![]() |
подскажите пожалуйста как делать пометки о засадах чтобы потом в спидкам внести
|
Нужны координаты.Для этого нужно добавить в месте засады на экране навигатора точку (в нижнем ряду посередине).На разных навигаторах это выполняется по разному.На автомобильных нужно увеличить масштаб метров до 10-20 и попасть на зеленую точку.На КПК с центральной кнопкой все гораздо проще.Нажал кнопку секунды на 2-3,сохранил точку и все.Осталось только дома переписать координаты этой точки и прислать их на форум с указанием за что ловят и с какой стороны.P.S. Координаты в навигаторе лучше всего выставлять в таком виде-Широта/долгота ггг.ггггг
|
Поправил двор
Вложений: 2
Доброго всем!
Плохо пока ориентируюсь на сайте,поправьте если не там пишу.Отправил треки, вроде бы как треки дошли,но изменений пока не увидел.Поэтому на всякий случай отправляю фото. |
Жаль что для GisRX максимальный масштаб - 70 метров...
|
Для GisRX скоро будут выходить обновления с исправленными параметрами.
Залил ежедневки для атласа ASNP для навитела |
Доброго времени суток. У меня вопрос. Пользуюсь в данный момент навигатором Explay PN990. Пытаюсь поставить скин, который указан в шапке темы, но навигатор его не устанавливает, ссылаясь на следующее "Скин Diamond-alt.ns2 не может быть открыт из-за ошибок"
Версия Навителя - 3.2.6(8714) В чем может быть причина? |
Ваша версия этот скин не поддерживает, думаю другого объяснения нет.
|
Странно. Указал в шапке под какими билдами Навитела работает скин Navitel 3.2.6 (3594, 4914). Можете скинуть мне в личку любой скин с Вашего навигтора, в котором Вас наиболее устраивают значки POI и шрифты, и я поправлю в нем цвета по образу того, что выложен в шапке. Или можете сделать сами, если интересно: скин (файл с расширением ns2) это просто zip архив. Для исключения безвозвратной порчи оригинального скина - сделайте предварительно его резервную копию.
1. меняете расширение файла на zip, 2. входите в получившийся архив, 3. Извлекаете из него файлы day.skin и night.skin - они как раз и ответственны за цвета отображения Вашего скина: каким цветом будет, лес, какими буковки, из каких файов брать те или иные рисунки. Вообще В этом архиве вы увидите в формате png и рисунки со всеми пиктограммами, текстурами и пр., но с ними надо быть очень осторожным - малейшее несовпадение по размеру или, например, прозрачности и скин впоследствии читаться не будет. 4. Проделывайте то же самое с тем, скином что скачали. 5. Теперь открываете файл day.skin из своего скина в блокноте, файл day.skin из того, што в шапке и заменяете простым копированием сооветствующие разделы описания цветовых параметров в в Вашем скине. Либо реализуете свой творческий потенциал :-). 6. Проделываете то-дже самое с файлом night.skin. 7. Сохраняете все. 8. Ответственный момент: надо добавить в архив отредактированные Вами файлы. Обратите внимание: архив со скином имеет степень сжатия 9, т.е. максимальную. Это надо выставить в настройках архиватора. 9. Меняете раширение обртатно на ns2 и заливаете в навигатор. |
здравствуйте, я 22 мая 2010г. ездил в г.Боготол, в районе сворота на Критово автодорога М-53 на карте оборвалась... и самого г.Боготола тоже нету... Это нормально ??
|
Если у вас в навигаторе только одна карта Красноярского края-то нормально.Если нужно большее покрытие-качайте ASNP
|
Вложений: 2
Доброго всем !
Может я не в той теме размещаю фотографии? Присылал треки,и фото своего двора ,вот уже второе обновление а дороги во дворе так и не появились .Я там стёр несуществующую дорогу и прорисовал проезды . Ленинский р-он ул 52 Квартал г.Красноярск. |
Ну тут и закончился наш атлас :-(
Для целей более широких, как то поездка в другие регионы, старны СНГ существует АСНП. А Боготол редактируется на Томском проекте потому к нам и не входит в еженедельную сборку. Впрочем постараемся решить этот вопрос с Томичами. Если разрешат выкладывать их карты, как и участок, например, на котором присутствует Шарыпово, то включим в сборку. |
Цитата:
|
Цитата:
Дальше идет N45 Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
to Nufflin
У тебя же есть доступ к репам, где я атлас выкладываю в местном 24gps.ru SVN-е там почти еженедельно есть обновления N-45! |
M.F., у меня есть доступ к репозиторию и вставлять Боготол в еженедельную сборку мог хоть сейчас, но это же неправильно не спросив у ведущего квадрата. Так же хочу начать еще и собирать часть Тывы, тоже буду просить отрезать часть от Алтайского квадрата (М45 кажется)
|
to Nufflin
Ни N-45 ни M-45 резать не дадим. Так как и то и другое люди у нас рисуют. А вот получение доступа у нас это думаю большой проблемой не будет. ИМХО если вставлять это дело в еженедельную сборку, то целиком квадрат и чтоб с соседними квадратами всё это было состыковано. Если надумаешь ведущий по N-45 у нас hunter77, по алтаю если надумаешь мне напишешь, я уже сам подсуетюсь. ;) Про спросить это всё правильно, согласен. Мы уже с hunter77 между собой это дело вчера обсуждали, собственно мы не против, только ссылку на нас делай чтобы люди знали куда об ошибках писать! |
Мы С Хантером вчера начинали это обсуждать, но проблемы сети, не позволили закончить разговоры :-) Доступ к исходникам у меня есть, и резать я предлагаю не исходники, разумеется, а лишь при сборке атласа вставлять в него не весь квадрат, а только часть квадрата, относящуюся к Красноярскому краю. Почему так: 1) какая-то логическая завершенность в части территориального зонирования, 2) если начать собирать целыми квадратами - это отбирать хлеб у АСНП, 3) Исходник Кемеровской области 22 Мб, я из них вставляю только 4. Потяжелеет сборка. Ну а ссылка - само собой! Что думешь?
|
Цитата:
Но всё-таки на автомобиле совершают поездки в пределах 1000 км в сутки. Я бы не против иметь Кемеровскую, Томскую область в хорошем разрешении. |
Но ведь эти карты выкладываются на Томском проекте. Если начать собирать, так можно дойти и до Томска, Новосибирска, и в другую сторону Чита, Иркутск, оз. Байкал... т.е., по сути - опять приходим к варианту дублирования АСНП. Тут мне кажется, более логичен другой вариант: собрался в Кемерово - зайди на томский сайт и скачай их карту. Или, как вариант, можно в рамках того - же проекта АСНП ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]) завести страничку, на которой будут указаны все регионы, участвующие в проекте и перечислены все карты, которые по ним можно сачать отдельно, если нет желания качать весь атлас, и тут же ссылка на проект, где эти карты можно скачать, оставить замечания. Или прямая ссылка на карты. Мне кажется этот варинат стоит рассмотеть
|
Если править всё будем в одном месте (в данном случае N-45 и M-45 у нас), а потом будешь вставлять к себе то что нужно, тогда я не против. Просто главное ИМХО чтобы все свежие правки делались в одном исходнике.
|
Цитата:
Цитата:
Но вряд ли кому реально нужно за раз проложить маршрут из Магадана в Сочи. У томичей дается совет как выделить из ASNP часть AVR. Это неплохо и порой приемлемо. Цитата:
И примерно так по всем проектам-областям. Мне очень нравится N46O46 - чаще именно им пользуюсь и даже его хватает. |
Цитата:
|
Цитата:
2 щелчка и карта продолжается |
Ок, буду считать, что получил разрешение :-) В выходные соберу с Боготолом, а через неделю две, как сделаю обзорку, то и Тыву соберу
|
Ваш сайт обнаружил совершенно случайно, к счастью :)
Нужно сделать ему небольшую рекламу, чтобы народу было больше, тогда возможно люди будут чаще выкладывать свои треки. P.S. Ресурс на 5. Надеюсь на долгое его существование!!! :good: |
Спасибо за поддержку! Сами надеемся :-) Ну а с рекламмой, в силу отсутствия коммерческой составляющей, туго. живем на чистом энтузиазме, им же надеемся и поборот все проблемы!
|
Скин даймонд-альт не качается совсем....:mda:
|
Цитата:
Скачай [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
Привет всем.
Вопрос такой, скорее всего к HAUSу... Судя по списку изменений в автомобильных картах, сейчас обновлено 15:34 (2010-05-30)30/05/2010, НО!!! когда скачиваешь обновление, то файлы изменены 23 мая 2010 г., 1:33:44. И такая дата стоит на всех последних изменениях. Если в свойствах посмотреть объёмы файлов, то они совпадают побайтно, что от 23, что от 30 мая... Явно что то не так. |
Цитата:
|
У меня качается, но не запускается... пишет ошибки
Хотя другие скачал, все нормально, устанавливаются |
Zelenogorec, данный скин тестировался под Navitel 3.2.6 build 3594, 4914 под разрешением 320*240, 480*272 и 800*480. Что используете Вы?
|
то Nufflin
у меня GLOBUS GPS GL 570HD Navitel 3.2.6 10401 5" экран, 800*480 разрешение. Я хотел еще уточнить... Судя по топику, обещали ежедневное обновление карт, но сами карты для навитела не обновлялись уже с 23 мая... Хотя в SVNе идет ежедневное обновление??? Не выполняете обещанное или как??? |
Юра, а у меня данный скин тоже не ставиться! И почему он в zip архиве, а не в nc2?
|
на фтп лежит файл в формате *.ns2
Качается он же, только что проверил. Если по каким-то причинам бразуер сменил его расширение на zip (а по чути это и есть zip архив, только с другим расширением), то надо обратно переименовать в ns2 |
Zelenogorec, всякое бывает. У меня вот с четверга до сегодняшнего вечера интернета небыло - какие-то физические неполадки на линии, а вот сегодня, например, у меня у дочери выпускной в детском саду........ все мы люди, а не роботы, не надо ждать от нас чего-то невозможного. В следующие выходные обновления будут обязательно.
|
Юра, его тоже скачал, переименовал. Но при открытии в навигаторе выдает: "Архив с ошибками"!
Прошу пардону!!!! Сейчас попробовал через Мазилу скачать! Все нормально скачалось. Странно, а на работе через Инет браузер, почему то zip качался!:dntknw: |
Вот черт, видимо Навителовци что-то меняют от раза к разу в своих сборках. Олег, сейчас взял прямо с навигатора и перезалил на фтп. ссылку обновил в топике. Попробуй теперь.
|
Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +7. |