GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение схем (http://www.24gps.ru/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Вопросы и обсуждения сборок автонавигационных карт (http://www.24gps.ru/forum/showthread.php?t=674)

flexo_ 24.06.2010 11:36

Belos, подскажите, при сборе атласа они добавляют туда актуальные обновление города (которые тут наз-ся "ежедневным обновлением")?

Belos 24.06.2010 11:45

flexo_, до мая месяца "ежедневное обновление" выпускалось, как отдельные файлы, для замены в атласе ASNP (актуальные обновления города Красноярска туда входили).

На данный момент, в связи с приостановлением выпуска на летний период ежедневных обновленией (атлас ASNP), рекомендую использовать отдельный атлас Красноярского края, там город Красноярск новее (актуализирован на 21.06.2010).

Кроме того в отдельный атлас Красноярского края включен ряд детально отрисованных населенных пунктов, которые в состав атласа ASNP не входят: Парная, Уяр, Дзержинское, Кодинск, Богучаны, Ермаковское и другие.

flexo_ 24.06.2010 11:56

Belos, я что то запутался...
Есть атлас, который собирают с разных проектов. На этом сайте можно скачать ежедневное обновление (которое сейчас приостановлено) для замены Красноярска в атласе не дожидаясь обновление самого атласа. Верно?
Теперь что касается отдельной сборки края и хакасии. Это отдельный атлас, работающий сам по себе. Тоже правильно понимаю?
Теперь вопросы:
1. На сегодняшний день где актуальная карта Красноярска?
Теперь представим, что ежедневное обновление исправно работает:
2. Куда вносятся изменения описанные в теме [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] и в теме "дворы Красноярска"? В ежедневное обновление или в атлас края и хакасии?
3. Если я постоянно использую только атлас ASNP + ежедневное обновление, нужен ли мне атлас края и хакасии?

Belos 24.06.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от flexo_ (Сообщение 3398)
Belos, я что то запутался...
Есть атлас, который собирают с разных проектов. На этом сайте можно скачать ежедневное обновление (которое сейчас приостановлено) для замены Красноярска в атласе не дожидаясь обновление самого атласа. Верно?

Все верно

Цитата:

Теперь что касается отдельной сборки края и хакасии. Это отдельный атлас, работающий сам по себе. Тоже правильно понимаю?

Тоже правильно

Цитата:

..вопросы:
1. На сегодняшний день где актуальная карта Красноярска?
Теперь представим, что ежедневное обновление исправно работает:
2. Куда вносятся изменения описанные в теме [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] и в теме "дворы Красноярска"? В ежедневное обновление или в атлас края и хакасии?
3. Если я постоянно использую только атлас ASNP + ежедневное обновление, нужен ли мне атлас края и хакасии?

1. На данный момент карта Красноярска актуальней в сборке отдельного атласа Красноярского края и Хакасии.
2. Изменения описанные в теме "Книга жалоб по ошибкам" вносятся, как атлас ASNP, так и в отдельный атлас Красноярского края и Хакасии. Но на данный момент ввиде ежедневных обновлений атлас ASNP не выходит, следовательно атлас Красноярского края и Хакасии актульней, так как обновление 21.06.2010.
3. Решать Вам, что больше нравится. Мне больше нравится отдельный атлас Красноярского края и Хакасии, так он полнее в части прорисовки отдельных населенных пунктов- я мотаюсь часто по краю и для меня это важней. Хотя на вкус и цвет товарищей нет:)

flexo_ 24.06.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от Belos (Сообщение 3399)
Решать Вам, что больше нравится. Мне больше нравится отдельный атлас Красноярского края и Хакасии, так он полнее в части прорисовки отдельных населенных пунктов- я мотаюсь часто по краю и для меня это важней. Хотя на вкус и цвет товарищей нет:)

Ладно, придётся поставить атлас края и хакасии вторым.
А что мешает детальность Парнаой, Уяра, Дзержинска, Кодинска, Богучан, Ермаковское и других внедрить в атлас ASNP? Лично мне было бы очень удобно залить один атлас и не переключаться между ними в случае посещения вышеописанных мест. Тут скорей вопрос в объёме атласов, но ведь можно запихать эту детальность в атлас ASNP, а атлас края и хакасии "тупо" отрезать от ASNP и предоставлять его как отдельный атлас, но по факту он является куском ASNP.

Belos 24.06.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от flexo_ (Сообщение 3400)
А что мешает детальность Парнаой, Уяра, Дзержинска, Кодинска, Богучан, Ермаковское и других внедрить в атлас ASNP?

В будущем вставим все в ASNP, но пока есть обстоятельства, которые не позволяют это сделать - только в составе отдельного атласа.

trubogriz 24.06.2010 21:46

Скажите умные люди, в нави Навитела есть опцию превышении скорости, 10, 20 и т.д., что это за опция и для чего она нужна, я так думаю что он должен меня предупреждать что я превысил скорость или я что то путаю?

Belos 24.06.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от trubogriz (Сообщение 3406)
Скажите умные люди, в нави Навитела есть опцию превышении скорости, 10, 20 и т.д., что это за опция и для чего она нужна, я так думаю что он должен меня предупреждать что я превысил скорость или я что то путаю?

Функция "Предупреждение" оповещает о приближении к радарам, железнодорожным переездам и искусственным неровностям дороги.

Возможно задание условия звукового и визуального опоповещениея, т.е. когда Вы будете информироваться о превышении заданного ограничения на 0 км/ч, 10 км/ч, 20 км/ч,..., 100 км/ч.

Либо можете выбрать опцию "Оповещать всегда", т.е. оповещение Вас об ограничении скорости на заданном участе дороги будет производиться всегда, без дополнительных условий по превышению скорости относительно заданного ограничения.

katran 24.06.2010 23:14

Скачай пакет "Наталья". Мне он кажется более оптимальный. И озвучка приятная!
Вот ссылка [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]:this:

sereg 26.06.2010 17:20

новичек

куда на навитэл 3.2.6. устанавливается скин Diamond :help:

Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +7.