![]() |
Re: Вопросы и обсуждения сборок автонавигационных карт
А будут карты для Navitel 3.5 или разницы ни какой?
И подскажите пожалуйста самую подробную карту иркутска и области и трассы до него из Красноярска. :):) Заранее огромное спасибо. =) |
Цитата:
Ищите на официальном форуме адаптированные, официальный только пока один. Цитата:
Цитата:
Читайте внимательно сайт и форум, неоднократно уже выкладывались такие ответы и ссылки |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
klin, используйте тогда сборки ASNP или AVR, они доступны.. Для навигации в чужом городе совсем не обязательно иметь последнюю версию схемы этого города.
|
Цитата:
|
klin, это сделается для того чтобы пользователи помогали вносить коррективы, а не просто бездумно скачивали очередное обновление. Ведь без притока замечаний и новых треков - нет смыла выпускать очередное обновление.
Статистика показывает, что некоторые пользователи еженедельно скачиваю очередное обновление в надежде увидеть там что-то новое.. |
Цитата:
С одной стороны - это хоть какой вклад, компенсация за взятые карты, с другой - Вы правы - откуда взяться трекам, если первый раз туда едешь? |
Цитата:
Актуальные карты мы выкладываем в открытом виде, не демо (!) и без ограничения графа (!) и прочих заморочек, то есть человек если едет к нам имеет возможность скачать эти карты, они выкладываются либо в составе атласов (сейчас примерно раз в 1-3 месяца у нас на ресурсе, плюс централизовано на ресурсах где выкладывается ASNP, либо AVR) и в виде простого набора карт (это реже, обычно раз в год, либо чаще, если необходимо в связи с значительными изменениями по графу). Но правки карты делаются чаще, правок много разных и карта меняется постоянно (обрисовываем места рыбалки, охоты, туристические места, грибные и прочее), поэтому выкладываем бета карты, это те же самые карты (могут отличатся разноской и битностью), но максимально свежие (выкладываю по мере необходимости до 2 раз в неделю, если нужно, либо даже чаще, чтобы человек проверил наши правки на месте), данные карты доступны только тем кто нам помогает треками и поставляет данные для правок. Считаю этот подход наиболее оптимальным, на данный момент, так как картами могут воспользоваться и те кто к нам едут из далека (имея в составе атласа актуальные (!) и полные (!) карты), так и местные помощники, получая максимально свежие карты со своими правками! |
Не понимаю, чем плохо, если народ будет присылать замечания с учетом последних изменений, а не по картам полугодовой давности. Не зная, что эти изменения уже внесены еще 3 месяца назад. Помоему это лишняя работа правщикам, разгребать такие замечания.
Меня, например, другое напрягает. Хотел в очередной раз отправить свои исходники некоторых районов на gps-baikal, но вдруг обнаружил, что для скачивания последней беты мне предлагают послать СМСку, для получения кода на скачивание и охота как-то пропала. Т.е. вы, ребята, присылайте нам данные, а мы их продавать будем... Нормальный подход. |
ol_gor, видимо товарищи с гпс-байкал пытаются превратить свои труды в доход... Но в целом я согласен с тобой.
|
Цитата:
данная услуга распологалась на другом сайте не имеющего отношения к нам. с таким же успехомы вы можете поныть продавцу в магазине который продает карты сборок атласов. Цитата:
Карты в СитиГИД представлены бесплатно на сайте - пожалуйста качайте. |
рОбяты, пока не начал удалять сообщения как спам - давайте прекратим тему обсуждения в подобном ключе проекта Иркутской области. Для нас тоже многое непонятно, много мы осуждаем... Но эту тему надо обсуждать либо на Иркутском проекте, либо не обсуждать вообще. При продолжении обсуждений темы в подобном ключе - буду удалять, как спам, не относящийся к теме
|
Цитата:
Я прошу ивинения у администрации сайта 24gps, но пусть Baikal приведет хоть один пример моего "нытья на форумах". Если не сможет, я требую такого же публичного извинения, каким публичным было оскорбление. Но я уверен, что духу не хватит... |
последнее китайское предупреждение! Если есть взаимные вопросы и упреки - можете их решать через личку. Но я не вижу причин засорять этими упреками форум. Оффтоп!
|
Новая сборка от 12.09.2010 для СитиГид на страничке[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
|
Вообще Ситигид зло! Навителовские карты перестали обновлять, только ситигид. В принципе этого и следовало ожидать. Очень жаль что начинает складываться подобная практика.
Как я понимаю мы тоже идем по пути балькальцев - не думаю что это приведет к чему-то хорошему (карты без прокладки маршрута, нормальные только для своих или за деньги). Я там как-то попытался высказаться на эту тему, но меня сразу удалили - критика никому не нравиться. |
byaaka, Причем здесь СитиГид? Если я сделал сборку под эту программу, значит у меня появилось время для этого! Хотя сам пользуюсь Навителом.
Кто делает сборку под Навител, сейчас пока занят семейными делами! И извините, я понимаю что к хорошему быстро привыкаешь, НО!!! Мы не производство!!! Мы - любители! Рисуем и собираем карты по мере возможности. По пути Байкальцев мы не пойдем!!! Наш сайт предназначен для пользователей навигации. И не только под Навител, ведь существуют и другие программы. Если внимательно смотрели на страничке для скачивания карт, то там и GisRX присутствует. Также есть страничка где обсуждается Garmin. И напоследок! Упираться в одну программу - не вижу смысла! Это мы, в Сибири богом обделенные! А в центральной части России Навител не очень то и рулит. |
А чтобы мне из Красноярска до Чайковского (Пермский край) доехать какой атлас нужен? Наш то, Восточно-Сибирский, на Омской обл. заканчивается по моему...
|
Цитата:
я там тыкал до Сочи и ведёт, только от официального маршрут отличается на пару сотен км :) |
Prosto v silu komandirovki ne mogu obnovit' sborku pod Navitel. Dumau ughe v eti vihodnie smogu ispravit' dannoe upushenie
|
Цитата:
|
На неделе ездил в Новосибирск, вбил в поиск ул. Выборная 125. Мой родной Navitel увёл меня по полям и болотам, даже вброд речку пришлось переезжать. Хорошо были на внедорожнике.... Трек отправлю на Вашу почту. И ещё, в прошлом году уже говорил об этом, когда идёшь на Омск, навигатор прокладывает дорогу через Казахстан, - это старый маршрут М-53. Дорога там ужасно убитая и с таможней время потеряешь много. Чуть севернее есть отличная дорога с асфальтовым покрытием, исправить бы эту ошибку.
|
Добрый день. Очень давно не заходил на ресурс, а тут сегодня зашел и сильно удивился увидев карту для Сити Гид. У меня iPhone 4 - закинул карту, он ее видит и местоположение показывает правильно, но вот только не работает поиск =(, то есть невозможно задать маршрут. Как это можно исправить? Я вообще удивлен как она заработала ведь вроде как у сити гидовцев индивидуальная карта котору надо регистрировать через серевер иначе она просто не запустится, а тут она запустилась что уже хорошо.
|
Карта под СитиГид, делается нами! Редактор для них, предоставлен компанией СитиГид. Карта будет запускаться без проблем, единственное неудобство пока не работают - сервис пробки и остальные услуги.
Адресный поиск работает. Но не так как в Навител. Зайдите в меню>>Поиск>>внизу написано ЕЩЁ>>установите галочку(выбирать карту при поиске). Еще одна фишка, Меню>> Адрес>>выбираем нашу карту. Так же через меню, заходим в КАРТА, затем СЛОИ. Здесь выставляем все галки. Тамже в МЕНЮ>>КАРТА внизу Ещё - Вид перспективы(также выставляем все галки) для отображение 3D. |
yakov_w,
у меня из крска в омск ведёт по м51, никакого казахстана. аснп 1.2 от 26.06.2010, навител 3.5.1126/htc hd2. и на автонавигаторе с его родной 3.2.6 - что тот аснп, что официальная 2010-q1 - аналогично. |
Цитата:
P.S. НО на некоторых улицах все нормально - переходит к выбору дома. Это глюк карты? или все же у менч сто то не так настроено? |
Добрый день. Хотелось бы из чувства справедливости добавить данные по некоторым объектам:
1) г. Красноярск ул. Лесопильщиков 156 (N55'58.369"; E 92'54.250") - ОФПС ПЧ-20 (Пожарная часть № 20); 2) г. Красноярск ул. 60 лет Октября 2 (стр 1) (N55'58.546"; E 92'50.156") - ОФПС ПЧ-10 (Пожарная часть № 10). Еще раз огромное СПАСИБО за Вашу работу. |
Gn Direktor, добавили.
|
Доброе время суток.
подскажите почему файл 00000030.nm2 дорог "Республики Тыва" и дорог "Красноярского края и Республики Хакасия" совпадают? |
kadem, для какой сборки они одинаковы, дата сборки?
В сборке от 17.10.2010 Красноярский край+Хакасия в этом файле населенный пункт Найырал, а в сборке Тывы в этом файле населенный пункт Мус-Даг-Дабан, так что различные кусочки в сборках.. |
kadem, это чистой воды косяк сборщика, т.е. меня :-( Если хотите, чтобы атласы работали по отдельности, то поместите их в разные папки, никаких проблем это не создаст. Если же хотите, чтобы карты работали вместе, то переименуйте один из файлов. На работоспособности системы это не отразиться. Авообще нумерация присваивается программой для редактирования автоматически при разбитии карты на части. Надо было просто в ручную проверить совпадение имен и самому переименовать
|
Так как нумерация ведется автоматически, то это не косяк, а совпадение в наименовании, а не содержании.
|
Цитата:
Признаюсь честно я эти сборки объединяю в одну папку вот вопрос и возник. Спасибо. |
уже поправил, переименовал файлы на фтп
|
Цитата:
|
Попробовал новую карту для City Guide. Обнаружилась проблема: в адресном поиске отсутствует нумерация домов по проспекту Металлургов в Красноярске (возможно, что и не только тут), хотя по некоторым другим улицам всё ищет нормально.
Пробки вроде грузятся, но что-то их не видно (хотя, может быть, просто статистика еще на новой карте не создалась..). Галка у карты в настройках на оф. сайте стоит, пароли в ситигайд вписаны. Юзаю Ситигид версии 3.8.367 для коммуникаторов. |
зДРАВСТВУЙТЕ! А не ожидается ли адаптирование карт под Navitel версии 3.5 ?
|
| Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +7. |