GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение схем (http://www.24gps.ru/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Вопросы и обсуждения сборок автонавигационных карт (http://www.24gps.ru/forum/showthread.php?t=674)

ekx71 30.07.2012 23:43

Re: Вопросы и обсуждения сборок автонавигационных карт

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 20585)
ekx71, верно, Саша! Пытливый, до всего, сам докопается!!! Мне когда то на Сибреге, кое кто так же отвечал!:lol2:

Ну а что поделаешь, он и надо мной прикалывался, когда я ему про индекс пытался объяснить..не страшно, проходили..на мой вопрос (когда-то :mlol: ) где взять исходники- тоже ответили: нарисуй сам, знаешь...помогло! :bugaga:

alexxkrk 01.08.2012 14:47

Всем привет
никак не могу найти карту навител версии 5.0.2.15 красноярский край и хакасия навигатор мистери mns-710 карты и сам навител находяться на micro SD
не подскажете где поискать

Sant118 01.08.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от alexxkrk (Сообщение 20678)
Всем привет
никак не могу найти карту навител версии 5.0.2.15 красноярский край и хакасия навигатор мистери mns-710 карты и сам навител находяться на micro SD

обычно в navitelcontent, или сам вручную куда-нибудь запихал, навителу можно любой путь указать, посмотри откуда атлас подключен. ваще банально поиском по маске *.nm2 или *.nm3

alexxkrk 01.08.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от Sant118 (Сообщение 20680)
обычно в navitelcontent, или сам вручную куда-нибудь запихал, навителу можно любой путь указать, посмотри откуда атлас подключен. ваще банально поиском по маске *.nm2 или *.nm3

я разные карты пробовал , я знаю как путь указывать ,они просто тупо не хотят работать выдают ошибку :(

Цитата:

родная карта работает нормально ,но нужна более подробная карта красноярского края и хакасии

Цитата:

*.nm2 или *.nm3

пробовал и NM2 и NM3 не хотят ,работать если и работаю то маршрут не прокладывают ,точку на карте показывает но путь по дороге не прокладывает и спутника не видит

Belos 01.08.2012 16:31

Хмм.. а как может быть завязано определение спутников и карта - вещи вообще соверщенно разные. Похоже у вас какие-то программые проблемы - делайте сброс в заводские настройки, чтобы очистить кэш от ошибок.

Sant118 01.08.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от alexxkrk (Сообщение 20684)
я разные карты пробовал , я знаю как путь указывать ,они просто тупо не хотят работать выдают ошибку :(

какую ошибку - нам угадать самим? подробно по-порядку и по менюшкам опиши как карты подключаешь. а "точку показывает на карте" - это что? это разве не по спутникам определено местоположение?

Andrei-X 02.08.2012 01:59

Борцы д. (Ачинский район, Красноярский край, Россия).... А находится он около Мендерлы и на схеме называется Борск. Что-то тут не правильно. :)

bambara 02.08.2012 02:02

Цитата:

Сообщение от Andrei-X (Сообщение 20723)
Борцы д. (Ачинский район, Красноярский край, Россия).... А находится он около Мендерлы и на схеме называется Борск. Что-то тут не правильно. :)

Прописал в Сухобузимский

IgorAS 02.08.2012 15:33

Цитата:

... навител версии 5.0.2.15 ...

Я для себя решил подобную проблему заменой на 5.0.3.99.

И обязательно карту официальную заменить на
Цитата:

Россия Q3 2011 (для Навител версии 5.0.3.x), [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации], 1770.6 Mb

Mitek 02.08.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 20495)
Mitek, В принципе можете положить в одну папку два файла псевдо nm3. Наш и карту с RusNavi. У меня лежат версия 5.0.3. Правда маршруты немного косячат, так как идет наложение на границах.

Я попробовал уже, только походу оперативки не хватает у моего навигатора - проиндексировать не могет, выдаёт ошибку.

TomskikhAA 02.08.2012 21:45

Цитата:

Всем привет

за регистрируйтесь на navitel.su
ключ продукта есть или на карте в коробке или в навигаторе, наконец можно запросить у техподов отправив им файл активации. потом скачать себе обновленную версию навитела с сайта.

Belos 02.08.2012 22:45

Mitek, сборка в формате nm3 не требует индексации, т.к. файл индекса уже "зашит" в самой сборке с расширением nm3.

bambara 02.08.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Belos (Сообщение 20753)
Mitek, сборка в формате nm3 не требует индексации, т.к. файл индекса уже "зашит" в самой сборке с расширением nm3.

Не совсем верно. Если две nm3 лежат в одной папке индексация происходит и создается индексный файл.

Belos 02.08.2012 23:16

bambara, а зачем их класть в одну папку то, раз уж у них отдельные индексы сделаны, какой смысл тогда качать сборку в nm3? Вся прелесть сборки nm3 именно в том, что ненадо делать индексный файл.. иначе стоит брать в формате nm2..

bambara 02.08.2012 23:19

Как бЭ люди кладут [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Цитата:

Сообщение от Belos (Сообщение 20755)
bambara, какой смысл тогда качать сборку в nm3?

простой пример атлас России и, к примеру, Белорусь, обе в нм3 и отдельный индексный файл в придачу:yes:

Belos 03.08.2012 00:01

bambara, ок убедил:-)

spacer73 03.08.2012 01:44

bambara прав.

если мы договоримся о вариантах новой стыковки проектов rusnavi.org и 24gps.ru, то наши файлы в формате nm3(псевдо) будут совместимы. достаточно будет их положить в одну папку, при этом будет в 5.0.3 (навител версий выше нет смысла использовать по ряду известных причин) создан общий индекс по внешним узлам и схемы будут состыкованы (полностью работоспособны)

RuslanSaetov 03.08.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от Mitek (Сообщение 20746)
только походу оперативки не хватает у моего навигатора - проиндексировать не могет, выдаёт ошибку.

Какую ошибку выдает? Попробуй сделать дефрагментацию диска (на котором карты лежат). Ещё помогает сделать сброс настроек Навител по умолчанию, т.к. часто бывает сильно накручены настройки (детализация, POI и т.д.)

TomskikhAA 03.08.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от RuslanSaetov (Сообщение 20779)
Какую ошибку выдает? Попробуй сделать дефрагментацию диска (на котором карты лежат). Ещё помогает сделать сброс настроек Навител по умолчанию, т.к. часто бывает сильно накручены настройки (детализация, POI и т.д.)

Еще бывало из-за версии навитела, если навител ниже 5.0.3

ekx71 04.08.2012 11:44

Ребята, что за зверьки такие у Вас? Мне так и не удалось проиндексировать два "любительских" NM3 (вылет нехваткой памяти), а вот когда один из них Офф - то, да, запросто.. :(

Rukas 06.09.2012 15:36

Доброго дня!
На многие навигаторы вышло обновление 5.5 , реально ли оптимизировать карты 24GPS?

Belos 06.09.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от Rukas (Сообщение 21359)
Доброго дня!
На многие навигаторы вышло обновление 5.5 , реально ли оптимизировать карты 24GPS?

Не реально. Позиция разработчика программы Навител - "прекратить поддержку самодельных карт", договориться не получилось.

alexxkrk 06.09.2012 17:02

и что теперь делать с этим навителом 5.5??? ставить более позднюю версию программы ?

RuslanSaetov 06.09.2012 17:11

alexxkrk, Да, о чём и написано большими красными буквами на странице обновлений карт 24GPS

Rukas 06.09.2012 17:43

А как официально откатить версию ПО на автомобильном навигаторе?

Belos 06.09.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от alexxkrk (Сообщение 21362)
и что теперь делать с этим навителом 5.5??? ставить более позднюю версию программы ?

Использовать только с официальными картами. С юридической точки зрения в договоре не указано, что фирма Навител обязуется поддерживать неофициальные карты - за что заплатили, то и получили после обновления.

Belos 06.09.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от Rukas (Сообщение 21365)
А как официально откатить версию ПО на автомобильном навигаторе?

Пишите в техподдержку с просьбой дать ссылку на скачивание старой версии. Уж сколько раз говорили - "Лучшее - враг хорошего". Если все работало, то зачем было обновляться то:-)

Rukas 06.09.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Belos (Сообщение 21367)
Пишите в техподдержку с просьбой дать ссылку на скачивание старой версии. Уж сколько раз говорили - "Лучшее - враг хорошего". Если все работало, то зачем было обновляться то:-)

Да просто тестирую. Ищу универсальные возможности.
По хорошему подобрать бы .exe файл навител для всех навигаторов с версией 3.5, чтобы юридических проблем не было (работа возможна только с лицензионным ключом), и выложить сюда его.
Сейчас навигаторы поставляются минимум с навител 5.1.X.XX, новые партии будут уже с 5.5. Опытных пользователей не так много ведь :(

alexxkrk 06.09.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Belos (Сообщение 21366)
за что заплатили, то и получили после обновления.

я не обновлял :)

RuslanSaetov 07.09.2012 09:32

Цитата:

Сообщение от Rukas (Сообщение 21369)
По хорошему подобрать бы .exe файл навител для всех навигаторов с версией 3.5, и выложить сюда его.

Такое не возможно сделать, ведь у каждого навигатора разные характеристики (COM-порт, внутренняя память, разрешение, ОС и т.д.)

Sant118 07.09.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от RuslanSaetov (Сообщение 21391)
Такое не возможно сделать, ведь у каждого навигатора разные характеристики (COM-порт, внутренняя память, разрешение, ОС и т.д.)

"невозможно", во-первых. а во-вторых возможно, есть патчер который на любых версиях позволяет менять и порт и его скорость.

RuslanSaetov 07.09.2012 12:19

Sant118, Я говорю о том, что не возможно выложить одну супер универсальную программу для всех навигаторов, всё равно нужно настраивать под свой аппарат.
А всяких методов, патчеов, скриптов, ключей и т.д. в интернете кончено же навалом...

Sant118 07.09.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от RuslanSaetov (Сообщение 21394)
Sant118, Я говорю о том, что не возможно выложить одну супер универсальную программу для всех навигаторов, всё равно нужно настраивать под свой аппарат.
А всяких методов, патчеов, скриптов, ключей и т.д. в интернете кончено же навалом...

я там намекнул что "невозможно" вместе пишется, да и выложить можно 5.0.3.* с патчем портов, для винЦЕ 5-6, но это уже варез... его и правда в инете предостаточно, за 3 секунды ищется в гугле.

Rukas 19.09.2012 12:04

А будут ли обновления карт для GityGuide? Последнее от 12.06 :(

Belos 19.09.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от Rukas (Сообщение 21553)
А будут ли обновления карт для GityGuide? Последнее от 12.06 :(

Будут, но как только время на это появится у нашего участника собирающего под СитиГид.

katran 19.09.2012 17:02

Будет , будет! Немного со своим железом разберусь. А то что то стал вылетать на сборках карт. Думаю к окончанию недели будет новая сборка :hi:

AKsiktblm 28.09.2012 23:05

На версии 5.5 не ищет улицы через найти по адресу, а когда ищешь в ближайшие то улицы находит.
А разве нельзя карты как нибудь сделать чтоб под 5.5 работали, хотя у меня все старые версии навителов для моего аппарата сохранены. да и на торрентах они должны быть.

Belos 28.09.2012 23:10

AKsiktblm, создать под 5.5 не можем, т.к. компилятор (программа по созданию в новом модифицированном формате nm3 нам не дается Навителом), который бы помог избавиться от этих проблем с поиском и неверными голосовыми подсказками.

AKsiktblm 28.09.2012 23:16

Я не програмёр, заранее извиняюсь за тупой вопрос, а разве нельзя такой компилятор самому написать так сказать по образу и подобию старого, я не думаю что там много отличий.

Belos 28.09.2012 23:21

AKsiktblm, к сожалению нельзя, так как сама структура файла карты зашифровывается Навителом и получаемая структура файла нам не понятна. Написать свой компилятор можно только создав свою программу по работе с готовой картой, аналогичную Навителу (типа программы 7 Дорог):-)

Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +7.