GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение схем (http://www.24gps.ru/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Вопросы и обсуждения сборок автонавигационных карт (http://www.24gps.ru/forum/showthread.php?t=674)

bambara 08.11.2013 01:26

Re: Вопросы и обсуждения сборок автонавигационных карт

Цитата:

Сообщение от shekral (Сообщение 26233)
чет у меня карта не грузится вот максимум что отображает.

Красиво... Енисей...

пы сы: А по существу никакой информации, тут только к гадалке

Sant118 08.11.2013 07:48

Цитата:

Сообщение от shekral (Сообщение 26233)
Привет всем, чет у меня карта не грузится вот максимум что отображает. Пните в нужную сторону, что делать:wacko:

версия навител? где лежит карта? а приближать пробовал?

zwe 08.11.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от denches (Сообщение 26230)
когда будет новая развязка воронова краснодарская?

Понятно, что в таком как сейчас виде, развязка существовать не может - её нужно переделывать.
С другой стороны - вряд ли это произойдет в ближайшие полгода.
Так что наверное придется отрисовать.

Sant118 08.11.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от zwe (Сообщение 26237)
Понятно, что в таком как сейчас виде, развязка существовать не может - её нужно переделывать.

почему?

shekral 09.11.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от ;26235
версия навител? где лежит карта? а приближать пробовал?

7.5 и 8.0 пробовал, карту пробовал кидать в maps просто указывал из самого навитела путь до другой папки в корне. Пробовал с 2 телефонов android 4.2 и 4.3. при приближении белая пустота. Посему решил, что дело в картах, вот здесь совета и спрашиваю :(

serg7328 09.11.2013 09:17

Цитата:

Сообщение от shekral (Сообщение 26240)
7.5 и 8.0 пробовал, карту пробовал кидать в maps просто указывал из самого навитела путь до другой папки в корне. Пробовал с 2 телефонов android 4.2 и 4.3. при приближении белая пустота. Посему решил, что дело в картах, вот здесь совета и спрашиваю :(

А конкретно какие карты ты скачал?

Sant118 09.11.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от shekral (Сообщение 26240)

нет, не в картах. с картами всё нормально.

zwe 11.11.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от Sant118 (Сообщение 26238)
почему?

Потому что стало как бы хуже, чем было

Sant118 11.11.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от zwe (Сообщение 26258)
Потому что стало как бы хуже, чем было

ну не знаю, с воронова в северный можно проехать теперь. с ястынской тоже можно выехать и на краснодарскую и в северный. раньше там можно было провести вечер...

dvita70 08.12.2013 16:33

Извините пожалуйста, может вопрос и не в тему, но все же задам: будут ли карты Красноярского края и Хакасии в формате nm7 ? :o

AlexS2 08.12.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от dvita70 (Сообщение 26456)
Извините пожалуйста, может вопрос и не в тему, но все же задам: будут ли карты Красноярского края и Хакасии в формате nm7 ? :o

А нужно? Меня и так устраивает на навителе 8.0

Belos 08.12.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от dvita70 (Сообщение 26456)

Нет, неофициальных карт в формате nm7 не будет, т.к. компания СНТ (Навител) принципиально не хочет, что бы кто-то иной делал карты в этом формате и не желает делиться компилятором под nm7.

dvita70 09.12.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Belos (Сообщение 26459)
Нет, неофициальных карт в формате nm7 не будет, ...

Спасибо, очень жаль.

serg7328 09.12.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от dvita70 (Сообщение 26463)
Спасибо, очень жаль.

Объясните, зачем Вам карты в формате nm7?

dvita70 09.12.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от serg7328 (Сообщение 26465)
Объясните, зачем Вам карты в формате nm7?

Да, просто поставил атлас России- он формате nm7, а он конфликтует с картами в формате nm3.

Sant118 09.12.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от dvita70 (Сообщение 26467)
Да, просто поставил атлас России- он формате nm7, а он конфликтует с картами в формате nm3.

да? каким это образом?

dvita70 09.12.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от Sant118 (Сообщение 26468)
да? каким это образом?

Если в папку Maps положить карты в формате nm3 и nm7 ( у меня Samsung Galaxy S2), то при запуске Navitel начинает тупить и вылетает. И не запускается, пока один из атласов не удалить. По крайне мере у меня - так.

Sant118 09.12.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от dvita70 (Сообщение 26469)
Если в папку Maps положить карты в формате nm3 и nm7 ( у меня Samsung Galaxy S2), то при запуске Navitel начинает тупить и вылетает. И не запускается, пока один из атласов не удалить. По крайне мере у меня - так.

а нахрена их туда ложить? читайте инструкцию чтоль, раз форум не читаете...

dvita70 09.12.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от Sant118 (Сообщение 26470)
а нахрена их туда ложить? читайте инструкцию чтоль, раз форум не читаете...

Грешен- не читал, а какую именно инструкцию? :o

serg7328 09.12.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от dvita70 (Сообщение 26471)
Грешен- не читал, а какую именно инструкцию? :o

Инструкцию с того поста, откуда качали наш атлас! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ СМЕШИВАТЬ АТЛАСЫ ИЗ РАЗНЫХ ИСТОЧНИКОВ!!!! Т.е наш атлас и официальный от Навитела. не важно, в каком он формате nm3, nm7 или nm666.

dvita70 09.12.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от serg7328 (Сообщение 26473)
Инструкцию с того поста, откуда качали наш атлас! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ СМЕШИВАТЬ АТЛАСЫ ИЗ РАЗНЫХ ИСТОЧНИКОВ!!!! Т.е наш атлас и официальный от Навитела. не важно, в каком он формате nm3, nm7 или nm666.

Спасибо за разъяснение, впредь буду внимательней.
P.S. Оставил ваш атлас.

billy_bons79 08.01.2014 14:58

всем ДВС :) поставил атлас красноярского края, все работает отлично. Но сначала повторил ошибки предыдущего оратора :o в связи с этим возник вопрос, а как быть если хочется выехать за пределы края? сорри, если баян, особо некогда форум лопатить. И еще вопрос есть, почему то не показывает дорогу Красноярск-Мотыгино, через Стрелку. А ведет через Тасеево. С настройками баловался, не помогло.

bambara 08.01.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от billy_bons79 (Сообщение 26609)
а как быть если хочется выехать за пределы края? сорри, если баян, особо некогда форум лопатить.

Поставить оф атлас от Навител и спокойно выезжать. Для междугородних поездок его предостаточно. Переключать будете из меню программы. Так же можете скачать атлас от rusnavi или baikalnavi, в зависимости от направления ваших поездок;)

billy_bons79 08.01.2014 16:25

bambara, спасибо за отзыв :) а я уже и сам разобрался. разложил по разным папкам и все заработало. а то сначала в одну кучу свалил, потом только один атлас в отдельную папку положил, все равно не работает. теперь норм, и через стрелку дорогу кажет. только когда кр-ск выбираю, без адреса, уводит на 80км в сторону. А если адрес в городе, то все ровно. Хотя при переключении атласов, вылетает навител.

denches 12.01.2014 18:14

может быть и спрашивали о картах nm7, планируется делать?

DmitryI 12.01.2014 18:41

Может и спрашивали. Не представляется возможным. nm7 делает только Навител.

serg7328 12.01.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от denches (Сообщение 26625)
может быть и спрашивали о картах nm7, планируется делать?

А зачем вам nm7?

bambara 12.01.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от serg7328 (Сообщение 26627)
А зачем вам nm7?

serg7328, ты что, ведь цифра 7 больше чем 3, значит будет круче, дороги ровнее, пробки и т д:D

VladimirV 16.01.2014 07:41

Что то почти 2 месяца нет обновлений карт ((
Когда планируете?

serg7328 16.01.2014 09:10

Цитата:

Сообщение от VladimirV (Сообщение 26640)
Что то почти 2 месяца нет обновлений карт ((
Когда планируете?

В ближайшее время будет новая сборка

xoxolll 17.01.2014 09:16

Цитата:

Сообщение от serg7328 (Сообщение 26641)
В ближайшее время будет новая сборка

обнова будет только для навитела или для ситигида тоже?

Belos 17.01.2014 12:38

xoxolll, основа делается общая, а уж сборка происходит по разному с учетом особенностей той или иной программы. Обычно сначала делаем под Навител, а потом уже под СитиГИД. Под Навител делает serg7328, а под СитиГИД katran.

SergeyMAg 18.01.2014 21:50

Re: Книга жалоб по ошибкам

Здравствуйте, давно не ездил из г.Шарыпово до пос.Тисуль, далее до г.Мариинск (все это в Кемеровской области, граничащей с Шарыповским районм, и далее до г.Кемерово. Хоть и знаю дорогу, но хотелось контроля времени и остатка пути, и вдруг увидел, что в последних сборках смычки дорог в районе от Шарыпово до Тисуля исчезли и навигатор гонит меня аж через г.Ачинск, а это крюк в 320 км. Раньше такого не было и дороги соединялись по грунтовке и далее по асфальту (изменений в дорожном покрытии и схеме трассы не было много лет)...

serg7328 18.01.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от SergeyMAg (Сообщение 26656)
Здравствуйте, давно не ездил из г.Шарыпово до пос.Тисуль, далее до г.Мариинск (все это в Кемеровской области, граничащей с Шарыповским районм, и далее до г.Кемерово. Хоть и знаю дорогу, но хотелось контроля времени и остатка пути, и вдруг увидел, что в последних сборках смычки дорог в районе от Шарыпово до Тисуля исчезли и навигатор гонит меня аж через г.Ачинск, а это крюк в 320 км. Раньше такого не было и дороги соединялись по грунтовке и далее по асфальту (изменений в дорожном покрытии и схеме трассы не было много лет)...

а каким атласом Вы пользуетесь? В наших сборках отсутствует Тиссуль

SergeyMAg 19.01.2014 00:56

Я пользовался Вашей ноябрьской сборкой Красноярск-Хакасия, на этой карте по ссылке я попытался обозначить маршрут на котором есть разрыв в дороге, по моему на границе красноярского края и Кемеровской области, небольшой, но дорога пропадает совсем
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
а по более ранним сборкам я ездил без проблем.
Если я недостаточно понятно объясняю, попробую завтра на навигаторе (он у меня в машине в головном устройстве и несъемный, а как запустить навител на Win7 я не знаю) и уточню подробнее.
Если я что то не правильно объясняю, прошу извинить или пояснить, может это не Ваша зона интересов, но мне казалось, что выходы на магистрали (здесь проходит плотный поток авто с Абакана на Кемерово и Новосибирск, пусть и такие некомфортные дорожные условия.
Прошу прощения за многословность... Хочется помочь всем, у меня недавно друг впервые транзитом ехал там и заблудился.

serg7328 19.01.2014 08:22

Возможно Вы ездили по старым атласам АСНП....а сейчас скорее всего смешали карты нашего проекта и томского РУСНАВИ, а эти атласы между собой не сопряжены.

SergeyMAg 19.01.2014 10:44

Да, в атласах у меня были забиты Ваш NM3_24GPS_20-11-2013_26bit и RusNavi.Org от 22-12-2013, только ими пока и пользовался. Жаль, что они не сопряжены. Но я так понимаю, на сколько понял из форумов, это какието неразрешимые "политические проблемы именно границ представления квадратов-административных границ регионов? И пока не устранимые?

Belos 19.01.2014 12:26

SergeyMAg, Атласы 24GPS и Rusnavi не совместимы по причине того, что территория Шарыповского и части Боготольского районов Красноярского края присутствует в обоих Атласах .. При смешивании Атласов происходит наложение одинаковых территорий и маршрут Навител не может построить через Боготольский и Шарыповский районы (это касается и части районов Республики Хакасия, которые также дублируются). В прошлом году между проектами 24GPS и Rusnavi было достигнуто соглашение о создании единого Атласа с возможностью построения маршрута дальнего следования. Единый Атлас Rusnavi+24GPS собирается на Томском проекте Rusnavi. Периодичность сборки примерно раз в полгода, так что смотрите ссылки на такой Атлас на сайте Rusnavi.

zwe 19.01.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от SergeyMAg (Сообщение 26656)
Здравствуйте, давно не ездил из г.Шарыпово до пос.Тисуль, далее до г.Мариинск (все это в Кемеровской области, граничащей с Шарыповским районм, и далее до г.Кемерово. Хоть и знаю дорогу,

Очень условно некоторые участки там можно назвать "дорогой".
Не для легкового транспорта.
А по поводу атласов Вам пояснили

SergeyMAg 20.01.2014 06:37

Совсем не соглашусь на счет условности дорог-для Росии это достаточно обычные дороги, причем обслуживаемые, хоть и не так часто, как хотелось бы, трасса эта стоит в очереди на реконструкцию, как федеральная, и если бы зеленые не зарубили бы этот проект, как проходящий в зоне "памятника природы" - озера Инголь, уже давно катались бы по асфальту. Многие Красноярцы используют эту дорогу (вокруг оз.Инголь) для поездок в Салангу, особенно зимой, когда через п.Горячегорск действительно дорога не проезжая для легковых.
На участке в районе оз.Инголь, легковые могут спокойно идти 60-80 км/час, на остальных более 100 км/час, что и делают. В чем ее непригодность к проезду я не знаю, так как поток автомобилей по этой трассе достаточно большой, в том числе легковых автомобилей и рейсовых междугородних автобусов... Состояние трассы лучше, чем некоторые участки знаменитой федеральной трассы М53 между г.Кансокм и г.Тайшет (Иркутская обл.), уж поверьте, я знаю о чем говорю!
Странная у Вас информация!
Про атласы я понял, спасибо.

Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +7.