![]() |
Вставить Лесосибирск?:)
|
HAUS, Да вставте если есть время поселок Высокогорский в карту города Лесосибирска т.к я его прорисовал на основном квадрате!
|
Сейчас если карта не заблокирована сделаю
|
HAUS, Спасибо огромное!
|
Залил обновление с вставкой Лесосибирска и Ачинска.
|
Nufflin, скажите пожайлуста я скачал обновления карт [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] и теперь куда их вставлять? дайте ссылку на форрум. Спасибо
|
qwert66q, посмотрите тут - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
|
Треки с поправками
Здравствуйте. Я скинул для пробы трек в г. Железногорске 1 дворового проезда и поправки с домами на мыло указанное выше. С этим обновлением поправки не внесли, я не туда выслал или будет поправлено при следующем обновлении? (карты красноярского края и Хакасии)
Поправки с POI тоже на то мыло высылать? |
Переадресовал Юре, если он поправил, то в ежедневных обновлениях будет завтра, если нет, то будет исправлено немного погодя.
|
DiDemonaic, все поправил и отписался.
|
Уважаемые правщики, когда прикрутите адреса к строениям в Академгородке ? Вчера пришлось попотеть в поисках ООО Академсервис лтд по адресу Академгородок 50/26, навигатор не смог ни чем помочь...... ((( Ноутбук с 2GIS выручил......
|
Цитата:
|
Цитата:
Чтож, буду в дальнейшем стараться по Железногорску скидывать инфу |
Цитата:
|
Доброго всем!
Внимательно прочёл всю ветку,есть два вопроса:1)с атласом вроде бы всё понятно заменяем файлы и всё ,а вот сборка Красноярск-Хакасия ?непонятно.Сейчас я просто удаляю предыдущую сборку и ставлю новую (более свежую),правильно ли? Может нужно как в атласе заменять одни файлы другими? 2)По трекам, т-есть включаю в меню отображение треков ,навигатор обрисовывает район (дорогу), вынимаю фаил из навигатора и в чистом виде отправляю? :dntknw:Так? |
Все правильно, только треки можно упаковать архиватором.
|
Вложений: 1
Парочка свежих треков по Красноярску... Надеюсь, принесут пользу :)
|
Доброго всем!
По трекам всё понял,Спасибо.Уточню на всякий случай по сборке Красн.+Xакасия т-есть убиваю старую(удаляю полностью) и ставлю новую? |
Цитата:
Ничего к ней присоединять не надо и её никуда не надо присоседивать. |
SpeedCAM
привет всем подскажите куда загрузить SpeedCAM? адрес куда его надо скинуть/(Program files/CNT/Navitel Navigator/),у меня нет таких папок в Program files,у меня там вообще пустая папка,у меня вопрос.
если я просто создам этот путь(создам папки) в Program files,SpeedCAM будет работать?если нет,то подскажите ,что надо сделать!заранее благодарен! |
Есть вопрос по атласу ASNP:
Кроме Красноярского края и Хакасии (прямоугольники O-46, N-46) кто-нибудь еще обновляет карты в атласе ASNP? Другие регионы (Алтай, Кемеровская обл, Иркутск и т.д.) в атласе ASNP уточнялись за последние несколько месяцев? |
Цитата:
Кроме того они собрали доступные им квадарты в свежий атлас "ASNP" от 23.04.2010 Добавлено через 1 минуту Цитата:
P.S. разве нельзя писать вопросы в подходящей теме и разделе? Кроме того просто можно найти ответ на свой совсем не уникальный вопрос |
poseydon, ищите папку, содержащюю файл Navitel.exe (это мождет быть папка на карте памяти и называться как угодно, и Navitel, и Navi и CNT... туда скиньте Спидкам. Если не получилось, поглядите еще это: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
|
Цитата:
M-44 M-45 M-46V N-42 N-43 N-44 N-45 O-43 O-44 O-45 P-43 P-44 Частота обновления зависит от количества правок на карте и их важности, при внесении важних правок обновляем сразу, иногда 2-3 раза в день, обычно реже 1-3 раза в неделю для большинства квадратов, если есть правки. Плюс в атласе обновляю квадраты с этого сайта и периодически выкладываю обновлённый ASNP. В ближайшее время (в течении недели) его опять пере соберу и обновлю. Ещё планировали расширить немного атлас, но пока это всё немного повисло из-за наших партнёров. Но зато нас атлас теперь работает с Казахскими картами, только они в наш атлас входить не хотят, но можно скачать у них отдельно карты и они будут работать с атласом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня обновил атлас, пока выложил только на "Томском" сайте и в хранилище. Позднее выложим и на других ресурсах проекта.
|
Цитата:
Я тоже зарегистрирован у вас. Бываю в Томске, шлю треки и вам. Но что-то в этом неправильно. Например я съезжу на Байкал. У меня будут треки. Чтобы их отправить, нужно регистрироваться на сайте их проекта? Чтобы прислать замечания, нужно вникать в их структуру, перечитать форум? Чтобы самому поправить - еще больше времени и усилий. К казахам тоже - откуда у меня треки, если я к ним только собираюсь? А карта бы мне не помешала. Вот Вы лично например успеваете править карты, читать свой форум, этот форум еще sibreg еще наверное многие. ASNP надо развивать - сделать общее хранилище треков, замечаний ну и оперативных обновлений карт, сквозную регистрацию пользователей с локальных проектов на ASNP |
to zwe
Это конечно хорошая идея и она посещала нас уже неоднократно и даже всерьёз её обсуждали. Но дело в том, что руководитель каждого проекта имеет, скажем так, своих "тараканов в голове", поэтому порой просто договорится о стыковки узлов вызывает кучу проблем. Поэтому мы конечно укрупняемся как можем, например на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] изначально был только "Томск", потом подключились Кемеровчане и Новосибирцы, потом Алтай сами начали рисовать. Потом подключились к нам Омск и Павлодар. По сути это всё отдельные проекты и у каждого свои рисовальщики и ведущие по квадратам. У нас общее трекохранилище на все треки всех территорий и любой пользователь зарегистрированный может залить нам треки. Потом есть поиск по координатам (доступен всем рисовальщикам), то есть я рисую какой-нибудь "медвежий угол", задаю координаты и мне выдаётся архив со всеми треками, которые есть по этим координатам, ИМХО это гораздо удобнее чем обрабатывать в ручную каждый трек, так как большинство присылаемых треков это треки уже обрисованных мест. ИМХО это наиболее оптимальная модель, хотя и не идеальная. Остальные ресурсы 24gps.ru, sibreg.org, Казахи, Байкальци и большинство других обрабатывают всё в ручную и у них, на сколько я знаю, нет такого общего хранилища, это ИМХО вообще не удобно. Так как захотел я Хакасию порисовать, а треки у меня только с нашего ресурса или из открытых хранилищ. Не удобно. У Казахов вообще куча людей одно и тоже рисует, то есть кто хочет тот то и рисует отдельно. Схожая ситуация у европейцев. Все рисуют кто как хочет, соседи все друг с другом грызутся. Вот такая фигня получается. Так что я двумя руками за высказанную идею, но реализовать её почти не реально. Поэтому мы стараемся укрупнятся как можем и приглашаем к себе всех рисовальщиков почти любых территорий! Для каждых создаём сугубо индивидуальные условия, приемлемые для рисования. Получается немного винегрет, но это пока единственный путь реальный. |
Скоро будет ASNP_2.X Консолидация данных проектов, зависит на 95% от политических течений меж проектного контента. :scout:
|
Следующее ежедневное обновление выйдет только в пятницу. Причина тому, мой отъезд из города по делам.
|
Для 3.2.6 будет на 3.2.7 работать? =)
|
Судя по тому что работает и на 3.5, то будет и на 3.2.7. Тем более, что 3.2.7 это тот же 3.2.6 только вроде как под Android. Вы попробуйте, а потом отпишитесь, нам тоже интересно :-)
|
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации], атлас сделан и проверен мной под версией навителя 3.2.6, другие пользователи используют его и под 3.5 и под 3.2.7, там и там работает, только переиндексируется.
|
Здравствуйте. Хочу сказать огромное СПАСИБО разработчикам.
По крайней мере ПЧ-1 (Красноярск) теперь отмечена, а то у навитела ПЧ-17 была, а ПЧ-1 нет, даже обидно было. А скажите пожалуйста пригород города Красноярска далее будет отрабатываться (интересует западное направление)???? |
Конечно. Рисуем все, что в состоянии нарисовать и на что есть информация для отрисовки: тркеки, снимки, описания, схемы и пр. А что именно Вас интересует в западном направлении?
|
станция Минино. В ДубльGis-е или Ярмапе есть примерное расположение домов и названия улиц. Они совподают.
|
Ну что тут скажешь, увы, порой наши возможности не сопадают с нащими желаниями, которых гораздо больше :-) Хотим отрисовать и Минино, и Сухобузимкое, и Уяр (думаю недели через две появится) и Дивногорск нормально сделать. Но нам не хватает увлеченных людей, тех, кто мог бы не за деньги, а идеи ради и социальной некоей самореализации сидеть и рисовать все это... Если Вы готовы присоединиться к нам - мы будем только рады. В противном слуаче - придется немного подождать, но уверен, с каждым днем и неделей наши карты становятся все полнее и лучше, добавляются новые населенные пункты, актуализируется ранее отрисованная инфомрация. Нарисуем и Минино. Коли есть заинетересованость, будем стараться отрисовать его раньше. Реально думаю - месяца через 2.
|
Gn Direktor, а если отрисуем как в ЯрМепе (там нет номеров домов и подписей улиц), корректировать карту и нумеровать дома будете?.. Вас интересует деревня Минино или станция МИНИНО (п.Геологов)?
|
Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +7. |