GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение схем (http://www.24gps.ru/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Вопросы и обсуждения сборок автонавигационных карт (http://www.24gps.ru/forum/showthread.php?t=674)

flexo_ 09.11.2010 10:11

Re: Вопросы и обсуждения сборок автонавигационных карт

Сорри, что ушёл в подполье, но я в командировке и навигатора под рукой нет.

Цитата:

Сообщение от serg7328 (Сообщение 6914)
Сергей...надо где нибудь на видном месте написать крупно чтоб КОПИРОВАЛИ СБОРКУ В ОТДЕЛЬНУЮ ПАПКУ И НЕ СМЕШИВАЛИ С ФАЙЛАМИ ПРОШЛОЙ СБОРКИ

Делал и так и сяк. И в новую папку клал и флешку форматил.

Подскажите, где скачать индексный файл, который проканал у all-eks.

bambara 09.11.2010 10:18

скачай здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
поправил ссылку

flexo_ 09.11.2010 10:51

Цитата:

Сообщение от bambara (Сообщение 6942)
скачай здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
поправил ссылку

Спасибо, как вернусь домой - скачаю и попробую.

bambara 09.11.2010 11:20

Цитата:

Сообщение от serg7328 (Сообщение 6914)
Сергей...надо где нибудь на видном месте написать крупно чтоб КОПИРОВАЛИ СБОРКУ В ОТДЕЛЬНУЮ ПАПКУ И НЕ СМЕШИВАЛИ С ФАЙЛАМИ ПРОШЛОЙ СБОРКИ

Сергей, я думаю не в этом дело. и так, на столе два навигатора Texet 505. залил последнюю сборку. В одном все Ок, второй не индексируется:eek: Разница в аппаратах есть, один шел с глючной родной прошивой(требовалось обновление) и на нем же установлен скин от МАКАКА, на нем все без проблем,второй с родным Навителовским скином. Так что косяк все таки есть, сам столкнулся

Belos 09.11.2010 12:46

bambara, если навигаторы совершенно идентичны, то вряд ли причина в скине при индексации. Характерными причинами при таких сбоях могут быть: первое - косяк самой программы (неумелое распределение памяти, в том случае если версии Навител установлены разные) и второй - физическая нехватка памяти в устройстве, которая используется под кэш при выполнении программы (но тогда в "глючном" навигаторе памяти должно быть меньше).

serg7328 09.11.2010 12:52

На днях сделаю свежую сборку.

bambara 09.11.2010 12:59

Я то же думаю, что из за скина не может быть, но факт есть факт. Версии навитела одинаковые, все устанавливается в резидент память, причем тот ,что не индексируется совершенно пустой(навик моего друга и кроме карт ему ничего там не надо). Папку пробовал создавать новую, так сказать на удачу:D не помогает. Пришлось закидывать индекс файл отдельно

serg7328 09.11.2010 13:07

Не знаю в чем прикол.....сейчас на коммуникатор HTC TOUCH CRUISE НН 3.5.0.165 закинул сборку....проиндексировалос ь без проблем. Маршруты прокладывает. Не вылетает

Belos 09.11.2010 13:14

bambara, попробуйте еще сделать на "глючном" навигаторе команду reset - почистите память от возможных ошибок и повторите индексацию, раз уж есть возможность провести эксперимент до конца. Ну это так для того, что бы быть уже на все 100% уверенным, что причина не в ошибках памяти, которые могут накопиться от работы Навитела.

bambara 09.11.2010 14:24

Сейчас второго зверька на руках уже нет, отдал, друг мой уезжает на несколько дней. По приезду специально возьму для опытов. Но чтоб у него что то было забито в памяти мало вероятно т.к. человек далек компьютерных технологий и ни куда не лезет. Это ладно бы в моем что то зависло, там живого места нет:lol2:

Сергей, насчет маршрутов все четко, вылетов не заметил. с этим все Ok!

serg7328 09.11.2010 14:59

Кстати тоже как вариант может не хватать памяти если прибор давно не перегружался.....я то своему регулярно пару раз в день reset делаю.

bambara 09.11.2010 15:03

Давай пока гадать не будем, друг мой вернется и проведу опыты, опять же он его раз в месяц включает хотя х.з. Отпишусь обязательно!

TLK19RUS 09.11.2010 16:37

Извиняюсь что не прочитал всю тему, времени не хватает :-) Вопрос такой. А можно кому то отправлять различные обьекты для карты и чтобы они появлялись в следующих обновлениях. В таком формате например: координаты, адрес, название.

Belos 09.11.2010 16:41

TLK19RUS, поясните свою мысль. Вы хотите нам отправлять POI (точки с названиями различных мест: кафе, заправки и тд) или речь о готовых отрисованных объектах для вставки в карту (дома, улицы или целые населенные пункты)?

TLK19RUS 09.11.2010 16:43

Нет, только POI.

Belos 09.11.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от TLK19RUS (Сообщение 6972)
Нет, только POI.

Отправляейте на e-mail: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] - будем добавлять, если они общественно важные, а не реклама.

flexo_ 10.11.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от flexo_ (Сообщение 6943)
Спасибо, как вернусь домой - скачаю и попробую.

Вернулся, скачал индексный файл, положил в новый атлас. Всё получилось, теперь поезжу по городу, понаблюдаю.

purse 11.11.2010 19:20

попробывал новую сборку от 9.11.2010г.,и был удевлен ее компактностью и скоростью.Вы просто молодцы ребята.Проложил маршруты по своим точкам все просто класно,Вы размер в двое уменшили а скорость возрасла.Обидно что я в этом не шарю.Еще раз Вам спасибо.Вы так скоро и Навител обойдете.:good:

bambara 11.11.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от bambara (Сообщение 6959)
Давай пока гадать не будем, друг мой вернется и проведу опыты, опять же он его раз в месяц включает хотя х.з. Отпишусь обязательно!

Хотя уже и не совсем актуально, попался мне сегодня еще один Texet 505 на опыты. Могу теперь точно сказать: ресет и скины не причем. Помогло удаление 4 файлов gpspara0.bin (находятся в корне резидент) и самое интересное, закинув их назад какрта все равно индексировалась без проблем. Вот такой результат.:hi:

zwe 13.11.2010 21:25

Re: ASNP - Атлас без границ

Цитата:

Сообщение от dimonKUD (Сообщение 7099)
Объясните новичку что значит схема, сборка, атлас.
Что нужно закачать? и чем эти схемы, атласы, сборки лучше или хуже
Установлен в смартфоне Навител 3.5 (лицензия Регион+) карта от sibreg от 30.09.2010 Р-45

Схема - это как будто карта, но краты без лицензии делать нельзя
Атлас - это набор согласованных листов-карт, который позволяет проложить сквозной маршрут.
Сборка - это скорее всего конкретная редакция, выпуск атласа.
Лучше или хуже - это понятия не технические.

flexo_ 17.11.2010 11:31

Скачал сборку от 17.11.2010, залил в новую папку и о чудо! Атлас проиндиксировался отлично, без каких-либо ошибок!

purse 17.11.2010 20:03

что-то у меня произошел системный збой при создании точки на оз.беле.Еще попробую по своим точкам пройдусь.Вроде предыдущая по шустрей карта работала. Но это еще не очем не говорит.

purse 17.11.2010 20:16

не все нормально работает.сделал резет и стало все на свои места.

purse 17.11.2010 20:19

Может не в тему,но когда появиться обещаный ASNP 2.0?

Starina2010 19.11.2010 01:06

Re:

как эта схема соотносится с файлом "Navitel 3-2-6 weekle" от 10 ноября? Они подменяют друг друга или дополняют?:sorry:

serg7328 19.11.2010 08:12

Re:

Цитата:

Сообщение от Starina2010 (Сообщение 7282)
как эта схема соотносится с файлом "Navitel 3-2-6 weekle" от 10 ноября? Они подменяют друг друга или дополняют?:sorry:

Каждая выложенная сборка- это отдельный обновленный продукт. Они заменяют друг друга, т.е. для обновления полностью удаляете старую и копируете новую

trubogriz 20.11.2010 19:05

Здравствуйте!

Почему Атлас дорог Красноярского края и Республики Хакасия стал меньше размером, что от туда вырезали то?

Belos 20.11.2010 19:31

Изменили способ конвертации при создании навителовского формата, технические особенности описывать здесь не имеет смысл.

Bepc3pk 27.11.2010 21:36

В последней версии Атласа от 17 ноября не заметил ни одной ошибки при прокладке маршрута. :good: Это из за уменьшения размера файлов?

VysokihEA 03.12.2010 06:04

Не подскажите почему при движении по маршруту к конечной точке подъезжаешь со стороны двора, хотя вход в здание находится со стороны дороги?

bambara 03.12.2010 09:43

Телепаты все в отпуске:rolleyes:, поэтому нужен конкретный адрес здания к которому подъезжаешь, что б проверить.

VysokihEA 03.12.2010 11:17

Да к какому бы зданию я не задавал в маршруте почему то ведет к зданию со стороны двора. Может в навителе надо настройку какую нибудь сделать. Так как я еще очень мало пользуюсь навигатором. Последний раз ездил г. Красноярск, ул. Маерчака, д. 8, строение 9. Завел через ул.Лиды Прушинской к этому зданию с обратной стороны.

bambara 03.12.2010 21:07

Так и есть, там других проездов не отрисовано. Запишите трек, пришлите к нам и мы отрисуем правильный проезд:good:

flexo_ 04.12.2010 14:20

Вложений: 1
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
При въезде в Емельяново удобней и проще проехать по синей линии, но навигатор меня повёл по красной через заправку.

Andrei-X 04.12.2010 20:58

Цитата:

Сообщение от flexo_ (Сообщение 7571)
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
При въезде в Емельяново удобней и проще проехать по синей линии, но навигатор меня повёл по красной через заправку.

По вашему замечанию исправлено! Спасибо.:good:

salexxx 07.12.2010 16:06

А существует рельеф для Красноярского края и Хакасии?
Томичи вроде сделали на свои квадраты..

Существует!

serg7328 07.12.2010 16:34

Есть и у нас. Если есть нужда, то тоже можем выкладывать.

katran 07.12.2010 16:40

Извини, ответ вставил в твое сообщение!

salexxx 07.12.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от serg7328 (Сообщение 7634)
Есть и у нас. Если есть нужда, то тоже можем выкладывать.

Нужда вроде есть, так что можно выложить, в Красноярске и вокруг вроде горки есть ;)

Д-трий1 09.12.2010 23:00

Доброго всем!!
Атлас (сборку) Восточной Сибири реально найти?

Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +7.