![]() |
Цитата:
|
Прочитав все сообщения отвечу на все важные моменты по пунктам.
1. Поддержка для новичков будет создана на форуме с кнопкой на главной страницы. 2. Атлас без границ собирается на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Сайты участники могут его выкладывать у себя, как в разных интерпретациях, так и без них. Сам атлас не может делаться на сайте с территориальной принадлежностью, так как остальным это не нравиться. Мы решили не выкладывать у себя варианты, что бы придать популярность идеи создания атласа без границ. 3. Возможно мы разобьем по секторам большой атлас, но делать под конкретные заявки атлас точно ни кто не будет, окромя коммесов. 4. Призываю не выносить эмоции на форум и пересмотреть свои позиции в сторону конструктивизма. |
Извини, если он продвинутый, то ты его и напрвь в правильное русло, где то подскажи , где то покажи.
Я вообще то про других, тем кому лень или не интересно, или у кого деньги карман жмут! Трудно про таких сказать, что им надо. |
Цитата:
|
Цитата:
Подавляющее большинство не знает, что Навител не продает лицензии на Автонавигаторы, что ломанный Навител может серьезно глючить, что при разлочки системы можно угробить приборчик. Это и надо донести до пользователей. А выводы пусть делают сами. |
Несмотря на то, что это офтоп, по теме разлочек навигаторов, установке ломаных Навителов есть куча специализированных сайтов, эту тему тут рассматривать, думаю не стоит. Единственное что в факе указать, на наличие таких сайтов, привести ссылки. Кто захочет - дальше сам найдет. Вообщем думаю должен быть обозначен круг проблем, и источник где можно найти решения этих проблем.
При любом раскладе, думаю нет смысла углубляться в вопросы разлочки, установки кряков и скриптов. Среди нас, увы, нет достаточно грамотных специалистов, деляющих это с закрытыми галазами а опыт ломания нескольких каитайских навигаторов, который есть у большинства, врядли является универсальным |
Цитата:
Реально есть некая причина , почему на данном форме - сайте ещё нормально не обустроено, особенно для новичков. Просто, не так давно, проект разделился на 2 части, и данный сайт является его новой составляющей и много ещё не понятно, где, что, и как качать. И конечно начинать :censored: общение не очень хорошо, и лучше не только указывать на недаработки, но и самому помогать :) |
Дворовой проезд по улице комарова 3 прорисован как прочие загородные дороги, прошу исправить... Скрин экрана пока не умею делать... если сильно нужен могу разобраться и вставить....
|
Если никто не исправит раньше - исправлю вечером дома. В данном случае информация исчерпывающая и скрин делать необязательно (я уже поглядел на карте), а вообще, для того, что бы делать скрины, поищите программу MyMobiller. Мне кажется она рекомендуется для таких вещей. По крайней мере мне удавалось с ней работать и на КПК и на китайском ПНА
|
Цитата:
Работает просто: подключил навигатор через USB к компу, включил его. И с помошью этой проги снимаешь скрин. Млин, забыл как называется.... . Мне её скинули казахстанские очумельцы-картографы. |
на 80% уверен, что так и называется MyMobiller :-) Там есть клиентская часть, запускаемая на навигаторе, и есть серверная, запускаемая на ПК, ну а дальше через USB. На экране ПК отображается экран КПК или PNA
|
Таких прог для снятия скриншотов море
XnView Pocket Magic SS RhinoCapture Capture Screen Utility Vidya Pocket Screen Capture Pocket Snapshot (ПК) GetPDAScreen (ПК) Pocket Controller (ПК) VH PocketPC Capture (ПК) Ilium Software Screen Capture vSnap VITO Screen Capture Pocket Snap PocketScreen CapSure EasyCapture (ПК) Spb Screenshot tool - отдельно скриншоттер из пакета Spb Imageer ShakeAndSave - скриншот при встряхивании аппарата NieSnap - запись действий с экрана КПК SOTI Pocket-Controller MY MOBILER [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
Все так, дело в проблемах адаптации программы для WinCE.
|
Цитата:
|
Эх ...
Офтопите вы ребята! Давайте уже программы [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] пообсуждаем? |
Капец, 4 страницы офтопа... Запрет поворота на Белинского-Дубенского установлен. Проезд на Комарова 3 поправлен.
|
Косячок нашел ул. Светлогорская 27а в г. Красноярске на самом деле просто 27 без буквы
|
АНТИП, поправил
|
Вложений: 1
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] еще сегодня заметил, маршрут с Новосибирской к Менжинского 14б строиться в объезд через славянский рынок, правильней правильней будет на прямую через мойку 25 часов нарисовал как умею переносить с дубль ГИС незнаю как.
|
АНТИП, поправил. В сегодняшнем еженедельном обновлении будет
|
Я не сильно надоедаю своими пометками, я по вечерам таксую потому замечаю ошибки вот вчера обнаружил что навигатор в поиске не находит улицу Панфилофцев т.е на карте она есть а впоисковике не отобоажаеться
|
Чем больше замечаний тем лучше наша карта! Панфиловцев добавим, завтра вы сможете скачать уже исправленную карту.
|
А пограничников 31 смотрели? его координаты N56 05.247' E93 01.587, в общем смещение 300 метров от здания на карте =(
Дубль гис показал практически точное местоположение возле этого здания, с координатами 56 5' 15.45" СШ и 93 1' 35.2" ВД |
Поглядел. Дело в том, что у нас прописано, как Пограничников 31, согласно Ярмапу и 2Гису - Пограничников 33. Вот отсюда и вся проблема. Все исправим! :-)
|
Панфиловцев и Пограничников исправил
|
Цитата:
|
Исправил ошибки голосового ведения по маршруту с помощью новой методики.:umnik:
По ул.Крупской N56 01.304" E92 46.749" в сторону ул. Высотная 2 раза "Возьмите левее" ; по ул. Республики N56 01.050" E92 51.024" в сторону ул. Железнодорожников "Возьмите левее"; на ул.Брянской N56 01.780" E92 50.198" в сторону ул. 2-я Брянская "Возьмите правее" Спасибо за замечания zwe Не успел проверить, возможно где-то не доделал:meeting: |
Вложений: 1
Следующие ошибки Матосова 21 новая 9-ти этажка и матросова 30 строение 60 Автомойка на вашей карте нет
|
Доброго времени суток и низкий поклон за разработку карт.
Я бы хотел спросить с чем связана причина разрывов на карте, а именно условно скажем при 100% масштабе все улицы ровные и нареканий никаких нет, но стоит лишь отдалять, т.е. уменьшать масштаб, то появляеются визуальные разрывы на дороге. и из-за этого сбивается маршрут: выставил допустим из точки А в точку Б, навител проложил путь и я преспокойненько еду, но как только он автоматом уменьшает масшатаб карты, появляются разрывы и путь "ломается" и становится прямой, как будто непроиндексирована карта. Как это можно вылечить? |
На карте нет ул. Алексеева, д.115
|
defective_man, визуальные разрывы связаны только с тем, что дороги имеют разный класс. Так, чем выше класс дороги, тем до большего масштаба она отображается. Например, при масштабе в 50 метров видны все дороги, и магистральные улицы, и мелкие улицы, и шоссе и дворовые проезды. При увеличении масштаба, допустим, до 200 метров пропадают с карты дворовые проезды, при дальнейшем увеличении начинают последовательно пропадать малые улицы, крупные улицы, городские магистрали и т.д., до тех пор, пока вообще не исчезнут. Это правильное решение разработчиков Navitel Navigator, поскольку при большом масштабе те же, допустим дворовые проезды только загружали бы карту, делая ее нечитаемой, а представляете как это выглядело бы на масштабе в 8 км?.. Именно для этой цели карты для Навитела разиты на слои: 0-й слой самый подробный, на нем есть все, на 1 - информации меньше, на 2-м еще меньше и т.д. Количество таких слоев и набор того, что будет отображаться на конкретном слое задается тем, кто непосредственно конвертирует карту и может быть легко изменен, но думаю действющие параметры если и не идеальны, то близки к этому с точки зрения быстродействия карты и ее наглядности.
Несмотря на то, что на определенных уровнях масштаба часть дорог исчезает, маршрут все равно прокладывается корректно поскольку Навител Навигатор при прокладке использует данные исключительно нулевого уровня, т.е. все дороги, включая даже те, которые не отображаются с первого уровня. Резюме: дороги исчезают и это правильно с точки зрения отсутствия лишней загрузки карты и экономии ресурсов навигатора на обсчет отображения неиспользуемых данных, при этом эти исчезающие дороги все равно учитвваются при прокладке дороги. А линия маршрута выпрямляется потому, что по мере увеличения масштаба и сама дорога становится все более прямой, что логично |
Nufflin спасибо большое за столь полный ответ, но вот проблема немного не в этом... Эх если бы знал как можно скриншот сделать, стало бы наглядней, но пока попробую на словах. Проблема не в том что он скрывает 0 слой, а то что даже на слое 2(условно с 80м) те дороги которые видны имеют разрывы.. допустим кольцо состоит из кусочков, либо перекрёсток и з фрагментов. Я не могу понять в чём причина такого поведения, потому как пользуюсь версией 3,2,6,3594 и на ней ставил раньше только карту красноярска с какого-то сайта и так вот там такой проблемы не наблюдалось.
и прямая после "слёта" маршрута не вдоль дороги, а через дома получается :( и ещё скачивая недельный архив не совсем понятно какой файл за какой участок отвечает, может кто подскажет, просто хочу по одиночке покидать, может что прояснится |
А для чего вам выдергивать из еженедельного файлики! Там полностью Красноярский край и сделан он немножко по другому. А вот в ASNP, там каждый фйлик - это определенный кадрат.
|
Правка по замечанием сделана.
defective_man, прадлогоу вам использовать ежедневное обновление, там идет все одним куском (Красноярск), а потом посмотрим, повторяется ли выше описанное. |
defective_man, действительно, видимо без скриншота не обойтись. Можете попробовать сделать скриншот, программы для этого обсуждались здесь же, или же попроуйте скачать ежедневное обноваление. Реакция навитела на изменение карты тоже может являться поводом для размышлений
|
Основой для прокладывания маршрута является нижний слой, отображение верхних слоев на это не влияет. Особых различий между ежедневкой и еженеделькой не может быть. В любом случае, попробуйте сначала еждневное обновление, возможно это прольет свет на ситуацию.
|
Цитата:
На ул. Крупской - получилось неправильно - теперь "возьмите правее", что совсем неправильно. Наши карты есть и будут лучшими! |
Разберёмся
|
На Вавилова 2 не азс тнг а агзс.Исправьте плиз.Ещё 1 агзс на затонской 11д рядом с кнп
|
Доброго всем составителям особо, нашел сегодня еще две крупных ошибки;
1. ул вавилова №№ с 1 по 10 сплошная каша то биш строя маршрут в поиске по № дома с 1по 10 выскакивает только вавилова 1 и №№ строений 1/31; 1/51 и т.д до перекрестка Вавилоа и Затонская такая неразбериха:help: 2.Ул Качинская на карте нет 66а а рядом стоящих не видит в поиске по адресу, Кусок ул. Качинской который находиться возле рынка нужно проработать а лутьше пробежаться повсей улице потому что она прерываеться в трех местах, в дубль ГИсе эта информация есть заранее блогадарен,:) P.S еще забыл ул. Молокова 64-66-68 непрорисованы двороаые проезды а они все проездные |
| Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +7. |