GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение схем (http://www.24gps.ru/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Вопросы и обсуждения сборок автонавигационных карт (http://www.24gps.ru/forum/showthread.php?t=674)

Karoman 06.04.2012 12:12

Re: Вопросы и обсуждения сборок автонавигационных карт

Цитата:

Сообщение от Belos (Сообщение 18277)
Какая версия Навитела у Вас стоит?

Навител 5.0.4.2

bambara 06.04.2012 12:33

Karoman, наш атлас не работает на Навител версии 5.0.4 и выше. У вас два варианта, либо использовать официальные карты, либо установить Навител версии не выше 5.0.3

Karoman 06.04.2012 12:57

bambara, работает он нормально,только лишняя болтовня напрягает))

bambara 06.04.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от Karoman (Сообщение 18281)

Именно в этом и есть проблема. Данный вопрос уже не раз поднимался на форуме.

VladimirV 06.04.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от Karoman (Сообщение 18281)

И эта болтовня именно "лишняя" ничего общего с предстоящими маневрами она не имеет. Поставьте версию ниже и вы будете наслаждаться правильными подсказками и именно, там где они нужны.
Пока различие в версиях не критичны, особой разницы пользовать ту или иную версию нет.

ChOV 06.04.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от VladimirV (Сообщение 18286)
Пока различие в версиях не критичны, особой разницы пользовать ту или иную версию нет.

Они не критичны даже в сравнении с версией 3.2.6. Рюшечки не в счёт.

Karoman 07.04.2012 03:14

Поставил версию 5.0.3.397,посмотрим как с ней будут работать подсказки.
И еще вопросик,можно ли устанавливать несколько разных карт(насколько я понял в программе можно выбирать,с какими картами будет работать программа,попрвьте если ошибаюсь)?Вообщем атлас КК и Хакассии отдельно работает,если отдельно поставить карту России с оф.сайта Навител-работает,попробовал поставить и то и это,карты находятся каждая в своей папке,при загрузке Навитела начинается попытка индексации,затем выдает какую то ошибку по памяти,и остается только выйти и ничего не работает?!
Ну и последний вопросик,загрузил файл speedcam.что бы он работал,ну жно что то активировать в программе или нет?
PS.если вопросы глупые,сильно не обижайтесь.

AndreyKha 08.04.2012 13:04

Re: Скачай схему для автонавигации

Недавно обновил свой Навител до версии 5.1.0.48. Как мне вернуться на старую версию?

hunter77 08.04.2012 13:14

А старая версия осталась? Если нет-пиши сюда [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

AndreyKha 08.04.2012 13:47

Старая версия не осталась. Обновил до 5.1 чтобы установить последнее обновление карты с официального сайта Навител. Карта оказалась полный отстой. Кроме Абакана ни одного детализированного населенного пункта Хакасии и юга Красноярского края. А что означает "корректной работы атласа на версиях выше 5.0.3 не будет"?

VladimirV 08.04.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от AndreyKha (Сообщение 18309)
А что означает "корректной работы атласа на версиях выше 5.0.3 не будет"?

примерно будет так [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Karoman 09.04.2012 01:42

С версией Навител 5.0.3.397 подсказки стали работать нормально,подскажите по нескольким картам в папке maps,должны они работать хотя бы по отдельности или только программа может работать с одними установленными картами?

bambara 09.04.2012 12:08

Атласов может быть несколько, единственное условие каждый атлас в отдельной папке, название ее не имеет значение т.е. не обязательно называть ее MAPS.

Karoman 09.04.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от bambara (Сообщение 18318)
Атласов может быть несколько, единственное условие каждый атлас в отдельной папке, название ее не имеет значение т.е. не обязательно называть ее MAPS.

Все понял,но почему у меня возникает проблема,пытаюсь ставить два атласа,программа не загружается и выдает ошибку,каждый атлас по отдельности работает,папку MAPS не я назвал,это папка которую создает сама программа Навител,в которую заливаются атласы.

Sant118 09.04.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от Karoman (Сообщение 18321)
Все понял,но почему у меня возникает проблема,пытаюсь ставить два атласа,программа не загружается и выдает ошибку,каждый атлас по отдельности работает,папку MAPS не я назвал,это папка которую создает сама программа Навител,в которую заливаются атласы.

карты залиты так?

/MAPS/atlas1/
/MAPS/atlas2/
/MAPS/atlas3/

и так далее?

Karoman 09.04.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от Sant118 (Сообщение 18322)
карты залиты так?

/MAPS/atlas1/
/MAPS/atlas2/
/MAPS/atlas3/

и так далее?

просто в паку MAPS заливал атласы которые находились в папках с русскими названиями,одна папка Красноярский край и Хакассия,вторая Россия,по отдельности в таком виде работают,вместе прога не загружается,начинается индексация,потом выдает ошибку по памяти,когда залит один из атласов,индексации карт даже не происходит,сразу начинает работать.

Sant118 09.04.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от Karoman (Сообщение 18323)
просто в паку MAPS заливал атласы которые находились в папках с русскими названиями,одна папка Красноярский край и Хакассия,вторая Россия,по отдельности в таком виде работают,вместе прога не загружается,начинается индексация,потом выдает ошибку по памяти,когда залит один из атласов,индексации карт даже не происходит,сразу начинает работать.

уже 100500 миллонов раз говорили что ВМЕСТЕ НЕ БУДУТ РАБОТАТЬ АТЛАСЫ, не надо их в одну кучу сливать, это разные карты!

Karoman 09.04.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от Sant118 (Сообщение 18324)
уже 100500 миллонов раз говорили что ВМЕСТЕ НЕ БУДУТ РАБОТАТЬ АТЛАСЫ, не надо их в одну кучу сливать, это разные карты!

мне что бы работали вместе и не нужно,мне нужно,что бы можно выбрать с какими картами должна работать программа в определенный момент,с краем или Россией,как это реализовать?

Belos 09.04.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от Karoman (Сообщение 18325)
мне что бы работали вместе и не нужно,мне нужно,что бы можно выбрать с какими картами должна работать программа в определенный момент,с краем или Россией,как это реализовать?

Индексируйте каждую карту отдельно, чтобы был свой файл индексации у каждой папки, а не общую папку в которой несколько папок с картами - иначе тогда и файл индексации получится общим.

Sant118 09.04.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Karoman (Сообщение 18325)

удалить все карты, в настройках навитела тоже. потом залить и ОТДЕЛЬНО создать/проиндексировать два атласа - /maps/atlas1/ и отдельно /maps/atlas2/

Karoman 10.04.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Sant118 (Сообщение 18327)
удалить все карты, в настройках навитела тоже. потом залить и ОТДЕЛЬНО создать/проиндексировать два атласа - /maps/atlas1/ и отдельно /maps/atlas2/

Вообщем повторюсь,в одной папке maps атлас КК и Хакасии с атласом России не давали даже программе запуститься,решается все проще,создается папка на карте памяти в любом месте,обозвать можно как угодно,туда заливаются все нужные атласы,затем уже из программы настройки/карта/другие карты/ и т.д. ищется в созданной папке атлас,затем создать атлас и все,таким образом создаются все необходимые атласы и в нужный момент для работы можно выбрать любой из них!

bambara 10.04.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от Karoman (Сообщение 18338)
все проще,создается папка на карте памяти в любом месте,обозвать можно как угодно,туда заливаются все нужные атласы,затем уже из программы настройки/карта/другие карты/ и т.д. ищется в созданной папке атлас,затем создать атлас и все,таким образом создаются все необходимые атласы и в нужный момент для работы можно выбрать любой из них!

Поздравляю, именно это вам и пытались объяснить...

denches 02.05.2012 08:44

а карту на СГ7 на яндексе удалили?

Igor6268 29.05.2012 23:17

Re: Атлас автодорог Красноярского края и Республики Хакасия

Спасибо Вам большое за карты. Только я не понимаю зачем путь от Красноярска до Канска прокладывается через Партизанское??? 338 км. На древней карте россии мой навигатор показывает адекватный маршрут и адекватные километры.

bambara 29.05.2012 23:23

Re: Атлас автодорог Красноярского края и Республики Хакасия

Цитата:

Сообщение от Igor6268 (Сообщение 19201)
Спасибо Вам большое за карты. Только я не понимаю зачем путь от Красноярска до Канска прокладывается через Партизанское??? 338 км. На древней карте россии мой навигатор показывает адекватный маршрут и адекватные километры.

Проверяйте настройки навигатора, только что проверил 232 км получается

Aleksei866 02.06.2012 13:11

Подскажите пожалуйста. когда будет реализована поддержка версии 5.1?

bambara 02.06.2012 15:10

Вопрос уже поднимался не раз. Скорее всего никогда! Компания Навител делает все, что бы самодельные карты не работали под их оболочкой.

denches 04.06.2012 07:01

У меня навител 5.1 карта работает, косяков пока не наблюдаю. А когда выйдет обновление, особенно жду СГ7 в 3Д с поэтажностью зданий?

Belos 04.06.2012 07:07

denches, в последнем обновлении для СГ7 уже есть 3D и этажность по Дивногорску, Канску и части Красноярска. Постепенно во всем Красноярске реальную этажность проставим.

denches 04.06.2012 07:15

Я уже заметил очень глаз радует но не везде.

andrey-krk 05.06.2012 12:48

всем привет! такой вопрос. старая версия атласа загружалась на том месте на котором навигатор выключили и в том масштабе который был при выключении навигатора.
новая сборка атласа открывается все время на каком-то одном непонятном месте где никогда не были с масштабом в 5 метров.
из-за чего это может быть? навигатор explay, карта навител.
настройки навигатора не менялись.
только загрузил новый атлас с этого сайта в навигатор.

bambara 05.06.2012 12:52

С атласом это ни как не связано, смотрите настройки навигатора

Цитата:

Сообщение от andrey-krk (Сообщение 19295)
открывается все время на каком-то одном непонятном месте где никогда не были с масштабом в 5 метров.

В помещении эксперименты проводите:D? Выйдите на улицу, дождитесь соединения со спутниками и все встанет на место

andrey-krk 05.06.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от bambara (Сообщение 19296)
С атласом это ни как не связано, смотрите настройки навигатора

В помещении эксперименты проводите:D? Выйдите на улицу, дождитесь соединения со спутниками и все встанет на место

если в помещении то непонятное место и масштаб 5 метров, если на улице то непонятное место и масштаб 5 метров, при соединении со спутниками место соответственно меняется на текущее, но масштаб также 5 метров. в настройках навигатора галочка на "автоматическом масштабировании" снята. повторюсь, настройки навигатора не менялись.

bambara 05.06.2012 13:03

то есть вы ставите нужный масштаб, выключаете и при включении опять 5м?

andrey-krk 05.06.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от bambara (Сообщение 19301)
то есть вы ставите нужный масштаб, выключаете и при включении опять 5м?

именно так. выключается на масштабе 120м, включается на масштабе 5м.
при движении масштаб 120м независимо от скорости.

bambara 05.06.2012 13:10

все таки прорвете настройки. Еще раз повторюсь с атласом это ни как не связано

andrey-krk 05.06.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от bambara (Сообщение 19303)
все таки прорвете настройки. Еще раз повторюсь с атласом это ни как не связано

ок. спасибо. может навигатор заглючил.

501281 10.06.2012 00:09

Здравствуйте! Подскажите, почему размер атласа после обновления иногда меняется в меньшую строну? ))) По идее же, если добавляется какая то новая информация, то наоборот, новый должен быть больше старого? )))

Belos 10.06.2012 08:21

501281, порой мы проводим "чистку" в исходных материалах - убираем лишние полигоны леса и дубликаты объектов. Если не заметили, что что-то пропало нужное при отображении, то значит все нормально:-). А вот если что-то пропало нужно, то значит будем разбираться в причинах..

Felliks 22.06.2012 16:03

инетерсно, обновил карты у себя и столкнулся с такой проблемой: ладно в nm3 при запуске поиска навител вылетает, прочитал, скачал простые 24 бита, затем 26 бит. удалил старые, закинул новые, по очереди пробовал, не в раз:) При адресном поиске есть "Страна", "Улица", "Дом", а города нет О_о о_О, ну и соответственно Россия не имеет улицы, она же не "Советский союз"... это только у меня так?
Навител 5.0.2.721 под Android

Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +7.