GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение схем (http://www.24gps.ru/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Вопросы и обсуждения сборок автонавигационных карт (http://www.24gps.ru/forum/showthread.php?t=674)

Pilot42.0 20.05.2010 23:58

подскажите пожалуйста как делать пометки о засадах чтобы потом в спидкам внести

hunter77 21.05.2010 09:31

Нужны координаты.Для этого нужно добавить в месте засады на экране навигатора точку (в нижнем ряду посередине).На разных навигаторах это выполняется по разному.На автомобильных нужно увеличить масштаб метров до 10-20 и попасть на зеленую точку.На КПК с центральной кнопкой все гораздо проще.Нажал кнопку секунды на 2-3,сохранил точку и все.Осталось только дома переписать координаты этой точки и прислать их на форум с указанием за что ловят и с какой стороны.P.S. Координаты в навигаторе лучше всего выставлять в таком виде-Широта/долгота ггг.ггггг

Д-трий1 21.05.2010 21:59

Поправил двор

Вложений: 2
Доброго всем!
Плохо пока ориентируюсь на сайте,поправьте если не там пишу.Отправил треки, вроде бы как
треки дошли,но изменений пока не увидел.Поэтому на всякий случай отправляю фото.

narezka 22.05.2010 13:16

Жаль что для GisRX максимальный масштаб - 70 метров...

HAUS 23.05.2010 01:38

Для GisRX скоро будут выходить обновления с исправленными параметрами.
Залил ежедневки для атласа ASNP для навитела

KocMo 23.05.2010 23:59

Доброго времени суток. У меня вопрос. Пользуюсь в данный момент навигатором Explay PN990. Пытаюсь поставить скин, который указан в шапке темы, но навигатор его не устанавливает, ссылаясь на следующее "Скин Diamond-alt.ns2 не может быть открыт из-за ошибок"
Версия Навителя - 3.2.6(8714)
В чем может быть причина?

HAUS 24.05.2010 00:03

Ваша версия этот скин не поддерживает, думаю другого объяснения нет.

Nufflin 24.05.2010 07:02

Странно. Указал в шапке под какими билдами Навитела работает скин Navitel 3.2.6 (3594, 4914). Можете скинуть мне в личку любой скин с Вашего навигтора, в котором Вас наиболее устраивают значки POI и шрифты, и я поправлю в нем цвета по образу того, что выложен в шапке. Или можете сделать сами, если интересно: скин (файл с расширением ns2) это просто zip архив. Для исключения безвозвратной порчи оригинального скина - сделайте предварительно его резервную копию.
1. меняете расширение файла на zip,
2. входите в получившийся архив,
3. Извлекаете из него файлы day.skin и night.skin - они как раз и ответственны за цвета отображения Вашего скина: каким цветом будет, лес, какими буковки, из каких файов брать те или иные рисунки. Вообще В этом архиве вы увидите в формате png и рисунки со всеми пиктограммами, текстурами и пр., но с ними надо быть очень осторожным - малейшее несовпадение по размеру или, например, прозрачности и скин впоследствии читаться не будет.
4. Проделывайте то же самое с тем, скином что скачали.
5. Теперь открываете файл day.skin из своего скина в блокноте, файл day.skin из того, што в шапке и заменяете простым копированием сооветствующие разделы описания цветовых параметров в в Вашем скине. Либо реализуете свой творческий потенциал :-).
6. Проделываете то-дже самое с файлом night.skin.
7. Сохраняете все.
8. Ответственный момент: надо добавить в архив отредактированные Вами файлы. Обратите внимание: архив со скином имеет степень сжатия 9, т.е. максимальную. Это надо выставить в настройках архиватора.
9. Меняете раширение обртатно на ns2 и заливаете в навигатор.

Silvioner 24.05.2010 11:04

здравствуйте, я 22 мая 2010г. ездил в г.Боготол, в районе сворота на Критово автодорога М-53 на карте оборвалась... и самого г.Боготола тоже нету... Это нормально ??

hunter77 24.05.2010 12:00

Если у вас в навигаторе только одна карта Красноярского края-то нормально.Если нужно большее покрытие-качайте ASNP

Д-трий1 24.05.2010 12:12

Вложений: 2
Доброго всем !
Может я не в той теме размещаю фотографии?
Присылал треки,и фото своего двора ,вот уже второе обновление а дороги во дворе так и не появились .Я там стёр несуществующую дорогу и прорисовал проезды .
Ленинский р-он ул 52 Квартал г.Красноярск.

Nufflin 24.05.2010 12:47

Ну тут и закончился наш атлас :-(
Для целей более широких, как то поездка в другие регионы, старны СНГ существует АСНП. А Боготол редактируется на Томском проекте потому к нам и не входит в еженедельную сборку. Впрочем постараемся решить этот вопрос с Томичами. Если разрешат выкладывать их карты, как и участок, например, на котором присутствует Шарыпово, то включим в сборку.

M.F. 24.05.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от Silvioner (Сообщение 2820)
здравствуйте, я 22 мая 2010г. ездил в г.Боготол, в районе сворота на Критово автодорога М-53 на карте оборвалась... и самого г.Боготола тоже нету... Это нормально ??

Это квадрат N-45. Рисуется у нас, [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации], потом всё это будет в атласе ASPN. Боготол и сейчас есть, можешь загрузить атлас и посмотреть. Обновления у себя выкладываем регулярно (доступны для всех трекеров).

zwe 24.05.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от Silvioner (Сообщение 2820)

Да, это нормально.
Дальше идет N45

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Д-трий1 (Сообщение 2773)
Доброго всем!
Плохо пока ориентируюсь на сайте,поправьте если не там пишу.Отправил треки, вроде бы как
треки дошли,но изменений пока не увидел.Поэтому на всякий случай отправляю фото.

Лучше ошибки постить [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Д-трий1 24.05.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от zwe (Сообщение 2832)
Лучше ошибки постить сюда

Спасибо всё понял.

M.F. 24.05.2010 13:50

to Nufflin
У тебя же есть доступ к репам, где я атлас выкладываю в местном 24gps.ru SVN-е там почти еженедельно есть обновления N-45!

Nufflin 24.05.2010 15:04

M.F., у меня есть доступ к репозиторию и вставлять Боготол в еженедельную сборку мог хоть сейчас, но это же неправильно не спросив у ведущего квадрата. Так же хочу начать еще и собирать часть Тывы, тоже буду просить отрезать часть от Алтайского квадрата (М45 кажется)

M.F. 25.05.2010 09:03

to Nufflin
Ни N-45 ни M-45 резать не дадим. Так как и то и другое люди у нас рисуют. А вот получение доступа у нас это думаю большой проблемой не будет. ИМХО если вставлять это дело в еженедельную сборку, то целиком квадрат и чтоб с соседними квадратами всё это было состыковано. Если надумаешь ведущий по N-45 у нас hunter77, по алтаю если надумаешь мне напишешь, я уже сам подсуетюсь. ;)
Про спросить это всё правильно, согласен. Мы уже с hunter77 между собой это дело вчера обсуждали, собственно мы не против, только ссылку на нас делай чтобы люди знали куда об ошибках писать!

Nufflin 25.05.2010 10:03

Мы С Хантером вчера начинали это обсуждать, но проблемы сети, не позволили закончить разговоры :-) Доступ к исходникам у меня есть, и резать я предлагаю не исходники, разумеется, а лишь при сборке атласа вставлять в него не весь квадрат, а только часть квадрата, относящуюся к Красноярскому краю. Почему так: 1) какая-то логическая завершенность в части территориального зонирования, 2) если начать собирать целыми квадратами - это отбирать хлеб у АСНП, 3) Исходник Кемеровской области 22 Мб, я из них вставляю только 4. Потяжелеет сборка. Ну а ссылка - само собой! Что думешь?

zwe 25.05.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от Nufflin (Сообщение 2851)
) если начать собирать целыми квадратами - это отбирать хлеб у АСНП,

Совсем нет. ASNP слишком тяжелый. Он нужен, он хорошо.
Но всё-таки на автомобиле совершают поездки в пределах 1000 км в сутки.
Я бы не против иметь Кемеровскую, Томскую область в хорошем разрешении.

Nufflin 25.05.2010 11:04

Но ведь эти карты выкладываются на Томском проекте. Если начать собирать, так можно дойти и до Томска, Новосибирска, и в другую сторону Чита, Иркутск, оз. Байкал... т.е., по сути - опять приходим к варианту дублирования АСНП. Тут мне кажется, более логичен другой вариант: собрался в Кемерово - зайди на томский сайт и скачай их карту. Или, как вариант, можно в рамках того - же проекта АСНП ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]) завести страничку, на которой будут указаны все регионы, участвующие в проекте и перечислены все карты, которые по ним можно сачать отдельно, если нет желания качать весь атлас, и тут же ссылка на проект, где эти карты можно скачать, оставить замечания. Или прямая ссылка на карты. Мне кажется этот варинат стоит рассмотеть

M.F. 25.05.2010 11:11

Если править всё будем в одном месте (в данном случае N-45 и M-45 у нас), а потом будешь вставлять к себе то что нужно, тогда я не против. Просто главное ИМХО чтобы все свежие правки делались в одном исходнике.

zwe 25.05.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от Nufflin (Сообщение 2853)
Но ведь эти карты выкладываются на Томском проекте. Если начать собирать, так можно дойти и до Томска, Новосибирска, и в другую сторону Чита, Иркутск, оз. Байкал... т.е.,

Ну типа того, только в хорошем разрешении

Цитата:

по сути - опять приходим к варианту дублирования АСНП.

Не совсем. ASNP хорош, пусть расширяется.
Но вряд ли кому реально нужно за раз проложить маршрут из Магадана в Сочи.
У томичей дается совет как выделить из ASNP часть AVR.
Это неплохо и порой приемлемо.
Цитата:

Тут мне кажется, более логичен другой вариант: собрался в Кемерово - зайди на томский сайт и скачай их карту.

Зарегистрируйся там, стань трекером - получишь карты.
И примерно так по всем проектам-областям.

Мне очень нравится N46O46 - чаще именно им пользуюсь и даже его хватает.

hunter77 25.05.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от zwe (Сообщение 2856)
Мне очень нравится N46O46 - чаще именно им пользуюсь и даже его хватает.

Вот и человек наверное такой сборкой пользовался.Доехал до Боготола и карта кончилась...

zwe 25.05.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от hunter77 (Сообщение 2857)
Вот и человек наверное такой сборкой пользовался.Доехал до Боготола и карта кончилась...

Ну у меня на этот случай рядышком ASNP и официальный атлас.
2 щелчка и карта продолжается

Nufflin 25.05.2010 19:09

Ок, буду считать, что получил разрешение :-) В выходные соберу с Боготолом, а через неделю две, как сделаю обзорку, то и Тыву соберу

Димитрий-911 28.05.2010 12:38

Ваш сайт обнаружил совершенно случайно, к счастью :)
Нужно сделать ему небольшую рекламу, чтобы народу было больше, тогда возможно люди будут чаще выкладывать свои треки.
P.S. Ресурс на 5. Надеюсь на долгое его существование!!! :good:

Nufflin 28.05.2010 17:22

Спасибо за поддержку! Сами надеемся :-) Ну а с рекламмой, в силу отсутствия коммерческой составляющей, туго. живем на чистом энтузиазме, им же надеемся и поборот все проблемы!

Ездюк 30.05.2010 18:14

Скин даймонд-альт не качается совсем....:mda:

katran 30.05.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от Ездюк (Сообщение 2917)

Скачай [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Zelenogorec 30.05.2010 20:48

Привет всем.
Вопрос такой, скорее всего к HAUSу...
Судя по списку изменений в автомобильных картах, сейчас обновлено 15:34 (2010-05-30)30/05/2010, НО!!!
когда скачиваешь обновление, то файлы изменены 23 ‎мая ‎2010 ‎г., ‏‎1:33:44. И такая дата стоит на всех последних изменениях. Если в свойствах посмотреть объёмы файлов, то они совпадают побайтно, что от 23, что от 30 мая...
Явно что то не так.

zwe 30.05.2010 21:27

Цитата:

Сообщение от Ездюк (Сообщение 2917)

Качается

Zelenogorec 30.05.2010 21:38

У меня качается, но не запускается... пишет ошибки
Хотя другие скачал, все нормально, устанавливаются

Nufflin 31.05.2010 20:13

Zelenogorec, данный скин тестировался под Navitel 3.2.6 build 3594, 4914 под разрешением 320*240, 480*272 и 800*480. Что используете Вы?

Zelenogorec 31.05.2010 22:02

то Nufflin
у меня GLOBUS GPS GL 570HD
Navitel 3.2.6 10401 5" экран, 800*480 разрешение.
Я хотел еще уточнить...
Судя по топику, обещали ежедневное обновление карт, но сами карты для навитела не обновлялись уже с 23 мая...
Хотя в SVNе идет ежедневное обновление???
Не выполняете обещанное или как???

katran 31.05.2010 22:09

Юра, а у меня данный скин тоже не ставиться! И почему он в zip архиве, а не в nc2?

Nufflin 31.05.2010 22:14

на фтп лежит файл в формате *.ns2
Качается он же, только что проверил. Если по каким-то причинам бразуер сменил его расширение на zip (а по чути это и есть zip архив, только с другим расширением), то надо обратно переименовать в ns2

Nufflin 31.05.2010 22:17

Zelenogorec, всякое бывает. У меня вот с четверга до сегодняшнего вечера интернета небыло - какие-то физические неполадки на линии, а вот сегодня, например, у меня у дочери выпускной в детском саду........ все мы люди, а не роботы, не надо ждать от нас чего-то невозможного. В следующие выходные обновления будут обязательно.

katran 31.05.2010 22:25

Юра, его тоже скачал, переименовал. Но при открытии в навигаторе выдает: "Архив с ошибками"!
Прошу пардону!!!! Сейчас попробовал через Мазилу скачать! Все нормально скачалось. Странно, а на работе через Инет браузер, почему то zip качался!:dntknw:

Nufflin 31.05.2010 22:33

Вот черт, видимо Навителовци что-то меняют от раза к разу в своих сборках. Олег, сейчас взял прямо с навигатора и перезалил на фтп. ссылку обновил в топике. Попробуй теперь.

Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +7.