GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение схем (http://www.24gps.ru/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Вопросы и обсуждения сборок автонавигационных карт (http://www.24gps.ru/forum/showthread.php?t=674)

edw1n 20.02.2012 22:21

Re: Вопросы и обсуждения сборок автонавигационных карт

bambara, Ок, понял (не заметил эту тему), ну тогда можно спать ложиться без изменения мнения о навителовцах:ireful1:

k-four 29.02.2012 09:19

Последняя карта для Ситигид 5 имеет номер версии 8.1, а на оф.сайте - 7.1, похоже поэтому не идут пробки. Может имеет смысл пошевелить МИТовцев? :)

katran 29.02.2012 09:50

Нет, нет. Все правильно! Привязка к пробкам должна заработать, на 5-ке сегодня. Вчера долго вел переговоры с СГ. Но это касается только 7-версии, так как выявились ошибки поэтажности зданий.
Версия 5, должна работать без проблем. Пробочный сервис, всегда прикручивается немного позже. А затем они и у себя на сайте выкладывают :hi:

P.S. В шапке внес поправку карты - версия 8.1

Sant118 29.02.2012 22:24

Вложений: 1
Ситигид 5.1, сборка крск+хакасия 8.1

эти вот "корявки" - это нормально? а коричневые линии возле Железногорска что значат?

katran 29.02.2012 22:39

Это так выглядит на навигаторе?

Nufflin 29.02.2012 23:15

Да... Так отображаются нероутинговые дороги и дороги, которые помечены у нас, как нетранзитные. Забыл подсказать, Олег. От этого можно избавиться, когда в Конструкторе выбрать все тропы и дороги для которых SpeedLimit (кажется) равен нулю и изменить им параметр хотя бы на "1". Тогда эти полосы пропадают. Уже сколько писал СГ-овцам, но все без изменений - видимо их логика такова: пробки отображаются цветными линиями, а тут - вообще стоящая пробка, раз транспорту движение запрещено и тоже их надо показать. Мне это логичным не кажется, но увы, не мы заказываем музыку.

katran 29.02.2012 23:31

Буду иметь ввиду!:hi:

neodim61 02.03.2012 14:52

Большое Вам спасибо за карты Навител. Испробовал очень много. Гармин намного хуже. Для Черногорска Вы единственная палочка-выручалочка. Наши коммерсанты-торговцы навигаторами устанавливают Ваши карты по блату за 600-700р., и те версии 000012. У меня есть вопрос, но я не знаю к кому с ним обратиться. Купил EXPLAY PN-965 с предустановленными картами Россия и т.д. В движении его не пробовал. Сразу установил Вашу карту и поехал. Всё отлично, но спидометр в навигаторе врёт безбожно. Еду 60 - показывает 45, при 90 - 75, при 110 - 80. Свой спидометр проверял по ГАИшному радару - расхождение 1-3 км/час. Это как-нибуть лечится ? И куда можно обратиться за советом или лечением ? ...Спасибо...

Belos 02.03.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от neodim61 (Сообщение 17480)
Всё отлично, но спидометр в навигаторе врёт безбожно. Еду 60 - показывает 45, при 90 - 75, при 110 - 80. Свой спидометр проверял по ГАИшному радару - расхождение 1-3 км/час. Это как-нибуть лечится ? И куда можно обратиться за советом или лечением ? ...Спасибо...

Показатель скорости в Навигаторе всегда будет недостоверным, т.к. определение скорости движения в Вашем навигаторе напрямую зависит от времени задержки поступления информации со спутников в Навигатор, рельефа местности, а также от колличества спутников на звездном небе. Как показывает практика (при использовании хорошего высокочувствительного GPS) информация о скорости в Навигаторе отличается от реальной величины примерно на 10 км/ч и это никак не "лечится".

Таким образом измеренная скорость с использованием GPS является величиной условной, в отличии от специализированных средств измерения скорости прошедших калибровку на заводе. Если же это специальное техническое средство (СТС) для измерения скорости, показания которого являются доказательством для суда, то обязательна его ежегодная поверка в органе Госстандарта России.

HAUS 02.03.2012 16:02

neodim61, навигатор не врет (если он измеряет скорость в км/час), скорей фокус в другом, возможно вы гоняете по дороге с уклоном или у вас стоят колеса меньшего размера, чем думает ваш спидометр. Что бы убедится в этом, нужно взять другой навигатор и попробовать их в "спарринге"

neodim61 02.03.2012 16:27

Спасибо за ответы. Р.С. Участок горизонтальный. Размер шин- родной. Специально пробовал на Пригорскую гору и с неё. Погрешность практически одинаковая - 20 км/час. А вот про "спаринг" - спасибо за подсказку. Дружок мой хвалился, у него Пролджи и скорость один в один, правда сдох его Пролоджи на 6-м месяце жизни. Вот купит другой, тогда опробуем. ...Спасибо...

katran 02.03.2012 16:49

neodim61, а вы разве не знали что у спидометра с завода забита такая погрешность!! Я также обратил, когда то на это внимание. При родных(предусмотренных заводом) дисках и покрышках, расходжение(на разных скоростях) колебалось от 10-20. Т.е спидометр показывает 80, а навик 70. Как то поставил диски помоднее(т.е повыше и пошире). И удивился, скорость стали показывать одинаковоую. О, как.

serg7328 02.03.2012 18:04

Мой навигатор на 10-15 км/ч скорость меньше показывает чем спидометр.....причем заметил такую фишку, что чем больше скорость тем больше погрешность, при скорости от 0 до 60 примерно совпадает...

slawarik 05.03.2012 20:51

А есть ли какой нибудь альтернативный сервер для скачивания карт,а то у меня скорость с Яндекс Народ 8КБ/с:mad:,не пойму в чем дело.

bambara 05.03.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от slawarik (Сообщение 17549)
А есть ли какой нибудь альтернативный сервер для скачивания карт,а то у меня скорость с Яндекс Народ 8КБ/с:mad:,не пойму в чем дело.

Думаю надо просто подождать еще день, два и все наладится. У меня точно такая же история, думаю все это связано с выборами, все емкости пустили на web камеры. ИМХО.

SerB 05.03.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 17412)
P.S. В шапке внес поправку карты - версия 8.1

Если это о 24GPSO46.cgmap
У меня вопросик, на этой карте г. Красноярск есть? После Канска адресный поиск СГ7 при вводе второй буквы на край переводит из предложения "Ачинск Красноярский край" и так далее до "Ачинск Красноярский край". Не поленился ручками перелистал весь список населенных пунктов - не нашел Красноярска. А без этого нет доступа к улицам и домам, т.е. адресный поиск не работает в СГ7... Судя потому, что с другими населенными пунктами на этой карте проблем с поиском не увидел, дело в чем-то другом.
:(
PS: Карта подключена корректно, судя по информации о карте, и поиск с выбора карты без атласа начинаю
Судя потому, что объекты ПОИ (магаизины, АЗС и т.п. корректно указаны) город должен присутствовать, вот только не ищется...

Belos 05.03.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от bambara (Сообщение 17552)
Думаю надо просто подождать еще день, два и все наладится. У меня точно такая же история, думаю все это связано с выборами, все емкости пустили на web камеры. ИМХО.

Так и было, большая часть каналов Ростелекома, в том числе по которым мелкие операторы и получают доступ к сети интернет, резервировалась (ограничивалась по пропускной способности) под нагрузку с веб-камерами. Завтра уже все должно быть в штатном режиме.

kom555 07.03.2012 15:25

Доброго дня всем! помогите советом, пожалуйста

навигатор Supra SNP-437VR, версия 5.0.2.27

лицензионный ключ активирован

в комплекте идут карты с расширением NM3 (обзорка РФ), но в ней нет детального Лесосибирска, лишь точка на карте...

пробую вот эти варианты:
Для Навитела v5.0.2/5.0.3 26 бит (от 16.02.2012 псевдо NM3*) Atlac_24gps_16-02-2012-NM3.rar

Для Навитела v5.0.2/5.0.3 24 бита (от 16.02.2012 псевдо NM3*) Atlac_24gps_16-02-2012-NM3-24bit.rar

Лесосибирск появляется, но перестает работать поиск...

пробую карты с расширением NM2, но навигатор отказывается работать с ними, утверждая, что формат не поддерживается...

не подскажите, что можно сделать?

спасибо...

bambara 07.03.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от kom555 (Сообщение 17625)
пробую вот эти варианты:
Для Навитела v5.0.2/5.0.3 26 бит (от 16.02.2012 псевдо NM3*) Atlac_24gps_16-02-2012-NM3.rar

Для Навитела v5.0.2/5.0.3 24 бита (от 16.02.2012 псевдо NM3*) Atlac_24gps_16-02-2012-NM3-24bit.rar

Лесосибирск появляется, но перестает работать поиск...

Устанавливаете в отдельную папку или в папку к родной карте?

kom555 07.03.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от bambara (Сообщение 17626)

в папку к родной карте...

Sant118 07.03.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от bambara (Сообщение 17626)

наверное сюда [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] стоит добавить отдельным жирным пунктом про навител 5 версий, конкретно то что там надо карты пихать в отдельную папку любую, и добавлять через меню "другие карты"

P.S. красиво причесали первый пост "скачай свежую схему", респект! теперь выглядит читабельно и разборчиво.

bambara 07.03.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от kom555 (Сообщение 17627)
в папку к родной карте...

Ааааааааа....Семен Семеныч...:D

kom555 07.03.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от bambara (Сообщение 17629)
Ааааааааа....Семен Семеныч...:D

то есть, в отдельную следует установить? :o

Sant118 07.03.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от kom555 (Сообщение 17630)

читать документацию (или гуглить в инете) иногда не только увлекательно и интересно, но и полезно!

bambara 07.03.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от kom555 (Сообщение 17630)

И не забудь доложить о результате:vawe:

kom555 07.03.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от Sant118 (Сообщение 17631)
читать документацию (или гуглить в инете) иногда не только увлекательно и интересно, но и полезно!

согласен...пришел за советом, после того как исчерпал все варианты...

kom555 07.03.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от bambara (Сообщение 17632)
И не забудь доложить о результате:vawe:

создал отдельную папку, разархивировал туда скачанный файл Atlac_24gps_16-02-2012-NM3.rar

после - запускаю навигационную систему, в меню выбираю настройки-карты-новая папка-создать атлас

выдается сообщение - атлас MAPS24GPS БЫЛ УСПЕШНО СОЗДАН ЗА 0 МИН 0 СЕК

выхожу из меню - захожу в навигационную систему - жду соединения со спутниками - вхожу в поиск - жму по адресу - выдает сообщение - недостаточно свободной памяти и закрывается навигационная система...

возвращаюсь к родным картам, поиск работает нормально, но Лесосибирска в них нету...

bambara 07.03.2012 16:58

NM3 24bit попробуйте

slawarik 07.03.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от bambara (Сообщение 17552)

Ну чтож подождем, но чую тут в другом дело

bambara 07.03.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от slawarik (Сообщение 17636)
Ну чтож подождем, но чую тут в другом дело

Возможно в другом, нам это не ведомо. Вчера качал, было все замечательно, сейчас попробовал 8-10 кб + затыки, одним словом ЯНДЕКС:negative:

kom555 07.03.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от bambara (Сообщение 17635)
NM3 24bit попробуйте

заработало, премного благодарен :)

bambara 07.03.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от kom555 (Сообщение 17638)
заработало, премного благодарен :)

Ради спортивного интереса поэкспериментируйте с NM2. возможно 26 бит потянет

kom555 07.03.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от bambara (Сообщение 17639)
Ради спортивного интереса поэкспериментируйте с NM2. возможно 26 бит потянет

хорошо, обязательно попробую....

chuzhba 11.03.2012 18:04

Добрый день! Установил СитиГид но почему-то не могу найти ни одного адреса. Программа пишет АДРЕСОВ НЕ НАЙДЕНО. ОбНОВИТЕ КАРТЫ. Хотя карту скачал свежую с этого сайта и засунул ее в папку Maps... Что это может быть за проблема и как ее решить?

katran 11.03.2012 19:38

Попробуйте еще раз, ссылку обновил! Что то непонятное твориться с Яндексом! Архивы бъются!

purse 17.03.2012 00:41

katran, подскажите пожалуйста,мы теперь так и останемся на версии 5.0.3 ? пишите что карты будут не коректно работать на программе выше.

katran 17.03.2012 00:46

purse, ну а кто нам даст новый редактор для Карт? Навител всем показал, сами знаете что!!!

Karoman 06.04.2012 11:17

Здравствуйте!Не знаю где спросить,попробовал навигатор впервые,на Навител установил атлас дорог КК и Хакассии,во время движения в городе навигатор практически не умолкает,напрягают такие подсказки 1й съезд налево,2й съезд направо и т.д.,даже не успеваешь сообразить что к чему,можно сделать как то в программе,что бы убрать такие подробности ,и что бы предупреждал только перед самим поворотом?

Belos 06.04.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от Karoman (Сообщение 18276)
Здравствуйте!Не знаю где спросить,попробовал навигатор впервые,на Навител установил атлас дорог КК и Хакассии,во время движения в городе навигатор практически не умолкает,напрягают такие подсказки 1й съезд налево,2й съезд направо и т.д.,даже не успеваешь сообразить что к чему,можно сделать как то в программе,что бы убрать такие подробности ,и что бы предупреждал только перед самим поворотом?

Какая версия Навитела у Вас стоит?

bambara 06.04.2012 11:58

Судя по рассказам 5.0.4. или 5.1:bad:, подождем ответа

Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +7.