GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/index.php)
-   Книга жалоб (http://www.24gps.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Книга жалоб по ошибкам (http://www.24gps.ru/forum/showthread.php?t=360)

mgv 31.03.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 1869)
А таких посылать сюда бестолку! Для таких, просто почитать форум, равносильно самоубийству! А уж про инструкцию тем более. На сибреге довольно часто попадались такие, задавали вопросы а в инструкцию и не заглядывали. А потом ахи и вздохи.:scenic::meeting::sclerosis:

Да, а потом обижаемся, что нет контакта с другими увлеченными людьми. Человек, о котором я писал, достаточно активный джиппер и мог бы добавить информации о тех местах, в которых многим и не суждено побывать. Насколько я знаю, Эдуард уже пытался наладить контакт. Так стоит ли так пренебрежительно относиться к людям?

HAUS 31.03.2010 14:12

Прочитав все сообщения отвечу на все важные моменты по пунктам.

1. Поддержка для новичков будет создана на форуме с кнопкой на главной страницы.
2. Атлас без границ собирается на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Сайты участники могут его выкладывать у себя, как в разных интерпретациях, так и без них. Сам атлас не может делаться на сайте с территориальной принадлежностью, так как остальным это не нравиться. Мы решили не выкладывать у себя варианты, что бы придать популярность идеи создания атласа без границ.
3. Возможно мы разобьем по секторам большой атлас, но делать под конкретные заявки атлас точно ни кто не будет, окромя коммесов.
4. Призываю не выносить эмоции на форум и пересмотреть свои позиции в сторону конструктивизма.

katran 31.03.2010 14:14

Извини, если он продвинутый, то ты его и напрвь в правильное русло, где то подскажи , где то покажи.
Я вообще то про других, тем кому лень или не интересно, или у кого деньги карман жмут! Трудно про таких сказать, что им надо.

zwe 31.03.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от mgv (Сообщение 1871)
И в чем различие между лицензией и нелицензией Навитела. И что делать если все-таки приборчик из Китая.

Эта информация не может быть в публичном доступе, это позиция администрации сайта.

mgv 31.03.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от zwe (Сообщение 1880)
Эта информация не может быть в публичном доступе, это позиция администрации сайта.

Неправда. Думаю, что администрация сайта против выкладывания ссылок на ломанные версии, на описания хакинга и пр. Но против объяснения доступным языком, что хорошо, а что плохо, что стоит делать, а что нет - она не будет.
Подавляющее большинство не знает, что Навител не продает лицензии на Автонавигаторы, что ломанный Навител может серьезно глючить, что при разлочки системы можно угробить приборчик.
Это и надо донести до пользователей. А выводы пусть делают сами.

Nufflin 31.03.2010 14:40

Несмотря на то, что это офтоп, по теме разлочек навигаторов, установке ломаных Навителов есть куча специализированных сайтов, эту тему тут рассматривать, думаю не стоит. Единственное что в факе указать, на наличие таких сайтов, привести ссылки. Кто захочет - дальше сам найдет. Вообщем думаю должен быть обозначен круг проблем, и источник где можно найти решения этих проблем.
При любом раскладе, думаю нет смысла углубляться в вопросы разлочки, установки кряков и скриптов. Среди нас, увы, нет достаточно грамотных специалистов, деляющих это с закрытыми галазами а опыт ломания нескольких каитайских навигаторов, который есть у большинства, врядли является универсальным

salexxx 31.03.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 1873)
Вот это, абсолютно в "дырочку"! Дельное предложение.:good:

Ну вообще конечно можно понять откуда дырочки растут.
Реально есть некая причина , почему на данном форме - сайте ещё нормально не обустроено, особенно для новичков.
Просто, не так давно, проект разделился на 2 части, и данный сайт является его новой составляющей и много ещё не понятно, где, что, и как качать.
И конечно начинать :censored: общение не очень хорошо, и лучше не только указывать на недаработки, но и самому помогать :)

bogdan666 31.03.2010 15:00

Дворовой проезд по улице комарова 3 прорисован как прочие загородные дороги, прошу исправить... Скрин экрана пока не умею делать... если сильно нужен могу разобраться и вставить....

Nufflin 31.03.2010 15:32

Если никто не исправит раньше - исправлю вечером дома. В данном случае информация исчерпывающая и скрин делать необязательно (я уже поглядел на карте), а вообще, для того, что бы делать скрины, поищите программу MyMobiller. Мне кажется она рекомендуется для таких вещей. По крайней мере мне удавалось с ней работать и на КПК и на китайском ПНА

katran 31.03.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от Nufflin (Сообщение 1888)
Если никто не исправит раньше - исправлю вечером дома. В данном случае информация исчерпывающая и скрин делать необязательно (я уже поглядел на карте), а вообще, для того, что бы делать скрины, поищите программу MyMobiller. Мне кажется она рекомендуется для таких вещей. По крайней мере мне удавалось с ней работать и на КПК и на китайском ПНА

Вот кстати. Юра у меня есть простенькая прога, для снятия скринов с навигатора, могу выложить, только куда.
Работает просто: подключил навигатор через USB к компу, включил его. И с помошью этой проги снимаешь скрин. Млин, забыл как называется.... . Мне её скинули казахстанские очумельцы-картографы.

Nufflin 31.03.2010 16:53

на 80% уверен, что так и называется MyMobiller :-) Там есть клиентская часть, запускаемая на навигаторе, и есть серверная, запускаемая на ПК, ну а дальше через USB. На экране ПК отображается экран КПК или PNA

hunter77 31.03.2010 17:05

Таких прог для снятия скриншотов море
XnView Pocket
Magic SS
RhinoCapture
Capture Screen Utility
Vidya Pocket Screen Capture
Pocket Snapshot (ПК)
GetPDAScreen (ПК)
Pocket Controller (ПК)
VH PocketPC Capture (ПК)
Ilium Software Screen Capture
vSnap
VITO Screen Capture
Pocket Snap
PocketScreen
CapSure
EasyCapture (ПК)
Spb Screenshot tool - отдельно скриншоттер из пакета Spb Imageer
ShakeAndSave - скриншот при встряхивании аппарата
NieSnap - запись действий с экрана КПК
SOTI Pocket-Controller
MY MOBILER [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Nufflin 31.03.2010 17:28

Все так, дело в проблемах адаптации программы для WinCE.

katran 31.03.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от Nufflin (Сообщение 1894)
Все так, дело в проблемах адаптации программы для WinCE.

В списке её нет! Так как это, кажется самопал, вечером уточню. В навигатор устанвливать ничего не надо. Главное чтоб навигатор работал через Актив. Вопрос другой если что есть может куда скидывать будем, чтоб народ не тыкался по ссылкам?

Hidden 31.03.2010 20:20

Эх ...
Офтопите вы ребята! Давайте уже программы [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] пообсуждаем?

Nufflin 31.03.2010 20:34

Капец, 4 страницы офтопа... Запрет поворота на Белинского-Дубенского установлен. Проезд на Комарова 3 поправлен.

АНТИП 02.04.2010 02:12

Косячок нашел ул. Светлогорская 27а в г. Красноярске на самом деле просто 27 без буквы

Nufflin 02.04.2010 06:25

АНТИП, поправил

АНТИП 03.04.2010 01:28

Вложений: 1
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] еще сегодня заметил, маршрут с Новосибирской к Менжинского 14б строиться в объезд через славянский рынок, правильней правильней будет на прямую через мойку 25 часов нарисовал как умею переносить с дубль ГИС незнаю как.

Nufflin 04.04.2010 20:47

АНТИП, поправил. В сегодняшнем еженедельном обновлении будет

АНТИП 07.04.2010 13:43

Я не сильно надоедаю своими пометками, я по вечерам таксую потому замечаю ошибки вот вчера обнаружил что навигатор в поиске не находит улицу Панфилофцев т.е на карте она есть а впоисковике не отобоажаеться

HAUS 07.04.2010 14:51

Чем больше замечаний тем лучше наша карта! Панфиловцев добавим, завтра вы сможете скачать уже исправленную карту.

bogdan666 08.04.2010 11:45

А пограничников 31 смотрели? его координаты N56 05.247' E93 01.587, в общем смещение 300 метров от здания на карте =(
Дубль гис показал практически точное местоположение возле этого здания, с координатами 56 5' 15.45" СШ и 93 1' 35.2" ВД

Nufflin 08.04.2010 20:01

Поглядел. Дело в том, что у нас прописано, как Пограничников 31, согласно Ярмапу и 2Гису - Пограничников 33. Вот отсюда и вся проблема. Все исправим! :-)

HAUS 08.04.2010 22:52

Панфиловцев и Пограничников исправил

HAUS 08.04.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от Nufflin (Сообщение 1898)
Капец, 4 страницы офтопа... Запрет поворота на Белинского-Дубенского установлен. ...

Сделал более актуальным, дело в том, что когда едешь от мед. институту, то поворачивать на право можно.

HAUS 08.04.2010 23:38

Исправил ошибки голосового ведения по маршруту с помощью новой методики.:umnik:
По ул.Крупской N56 01.304" E92 46.749" в сторону ул. Высотная 2 раза "Возьмите левее" ;
по ул. Республики N56 01.050" E92 51.024" в сторону ул. Железнодорожников "Возьмите левее";
на ул.Брянской N56 01.780" E92 50.198" в сторону ул. 2-я Брянская "Возьмите правее"
Спасибо за замечания zwe

Не успел проверить, возможно где-то не доделал:meeting:

АНТИП 09.04.2010 02:01

Вложений: 1
Следующие ошибки Матосова 21 новая 9-ти этажка и матросова 30 строение 60 Автомойка на вашей карте нет

defective_man 09.04.2010 13:32

Доброго времени суток и низкий поклон за разработку карт.

Я бы хотел спросить с чем связана причина разрывов на карте, а именно условно скажем при 100% масштабе все улицы ровные и нареканий никаких нет, но стоит лишь отдалять, т.е. уменьшать масштаб, то появляеются визуальные разрывы на дороге. и из-за этого сбивается маршрут: выставил допустим из точки А в точку Б, навител проложил путь и я преспокойненько еду, но как только он автоматом уменьшает масшатаб карты, появляются разрывы и путь "ломается" и становится прямой, как будто непроиндексирована карта.
Как это можно вылечить?

Klick 09.04.2010 13:47

На карте нет ул. Алексеева, д.115

Nufflin 09.04.2010 14:14

defective_man, визуальные разрывы связаны только с тем, что дороги имеют разный класс. Так, чем выше класс дороги, тем до большего масштаба она отображается. Например, при масштабе в 50 метров видны все дороги, и магистральные улицы, и мелкие улицы, и шоссе и дворовые проезды. При увеличении масштаба, допустим, до 200 метров пропадают с карты дворовые проезды, при дальнейшем увеличении начинают последовательно пропадать малые улицы, крупные улицы, городские магистрали и т.д., до тех пор, пока вообще не исчезнут. Это правильное решение разработчиков Navitel Navigator, поскольку при большом масштабе те же, допустим дворовые проезды только загружали бы карту, делая ее нечитаемой, а представляете как это выглядело бы на масштабе в 8 км?.. Именно для этой цели карты для Навитела разиты на слои: 0-й слой самый подробный, на нем есть все, на 1 - информации меньше, на 2-м еще меньше и т.д. Количество таких слоев и набор того, что будет отображаться на конкретном слое задается тем, кто непосредственно конвертирует карту и может быть легко изменен, но думаю действющие параметры если и не идеальны, то близки к этому с точки зрения быстродействия карты и ее наглядности.
Несмотря на то, что на определенных уровнях масштаба часть дорог исчезает, маршрут все равно прокладывается корректно поскольку Навител Навигатор при прокладке использует данные исключительно нулевого уровня, т.е. все дороги, включая даже те, которые не отображаются с первого уровня.
Резюме: дороги исчезают и это правильно с точки зрения отсутствия лишней загрузки карты и экономии ресурсов навигатора на обсчет отображения неиспользуемых данных, при этом эти исчезающие дороги все равно учитвваются при прокладке дороги. А линия маршрута выпрямляется потому, что по мере увеличения масштаба и сама дорога становится все более прямой, что логично

defective_man 09.04.2010 15:00

Nufflin спасибо большое за столь полный ответ, но вот проблема немного не в этом... Эх если бы знал как можно скриншот сделать, стало бы наглядней, но пока попробую на словах. Проблема не в том что он скрывает 0 слой, а то что даже на слое 2(условно с 80м) те дороги которые видны имеют разрывы.. допустим кольцо состоит из кусочков, либо перекрёсток и з фрагментов. Я не могу понять в чём причина такого поведения, потому как пользуюсь версией 3,2,6,3594 и на ней ставил раньше только карту красноярска с какого-то сайта и так вот там такой проблемы не наблюдалось.
и прямая после "слёта" маршрута не вдоль дороги, а через дома получается :(

и ещё скачивая недельный архив не совсем понятно какой файл за какой участок отвечает, может кто подскажет, просто хочу по одиночке покидать, может что прояснится

katran 09.04.2010 15:07

А для чего вам выдергивать из еженедельного файлики! Там полностью Красноярский край и сделан он немножко по другому. А вот в ASNP, там каждый фйлик - это определенный кадрат.

HAUS 09.04.2010 15:12

Правка по замечанием сделана.
defective_man, прадлогоу вам использовать ежедневное обновление, там идет все одним куском (Красноярск), а потом посмотрим, повторяется ли выше описанное.

Nufflin 09.04.2010 16:00

defective_man, действительно, видимо без скриншота не обойтись. Можете попробовать сделать скриншот, программы для этого обсуждались здесь же, или же попроуйте скачать ежедневное обноваление. Реакция навитела на изменение карты тоже может являться поводом для размышлений

HAUS 09.04.2010 22:22

Основой для прокладывания маршрута является нижний слой, отображение верхних слоев на это не влияет. Особых различий между ежедневкой и еженеделькой не может быть. В любом случае, попробуйте сначала еждневное обновление, возможно это прольет свет на ситуацию.

zwe 09.04.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от HAUS (Сообщение 2004)
Исправил ошибки голосового ведения по маршруту с помощью новой методики.:umnik:
По ул.Крупской N56 01.304" E92 46.749" в сторону ул. Высотная 2 раза "Возьмите левее" ;
по ул. Республики N56 01.050" E92 51.024" в сторону ул. Железнодорожников "Возьмите левее";
на ул.Брянской N56 01.780" E92 50.198" в сторону ул. 2-я Брянская "Возьмите правее"
Спасибо за замечания zwe

Не успел проверить, возможно где-то не доделал:meeting:

Спасибо! На ул. Республики и ул.Брянской вижу, что класс дороги поменял.
На ул. Крупской - получилось неправильно - теперь "возьмите правее", что совсем неправильно.

Наши карты есть и будут лучшими!

HAUS 10.04.2010 01:30

Разберёмся

caesar 10.04.2010 01:42

На Вавилова 2 не азс тнг а агзс.Исправьте плиз.Ещё 1 агзс на затонской 11д рядом с кнп

АНТИП 10.04.2010 01:59

Доброго всем составителям особо, нашел сегодня еще две крупных ошибки;
1. ул вавилова №№ с 1 по 10 сплошная каша то биш строя маршрут в поиске по № дома с 1по 10
выскакивает только вавилова 1 и №№ строений 1/31; 1/51 и т.д до перекрестка Вавилоа и Затонская такая неразбериха:help:
2.Ул Качинская на карте нет 66а а рядом стоящих не видит в поиске по адресу, Кусок ул. Качинской который находиться возле рынка нужно проработать а лутьше пробежаться повсей улице потому что она прерываеться в трех местах, в дубль ГИсе эта информация есть заранее блогадарен,:)
P.S еще забыл ул. Молокова 64-66-68 непрорисованы двороаые проезды а они все проездные

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +7.