![]() |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
для Яндекс мап - НЕТ для Гуглокарт - НЕТ Лучше приобрести обычный навигатор с Navitel, либо КПК + Navitel...... Дешевле, чем телефон с GPS, и эффективней.. У меня, кстати, тоже труба с GPS внутри, включал ради интереса, редкое убожество -)) .....По Ачинску помочь можно, и даже нужно )) Пишите в личку к HAUS. |
Цитата:
На Сибpеге они выкладываются, но реже. Если нужны постоянные/частые обновления - качать лучше здесь. Туристические производятся этим проектом. прием |
Маленькое уточнение, автомобильные карты тоже рисуем мы и тут, просто два сайта объединили работу над картой, если кому не понятно, то читайте тут:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Тобешь сейчас это самостоятельный проект. |
ungar, нельзя. Яндекс карты самостоятельный продукт не поддерживающий внешние карты кроме своих
Mass, смотрели фильм "свадьба в Малиновке"? Замечательная там фраза была, когда Попандопала вещи делил "кажись я себя не обделил" (или примерно так). Давайте не будем умалять труда всех участников проекта, для начала. Да, начиналось редактирование карт на сайте Сибиpь-pегион (он же сибpег), но потом, как-то приоритеты поменялись - одним стало не до карт, в желании сделать на Сибpеге и его имени деньги, а другим стало это не очень приятно. Вот и полчилось, что одни правщики остались на сибpеге, кто по инерции, а кто по обязанностям (надо хлеб отрабатывать, вот и правят), а другие, кого коммерческие интересы не интересуют а важно само увлечение, перешли сюда. Так, что не надо говорить о том, что это Сибpеговские карты. Там есть толика каждого из правщиков, и тех, кто остался, и тех кто ушел. Если уж быть совсем откровенным - то как будете в очередной раз обновлять карту, то загляните в раздел статистики и поглядите кем было сделано большинство правок, больший объем информации был внесен на карту. Так, что с уверенностью могу говорить, что эта карта проекта 24gps.ru. Вместе с тем не вижу смсла и повода этим кичиться, уважая труд других людей. Посему прошу впредь быть более политкорректным делая такие утверждения. Посему внесу ясность: до поры до времени, пока не будет решен Администартором (владельцем, как угодно) сайта сибpег вопрос создания некоммерческого (именно так) проекта по созданию карт, или активисты проекта [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] не отчаятся это решение увидеть еще при своей жизни, то карты правятся совместно обоими проектами. Т.е. исходник - один. Отличаются только сами сконвертированные карты ровно настолько - насколько одну и ту же работу два мастера делают по разному. |
Вопрос к HAUS - почему населённые пункты - Пировское, Куваршино, Ермаковское и Кодинск, парк Ергаки... всё это входит в состав ЕЖЕНЕДЕЛЬНОГО обновления, а в ежедневное обновление не добавляете ? Зачем это сделано ? Где логика ? Я пользуюсь ASNP + ежедневное обновление, и хочу видеть на карте все новые исправления/добавления.... Или для этого теперь только отдельный атлас делать ????? Не понятно.....
|
Эти карты создаются отдельными людьми, вне СВНа. Именно по этому, я не могу каждый день делать врезку, так как это не просто. Думаю, в ближайшее время, все изменится.
|
Мы все на это очень надеимся:censored:
|
чтобы не забивать место, может в аське пообщаемся?
Добавлено через 3 минуты Nufflin, #169 для вас |
Дома аська не стоит :-( давайте или на мыло, или в личку. Есть вариант чата
|
Цитата:
|
Огромное спасибо Nufflin и HAUS!!! ...от всех обречённых на НН 3.2.1 :)
Сайт становится универсальным. Что не может не радовать! ...теперь бы ещё с картами под GisRX разобраться... да ещё и обновлять их :) ...это реально? |
Разобраться с GisRX, разберемся:hunter:
Как только оседлаем его, так сразу будут ежедневки. |
Залил, как всегда ежедневное обновление.
Наметился небольшой перерыв, следующее ежедневное обновление выйдет, только в четверг, так как мне приходится ехать по работе в Москву. |
Цитата:
|
Присоединяюсь к RoKos, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за версию для навитела 3.2.1! :good:
|
БОЛЬШОЕ СПАСИБО всегда можно выразить иначе.... своими треками по неохваченным нами территориями и замечаниями на форуме :-) Всегда рады стараться!
|
Извините в свежем обновлении исчез прорисованный мной поселок Высокогорский который относится к карте Лесосибирска также пропали дороги по откатанным трэкам:this:
|
Проверим, посмотрим....
Действительно, поселок исчез, но временно. Так случилось, что Лесосибирск правится на отдельной карте. На этой неделе результаты работы по нему были вставлены в общую карту. Т.е. Квадрат Лесосибирска накрыл собой и Высокогорский. Но я сделаю локальный откат до ревизии, где он еще не тронут и вставлю все на место. Спасибо за бдительность! :-) |
С Навител 3.5 карты работают нормально, но... Странно стал работать роутинг. Ставлю прокладывать маршрут "быстрый" - вроде оптимально прокладывает по самым крупным улицам, когда же ставлю "короткий" - до абсурда сокращает расстояния, прокладывает по дворам и гравийным дорогам (галка по гравийкам не прокладывать активирована).
|
И вам благодарность за оперативность будем ждать востонавления для дальнейшей прорисовки.:meeting:
|
усе, на месте ! :-)
|
Работает ли "Сборка карт Красноярского края и Хакасии" совместно с AVR для Navitel_v326? Или это абсолютно самостоятельный атлас и его ни с чем смешивать нельзя?
|
Цитата:
|
А ASNP ? Я так понял что в нем есть AVR. А красн. край с хакассией там есть? Если есть то так-же детально как и в "Сборка карт Красноярского края и Хакасии"?
|
ASNP ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]) это по сути следующий этап развития AVR. С еще большей областью покрытия.
Прелагаю такой вариант - если ездите, как и подавлюящее большинство, в пределах Красноярского края - ставьте еженедельное обновление, собрались за его пределы - ставьте ASNP. Ситуация сложилась так, что карты входящее в Атлас Карсноярского края чуть более подробны, это уже обсуждалось. Сверх того, что есть в АСНП там присутствуют Ергаки, Ермаковское, Дзержинское, Пировское, Мотыгино и еще некоторые мелочи. Я надеюсь, что в дальнейшем эта разница будет сведена на нет, но пока по наполнению карты различаются. |
Nufflin, Спасибо за реанимацию! Я вот что подумал на карте лесосибирска(отдельно) этого поселка так и нет при следующем обновлении отдельная карта опять ненакроет с головой данный поселок? Может и там лудше поменять?
|
Да, сделаем и там, чтобы такого в дальнейшем не происходило. Как только закончите отрисовку - сразу вставлю в отдельную карту Лесосибирска
|
Кстати, а где Ергаки, которые я несколько дней редактировал?
У меня то в навигаторе эта отредактированная карта теперь будет в любом случае. (Ну, для личного пользования, если в июне соберусь на Ергаки) Но, хотелось бы, чтобы уточненная карта была доступна широким народным массам. |
Я хочу что бы она была не только точная, но и более-менее симпатичная. На этой неделю постараюсь подредактировать карту, правленную Вами и после этого вставлю. Там разъезжаются полигоны хребтов с соотвтетсвующими линиями и так еще. по мелочам
|
Цитата:
|
Залил :alcoholic: ежедневное обновление.
|
Хорошо будем рисовать на карте лесосибирска,тогда просьба перенесите нарисованное на карту с квадрата о-46?
|
sergei!, Сделаем.
|
Карта Ергак
[EMAIL="danilich43@ rambler/ru"]Уважаемый Администратор! Если можно сообщите пожалуста когда выйдет карта по Ергакам для Гармин? Собираемся летом с детьми посетить этот благославенный Край. Спасибо.
|
А почему до сих пор не прорисованы улицы в некоторых поселках, которые попадают в зону высокого разрешения на спутниковых фотографиях Гугл.
Пример: Памяти 13 Борцов. Сравните автомобильную векторную карту и спутниковую фотографию. Все улицы видны как на ладони. А на автомобильной карте - только трасса М-53 и 2 дороги посреди поселка. В данной ситуации (когда со спутниковой фотографией повезло) дороги можно рисовать без всяких треков. Почему пишу об этом? Ну, потому что сегодня гулял по этому поселку с КПК в руках, а на карте - практически ничего нет. P.s. Рядом стоящий нас.пункт Кедровый отрисорван достаточно подробно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
HAUS, может вы дадидите мне доступ в SVN с автомобильными картами? И объясните, что там и где.
Я хотел бы позаниматься заполнением "белых пятен" на карте. Ну, хотя бы нарисовать улицы в тех поселках, которые очень хорошо видны на спутниковых фотографиях, исправить русла рек. |
Отвечу в личку.
|
HAUS, Акак же обещанное которое было выше постами?:mda:
|
Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +7. |