GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение схем (http://www.24gps.ru/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Вопросы и обсуждения сборок автонавигационных карт (http://www.24gps.ru/forum/showthread.php?t=674)

samtyr 17.07.2012 00:35

Re: Вопросы и обсуждения сборок автонавигационных карт

Спасибо! Я просто беспокоился, что чего-то не понял по обновлениям...

EDY_ 18.07.2012 16:59

Скачал последнюю сборку в формате nm3, обнаружил, что не работает поиск по адресу, закинул атлас России с которым навигатор продавался, атласы проиндексировались но теперь в населенных пунктах, которых нет в основном атласе России (Енисейск, Лесосибирск, Б. Мурта) поиск работает только до названия населенного пункта, улицы и дома не предлагает, при движении названий улиц да и самих улиц не показывает, только дома с номерами. Посоветуйте что сделать и где найти последнюю сборку в формате nm2?

Belos 18.07.2012 17:04

EDY_, какая версия Навитела стоит? Атласы - наш и официальный сливать вместе и индексировать нельзя!
Сборка в nm2 - ниже ссылка приведена.

EDY_ 18.07.2012 17:28

Сборку nm2 нашел, спасибо. Навител версия 5.0.0.1126 аппарат Explay 975

RuslanSaetov 18.07.2012 17:34

EDY_, Атласы нужно ложить в разные папки, и соответственно указывать пути на отдельный атлас. Если поиск до сих пор не работает, сделай сброс настроек в Навител...

kap57 24.07.2012 11:39

Привет всем!
Был на той недели в Хакасии, пробовал пользоваться сборкой от 07.06.2012г. не ощутил преимуществ.
Перешел на старый Атлас Содружества Независимых Проектов ASNP ver 2.0.1 от 05.03.2011 (он хоть состыкован)

bambara 24.07.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от kap57 (Сообщение 20380)
Привет всем!
Был на той недели в Хакасии, пробовал пользоваться сборкой от 07.06.2012г. не ощутил преимуществ.
Перешел на старый Атлас Содружества Независимых Проектов ASNP ver 2.0.1 от 05.03.2011 (он хоть состыкован)

Многим ставил атлас "Карты России" от Навител, как говорится на вкус и цвет.... Кому то нужны федеральные трассы, а кому то подробно прорисованные населенные пункты.

kap57 24.07.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от bambara (Сообщение 20382)
Многим ставил атлас "Карты России" от Навител, как говорится на вкус и цвет.... Кому то нужны федеральные трассы, а кому то подробно прорисованные населенные пункты.

Согласен, каждому свое, но речь не шла о федеральных трассах, а в основном о подробных картах городов

serg7328 24.07.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от kap57 (Сообщение 20386)
Согласен, каждому свое, но речь не шла о федеральных трассах, а в основном о подробных картах городов

Ну тут то Вы лукавите....за полтора года от последнего выпуска АСНП много воды утекло и н.п. новых куча прорисована и в тех что были сделаны раньше куча исправлений и добавлений. Так что Вы не правы.

katran 24.07.2012 21:23

Цитата:

А конкретнее, что не понравилось то?

Belos 24.07.2012 22:18

Цитата:

Не хотелось комментировать, но.. автор просто ушел от прямого ответа бросив "перчатку"..

И так, проанализируем ответ этого пользователя:
1. Скрытый подтекст прослеживается в предыдущем посте в фразе "..(он хоть состыкован).." т.е. делаем вывод, что пользователю просто лень преключаться между различными Атласами и хочется что бы "кто-то" это сделал за него.. Поставим над этим результатом основной АКЦЕНТ и продолжим..

2. Фраза "..а в основном о подробных картах городов" указывает, что автора интересуют только населенные пункты со статусом ГОРОД, а просто населенные пункты в сельской местности его не интересуют.

3. Учитывая что добавилось много отрисованных населенных пуктов в сельской местности, а автор это не заметил или не захотел заметить - делаем окончательный вывод, что это его не интересует и основная мысль о недовольстве сводится к п.1, где мы и поставили АКЦЕНТ.

Вот где-то так..:-)

kap57 24.07.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от Belos (Сообщение 20389)
Не хотелось комментировать, но.. автор просто ушел от прямого ответа бросив "перчатку"..

И так, проанализируем ответ этого пользователя:
1. Скрытый подтекст прослеживается в предыдущем посте в фразе "..(он хоть состыкован).." т.е. делаем вывод, что пользователю просто лень преключаться между различными Атласами и хочется что бы "кто-то" это сделал за него.. Поставим над этим результатом основной АКЦЕНТ и продолжим..

2. Фраза "..а в основном о подробных картах городов" указывает, что автора интересуют только населенные пункты со статусом ГОРОД, а просто населенные пункты в сельской местности его не интересуют.

3. Учитывая что добавилось много отрисованных населенных пуктов в сельской местности, а автор это не заметил или не захотел заметить - делаем окончательный вывод, что это его не интересует и основная мысль о недовольстве сводится к п.1, где мы и поставили АКЦЕНТ.

Вот где-то так..:-)

Автор не ушел от ответа и переключать атлас ему не сложно и не лень, просто заехав в Абакан не нашел нужного дома и пришлось идти по Дубль Гис, а уж перчатку точно кидать не собирался, если кого случайно обидел, извиняюсь

katran 24.07.2012 23:14

kap57, а в Томской карте разве такого не бывает?;)

Grey_4ever 24.07.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от kap57 (Сообщение 20392)
просто заехав в Абакан не нашел нужного дома и пришлось идти по Дубль Гис

Вечер добрый! опишите ошибку и в следующей сборке исправят для всех пользователей! с уважением!

kap57 25.07.2012 08:52

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 20394)
kap57, а в Томской карте разве такого не бывает?;)

Во всех картах такое бывает...

Belos 25.07.2012 09:07

kap57, а почему до сих пор не озвучено чего не нашли на карте? Напишите, мы ЭТО добавим..

kap57 25.07.2012 20:40

Просто особо на этом акцент не делал, постараюсь выложить , что не смог найти, помню лишь на вскидку дом на ул. Ленина 153 и рядом

Belos 25.07.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от kap57 (Сообщение 20419)
Просто особо на этом акцент не делал, постараюсь выложить , что не смог найти, помню лишь на вскидку дом на ул. Ленина 153 и рядом

Посмотрел - дом 153 по ул. Ленина на нашей карте Абакана есть и дома, что рядом, тоже совпадают с 2GIS. Наверно на вскидку не то написали..

kap57 26.07.2012 20:34

Возможно и без 1, просто 53, это сейчас уже не важно вспомню отпишусь

Belos 26.07.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от kap57 (Сообщение 20468)
Возможно и без 1, просто 53, это сейчас уже не важно вспомню отпишусь

Хммм, такого даже в 2GIS нет здания, судя по документам - снесено очень давно.

Mitek 27.07.2012 02:11

Здравствуйте!
Можно ли ваш атлас Kras_kr&Khakas_26bit_19-07-2012.nm3 ложить в одну папку с атласом от RusNavi ? Если нет, то как настроить автоматический переход с атласа на атлас? Я ещё пока новичок в этом деле. Собираюсь из Томска поехать в Хакасию, а в атласе RusNavi её только половина. Навител 5 у меня.

bambara 27.07.2012 02:12

Только переключать в ручную, без вариантов

katran 27.07.2012 10:00

Mitek, В принципе можете положить в одну папку два файла псевдо nm3. Наш и карту с RusNavi. У меня лежат версия 5.0.3. Правда маршруты немного косячат, так как идет наложение на границах.

kap57 29.07.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от Mitek (Сообщение 20491)
Здравствуйте!
Можно ли ваш атлас Kras_kr&Khakas_26bit_19-07-2012.nm3 ложить в одну папку с атласом от RusNavi ? Если нет, то как настроить автоматический переход с атласа на атлас? Я ещё пока новичок в этом деле. Собираюсь из Томска поехать в Хакасию, а в атласе RusNavi её только половина. Навител 5 у меня.

Если без наворотов и конкретных заданий, то если новичок и переключать в ручную проблематично используй объединенный атлас от о5/03/2011г. он ведет корректно

TomskikhAA 29.07.2012 20:45

добрый день, начну с предистории, купил себе навигатор (не все чужие чинить) Explay PN-935 (по принципу самое недорогое) :yes:
продавцы в связном потеряли карту на котором стоял навител, поскольку оживить лицензию для меня не самая большая проблема, я запросил деактивацию лицензии и скачал с сайта navitel.su файл архива для моего навигатора NaviTel-5.0.0.1126.EXPLAY_PN945_CE6_SD
теперь проблема: скачал ваши карты NM3_24GPS_26bit_19_07_2012 не работает поиск по адресу.
после нажатия на иконку появляются песочные часы и не исчезают минут 5 или до выключения навитела (кнопки при песочных часах работают без проблем), после выключения навитела появляется ошибка типа: программа выполнила недопустимую ошибку.
на карте 110707.rusnavi+24gps
все прекрасно работает, кроме замеченного ранее подвисания карты (работают все датчики, а карта не активна - пока не ткнешь в неё пальцем). И возьмите левее/правее надоедает.
У ваших карт в NM2 такие болячки были замечены тоже.

P.S. кстати ещё может кто знает (я спросил суппортов, но они пока молчат) мой ключ должен подходить к разным версиям навитела, а 5.0.3 с оф сайта говорит что только демо версия :resent:

bambara 29.07.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от TomskikhAA (Сообщение 20544)
на карте 110707.rusnavi+24gps все прекрасно работает:

Это как вы их так скрестили?
Цитата:

может кто знает мой ключ должен подходить к разным версиям навитела

Подходит, да и проверить самому не долго.
Цитата:

теперь проблема: скачал ваши карты NM3_24GPS_26bit_19_07_2012 не работает поиск по адресу. после нажатия на иконку появляются песочные часы и не исчезают минут 5 или до выключения навитела (кнопки при песочных часах работают без проблем), после выключения навитела появляется ошибка типа: программа выполнила недопустимую ошибку.:

Атлас надо ставить в отдельную папку и сбросьте нстройки Навител по умолчанию, а то уже который день мучаетесь.
Цитата:

купил себе навигатор (не все чужие чинить)

Как же вы людям чините если в своем разобраться не можете??? Понт не защитан:negative:

TomskikhAA 29.07.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от bambara (Сообщение 20547)

нет, они в отдельных папках, переключаю по необходимости, как проблемы исчезнут, так будет одна :yes:

Цитата:

Подходит, да и проверить самому не долго.

проверил, 503 говорит только демо версия :(

Цитата:

Атлас надо ставить в отдельную папку и сбросьте нстройки Навител по умолчанию, а то уже который день мучаетесь.

сбрасывал, сразу после прочтения вашего совета, забыл написать об этом. хотя навител был только скачан чистый.
Цитата:

Как же вы людям чините если в своем разобраться не можете??? Понт не защитан:negative:

чиню механически, паяльником, Навител поднимаю лицензионный, а вот как говорится сапожник... первый официальный навигатор (про левых китайцев молчу) который мозги парит третий день. Оно и работает все, но что то где то вылазит.
Проблема в том, что навик не для меня, а для жены, поэтому должно работать без всяких "ЕСЛИ" :wacko:

P.s. сейчас остановился на "24 bit_Navitel 3_2_6 - 3_5_0 - 5_0 Kras kray Khakasia_19-07-2012" работает поиск по адресам, косяк с картой и право/лево завтра проверю ;о)

bambara 29.07.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от TomskikhAA (Сообщение 20548)
1.нет, они в отдельных папках, переключаю по необходимости, как проблемы исчезнут, так будет одна :yes:
2.проверил, 503 говорит только демо версия :(

3.чиню механически, паяльником, Навител поднимаю лицензионный, а вот как говорится сапожник... первый официальный навигатор (про левых китайцев молчу) который мозги парит третий день.
4.Проблема в том, что навик не для меня, а для жены, поэтому должно работать без всяких "ЕСЛИ" :wacko:

P.s. сейчас остановился на "24 bit_Navitel 3_2_6 - 3_5_0 - 5_0 Kras kray Khakasia_19-07-2012" работает поиск по адресам, косяк с картой и право/лево завтра проверю ;о)

1. Что то вы темните, выше было указано со знаком "+" и типО все работает
2. Очень странно, у меня работает от 3.2.6 до 5.1 на одном ключе
3. Чиню методом трактора, не понимая принципов работы аппарата, тут понятно. Разницы между китайцами и легальными аппаратами, по большому счету, нет никакой, за исключением лицензии на Навител.
4.Ну неужели ваша жена поедет в сторону Томской области?? Для чего атлас от Руснави?

TomskikhAA 29.07.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от bambara (Сообщение 20549)
1. Что то вы темните, выше было указано со знаком "+" и типО все работает
2. Очень странно, у меня работает от 3.2.6 до 5.1 на одном ключе
3. Чиню методом трактора, не понимая принципов работы аппарата, тут понятно. Разницы между китайцами и легальными аппаратами, по большому счету, нет никакой, за исключением лицензии на Навител.
4.Ну неужели ваша жена поедет в сторону Томской области?? Для чего атлас от Руснави?

1. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
карта объединенная, но не мной ;о))) она псевдо NM3, качал выше по ссылке.
2.мне тоже странно, сейчас попробую ниже версию.
3. аппаратный ремонт немного отличается ;о) чаще китай не отличается, точнее это братья близнецы, но есть интересные экземпляры. :yes: кстати не имея своего аппарата я мог проверить, только адресный поиск, а "возьмите правее/левее" я в принципе не мог увидеть, ставя карты клиентам, так же как подвисания карты при включении навика, поскольку двинуться я с ним мог метров на 5-10, а на машине это очень заметно :yes:
4 карта руснави была единственная из более менее новых имеющихся у меня, которая работала.

кстати не вижу тут кнопок Спасибо или + рейтинг.
хотел поблагодарить, за тыканье носом ;о)

bambara 29.07.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от TomskikhAA (Сообщение 20550)
кстати не вижу тут кнопок Спасибо или + рейтинг.
хотел поблагодарить, за тыканье носом ;о)

Тут уже звезды спрашивали [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации].
Но у нас нет ни звезд, ни +рейтинга, конечно можете себе увеличить репутацию [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

TomskikhAA 29.07.2012 23:32

мне то зачем рейтинг? я вас поблагодарить хотел ;о)

ekx71 29.07.2012 23:32

Цитата:

Это последняя совместная сборка годовой давности, она и должна на его версии работать, собрана на индексе от 5.0.0.778..:bugaga:

bambara 29.07.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от TomskikhAA (Сообщение 20552)
мне то зачем рейтинг? я вас поблагодарить хотел ;о)

Для благодарностей есть отдельная тема [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Цитата:

Сообщение от TomskikhAA (Сообщение 20548)

Забыл добавить. Включите симуляцию маршрута и не вставая с дивана все проверите:rolleyes:

TomskikhAA 29.07.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от ekx71 (Сообщение 20553)
Это последняя совместная сборка годовой давности, она и должна на его версии работать, собрана на индексе от 5.0.0.778..:bugaga:

а в каком месте слово лопата? что бы мы вместе посмеялись :o
сейчас 5.0.3 скачаю, проверим псевдоNM3

Цитата:

Сообщение от bambara (Сообщение 20554)
Для благодарностей есть отдельная тема [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Сейчас напишем :-)

Цитата:

Сообщение от bambara (Сообщение 20554)
Забыл добавить. Включите симуляцию маршрута и не вставая с дивана все проверите:rolleyes:

блин, век живи, век учись... не зря говорят если что то не получается - прочти инструкцию. я про эту функцию и не знал ;о))) Возьмите левее/правее - исчезло :good:

ekx71 30.07.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от TomskikhAA (Сообщение 20556)
Цитата:
Сообщение от ekx71
Это последняя совместная сборка годовой давности, она и должна на его версии работать, собрана на индексе от 5.0.0.778..

а в каком месте слово лопата? что бы мы вместе посмеялись
сейчас 5.0.3 скачаю, проверим псевдоNM3

собрана на индексе от 5.0.0.778 - обращаю внимание - ЛОПАТА! :good2:

TomskikhAA 30.07.2012 19:53

пишу, для тех кому интересно
навител 5.0.3 ругался на лицензию потому, что навигатор Explay PN-935 работает с программой с microCD карты и для нормальной работы надо Навител с привязкой к microSD.
для 935го подходит [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Sant118 30.07.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от TomskikhAA (Сообщение 20579)
пишу, для тех кому интересно
навител 5.0.3 ругался на лицензию потому, что навигатор Explay PN-935 работает с программой с CD карты и для нормальной работы надо Навител с привязкой к CD.
для 935го подходит [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

вот CD:

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

а вот SD:

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

ekx71 30.07.2012 22:56

То Sant118: Вам бы, гуру, только ерничать! :timeout: Вот человек ещё погуглит и станет опытным пользователем Навитела... :good2:

katran 30.07.2012 23:36

ekx71, верно, Саша! Пытливый, до всего, сам докопается!!! Мне когда то на Сибреге, кое кто так же отвечал!:lol2:

TomskikhAA 30.07.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от ekx71 (Сообщение 20584)
То Sant118: Вам бы, гуру, только ерничать! :timeout: Вот человек ещё погуглит и станет опытным пользователем Навитела... :good2:

все 5.0.3 навик работает, лицензия, карты теперь не NM2, а NM3 ;о)))
Kras_kr&Khakas_26bit_19-07-2012.nm3

;о))) а на деле, мне на навителе нафиг не надо столько опций, только адресный поиск и POI

Всем спасибо за участие

Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +7.