![]() |
Re: Вопросы и обсуждения сборок автонавигационных карт
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу грунтовых дорог, выяснил интересную вещь. Тыкать нужно в карту так, чтобы курсор точно попал в дорогу! Если масштаб настроен так что все показывается сильно мелко то на экране может выглядеть так, будто бы курсор стоит на дороге, но если увеличить, то он оказывается рядом но не на дороге. В этом случае навител прокладывает абсолютную чушь! Если же ткнете не рядышком а именно на дорогу, и по грунтовке прокладывает отлично. Отсюда вытекает еще один нюанс. Часто грунтовки прорисованы кусками, отрезками не соединенными друг с другом. Поэтому навик дойдя до конца такой дороги (несмотря на то, что в 10 метрах начинается другая) прокладывает ахинею. Из личного наблюдения. Но повторюсь, стаж использования навигаторов у меня ни о чем. Поэтому могут быть просто руки кривыми... :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вы наверное про этот участок ведете речь!!!
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
Цитата:
|
Сделайте скриншот. Я не понимаю что вам хочется увидеть! На моем скрине имеются дороги , которые существуют в наших картах! Где именно разрыв?
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
Цитата:
|
Цитата:
Попробуйте проложить маршрут от: N54 03.457' E91 04.602' до: N54 03.447' E91 03.717' Это не большой отрезок грунтовки. У меня проложил маршрут от первой точки до сталактитовой пещеры по грунтовке, а оттуда по прямой (для вертолета) во вторую точку. Итого 10 км! Как сделать скрин - ХЗ.... Сейчас попробую проложить такой же маршрут на 24-битной карте. Отпишу. Ну вот значится так... Проверил я проложить тот же маршрут на 24-битной карте. Навик проложил так как надо. Расстояние 1.1 км. По грунтовке без всяких вертолетов. Всё. Использую только 24-битные карты! Видимо мой девайс не дружит с 26 бит. А на 26-битной карте указанный мной отрезок не отображается вообще. И прокладывать по нему не хочет тоже. Походу если не отображает то и не проложит. Или что-то еще. У кого есть желание - попробуйте, чисто ради эксперимента... |
это все из за глюков отображения начиная с версии 7,5 на масштабе боле 30 у некоторых 50 метров пропадают грунтовки и переулки
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Я вам картинку для чего положил? На ней можно было бы и указать, откуда и куда вы хотели проложить маршрут!
аппараты у всех разные. Настройки так же. Навител 9.2 [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] вот ваш маршрут по грунтовке. Еще раз проверьте здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
Народ подскажите карты которые выложены здесь
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] подойдут для версии навитела 9.1 и 9.2 ? |
пойдут
|
На версии Навител 9.1.0.417 карты Красноярского края не открылись. Показывает надпись 24GPs и все.
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Я в Красноярск езжу всегда по навигатору т.к. город не знаю и ваши карты всегда меня выручали, за что вам Большое спасибо.
А вот вчера пришлось ехать на ул. Линейная и я не смог забить в навигатор адрес т.к. оказалось на карте такой улицы нет, я уже на самой карте двигая пальцем по ул. Караульная нашел сворот на эту улицу и оказалось судя по карте, что это безымянная дорога проходящая через пустырь, хотя там на самом деле целый микрорайон. Вы подскажите это глюк скачанной у вас в сентябре 2014 г. карты или же действительно этой улицы на вашей карте нет? |
Minotawr, попрбуйте карты альтернативного проекта (но только под 7ways)
|
Цитата:
|
да всё находит по поиску! При наборе у вас появляется Линейная 2-я ул? Ткните справа, в верхнем углу на значок клавиатуры. Появится перечень улиц с одноименным названием -Линейная.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если карты НМ2, при копировании файл потеряли какой нибудь, скачайте заново и киньте в навик
|
Цитата:
|
Цитата:
Я и хотел узнать где искать проблему, Спасибо всем за внимание! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Оказывается, что после набора названия улицы длинее двух букв, перестает формировать выпадающий список любых улиц и пишет "Ничего не найдено". Косяк версии Навител, однако. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Похоже ты прав. Я проверял на Андроиде
|
Вложений: 2
у меня 9.0 андроид.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
Цитата:
P.S. Данная особенность проявляется только при активной неофициальной карте, на фирменной карте все работает нормально - список улиц присутствует и клавиатура исчезает после ввода третьей буквы. |
На 5.03 все нормально вечером на 7.5 проверю
Добавлено через 2 часа 30 минут на 7.5 не проверил проверил на 9.1 все нормально все находится !!! |
Ошибка с поиском на картах в навител WinCE 9.1 на картах nm3 от 01.10 все равно есть (на июльских картах все ок). Проверял на 10 навигаторах, при чем, при первой установке все ок, ошибка появляется через некоторое время, причину выяснить не могу.
Когда будет следующее обновление карт с новой улицей Авиаторов (как главное дорога на пересечение 9 мая), ну и виадук? |
Цитата:
|
Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +7. |