![]() |
1) Кстати, есть проблема с прокладкой маршрута на 2-уровневых транспортных развязках. Например, стоя на дороге "Красноярск-Железногорск" в 100-200 метрах от транспортной развязки (N56°03.666' E93°13.087') я хотел проложить маршрут до Малой Кускунки. Перепробовал кучу вариантов. Навител прокладывал маршрут где угодно, но только не по трассе М53. Хотя, трасса М53- самый оптимальный вариант. (предлагал ехать по грунтовым дорогам делая большой крюк, предлагал развернуться и ехать до Терентьево и Киндяково и т.п. бред)
2) Есть большая проблема на самой трассе М53. Там нарисованы 2 дороги (старая и новая) Они иногда пересекаются на карте. Пока ехали в Малую Кускунку, Навител выдавал такие выкрутасы при перепрокладке маршрута! Не зная дороги пользуясь только навигатором новичек там заблудится. :-) или по крайней мере сожгет в 2 раза больше бензина. 3) Возвращались обратно по трассе М53 из Бархатово в Северный. С трассы М53 на улицу Пограничников (там сложная транспортная развязка) навител проложил маршрут через Кубеково! (т.е. предлагал нам повернуть направо, доехать до Кубеково, развернуться, опять вернуться к развязке, а потом только попасть на ул.Пограничников). А в действительности там нужно проехать маленькую петлю на развязке и сразу попасть на Пограничников. |
А у меня вопрос: езжу постоянно в Хакасию и заправки с харчевнями знаю. Однако пока ехал в куртак обратил внимание, что ни Верх.Бирюса (кафе), ни Тайга, ни Оазис на карте не отобразились. Их нет, или я что-то не так делаю?
|
Кафе Тайга, Отель Оазис, кафе (без названия правда) в районе В.Бирюсы на наших картах есть. Возможно у вас включена фильтрация POI и данные типы объектов не выбраны. Ну и самое очевидное - при скорости движения 90 км/ч и выше, масштаб отображения на карте (в зависимости от настроек Навитела) составляет примерно 800м-2км, а объекты данного типа - отображаются только при масштабах (опять в же в зависимости от настроек в Навителе) от 120 м и крупнее. Сделано это для того, что бы в городе карта не пестрела от подобных объектов на каждом углу. Хотя за городом, согласен, это была бы радующая глаз информация. Но никакого разделения город/загород тут, увы, не предусмотрено.
|
Спасибо, за исчерпывающий ответ. Шел 100-120 км, где дорога позволяла. После зимы, как после бомбежки, кое-где по обочине лучше чем по асфальту. Включение фильтрации проверю.
|
Юджин, и не знаю что сказать - проверил... все работает как часы. Единственный возможный варинат, что пришел в голву, и то, только в одном случае - если неуверенный прием сигнала навигатором, то в районе развязки "Красноярск - Железногорск" - М53 навител мог посчитать, что вы едите по грунтовке, что идет паралельно дороги "Красноярск - Железногорск" только за железной дорогой, тогда самый ближайший съезд в нее районы птицефабрик - Березовской или Бархатовской. Но и то - так себе вариант. Примерно такой-же варинат возможен с раздвоением дорог по М-53. Но по Кубеково - это уже перебор. У меня нормально ложит и в домашних условиях, и в полевых испытаниях. Есть еще подобные замечания по этим участкам, чтобы можно было вылавливать косяки?
|
См. пост выше: Красноярск - Зеледево - Вер.Бирюса - Куртак. До развязки перепрокладывал маршрут через Дивногорск.
|
Г. Красноярск
Дорисуйте дорогу по ул. Наклонной от 24д до 38д. Навител припрокладке маршрута на пример к д№ 38 показывает проезд на прямую от ул. Монтажников через дома
|
нарисовал
|
отлично
|
По Солнечному замечания.где стоит крестик на картинке,там дом строят,стоянки нет давно.и проезд через арку в 23 доме отмечен.раньше был,в последних обновлениях почему то исчез
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
Когда едешь из Емельяново в Кр-ск в месте где построен мост и развилка. В точке где дорога уходит в право навигатор сообщает что вы сбились с маршрута хотя маршрут проложен прямо и перекладывает маршрут на развилку те на мост, под мостом пере прокладывает маршрут дальше по прямой. Такая же история когда едешь из Кр-ска в точке где дорога уходит в право и после перекрестка на Логовой где то через 300м. Пробовал делал симуляцию маршрута на этом участке все нормально. Посмотрите пожалуйста в чем дело? Заранее благодарен
|
Цитата:
|
starkid, исправлено.
|
нет на карте Менжинского 18г
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Так же проблемы какие то с развязкой между дорогой на Путинский мост и на Берёзовку когда едешь с Сосновоборска в Красноярск.
Предлагает повернуть сразу направо, уехать в соторону Путинского моста, а потом развернуться и поехать на Юг ( в сторону Канска) а правилдьно проехать под мостом и только потом повернуть направо на мост и поехать в соторону Канска да след. развязки. Слегка сумбурно, но если потребуется поясню ещё :) |
salexxx, ага, сам заметил такой ляп, но когда все проверил в исходнике, то подумал, что ошибся. В исходнике карты все нормально, такой поворот, как предложил Navitel вообще запрещен в свойствах узла... Но если все же не показалось - проверим еще раз
|
salexxx, теоретически убрал ошибку увеличив скоростной режим и класс дороги на правильном маршруте. Так же ошибка пропадает, если в настройках Навитела в опциях навигации, установить галочку в чек-боксе "избегать разворотов".
|
Да, я то же подумал что там проблемы не в правилах узлов развязки, а где-то в скоростных режимах, просто он(?) думал, что так быстрее. :)
|
Просьба добавить на карты газовые заправки. Правда, по-моему, не все в ваших квадратах:
// 1,АГЗС,56.18085,95.70877, 40308.14808, 0, 1, 3, 0, 65535,, 0, 0, -1.00000, -777 2,АГЗС,56.25293,90.43299, 40307.93589, 0, 1, 3, 0, 65535,, 0, 0, -1.00000, -777 3,АГЗС,56.20118,87.71479, 40307.20227, 0, 1, 3, 0, 65535,, 0, 0, -1.00000, -777 4,АГЗС,56.27298,90.56658, 40307.05484, 0, 1, 3, 0, 65535,, 0, 0, -1.00000, -777 5,АГЗС Канскмежрайгаз,56.22865,95.76673, 40306.83183, 0, 1, 3, 0, 65535,, 0, 0, -1.00000, -777 // |
Цитата:
|
Цитата:
|
pwr^2, ок, добавил
|
Цитата:
Да если едешь ближе к съезду на мост, если едешь ближе к центру дороги т.е. в левом ряду такого косяка вроде не замечается. |
а что у нас с Уяром????
прокладка маршрута из красноярска в уяр, ведет в другой какой то уяр в район краснотуранска... хелп! |
Ну что делать, если у нас в Красноярском крае 2 Уяра. Один районный центр в Уярском районе, второй между Краснотуранском и Табажаком. При поиске: Поиск>Ближайшие>Географиче ские объекты>Населенные пункты>Все поиск "Уяр" выдает оба населенных пункта. Как-то переименовывать один из них - совсем не вариант. Потому исходить проще из расстояния: расстояние до райцентра Уяр от Красноярскска меньше, чем расстояние от Уяра Краснотуранского
|
Ссори за вопрос в этой теме!:pioneer:
ASNP атлас я скачал, но там казахстан только и кавказ... а где сибирь? или я что то путаю, так и должно быть? я думал это типа проект для всей россии:buba: |
Не могу сказать почему там нет Сибири, но наши квадраты: Красноясркий край, Хакасия, Тыва Вы можете скачать у нас же по ссылке: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Это обновления квадратов для АСНП, обновляются, как правило, каждую ночь. |
дорогу от красноярска до тасеево считает через Предивинск и паром (который сейчас всегда ходит) и далее через лесовозную дорогу ялай-предивинск.
может сделать по умолчанию через канск? |
Через Канск длинее на 100 км, вот Навител и строит так. А дорога Предивинск - Ялай дейтстительно не проезжая? Это гравийка (покрытие ПГС), грунтовка (вообще без покрытия)? Какова по ней возможная скорость движения? На всем протяжении такая? Если правильно установим тип дороги и скоростной режим на этой дороге, то и против истины не пойдем и навител сам начнет строить маршрут по наиболее быстрому пути
|
Юра, если бы там путная дорога была, то автобусы из Красноярска ходили бы по этому пути, а не через Канск.
Да и я что то не примпоню про прямую дорогу из Тасеево на Красноярск!! |
Ну, Олег, человек написал, что дорога есть, правда лесовозная. Но давай узнаем какая именно и исправим соотвтетствующе тип и скорость. Я же не спорю. Просто не дело вообще дорогу стирать, если она есть. Вдруг кому пригодиться. Не будем забывать о тех же рыбаках и охотниках, о джиперах в конце концов. У нас уже было такое - посчитали, что на карте много дорог лишних и разом стерли все грунтовые дороги... Так до сих пор не все восстановить удалось. Кто-то же ее нарисовал, значит или шибко нужна была или были треки.
|
И обязательно указать, что туда только на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] можно соваться! И то в определенное время года.[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Связи нет, машины раз в неделю! Полное попадалово! |
А что насчет дороги Придивинск - Дзержинское? На карте такая есть
|
Юра, от Дзержинска надо на Шеломки! Там дорога не очень. Что дальше не знаю!!!!:sorry: Но постараюсь разузнать!!!:pioneer:
|
Может тогда оправишь дороги по направлению Придивинск - Тасеево, когда узнаешь. А то в самом деле - ляп какой-то, вдруг кто не знает и по Навителу поедет :-(
|
Конечно! От Предивинска дорога до Батово вроде была нормально! По крайней мере раньше. А вот в каком состоянии сейчас????
|
зимой не проезжая практически, ибо от предивинска до ялая чиститься всего одна полоса. проезд по льду енисея на предивинск - не очень хороший вариант.
в теплое время года дорога предивинск - ялай проезжая с июня по октябрь, дорожное покрытие грайвика укатаная лесовозами, местами грунт. таким путем ездит мало кто, поэтому считаю целесообразным сделать основной маршрут через канск Добавлено через 2 минуты касаемо дороги на Батов, Шеломки, от предивинска данная дорога не существует более. |
Добрый вечер. Прошу внести изменения: г. Абакан, на против домов ул. Лермонтова,16 и ул. Торосова,18 указаны автостоянки. Их уже нет. Находятся стройки
|
Evgeniy67, исправили
|
Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +7. |