GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение схем (http://www.24gps.ru/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Вопросы и обсуждения сборок автонавигационных карт (http://www.24gps.ru/forum/showthread.php?t=674)

Сергей - 42 06.05.2014 12:49

Re: Вопросы и обсуждения сборок автонавигационных карт

добрый день ребята!
у меня навигатор EXPLAY с программным обеспечением NAVITEL 5.0.0.1126
карта rus20110317.nm3
собираюсь ехать на IX Международный фестиваль внедорожников в ваш регион
нужна карта грунтовых дорог по маршруту от г.АСКИЗ до п.ЕРМАКОВСКОЕ через п.БЕЛТЫРСКИЙ, п.БЕЯ, г.САЯНАГОРСК
подскажите пожалуйста - где и какую карту можно взять?
заранее СПАСИБО

1976sao 06.05.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от Сергей - 42 (Сообщение 27142)
добрый день ребята!
у меня навигатор EXPLAY с программным обеспечением NAVITEL 5.0.0.1126
карта rus20110317.nm3
собираюсь ехать на IX Международный фестиваль внедорожников в ваш регион
нужна карта грунтовых дорог по маршруту от г.АСКИЗ до п.ЕРМАКОВСКОЕ через п.БЕЛТЫРСКИЙ, п.БЕЯ, г.САЯНАГОРСК
подскажите пожалуйста - где и какую карту можно взять?
заранее СПАСИБО

Карту можно взять тут:[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Атлас автодорог красноярского края и хакасии 24 бита NM2 от 7.04.2014г. В настройках навигатора нужно убрать галочку меню/навигация/маршрут/избегать при прокладке маршрута "дорог с грунтовым покрытием"

chuzhba 07.05.2014 11:45

Добрый день! А будет карта для СитиГид 8,1? А то прогу то они обновили и теперь карты для 7 версии не добавляются :(

Сергей - 42 07.05.2014 13:15

, спасибо!

bald 03.06.2014 21:05

СитиГид 7.8 с лицензией поставил неделю назад. Имею такую проблему: голосовые подсказки идут с жутким "проглатыванием" слов и слогов. Это как-нибудь лечится? Подскажите.

lev125521 03.06.2014 21:50

Отправлю тебе в личку, попробуй !

katran 03.06.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от bald (Сообщение 27260)
СитиГид 7.8 с лицензией поставил неделю назад. Имею такую проблему: голосовые подсказки идут с жутким "проглатыванием" слов и слогов. Это как-нибудь лечится? Подскажите.

У вас навигатор на WinCE? Попробуйте отключить в МЕНЮ-СИСТЕМА- Аппаратное ускорение.

bald 04.06.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 27267)
У вас навигатор на WinCE? Попробуйте отключить в МЕНЮ-СИСТЕМА- Аппаратное ускорение.

Точно! Попробую - отпишусь.

Попробовать не получилось - нет в моём меню пункта "Аппаратное ускорение". Наверное, на Андроиде такое имеется.

bald 07.06.2014 00:01

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 27267)
Попробуйте отключить в МЕНЮ-СИСТЕМА- Аппаратное ускорение.

Попробовать не получилось - нет в моём меню пункта "Аппаратное ускорение".

bald 08.06.2014 15:01

Программу СитиГид скачал с оф. сайта (халявная раздача), версия 7.8.2.133. Активирована согласно инструкции.
Также, с оф. сайта мне было позволено скачать обзорку Россия и карту Красноярского края.
Но на этой карте в Железногорске прорисованы только дороги. Зданий нет.
Загрузил карту Красноярского края и Хакасии с этого сайта -всё в норме, со всеми подробностями.
Мне предстоит поездка в Кемерово и я скачал с сайта 4pna карты: 24Krs.cgmap, 42Kem.cgmap.
Поместил их в папку CGmaps и получил транспорант о нарушении лицензии.
В связи с этим у меня такой вопрос: почему карта с этого сайта нормально заработала сразу после запуска, а карты с 4pna не идут?

katran 08.06.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от bald (Сообщение 27295)
П
Мне предстоит поездка в Кемерово и я скачал с сайта 4pna карты: 24Krs.cgmap, 42Kem.cgmap.
Поместил их в папку CGmaps и получил транспорант о нарушении лицензии.
В связи с этим у меня такой вопрос: почему карта с этого сайта нормально заработала сразу после запуска, а карты с 4pna не идут?

Карты 24Krs.cgmap, 42Kem.cgmap - лицензионные! И привязаны к конкретным лицензиям. То что вы скачали - это варез, т.е взлом, воровство. Карты Красноярского края и Кемеровской области, выпущенные любителями, именуются по другому. если вам нужны карты Кемеровской , Томской, Новосибирской областей, то скачивайте с ресурса [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Или же карты от OSM [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

web_client 08.06.2014 18:21

Цитата:

Сообщение от bald
Программу СитиГид скачал с оф. сайта (халявная раздача), версия 7.8.2.133.

А можно поподробней про халявную раздачу?

bald 09.06.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от web_client (Сообщение 27301)
А можно поподробней про халявную раздачу?

Периодически [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] проводит акции по бесплатной раздаче лицензий.

web_client 12.06.2014 09:07

Цитата:

Сообщение от bald (Сообщение 27308)
Периодически [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] проводит акции по бесплатной раздаче лицензий.

Спасибо. но для Андроид там, к сожалению, нет.

kadem 30.06.2014 18:40

Вложений: 3
Здравствуйте!
на выходных ездил в д.Сергеевка Манского района, на наших картах дорога не указана. Я записал трек, прошу внести изменения в карту. Трек от федералки М53 до въезда в деревню. Дорога грунтовая (не гравийка) скальник. Спасибо!

и еще добавьте дорогу до адреса ул.Ястынская 44/1 как на фото. Разбитая грунтовка.

bambara 30.06.2014 23:59

От имени serg7328 исправлено

kadem 01.07.2014 00:47

??? в апрельской сборке ничего нет....

bambara 01.07.2014 00:54

А что вы хотите увидеть?

kadem 01.07.2014 07:46

))) Новые карты с добавленными маршрутами.....

serg7328 01.07.2014 08:33

Цитата:

Сообщение от kadem (Сообщение 27449)
))) Новые карты с добавленными маршрутами.....

Сами подумайте, каким же это образом на апрельских картах может появиться исправление, которое по Вашим замечаниям я сделал только вчера:-) Ждите свежей сборки атласа....на этих днях сделаю

kadem 01.07.2014 12:58

или мы друг друга не поняли.... или ..... за последние 4-ре поста, я понял, что уже все сделано, ну и мои просьбы как бы излишни.....
ладно, бум ждать обновление ))) Спасибо!

bambara 01.07.2014 13:11

Вы просто не поняли, serg7328 внес исправления в карту по вашим замечаниям, но не сделал отметку о событии на форуме. Я от его имени сообщил, что все исправлено.:yes:

GPRS 03.07.2014 03:55

норильскую 4г,4д - проигнорировали.. жаль
добавьте в след раз.
и комбинатскую 12 тоже

bambara 05.07.2014 00:01

Цитата:

Сообщение от GPRS (Сообщение 27467)
норильскую 4г,4д - проигнорировали.. жаль
добавьте в след раз.
и комбинатскую 12 тоже

добавил.

GPRS 17.07.2014 12:30

добавляем судостроительную 20, в дубльгисе она указана как корабельная 9 стр.

RuslanSaetov 24.07.2014 09:50

Цитата:

Сообщение от ;27543
добавляем судостроительную 20

Добавил.

Rukas 02.09.2014 14:01

Добавьте адрес Тельмана 18а (на картах от 01.07 нету), в 2ГИС есть.

progic 02.09.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от Rukas (Сообщение 27723)
Добавьте адрес Тельмана 18а (на картах от 01.07 нету), в 2ГИС есть.

Добавил

uskov-sergey 10.09.2014 15:04

День добрый! Заметил , что если маршрут прокладывается по грунтовым дорогам то он идёт по прямой. К примеру Манский район посёлок Жайма, до определённого момента правильно показывает, но на участке уже по дороге в саму Жайму после одного поворота начинается прямая линия.
Программа: Navitel 9.1 официальный.

1976sao 10.09.2014 15:24

[QUOTE=uskov-sergey;27761]День добрый! Заметил , что если маршрут прокладывается по грунтовым дорогам то он идёт по прямой. К примеру Манский район посёлок Жайма, до определённого момента правильно показывает, но на участке уже по дороге в саму Жайму после одного поворота начинается прямая линия.

Напишете подробнее, откуда едите и в каком месте начинается проблема.

serg7328 10.09.2014 18:52

Цитата:

Сообщение от uskov-sergey (Сообщение 27761)
День добрый! Заметил , что если маршрут прокладывается по грунтовым дорогам то он идёт по прямой. К примеру Манский район посёлок Жайма, до определённого момента правильно показывает, но на участке уже по дороге в саму Жайму после одного поворота начинается прямая линия.

У Вас в настройкахнавитела видимо стоит галочка "избегать грунтовых дорог".....вот он их и игнорирует.

Rukas 09.10.2014 12:01

Вот и вышло обновление 9.1 для GPS-навигаторов (ранее только смартфоны).
Как ведет себя сборка карт от Красноярского края, есть какие-либо замечания?

bambara 09.10.2014 12:17

лучшего ждать не приходится, все что выше 5.0.3 УГ, лишь бы хуже не сделали

Rukas 09.10.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от bambara (Сообщение 27892)
лучшего ждать не приходится, все что выше 5.0.3 УГ, лишь бы хуже не сделали

Хочется ведь, чтобы и картами России Q2 2014 пользоваться и сборкой 24GPS, а устанавливать альтернативное меню и 2 разных каталога для Navitel с версиями 5.0.3 и 9.1 больше похоже на извращение :)

Главное, чтобы на 9.1 корректно работал поиск, ведение по маршруту и голосовые подсказки, а остальное простим навителовцам за отсутствие поддержки карт любительских, ни и да, главное, чтобы хуже не делали )

bambara 09.10.2014 13:41

в версии для андроид те же глюки с масштабом как и в 7,5, а в остальном изменений не видно. версия для wince навряд ли будет отличатся

kkrs 10.10.2014 12:00

Друзья может я не в теме подскажите пожалуйста, вот здесь на сайте карты для двух регионов Крас край и Хакасия, летом путешествовал и пользовался вашими картами очень понравилось огромное вам спасибо за вашу работу пещеры смотровые площадки и т.д. указаны на карте что очень удобно!!!!
Вопрос а есть такие же качественные карты для Навитела по всей Сибири + Байкал, чтобы обновлялись так же часто как ваши????

Belos 10.10.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от kkrs (Сообщение 27900)
Вопрос а есть такие же качественные карты по всей Сибири + Байкал, чтобы обновлялись так же часто как ваши????

Байкальский GPS проект - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Томский GPS проект - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Дальневосточный GPS проект - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

kkrs 10.10.2014 12:47

Спасибо большое!!!!

-SVS- 13.10.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от serg7328 (Сообщение 27763)
У Вас в настройкахнавитела видимо стоит галочка "избегать грунтовых дорог".....вот он их и игнорирует.

Привет всем!

Подтверждаю проблему. На моем девайсе с winmce такая же фигня. Галка "избегать грунтовых дорог" снята. В субботу проложил маршрут от "Ворот в долину царей" до "Салбыкского кургана", получилось 5 с половиной километров. А потом решили вернуться. Так вот обратный путь от "Салбыкского кургана" до "Ворот в долину царей" уже был 8 с чем-то километров! :good: Но я конечно просто поехал по памяти.

Ну и в воскресенье пытался найти пещеру. Пещеру-то я нашел, а вот обратный путь он мне проложил вообще мифический, местами "для вертолета" :) . Короче по грунтовке навител как-то странно прокладывает. Но и есть вариант что у меня руки кривые. :russian_ru:

Еще заметил после обновления карты на NM3_24GPS_01-10-2014_26bit.nm3, что когда еду по ул. Кошурникова в г. Абакане со скоростью больше 50км\ч (ну или около того), то масштаб карты уменьшается как положено но дорога пропадает и я будто бы еду по полю. Когда скорость сброшу масштаб снова увеличивается и дорога опять появляется. На прошлой карте вроде такого эффекта не замечал. Что это, проблемы навитела или карты?

1976sao 13.10.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от -SVS- (Сообщение 27918)
Еще заметил после обновления карты на NM3_24GPS_01-10-2014_26bit.nm3, что когда еду по ул. Кошурникова в г. Абакане со скоростью больше 50км\ч (ну или около того), то масштаб карты уменьшается как положено но дорога пропадает и я будто бы еду по полю. Когда скорость сброшу масштаб снова увеличивается и дорога опять появляется. На прошлой карте вроде такого эффекта не замечал. Что это, проблемы навитела или карты?

Проверил на версиях Navitel 3.5 и 5.0.3 такой проблемы нет, значит дело в вашей версии Навитела скорее всего у вас 7.5 или выше стоит

Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +7.