GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение схем (http://www.24gps.ru/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Вопросы и обсуждения сборок автонавигационных карт (http://www.24gps.ru/forum/showthread.php?t=674)

Rukas 25.11.2012 14:06

Re: Вопросы и обсуждения сборок автонавигационных карт

Когда ожидается очередное обновление? С последнего прошло уже больше месяца.

serg7328 25.11.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от Rukas (Сообщение 22570)
Когда ожидается очередное обновление? С последнего прошло уже больше месяца.

Постараюсь сделать на следующей неделе. При наличии свободного времени

katran 25.11.2012 17:32

А куда гнать то? Чем старая сборка не устраивает? За месяц почти ничего не изменилось! Или карта протухла?;)

zwe 25.11.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 22572)
А куда гнать то? Чем старая сборка не устраивает? За месяц почти ничего не изменилось! Или карта протухла?;)

Ну возможно человек отслеживает свои замечания :-)

RuslanSaetov 25.11.2012 21:05

katran, Изменений за месяц всё же не мало. Один только перекрёсток Шахтеров-Взлетная в Красноярске чего стоит...

katran 25.11.2012 21:56

И сортир в Мухосранске! Ошибок полный вагон! Может все таки сначала добьем ошибки то? Я то карту соберу, но отправлять и подключать к сервисам не будем. Стыдно с таким количеством мусора, отправлять!
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Andrei-X 26.11.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 22582)
Может все таки сначала добьем ошибки то?

Я согласен с Олегом, надо от ошибок избавиться.

bambara 26.11.2012 00:49

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 22582)
И сортир в Мухосранске! Ошибок полный вагон! Может все таки сначала добьем ошибки то? Я то карту соберу, но отправлять и подключать к сервисам не будем. Стыдно с таким количеством мусора, отправлять!

Под Навител то можно делать, эти ошибки будут не критичны

AVP0804 26.11.2012 09:04

почему? Обновлять Навител выше версии 5.0.3 не рекомендуется!и где найти карты для версии 5.5

RuslanSaetov 26.11.2012 09:12

AVP0804, Потому что корректная работа с нашими картами возможна до версии 5.0.3. Для 5.5 ничего искать не надо, можете скачать в личном кабинете на сайте Навител.

AVP0804 26.11.2012 09:23

еслибы в личном кабинете были подробные карты стал бы я искать что то другое.понятно что нужно обратно ставить 5.0.3

katran 26.11.2012 09:49

bambara, Арвидас, так и в Навител данные ошибки в адресе, будут ошибками. Как можно что то найти, если идет дублирование адресов? Как можно найти адрес, если этот адрес прописан к пункту Ю, а на самом деле находиттся в пункте Ж?
На нашей карте г. Красноярск и Ачинск находятся в самом плачевном состоянии. Куча дубляжа, есть улицы у которых в адресе прописан не Красноярск, а вообще какойто мухосранск!!! А основное то движение по нашим картам идет в Красноярске, Абакане. Мелкие города в счет не беру.
Еще раз повторяю, у нас картинка то красивая, а вот по содержанию г........! Уж извините, но что есть то есть!!!:hi:

bambara 26.11.2012 10:39

Олег, ну ты как всегда все видишь в черном свете:D до сего дня ошибок было еще больше и вроде никто от этого не умер, если уж так рассуждать , то следующую сборку будем делать через пол года:mlol:

katran 26.11.2012 11:08

bambara, Ну почему же!!! Если не будем в носу ковырять[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации], то можно всё сделать быстро.

Просто одному человеку на это и полгода не хватит![Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] У всех свои проблемы.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

RuslanSaetov 07.12.2012 12:23

Что то на последних каратах (не NM3) в 26 bit не отображает 3D уровни.:sclerosis: Даже красивости типа Елки на Оперной и моста на Татышева не отображаются...:(

Belos 07.12.2012 12:35

RuslanSaetov, это что речь про СитиГИД? - т.к. в Навител нет возможности отображать 3D, только псевдообъем..

RuslanSaetov 07.12.2012 13:09

Belos, Нет, я не про CityGuide. Я про дорожные развязки. К примеру Коммунальный мост, Мичуринский мост (над Крас.рабом) раньше всегда визуально отображались выше или ниже...

fik83 12.12.2012 17:36

В последней сборке семафорная 19 два дома, один из них должен быть 17

Belos 12.12.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от fik83 (Сообщение 22888)
В последней сборке семафорная 19 два дома, один из них должен быть 17

Спасибо, исправил!

Alex311 13.12.2012 17:49

Вложений: 1
Почему раньше сборка 26 бит для Навитела была одним файлом, а сейчас их там небольшая кучка и почему-то как атлас не определяется?

bambara 13.12.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от Alex311 (Сообщение 22898)
Почему раньше сборка 26 бит для Навитела была одним файлом, а сейчас их там небольшая кучка и почему-то как атлас не определяется?

их всегда была кучка, а одним файлом - это псевдо НМ3 вы скачали НМ2. Будьте внимательнее!

Vadzhik 16.12.2012 13:59

Здравствуйте. В версии навител 7.0.0.0, с вашими картами стал работать поиск по адресу, дорогу прокладывает правильно, но голосом по прежнему всякую чушь несет... Собственно вопрос, это ни как нельзя исправить, (невозможно)?

bambara 16.12.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от Vadzhik (Сообщение 22913)
Собственно вопрос, это ни как нельзя исправить, (невозможно)?

Можно, надо установить версию 5.0.3 или более старую.

katran 17.12.2012 21:13

Вложений: 2
Нужна помощь пользователей!!!
Прошу подсказать правильно ли будут смотреться такие объекты на карте. Т.Е расположение. Вокзал вроде правильно, а вот БКЗ? Не знаю правильно ли повернуто на карте!!!!:helpz:

k-four 17.12.2012 23:17

Нормально расположено.
Я так понимаю, к релизу Ситигида 7.7 и новые карты подоспеют?
Да и пробки бы не помешали.. :)

katran 17.12.2012 23:54

немного дошлифую и отправлю!:hi:
Кстати, работа по изготовлению картинок - это Юра готовил и уже давненько лежали в архиве! Здесь моей заслуги нет! Респект ему!!!

katran 24.12.2012 14:56

На пробу!!!

Прошу попробовать скачать по данной ссылке [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] сборку для СГ7. Отпишите, как происходит скачка, стоит ли выкладывать здесь? :hi:

Sant118 24.12.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 22973)
На пробу!!!

Прошу попробовать скачать по данной ссылке [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] сборку для СГ7. Отпишите, как происходит скачка, стоит ли выкладывать здесь? :hi:

нормально, терпимо, 200кб в секунду. только можно прямую ссылку кидать, чтобы лишних вопросов не было, а то сначала надо тыкать скачать, потом пишет "не проверено антивирусом так как файл большой, всё равно скачать?"

RuslanSaetov 24.12.2012 15:18

katran, Много не понятных вопросов на английском. У нас на русском то не всегда понимают...:lol2:
Скачивается нормально

katran 24.12.2012 15:47

Это Гугл Диск. Решил попробовать кинуть сюда. Можно сравнить с Яндекс Народ. Стоит или не стоит что то менять!

Карта -бета!!! К пробкам привязки нет. Прошу покататься и высказать своё мнение. Как работает на слабых зверьках. В карте добавлены три объекта 3D - вокзал, БКЗ и музей. Также зашиты знаки и радары.

k-four 24.12.2012 19:32

На гугл-диске, похоже, проблемы с докачкой (возможно, только у меня..) :)
По карте: разницы в быстродействии с предыдущим вариантом на своих девайсах не увидел.
Кстати, может имеет смысл добавить в карту [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]? Судя по "Информация предоставлена отделом Дорожного надзора ГИБДД г. Красноярска." - проблем с копирайтом быть не должно.

katran 24.12.2012 21:07

Я уже пробовал наносить пешеходные переходы! У тебя навигатор каждые сто метров будет кричать! А это надо? В нужный момент, предупреждение об опасности проговорить посто не успеет!

Это не только моё мнение. Общаюсь со многими картографами, из разных регионов. Все уже прошли данный этап. Большинство отказалось от этого излишества.

Sant118 25.12.2012 21:04

вот я специально на качественном четком большом экране подключил два атласа - 24 бит и 26 бит, переключался туда-сюда, рассматривал одинаковые узлы (кольца, повороты под малыми углами) - нету никакой разницы вообще. и дороги которые фактически ровные, а на картах "возьмите левее или правее" - так же точно кривые с видимыми узлами и в 24 битах и в 26. не могу понять в чем фича 26-битности тогда вообще...

RuslanSaetov 26.12.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 22980)
В карте добавлены три объекта 3D - вокзал, БКЗ и музей.

Олег, а на City Guide 7.2.1.67 SP1 для CE эти 3D объекты должны отображаться? У меня что-то их не показывает...

k-four 26.12.2012 21:29

В маркете зарелизился Ситигид 7.7, может и карту под него того.. зарелизить (с пробками) ? :)

katran 26.12.2012 22:46

Руслан, проверь, установлена "галка" показывать 3D модели!

k-four, карту готовят к подключению! Думаю на днях получу готовый вариант с подключенным сервисом и выложу на обменник!

k-four 26.12.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 22999)
Думаю на днях получу готовый вариант с подключенным сервисом и выложу на обменнтк!

Кстати, а сложно ли нашу карту сделать доступной для закачки из самого Ситигида? А то там болтается какая-то антикварная.. :)

katran 26.12.2012 23:18

Нет, не сложно!!! исправить все ошибки, привести в божеский вид. Т.е сделать карту, а не картинку для раскраски.:hi:
Мне, пока одному это не по силам. А версия 7.7 из личного кабинета, не такая уж и древняя.

k-four 27.12.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 23001)
... исправить все ошибки, привести в божеский вид. Т.е сделать карту, а не картинку для раскраски.

Как по мне - вполне нормальный вид, а все ошибки не исправить никогда.. :)
Я к тому, что коль уж существует такой способ распространения карт, как скачка их из самой программы - почему бы им не пользоваться?

Sant118 27.12.2012 01:39

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 23001)
А версия 7.7 из личного кабинета, не такая уж и древняя.

из ситигида кажется 6-какая-то только грузится, древняя...

Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +7.