GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение схем (http://www.24gps.ru/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Вопросы и обсуждения сборок автонавигационных карт (http://www.24gps.ru/forum/showthread.php?t=674)

Sant118 13.10.2014 20:58

Re: Вопросы и обсуждения сборок автонавигационных карт

Цитата:

Сообщение от -SVS- (Сообщение 27918)
Еще заметил после обновления карты на NM3_24GPS_01-10-2014_26bit.nm3, что когда еду по ул. Кошурникова в г. Абакане со скоростью больше 50км\ч (ну или около того), то масштаб карты уменьшается как положено но дорога пропадает и я будто бы еду по полю. Когда скорость сброшу масштаб снова увеличивается и дорога опять появляется. На прошлой карте вроде такого эффекта не замечал. Что это, проблемы навитела или карты?

Это проблема навитела и 26-битных карт. Ставь 24 бита. Ну или в настройках регулируй максимальный, минимальный, и предпочтительный масштабы - не зря же они там есть.

-SVS- 14.10.2014 09:38

Цитата:

Сообщение от 1976sao (Сообщение 27919)
Проверил на версиях Navitel 3.5 и 5.0.3 такой проблемы нет, значит дело в вашей версии Навитела скорее всего у вас 7.5 или выше стоит

Да, 9-я версия.

А по поводу грунтовых дорог, выяснил интересную вещь. Тыкать нужно в карту так, чтобы курсор точно попал в дорогу! Если масштаб настроен так что все показывается сильно мелко то на экране может выглядеть так, будто бы курсор стоит на дороге, но если увеличить, то он оказывается рядом но не на дороге. В этом случае навител прокладывает абсолютную чушь! Если же ткнете не рядышком а именно на дорогу, и по грунтовке прокладывает отлично. Отсюда вытекает еще один нюанс. Часто грунтовки прорисованы кусками, отрезками не соединенными друг с другом. Поэтому навик дойдя до конца такой дороги (несмотря на то, что в 10 метрах начинается другая) прокладывает ахинею.
Из личного наблюдения. Но повторюсь, стаж использования навигаторов у меня ни о чем. Поэтому могут быть просто руки кривыми... :)

serg7328 14.10.2014 09:49

Цитата:

Сообщение от -SVS- (Сообщение 27922)
Часто грунтовки прорисованы кусками, отрезками не соединенными друг с другом. Поэтому навик дойдя до конца такой дороги (несмотря на то, что в 10 метрах начинается другая) прокладывает ахинею.

насколько мне известно, у нас нет кусков дорог на карте. Все дороги включены в общую роутинговую сеть.

-SVS- 14.10.2014 10:05

Цитата:

Сообщение от serg7328 (Сообщение 27923)
насколько мне известно, у нас нет кусков дорог на карте. Все дороги включены в общую роутинговую сеть.

Вот буду дома, заскриншотю :) Пока могу сказать, что имеются грунтовки, не соединенные меж собой, за деревней Толчея в сторону сталактитовой пещеры.

katran 14.10.2014 10:25

Вложений: 1
Вы наверное про этот участок ведете речь!!!
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

-SVS- 14.10.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 27925)
Вы наверное про этот участок ведете речь!!!

Ну нет, это уже слишком :) Там, при сильном приближении где-то не далеко от деревни было. Только я вот сейчас подумал, а не проблема ли это 26-битной карты и моего навика, как писали выше?...

katran 14.10.2014 12:43

Сделайте скриншот. Я не понимаю что вам хочется увидеть! На моем скрине имеются дороги , которые существуют в наших картах! Где именно разрыв?
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

serg7328 14.10.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от -SVS- (Сообщение 27926)
Ну нет, это уже слишком :) Там, при сильном приближении где-то не далеко от деревни было. Только я вот сейчас подумал, а не проблема ли это 26-битной карты и моего навика, как писали выше?...

Это просто проблема отображения

-SVS- 14.10.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 27930)
Сделайте скриншот. Я не понимаю что вам хочется увидеть! На моем скрине имеются дороги , которые существуют в наших картах! Где именно разрыв?

Да вы не нервничайте :)
Попробуйте проложить маршрут
от:
N54 03.457'
E91 04.602'
до:
N54 03.447'
E91 03.717'

Это не большой отрезок грунтовки.

У меня проложил маршрут от первой точки до сталактитовой пещеры по грунтовке, а оттуда по прямой (для вертолета) во вторую точку. Итого 10 км! Как сделать скрин - ХЗ....
Сейчас попробую проложить такой же маршрут на 24-битной карте. Отпишу.

Ну вот значится так... Проверил я проложить тот же маршрут на 24-битной карте. Навик проложил так как надо. Расстояние 1.1 км. По грунтовке без всяких вертолетов. Всё. Использую только 24-битные карты! Видимо мой девайс не дружит с 26 бит.

А на 26-битной карте указанный мной отрезок не отображается вообще. И прокладывать по нему не хочет тоже. Походу если не отображает то и не проложит. Или что-то еще.
У кого есть желание - попробуйте, чисто ради эксперимента...

bambara 14.10.2014 15:27

это все из за глюков отображения начиная с версии 7,5 на масштабе боле 30 у некоторых 50 метров пропадают грунтовки и переулки

-SVS- 14.10.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от bambara (Сообщение 27935)
это все из за глюков отображения начиная с версии 7,5 на масштабе боле 30 у некоторых 50 метров пропадают грунтовки и переулки

Так и есть! Начиная с 20 метров указанный выше отрезок на 26-битной карте появляется у меня. Вот жесть блин. Но прокладывать все-равно не хочет... Главное в городе езжу вообще без проблем, и с поиском все норм. Вот только иногда на скорости пропадает улица по которой еду когда масштабировать начинает.

katran 14.10.2014 15:39

Вложений: 2
Я вам картинку для чего положил? На ней можно было бы и указать, откуда и куда вы хотели проложить маршрут!
аппараты у всех разные. Настройки так же.
Навител 9.2
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] вот ваш маршрут по грунтовке.

Еще раз проверьте здесь

pilotur 22.10.2014 13:22

Народ подскажите карты которые выложены здесь
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] подойдут для версии навитела 9.1 и 9.2 ?

bambara 22.10.2014 13:38

пойдут

ardenn 23.10.2014 09:44

На версии Навител 9.1.0.417 карты Красноярского края не открылись. Показывает надпись 24GPs и все.

Sant118 23.10.2014 09:49

Цитата:

Сообщение от ardenn (Сообщение 27979)
На версии Навител 9.1.0.417 карты Красноярского края не открылись. Показывает надпись 24GPs и все.

так ты масштаб покрути в плюс!

Minotawr 17.11.2014 21:50

Здравствуйте! Я в Красноярск езжу всегда по навигатору т.к. город не знаю и ваши карты всегда меня выручали, за что вам Большое спасибо.
А вот вчера пришлось ехать на ул. Линейная и я не смог забить в навигатор адрес т.к. оказалось на карте такой улицы нет, я уже на самой карте двигая пальцем по ул. Караульная нашел сворот на эту улицу и оказалось судя по карте, что это безымянная дорога проходящая через пустырь, хотя там на самом деле целый микрорайон. Вы подскажите это глюк скачанной у вас в сентябре 2014 г. карты или же действительно этой улицы на вашей карте нет?

crass 17.11.2014 22:18

Minotawr, попрбуйте карты альтернативного проекта (но только под 7ways)

zwe 17.11.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от Minotawr (Сообщение 28033)
Вы подскажите это глюк скачанной у вас в сентябре 2014 г. карты или же действительно этой улицы на вашей карте нет?

Скорее всего Вы просто не "докрутили" её - в списке она последняя

katran 17.11.2014 23:12

да всё находит по поиску! При наборе у вас появляется Линейная 2-я ул? Ткните справа, в верхнем углу на значок клавиатуры. Появится перечень улиц с одноименным названием -Линейная.

Minotawr 17.11.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от zwe (Сообщение 28035)
Скорее всего Вы просто не "докрутили" её - в списке она последняя

Этой улицы нет ни в поисковике, ни на карте! Я же об этом в своем посте написал.

Minotawr 17.11.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 28036)
да всё находит по поиску! При наборе у вас появляется Линейная 2-я ул? Ткните справа, в верхнем углу на значок клавиатуры. Появится перечень улиц с одноименным названием -Линейная.

Да Линейная 2-я есть, а вот просто Линейной нет. Если у вас навигатор находит Линейную 86 или 88, то значит проблема у меня с навигатором.

zwe 17.11.2014 23:24

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Minotawr (Сообщение 28037)
Этой улицы нет ни в поисковике, ни на карте! Я же об этом в своем посте написал.

Смотрите внимательнее

serg7328 17.11.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от crass (Сообщение 28034)
Minotawr, попрбуйте карты альтернативного проекта (но только под 7ways)

Уж тогда лучше по официальной карте от Навитела ездить:D

Minotawr 18.11.2014 00:05

Цитата:

Сообщение от zwe (Сообщение 28039)
Смотрите внимательнее

Я на вашей карте показал как у меня это место выглядит, как видите там нет названия ул. Линейная и в место домов пустырь.

bambara 18.11.2014 00:10

Если карты НМ2, при копировании файл потеряли какой нибудь, скачайте заново и киньте в навик

serg7328 18.11.2014 00:17

Цитата:

Сообщение от Minotawr (Сообщение 28041)
Я на вашей карте показал как у меня это место выглядит, как видите там нет названия ул. Линейная и в место домов пустырь.

По карте- есть улица Линейная с адресами...проверил на 100% так что проблема у Вас.

Minotawr 18.11.2014 00:21

Цитата:

Сообщение от bambara (Сообщение 28042)
Если карты НМ2, при копировании файл потеряли какой нибудь, скачайте заново и киньте в навик

Да карты nm2, 26-bit; Хорошо, попробую загрузить карты заново.
Я и хотел узнать где искать проблему, Спасибо всем за внимание!

serg7328 18.11.2014 00:25

Цитата:

Сообщение от Minotawr (Сообщение 28044)
Да карты nm2, 26-bit; Хорошо, попробую загрузить карты заново.
Я и хотел узнать где искать проблему, Спасибо всем за внимание!

Если версия Навитела 5.0.3 или старше- то качайте nm3 в битности 24- в ней малые улицы и проезды более корректно отображаются

lev125521 18.11.2014 10:13

Цитата:

Сообщение от serg7328 (Сообщение 28045)
Если версия Навитела 5.0.3 или старше- то качайте nm3 в битности 24- в ней малые улицы и проезды более корректно отображаются

У меня на 5.03 и в 26 битной нормально отображает :-)

serg7328 18.11.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от lev125521 (Сообщение 28046)
У меня на 5.03 и в 26 битной нормально отображает :-)

Наверно не правильно выразился:) я имел ввиду на более старших версиях..начиная с седьмой и заканчивая последними. На пятерке с отображением все нормально

Belos 18.11.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от serg7328 (Сообщение 28047)
Наверно не правильно выразился:) я имел ввиду на более старших версиях..начиная с седьмой и заканчивая последними. На пятерке с отображением все нормально

Странно, но в версии 9.2 даже при формате nm3 эта улица не находится при наборе в поле УЛИЦА (вообще не находит все Линейные улицы), а вот если листать список, то все находится.

P.S. Оказывается, что после набора названия улицы длинее двух букв, перестает формировать выпадающий список любых улиц и пишет "Ничего не найдено". Косяк версии Навител, однако.

serg7328 18.11.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от Belos (Сообщение 28049)
Странно, но в версии 9.2 даже при формате nm3 эта улица не находится при наборе в поле УЛИЦА (вообще не находит все Линейные улицы), а вот если листать список, то все находится.

P.S. Оказывается, что после набора названия улицы длинее двух букв, перестает формировать выпадающий список любых улиц и пишет "Ничего не найдено". Косяк версии Навител, однако.

Сейчас проверил....после набора 3 символов убирается клавиатура....если её снова вызвать (нажать на её символ в правом верхнем углу) то набор продолжится...и так с каждым последующим символом

Belos 18.11.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от serg7328 (Сообщение 28050)
Сейчас проверил....после набора 3 символов убирается клавиатура....если её снова вызвать (нажать на её символ в правом верхнем углу) то набор продолжится...и так с каждым последующим символом

Видать под разными платформами (системами) свои глюки. У меня на iOS клавиатура не убирается, когда активна неофиальная карта, но и список не формируется при полном введении названия улицы. Фокус с повторным вызовом клавиатуры не проходит:)

serg7328 18.11.2014 14:27

Похоже ты прав. Я проверял на Андроиде

katran 18.11.2014 15:03

Вложений: 2
у меня 9.0 андроид.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Belos 19.11.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 28054)
у меня 9.0 андроид.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

У меня, когда первые две буквы набрал, то тоже список есть, а если дальше набрать, то исчезает и пишет, что ничего не найдено.

P.S. Данная особенность проявляется только при активной неофициальной карте, на фирменной карте все работает нормально - список улиц присутствует и клавиатура исчезает после ввода третьей буквы.

lev125521 19.11.2014 18:33

На 5.03 все нормально вечером на 7.5 проверю

Добавлено через 2 часа 30 минут
на 7.5 не проверил проверил на 9.1 все нормально все находится !!!

Rukas 20.12.2014 14:59

Ошибка с поиском на картах в навител WinCE 9.1 на картах nm3 от 01.10 все равно есть (на июльских картах все ок). Проверял на 10 навигаторах, при чем, при первой установке все ок, ошибка появляется через некоторое время, причину выяснить не могу.

Когда будет следующее обновление карт с новой улицей Авиаторов (как главное дорога на пересечение 9 мая), ну и виадук?

1976sao 20.12.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от Rukas (Сообщение 28238)
Когда будет следующее обновление карт с новой улицей Авиаторов (как главное дорога на пересечение 9 мая), ну и виадук?

Новая дорога соединяющая ул. Авиаторов и Северное шоссе через виадук отрисована и будет доступна в следующем обновлении атласа

Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +7.