GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение схем (http://www.24gps.ru/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Вопросы и обсуждения сборок автонавигационных карт (http://www.24gps.ru/forum/showthread.php?t=674)

Mitre 06.02.2012 17:32

Re: Вопросы и обсуждения сборок автонавигационных карт

Цитата:

Сообщение от Sant118 (Сообщение 16836)
это исключено

Конечно исключено.:-)Но факт на лицо!!!

максим горячев 11.02.2012 09:40

Re: Скачай схему для автонавигации

Подскажите где скачать карту красноярского края для навител 5.0.0.1126 указанные вами карты для навител не работают

bambara 11.02.2012 09:44

Цитата:

Сообщение от максим горячев (Сообщение 17005)
указанные вами карты для навител не работают

Специально для вас, работают 100% [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

serg7328 11.02.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от максим горячев (Сообщение 17005)
Подскажите где скачать карту красноярского края для навител 5.0.0.1126 указанные вами карты для навител не работают

Во как! У всех работают, а у Вас не работают! Вы видимо что то делаете не то!!! Почитайте внимательно, как правильно устанавливать карты.

максим горячев 11.02.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от serg7328 (Сообщение 17011)
Во как! У всех работают, а у Вас не работают! Вы видимо что то делаете не то!!! Почитайте внимательно, как правильно устанавливать карты.

Карту установил, но когда выбираешь найти по адресу навигатор зависает...

ZigBad 12.02.2012 02:16

Такая же история navitel 5.0.0.693.Поиск по адресу заканчивается текстовым сообщением о нехватке места.Я думаю всё дело в версии:5.0.4,а у меня версия:5.0.0.***.

Sant118 12.02.2012 07:11

просто пользуйте 24-биную, в nm2, а не 26-битную в nm3!

ZigBad 12.02.2012 17:06

Да я так и делаю,пользуюсь 26 bit в nm2.В общем устраивает,есть нюансы типа закрытый Минусинский мост,а так всё ok.

serg7328 12.02.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от ZigBad (Сообщение 17026)
Да я так и делаю,пользуюсь 26 bit в nm2.В общем устраивает,есть нюансы типа закрытый Минусинский мост,а так всё ok.

Мост был открыт сразу после его фактического открытия...

edw1n 13.02.2012 21:49

Вопрос по проблеме с 5.0.4, стоит ли ожидать того, что карты будут переделаны в ближайшем будущем под эту версию (особо не напрягает, но хотелось бы знать планы ответственных за выпуск карт)? Или всё же откатываться на 5.0.3? Уж слишком не хочется переходить на варез, т.к. Навител (под Андроид) куплен официально и официально же обновляется.

Kr-4582 13.02.2012 21:58

Re: Атлас дорог Красноярского края и Республики Хакасия

Здравствуйте. Подскажите как скачать карту перехожу по внешней ссылке на яндекс народ и все а пароля нет

serg7328 13.02.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от edw1n (Сообщение 17053)
Вопрос по проблеме с 5.0.4, стоит ли ожидать того, что карты будут переделаны в ближайшем будущем под эту версию (особо не напрягает, но хотелось бы знать планы ответственных за выпуск карт)? Или всё же откатываться на 5.0.3? Уж слишком не хочется переходить на варез, т.к. Навител (под Андроид) куплен официально и официально же обновляется.

Лучше Вам задать вопрос навителовцам на оф. сайте, исправять ли они в ближайшем будущем программу, чтоб она нормально работала с неофициальными картами.

edw1n 14.02.2012 07:00

Цитата:

Сообщение от serg7328 (Сообщение 17056)
Лучше Вам задать вопрос навителовцам на оф. сайте, исправять ли они в ближайшем будущем программу, чтоб она нормально работала с неофициальными картами.

Ок, отписал в Navitel :)

edw1n 14.02.2012 19:42

Получил ответ от Navitel:

Навител поддерживает работу неофициальных карты. Однако, мы не можем гарантировать их корректную работу. С вопросами
корректной работы, пожалуйста, обращайтесь к разработчику карт.

No Comments, как говорится. Я даже не знаю, кто в этой ситуации более прав.

Sant118 14.02.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от edw1n (Сообщение 17073)
Получил ответ от Navitel:

Навител поддерживает работу неофициальных карты. Однако, мы не можем гарантировать их корректную работу. С вопросами
корректной работы, пожалуйста, обращайтесь к разработчику карт.

No Comments, как говорится. Я даже не знаю, кто в этой ситуации более прав.

правильнее будет выразиться "я даже знаю кто в этой ситуации законченный гомосексуалист"...

edw1n 14.02.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Sant118 (Сообщение 17074)
правильнее будет выразиться "я даже знаю кто в этой ситуации законченный гомосексуалист"...

Эх, и ведь самое печальное в этой ситуации, что Навителовцы ясно дали понять, что "вертать всё обратно" они не станут. Придётся смириться с тем, что ситуация соответствует законам написания ПО, когда не создатель основной системы идёт навстречу сторонним разработчикам, а сторонние разработчики должны подстраиваться под создателя (в данном случае - Навитела). Вообщем нам, обычным пользователям, остаётся ждать и надеяться, что проблема будет побеждена :)
В связи с этим вопрос к авторам проекта - может быть мы, простые пользователи, можем оказывать какую-то посильную помощь в адаптации карт для 5.0.4 (сдаётся мне, что не за горами то время, когда эта версия будет ставиться по дефолту в те же Китайские навигаторы, к примеру)? А то вроде как и проблема существует, и непонятно, будет ли она решаться? Я думаю, в посильном вкладе в решении проблемы никто не откажет.

bambara 14.02.2012 22:15

edw1n, в двух словах, чтоб снова не поднимать эту тему, Навител перешел на новый формат карт NM3. Чтобы сделать карты в этом формате нужен новый конвертор, а он у Навитела нынче стал закрытым и на сторону его они не дают, даже за деньги. Отсюда делайте выводы...

edw1n 14.02.2012 22:16

bambara, Спасибо! Теперь понятно.

Sant118 15.02.2012 04:01

да что плакать? нормальная ситуация. если навител купленный - продать его нафиг. если ломаный - еще лучше. ситигид мой выбор однозначно, 7 версия (или её ветка) должна полностью заменить навител

VladimirV 15.02.2012 09:39

Цитата:

Сообщение от bambara (Сообщение 17079)
edw1n, в двух словах, чтоб снова не поднимать эту тему, Навител перешел на новый формат карт NM3. Чтобы сделать карты в этом формате нужен новый конвертор, а он у Навитела нынче стал закрытым и на сторону его они не дают, даже за деньги. Отсюда делайте выводы...

В шапке автонавигационных карт появилось ссылка на "псевдо NM3*" Никто не пробовал работоспособность этой версии на 5.0.4 ?

bambara 15.02.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от VladimirV (Сообщение 17090)
В шапке автонавигационных карт появилось ссылка на "псевдо NM3*" Никто не пробовал работоспособность этой версии на 5.0.4 ?

А вы там же почитайте красным текстом что написано:yes: Ну и попробуйте заодно

Canser 15.02.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от serg7328 (Сообщение 7508)
При работе с Навител версии 5.0.4 Атлас работает некорректно,
постоянно выдаются неверные голосовые подсказки при движении по заданному маршруту.
Обновлять Навител выше версии 5.0.3 не рекомендуется!

А если уже обновился на 5.0.4? И действительго голос врёт, что делать?

Canser 15.02.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от Kr-4582 (Сообщение 17055)
Здравствуйте. Подскажите как скачать карту перехожу по внешней ссылке на яндекс народ и все а пароля нет

Если с Портлинка интернет, могу тебе расшарить.

serg7328 15.02.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от Canser (Сообщение 17094)
А если уже обновился на 5.0.4? И действительго голос врёт, что делать?

Откатываться на 5.0.3 или голос отключать.....без вариантов

Canser 15.02.2012 14:47

А исправлять не собираетесь?

katran 15.02.2012 15:40

Canser, что именно исправлять?

edw1n 15.02.2012 18:59

Продолжение Марлезонского балета, очередной ответ от "Навител":

Карты формата *.nm2 по прежнему работают в программе Навител Навигатор. Создавайте в карты в формате *.nm2.

bambara, Может быть кто-нибудь, понимающий всю эту кухню, напишет Навителовцам и объяснит ситуацию, мол "Вы такие-сякие, у нас проблема на 5.0.4 в том-то и том-то из-за того и этого, надо, чтоб работало!". Я, конечно, могу еще долго с ними в дискуссии вступать, но я в составлении карт ничего не понимаю абсолютно, поэтому даже не знаю, что им возразить на их ответы. Думаю, лучше, чтоб понимающий человек расставил Навителу все точки над i.
P.S. Походил по ресурсам проектов других неофициальных карт, у всех аналогичная проблема.

katran 15.02.2012 19:24

edw1n, Это бесполезная переписка! Есть один вариант, но это просто мои догадки!!! Если у вас на навигаторе, наша карта в формате nm.2, нормально индексируется и потом открывается. То посмотрите, пожалуйста как обзывается ваш индексный файл. Возможно для вас нужно собирать пакет nm.3 с другим индексным файлом.

k-four 15.02.2012 19:26

Об этом писано-переписано тысячи раз, с момента появления nm3 и пятого Навитела. Не заинтересована фирма ЦНТ в поддержке неофициальных карт и столкнуть ее с этой позиции никому не удалось. Этому факту есть несколько более-менее адекватных объяснений, но все они сводятся к тому, что в ЦНТ хороший отдел маркетинга и слабый - программирования. Отсюда и приоритеты : побольше рюшечек и рекламы, поменьше отладки и поддержки.

edw1n 15.02.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 17102)
Есть один вариант, но это просто мои догадки!!! Если у вас на навигаторе, наша карта в формате nm.2, нормально индексируется и потом открывается. То посмотрите, пожалуйста как обзывается ваш индексный файл. Возможно для вас нужно собирать пакет nm.3 с другим индексным файлом.

Посмотрел, файлик обзывается Index.058.nti (в официальных Навителовских картах на 5.0.4 он обзывается аналогично).

katran 15.02.2012 19:39

Карта, работает? Или у вас проблемы только с голосовыми подсказками

edw1n 15.02.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 17105)
Карта, работает? Или у вас проблемы только с голосовыми подсказками

Сама карта работает отлично, без нареканий! Проблема только в том, что при движении по абсолютно любой дороге "Навител", не умолкая, постоянно рекомендует принять влево - принять вправо.

katran 15.02.2012 19:48

Глосовой пакет установлен стандартный или альтернативный? т.е какой либо другой, не фирменный!

serg7328 15.02.2012 21:19

Олег, тут дело не в пакете.....5.0.4 практически каждый узел на дороге воспринимает как маневр...соответственно кроме голосовых вылазят и визуальные подсказки

edw1n 15.02.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 17107)
Глосовой пакет установлен стандартный или альтернативный? т.е какой либо другой, не фирменный!

Стандартный. Это как раз та проблема, о которой в шапке темы с картами красным шрифтом указано.
UPD. Вот [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]:

bambara 15.02.2012 21:43

Теперь хоть в живую увидел, жесть просто

rayder2007 15.02.2012 23:28

Интересно, как создатели Navitel комментируют этот ужас?

bambara 15.02.2012 23:31

А что им комментировать? У них все прекрасно, борьба с нелегалами продолжается.

edw1n 15.02.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от rayder2007 (Сообщение 17115)
Интересно, как создатели Navitel комментируют этот ужас?

Отправил им ссылку на видео с комментариями вида "какого хрена и как это победить?", посмотрю завтра, что ответят.

rayder2007 15.02.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от Canser (Сообщение 17097)
А исправлять не собираетесь?

Проблема в Navitel, а не в атласе.

Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +7.