GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение схем (http://www.24gps.ru/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Вопросы и обсуждения сборок автонавигационных карт (http://www.24gps.ru/forum/showthread.php?t=674)

ErmAK_OFF 16.04.2010 09:20

Цитата:

Сообщение от чучма (Сообщение 2145)
ErmAK_OFF,
Что за Навител 3.5? Где взять обновление?

Идёшь сюда [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] вводишь лицензионный ключ на программу, смотришь в списке последнюю версию Navitel, доступную для твоего девайса... Для КПК уже выложили новую версию, а вот для навигаторов еще не для всех выложили, заходи и проверяй -)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от AlexVS (Сообщение 2146)
Карты края для Навител 3.2.6 с сайта сибрег.орг отличаются от местных?

Не отличаются, правда, на сибpеге что-то уже давно новую версию не выкладывали, а тут каждые сутки предоставляют для скачивания свежак :yu:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от ungar (Сообщение 2143)
А нельзя в другие форматы переконвертировать карты Сибиpи, например для мобильника на jave в Яндекс мап? На яндексе и гугле карты знаете какие безобразные, вместо городов палочки разглядываем)). Нас таких много, телефон с GPS а толку?
Готов помочь по Ачинску, вижу много чего нет, только не знаю как?

Для Java - НЕТ
для Яндекс мап - НЕТ
для Гуглокарт - НЕТ

Лучше приобрести обычный навигатор с Navitel, либо КПК + Navitel...... Дешевле, чем телефон с GPS, и эффективней.. У меня, кстати, тоже труба с GPS внутри, включал ради интереса, редкое убожество -))

.....По Ачинску помочь можно, и даже нужно )) Пишите в личку к HAUS.

Mass 16.04.2010 09:53

Цитата:

Сообщение от AlexVS (Сообщение 2146)
Карты края для Навител 3.2.6 с сайта сибpег.орг отличаются от местных?

Местные карты и есть карты Сибpег (автомобильные).
На Сибpеге они выкладываются, но реже. Если нужны постоянные/частые обновления - качать лучше здесь.
Туристические производятся этим проектом.
прием

HAUS 16.04.2010 11:30

Маленькое уточнение, автомобильные карты тоже рисуем мы и тут, просто два сайта объединили работу над картой, если кому не понятно, то читайте тут:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Тобешь сейчас это самостоятельный проект.

Nufflin 16.04.2010 13:56

ungar, нельзя. Яндекс карты самостоятельный продукт не поддерживающий внешние карты кроме своих
Mass, смотрели фильм "свадьба в Малиновке"? Замечательная там фраза была, когда Попандопала вещи делил "кажись я себя не обделил" (или примерно так). Давайте не будем умалять труда всех участников проекта, для начала. Да, начиналось редактирование карт на сайте Сибиpь-pегион (он же сибpег), но потом, как-то приоритеты поменялись - одним стало не до карт, в желании сделать на Сибpеге и его имени деньги, а другим стало это не очень приятно. Вот и полчилось, что одни правщики остались на сибpеге, кто по инерции, а кто по обязанностям (надо хлеб отрабатывать, вот и правят), а другие, кого коммерческие интересы не интересуют а важно само увлечение, перешли сюда. Так, что не надо говорить о том, что это Сибpеговские карты. Там есть толика каждого из правщиков, и тех, кто остался, и тех кто ушел. Если уж быть совсем откровенным - то как будете в очередной раз обновлять карту, то загляните в раздел статистики и поглядите кем было сделано большинство правок, больший объем информации был внесен на карту. Так, что с уверенностью могу говорить, что эта карта проекта 24gps.ru. Вместе с тем не вижу смсла и повода этим кичиться, уважая труд других людей. Посему прошу впредь быть более политкорректным делая такие утверждения.

Посему внесу ясность: до поры до времени, пока не будет решен Администартором (владельцем, как угодно) сайта сибpег вопрос создания некоммерческого (именно так) проекта по созданию карт, или активисты проекта [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] не отчаятся это решение увидеть еще при своей жизни, то карты правятся совместно обоими проектами. Т.е. исходник - один. Отличаются только сами сконвертированные карты ровно настолько - насколько одну и ту же работу два мастера делают по разному.

ErmAK_OFF 17.04.2010 18:49

Вопрос к HAUS - почему населённые пункты - Пировское, Куваршино, Ермаковское и Кодинск, парк Ергаки... всё это входит в состав ЕЖЕНЕДЕЛЬНОГО обновления, а в ежедневное обновление не добавляете ? Зачем это сделано ? Где логика ? Я пользуюсь ASNP + ежедневное обновление, и хочу видеть на карте все новые исправления/добавления.... Или для этого теперь только отдельный атлас делать ????? Не понятно.....

HAUS 17.04.2010 23:24

Эти карты создаются отдельными людьми, вне СВНа. Именно по этому, я не могу каждый день делать врезку, так как это не просто. Думаю, в ближайшее время, все изменится.

Nufflin 17.04.2010 23:26

Мы все на это очень надеимся:censored:

pechka76 17.04.2010 23:55

чтобы не забивать место, может в аське пообщаемся?

Добавлено через 3 минуты
Nufflin, #169 для вас

Nufflin 18.04.2010 00:04

Дома аська не стоит :-( давайте или на мыло, или в личку. Есть вариант чата

ErmAK_OFF 18.04.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от HAUS (Сообщение 2184)
Эти карты создаются отдельными людьми, вне СВНа. Именно по этому, я не могу каждый день делать врезку, так как это не просто. Думаю, в ближайшее время, все изменится.

HAUS, Nufflin - я знаю, у вас всё получится :yes2:

Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +7.