не славится лизенцией - в Интернете много реурсов где рассказывается как, что и куда скопировать, что бы поиметь счастье. Примерно так, если что - пишите, уточним |
Nufflin, спасибо большое! Как узнать лицензионный навител или нет?
Вроде бы есть какой то файл Flash_Storage\Navitel\License Agreement (ru).txt Program Files пустая но находится в корне В корне еще есть Flash_Storage в эту что ли папку бросать Спидкам Flash_Storage\Navitel По ходу в неё, рядом с ней голововые пакеты. Наверное лицензионный навител нашёл файл с кодом (RegistrationKeys.txt) Так значит новые версии более продвинуты? |
Дословно, с той ссылки что я давал для обновления: если у Вас версия программы 3.2, узнать ключ можно в самой программе: "Меню - информация - о программе". Там вы увидете строчку типа: AS805-00040-076t-hdb0-wdmu - это и есть номер лицензии. Перейдите по ссылке, что я приводил раньше. И уж либо там напишут "Извините, но Ваш ключ заблокирован. Обратитесь, пожалуйста, в службу технической поддержки." в случае пиратской копии Навитела, либо укажут на дальнейшую последовательность действий.
По поводу папки - в ней должны быть файлы и RegistrationKeys.txt и Navitel.exe и еще куча всего. Если нашли - кидайте. Да, как все в этом мире, подверженное эволюции, с годами становится лучше, современнее и пр. Бывают конечно и исключения, но в этом случае: до 3.2.6 обновляйтесь - врядли будете сожалеть. В крайнем случае: скопируйте папку Навитела полностью на компьютер, а потом уже обновляйтесь. Если что - зальете обратно и откатитесь до 3.2.1 |
Спасибо я уже скачал там обновление 3.2.6 там в инструкции по установке пишут:
Скачайте архив обновления программы и распакуйте его; Из корня SD-карты, либо из папки с программой (в зависимости от модели автонавигатора) удалите системные файлы, за исключением NavitelAuto Activation Key.txt, Registration Keys.txt; Скопируйте содержимое архива в корень SD-карты. Если в скачанном обновлении системные файлы находились в папке, скопируйте папку полностью на SD-карту не меняя структуру каталога; Запустите программу Навител Навигатор. У меня системные файлы и в корне и в папке Navitel. Какие сносить? Обновление называется NaviTel-3.2.6.9377.NOVEX_NNS_043. ( что менять папку Navitel на NaviTel-3.2.6.9377.NOVEX_NNS_043) Или тупо взять из папки Navitel на навигаторе снести все файлы за исключением NavitelAuto Activation Key.txt, Registration Keys.txt; потом файлы новые скинуть с этот каталог, в корне ничего трогать небуду. Для подстраховки сделаю копию старой версии. Ладно вечером буду пробывать! |
Первым делом скопируйте на компьютер все три регистрационных файла - случайное удаление их лишит Вас лицензии.
Затем, без переименования каталога Navitel замените все старые файлы новыми. Предварительно все же сделайте сохранение структуры каталогов так как оно есть на ПК - это позволит избежать и случайной ошибки и неожиданного удаления лецензии и т.п. |
Спасибо!
|
Вот примерно так, должно быть у вас в папочке Navi(или Navitel) после обновления
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
Мда фото хоть микроскоп доставай. (Есть фотка получше)? А после перестановки Навитела треки и путевые точки не удалятся?
|
Цитата:
А вот путевые точки рекомендуется сначала экспортировать. Возможно, что придется их потом импортировать |
katran тебе вопрос фото у тебя неразборчивое
1 папка wav 2 файл Navitel.exe 3 файл navitel-alt.ns2 4 файл navitel.ns2 5 файл 0409.rll 5 файл Zones.tjd 6 файл License Agreement (en).txt 7 файл License Agreement (ru).txt 8 файл SpeedCam.txt 9 файл timezones.tz 10 файл (видимо состарой версии) NaviTelAuto Activation Key.txt Ну так все верно? В какой папке они должны находиться? Navitel? |
Всё это лежит в папке Navitel (у меня называется Navi), у тебя возможно она называется Navitel Только немножко ты неправильно расписал:
1 папка wav 2 файл 0409.rll 3. файл Navitel.exe 4 файл navitel-alt.ns2 5 файл navitel.ns2 6 файл Zones.tjd 7 файл License Agreement (ru).txt 8 файл SpeedCam.txt 9 файл timezones.tz 10 файл NaviTelAuto Activation Key.txt 11 файл RegistrationKeys.txt я выделил файлы, которые нельзя удалять. |
файл №7 файл License Agreement (ru).txt был в новом обновлении.
файл №10 NaviTelAuto Activation Key.txt оставил старым нес спорю. файл №11 RegistrationKeys.txt У меня вооще он не в этой папке он остался тот же в корне Flash_Storage Сделал: В Flash_Storage\Navitel\ уложил 10 файлов как и писал ранее (пост 149), все треки и путевые точки после индексации остались. Существенно изменился интерфейс: он стал для слепых-все дороги индексы шрифты стали чуть побольше, добавились прибамбасы, девушка голосит про камеры и леж. полиц. и т.д. Буду разбираться если что ни так напишу. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ!!! |
HAUS, обнови в следующем еженедельном обновлении Лесосибирск:this:
|
Ок, в пятницу можно будет скачать
|
Навител
Для Навитела 3.5 подойдут ваши карты?:)
|
А давайте Вы попробуете и нам скажете :-) Учитывая, что новый формат файлов не завялялся, то усяко должны идти. Да и как правило карты младших версий Навитела всегода можно подпихнуть в старшие версии программы
|
Поставил Навител 3.5, меню удобнее, работает быстрее, карты индексируются медленнее на пару минут..... Ваши карты для 3.2.6 прекрасно работают с новой версией программы -)
|
Цитата:
|
Залил ежедневное обновление с врезкой Лесосибирска и Ачинска
|
Яндекс карты
А нельзя в другие форматы переконвертировать карты Сибири, например для мобильника на jave в Яндекс мап? На яндексе и гугле карты знаете какие безобразные, вместо городов палочки разглядываем)). Нас таких много, телефон с GPS а толку?
Готов помочь по Ачинску, вижу много чего нет, только не знаю как? |
ErmAK_OFF,
Что за Навител 3.5? Где взять обновление? Правда пару дней назад установил 3.2.6 Можно и 3.5 поставить, пока не привык к 3.2.6. |
Карты края для Навител 3.2.6 с сайта сибрег.орг отличаются от местных?
|
Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +7. |