GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение схем (http://www.24gps.ru/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Вопросы и обсуждения сборок автонавигационных карт (http://www.24gps.ru/forum/showthread.php?t=674)

sayan 29.07.2011 11:44

Re: Скачай схему для автонавигации

Угол наклона карты уберите, сделайте вид сверху.

name 29.07.2011 12:21

Navitel версии5.0.0.693
Рельефы не отображаются.

serg7328 29.07.2011 13:14

поменяйте скин

denches 31.07.2011 22:43

Рубята а почему не действует акция на пос. Гремучий Богучанского района? там вообще ни одной улицы нет. поселок не большой и не маленикий изколесил весь вдоль и поперек записал треки всех улиц, перекрестков, 2 спуска к ангаре в том месте где ходят паромы. на почту сейчас вышлю.<24gps@24gps.ru>,

Belos 31.07.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от denches (Сообщение 13062)
Рубята а почему не действует акция на пос. Гремучий Богучанского района? там вообще ни одной улицы нет. поселок не большой и не маленикий изколесил весь вдоль и поперек записал треки всех улиц, перекрестков, 2 спуска к ангаре в том месте где ходят паромы. на почту сейчас вышлю.<24gps@24gps.ru>,

Просто у нас нет никакой информации по данному населенному пункту, даже треков.. мне вот как-то не довелось там побывать, в отличии от других населенных пунктов Богучанского р-на..акция объявлялась по тем населенным пунктам, по которым хоть что-то уже есть.. если будут треки и адресная схема, то Гремучий отрисуем, а иначе наверно только дороги по трекам..

denches 31.07.2011 22:54

ну хоть дороги по трекам и то приятно ездить. могу озвучить название улиц а с номерами домов по сложнее будет.

Belos 31.07.2011 23:00

denches, давай те так, отрисуем улицы по Вашим трекам, а Вы подпишете их:)

hardni4ka1 03.08.2011 14:11

привет,не могу понять, на андроиде эти карты работают-? версия 5.0.0.1729

serg7328 03.08.2011 14:17

Да, работают!

hardni4ka1 03.08.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от serg7328 (Сообщение 13147)
Да, работают!

понял уже,токо что прошел индексацию,очень даже круто по сравнению с прежними моими картами новител сфо от июля этого года

hardni4ka1 03.08.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от serg7328 (Сообщение 13147)
Да, работают!

скажите,а рельеф-это имеется ввиду фотоснимки как у гугла -?

serg7328 03.08.2011 15:54

Нет, это изолинии высот, как на топокартах

chuzhba 05.08.2011 02:19

да, кстати, а красноярский край nm3 будет? Я вот смотрю казахстанцы уже карты в какой-то псевдо nm3 переделывают и навител 5,0 и выше ест :)

k-four 06.08.2011 11:01

Re: Вопросы и обсуждения сборок автонавигационных карт

Насколько я понимаю, более-менее адекватные пробки в городе показывают только Яндекс-карты, прокладка маршрута в которых не работает в нашей местности. Прогород тоже выводит пробочную информацию, но достоверность ее чуть более, чем никакая, хотя сама карта довольно адекватная. Навител, насколько понимаю, принципиально не показывает пробки на качественных неофициальных картах, а официальные вызывают лишь тихие лучики поноса в адрес производителя. Остается только Ситигид, для которого заявлена поддержка пробкосервиса для нашей карты. Ну и собственно вопрос: свежие карты, последняя версия Ситигида, логин в пробкосервис настроен, зеленый индикатор скачанных пробок вполне зеленый, отображение пробок в программе включено, но пробок не видно. Мои кривые руки, отсутствие пробкоинфы, баги карт или просто плюнуть и не париться? :)

bambara 06.08.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от k-four (Сообщение 13215)
Насколько я понимаю, более-менее адекватные пробки в городе показывают только Яндекс-карты, прокладка маршрута в которых не работает в нашей местности. Прогород тоже выводит пробочную информацию, но достоверность ее чуть более, чем никакая, хотя сама карта довольно адекватная. Навител, насколько понимаю, принципиально не показывает пробки на качественных неофициальных картах, а официальные вызывают лишь тихие лучики поноса в адрес производителя. Остается только Ситигид, для которого заявлена поддержка пробкосервиса для нашей карты. Ну и собственно вопрос: свежие карты, последняя версия Ситигида, логин в пробкосервис настроен, зеленый индикатор скачанных пробок вполне зеленый, отображение пробок в программе включено, но пробок не видно. Мои кривые руки, отсутствие пробкоинфы, баги карт или просто плюнуть и не париться? :)

Скорее всего придется выбрать последний вариант, здесь объяснен принцип работы сервиса ПРОБКИ [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] просто в нашем регионе мало пользователей навигаторов с GPRS да еще с программой СитиГид

k-four 06.08.2011 12:08

У Прогорода их еще меньше, но пробки он таки рисует.. :) Я знаю, что в каждой программе разные принципы сбора информации (в Прогороде - обработанная инфа о передвижениях абонентов Мегафона, в Ситигиде/Навителе - инфа от пользователей программы плюс статистика, в Яндексе - смесь вышеупомянутых способов, и т.д.). Вот если бы прикрутить пробки яндекса к интерфейсу прогорода, добавить dpoi от сититигида и что бы все это шустрило как навител.. и функциональные скины от iGo еще бы..
Но придется плюнуть и юзать что есть, благо хоть карты хорошие, хвала умельцам :)

katran 06.08.2011 13:22

chuzhba, они пока пробуют! И выкладывали пробные версии карт одной области.

serg7328 06.08.2011 19:30

Я пробовал эту штуку. Единственный плюс этого- не требуется проводить индексацию атласа, т.к. индексный файл уже упакован в котейнер. Скорость работы неизменна, плюс появляется куча вылетов программы.

Sant118 07.08.2011 08:12

Кстати про скорость работы... ситигид в разы адекватнее по интерфейсу, и так же в разы быстрее по скорости работы, построение любой длины маршрутов моментальное. почему такая привязанность к навителу? чем больше его юзаю тем больше он мне противен...

katran 07.08.2011 13:56

Sant118, так до последнегj времени не было альтернативы! Вот еще и Прогород cообщает о поддержке карт из OpenStreetMap.

Sant118 07.08.2011 14:06

странно вообще это всё. наши программеры на весь мир известны, а существующий софт, который годами уже развивается, до сих пор на альфы или беты похож и оптимальным функционалом не блещет. в ситигид бы добавить голосовые предупреждения спидкамов как в навителе (а то на все знаки говорит "приближение к камере слежения", поддержку треков plt, переименование треков, отображение уровней спутников внятное, был бы почти идеальный софт

k-four 07.08.2011 15:44

На самом деле, нужны только хорошие местные карты для iGo, остальные программы тогда можно списать в архив ;)
Но вообще да, Навител давно перестал радовать , в пятой ветке - глюк на глюке, поддержка старого формата .nm2 кривая, перепиливать скины в каждом минорном релизе адски заколебало, нужные фичи выкидывают, левые свистоперделки вставляют.. мрак, короче :wacko:
Катаюсь пока на Ситигиде, поставил на пробу Прогород (реальные домики мне внезапно понравились), в коммуникаторе лежат Яндекс-карты для пробок и 2GIS для остального. Такой набор, в общем, помогает ориентированию, но выглядит всё это довольно эклектично.
А с другой стороны - Google Navigator имеет все нужные фичи в одном флаконе, только вот не в этой стране, к сожалению.
p.s (по-моему, я оффтопика тут нагнал, прошу прощения :))

BorisAZ 11.08.2011 00:30

Навител 5 андроид. 24 битный атлас июльский. Прокладывал маршрут с Беле через п. Тесь, Курагино, Нарву в Красноярск. Периодически в Абакане и Минусинске сообщал что нужно держаться правее или левее через 200-400 метров, но рисовал что двигаться нужно ПРЯМО. При приближении к точке для движении правее или левее, маршрут пересчитывался и исправлялся. Такое было раз 5-6. На мосту было прикольненько. Куда я с него должен был взять правее? Потом пересчитался маршрут на правильный.
Что может быть такого? В настройках стоит избегать платных и грунтовых дорог.

zwe 11.08.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от Sant118 (Сообщение 13225)
ситигид в разы адекватнее по интерфейсу,

При всём своем опыте - так и не научился им пользоваться.
Бьюсь об заклад - программировал студент на курсовую работу.
Цитата:

Сообщение от Sant118 (Сообщение 13225)
почему такая привязанность к навителу? чем больше его юзаю тем больше он мне противен...

Силился много раз пользоваться СГ.:negative:
Однажды будучи пассажиром, включил его. В Назарово заблудил, наговорил про какие-то кольца, которых ни в природе, ни в "Навителе" нет. Карты и там и там из одного источника.

Belos 11.08.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от zwe (Сообщение 13280)
В Назарово заблудил, наговорил про какие-то кольца, которых ни в природе, ни в "Навителе" нет.

Кольца есть на выезде в сторону мкр. Бор, который тоже является районом г.Назарово..так что получается в городе они, но на промышленной территории расположены:)

zwe 11.08.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Belos (Сообщение 13281)
Кольца есть на выезде в сторону мкр. Бор, который тоже является районом г.Назарово..так что получается в городе они, но на промышленной территории расположены:)

Я знаю где там есть кольца. Но где он говорил - просто перекресток со шлюзом. И Навител к нему так и относится

sergeu27 11.08.2011 18:18

Кстати, мне ситигид нравится. мне он понятнее, чем навител Единственное, что треки в навителе для мапедит подходят. А так я когда трек писать не надо пользуюсь ситигидом.

Sant118 11.08.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от sergeu27 (Сообщение 13293)
Кстати, мне ситигид нравится. мне он понятнее, чем навител Единственное, что треки в навителе для мапедит подходят. А так я когда трек писать не надо пользуюсь ситигидом.

из ситигида есть конвертилка куда угодно - в plt/gpx, ну а их уже ваще куда угодно можно отконвертить

x-site 26.08.2011 02:06

Скажите, пожалуйста, что содержится в файле rout.nm2 и для чего он нужен?

serg7328 26.08.2011 08:16

Это файл роутинга- непосредственно по нему и идет прокладка маршрута.

sergeu27 26.08.2011 10:55

Вложений: 1
Сергей посмотри кольцо при выезде из калинино на черногорск и усть-абакан Не смотрел в навителе, а вот в ситигид маршрут через него странный причем в обес тороны

zwe 26.08.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от sergeu27 (Сообщение 13536)
Сергей посмотри кольцо при выезде из калинино на черногорск и усть-абакан Не смотрел в навителе, а вот в ситигид маршрут через него странный причем в обес тороны

На "Навителе" нормально ведет

serg7328 26.08.2011 12:11

Проверил, в исходнике и в сборке для Навитела всё нормально

x-site 26.08.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от serg7328 (Сообщение 13535)
Это файл роутинга- непосредственно по нему и идет прокладка маршрута.

А как прокладывается маршрут если этот файл отсутствует?

serg7328 26.08.2011 18:41

Если его убрать из данного атласа то маршрут прокладываться не будет

katran 26.08.2011 20:09

Вложений: 1
sergeu27, Скорее всего, ошибка покажется только в ГМЕ++, обычный ГМЕ, такие ошибки не увидит! И как подсказал, наш коллега "Рыхтор"(Иркутский проект) на узлах надо поставить запрет разворота в узлах!
Вот ошибка на рисунке!

x-site 26.08.2011 20:34

Хм, у меня карта сибирского региона с sibreg.org, там данный файл отсутствует, однако маршрут прокладывается отлично.

katran 26.08.2011 20:37

x-site, вы можете посмотреть официальную карту от Навител! Так там вообще ничего не увидите! Разные методы сборки. Вот и всё!

sergeu27 26.08.2011 21:26

Поставил на этом кольце запреты поворотов в 2 точках

x-site 27.08.2011 04:45

Я просто потому интересуюсь, что нашел прогу, которая из файлов nm2 создает nm3, но для этого нужен роутинговый файл. А его нет :(

Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +7.