GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение схем (http://www.24gps.ru/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Вопросы и обсуждения сборок автонавигационных карт (http://www.24gps.ru/forum/showthread.php?t=674)

Nufflin 19.06.2010 10:11

Согласны. Обсудим и будем указывать дату

narezka 21.06.2010 13:59

жаль, что с GisRX такие проблемы... в городе сносно с масштабом 150м... за городом - нереально...

HAUS 22.06.2010 00:50

Косательно GisRX, вышел атлас в нормальном разрешение уже давно. Следите за ASNP.ru

trubogriz 22.06.2010 17:45

Привет всем!

Есть не большой касичёк в карте города, сегодня попробов карту, проложил маршрут с садика до дома а именно с Красной Армии-38 до Ломоносова-29 и поехал по Декабристов до поворота на Бограда, на перекрёстке где надо было просто повернуть она мне предложила проехать прямо мимо Бограда:bad: и на дороге развернуться и повернуть на Бограда, примите меры.

cu6up9k 23.06.2010 01:12

Живу на Пашенном. Очень сильно изменилась береговая линия Абаканской протоки. От "Сафари-клуба" до района д\с №50

sandely 23.06.2010 13:23

Слышал что есть какая-то карта Красноярского моря для катеров, так ли это? Прошу прощения что не в тему. Незнаю где спросить.

Belos 23.06.2010 14:21

sandely, все зависит от того какой навигатор на судне стоит. Да и для катеров нужна карта глубин, а не дорог с роутингом.

P.S. Попробуйте обратиться в ООО "Эндис" т. 259-11-59 (они продают эхолоты и прочее навигационное оборудование для судоходства), вроде они делали карту русла Енисея, может и для моря есть что-то..

sandely 23.06.2010 15:04

Вот спасибо! Катер у товарища. Он меня озадачил, а я сам еще не видел что там у него на судне стоит. Дам ему телефон, пусть звонит. Еще раз спасибо!

trubogriz 24.06.2010 09:47

Привет всем!

А что ежедневное обновление и дополнение не делают больше? файлы 23 мая в архиве...

Belos 24.06.2010 10:06

trubogriz, на летний период выход ежедневных обновлений приостановлен - создатель обновления пока на отдыхе. Если нужна актуальная карта края - используйте отдельный атлас Красноярского края (сборка от 21.06.2010).

flexo_ 24.06.2010 11:36

Belos, подскажите, при сборе атласа они добавляют туда актуальные обновление города (которые тут наз-ся "ежедневным обновлением")?

Belos 24.06.2010 11:45

flexo_, до мая месяца "ежедневное обновление" выпускалось, как отдельные файлы, для замены в атласе ASNP (актуальные обновления города Красноярска туда входили).

На данный момент, в связи с приостановлением выпуска на летний период ежедневных обновленией (атлас ASNP), рекомендую использовать отдельный атлас Красноярского края, там город Красноярск новее (актуализирован на 21.06.2010).

Кроме того в отдельный атлас Красноярского края включен ряд детально отрисованных населенных пунктов, которые в состав атласа ASNP не входят: Парная, Уяр, Дзержинское, Кодинск, Богучаны, Ермаковское и другие.

flexo_ 24.06.2010 11:56

Belos, я что то запутался...
Есть атлас, который собирают с разных проектов. На этом сайте можно скачать ежедневное обновление (которое сейчас приостановлено) для замены Красноярска в атласе не дожидаясь обновление самого атласа. Верно?
Теперь что касается отдельной сборки края и хакасии. Это отдельный атлас, работающий сам по себе. Тоже правильно понимаю?
Теперь вопросы:
1. На сегодняшний день где актуальная карта Красноярска?
Теперь представим, что ежедневное обновление исправно работает:
2. Куда вносятся изменения описанные в теме [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] и в теме "дворы Красноярска"? В ежедневное обновление или в атлас края и хакасии?
3. Если я постоянно использую только атлас ASNP + ежедневное обновление, нужен ли мне атлас края и хакасии?

Belos 24.06.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от flexo_ (Сообщение 3398)
Belos, я что то запутался...
Есть атлас, который собирают с разных проектов. На этом сайте можно скачать ежедневное обновление (которое сейчас приостановлено) для замены Красноярска в атласе не дожидаясь обновление самого атласа. Верно?

Все верно

Цитата:

Теперь что касается отдельной сборки края и хакасии. Это отдельный атлас, работающий сам по себе. Тоже правильно понимаю?

Тоже правильно

Цитата:

..вопросы:
1. На сегодняшний день где актуальная карта Красноярска?
Теперь представим, что ежедневное обновление исправно работает:
2. Куда вносятся изменения описанные в теме [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] и в теме "дворы Красноярска"? В ежедневное обновление или в атлас края и хакасии?
3. Если я постоянно использую только атлас ASNP + ежедневное обновление, нужен ли мне атлас края и хакасии?

1. На данный момент карта Красноярска актуальней в сборке отдельного атласа Красноярского края и Хакасии.
2. Изменения описанные в теме "Книга жалоб по ошибкам" вносятся, как атлас ASNP, так и в отдельный атлас Красноярского края и Хакасии. Но на данный момент ввиде ежедневных обновлений атлас ASNP не выходит, следовательно атлас Красноярского края и Хакасии актульней, так как обновление 21.06.2010.
3. Решать Вам, что больше нравится. Мне больше нравится отдельный атлас Красноярского края и Хакасии, так он полнее в части прорисовки отдельных населенных пунктов- я мотаюсь часто по краю и для меня это важней. Хотя на вкус и цвет товарищей нет:)

flexo_ 24.06.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от Belos (Сообщение 3399)
Решать Вам, что больше нравится. Мне больше нравится отдельный атлас Красноярского края и Хакасии, так он полнее в части прорисовки отдельных населенных пунктов- я мотаюсь часто по краю и для меня это важней. Хотя на вкус и цвет товарищей нет:)

Ладно, придётся поставить атлас края и хакасии вторым.
А что мешает детальность Парнаой, Уяра, Дзержинска, Кодинска, Богучан, Ермаковское и других внедрить в атлас ASNP? Лично мне было бы очень удобно залить один атлас и не переключаться между ними в случае посещения вышеописанных мест. Тут скорей вопрос в объёме атласов, но ведь можно запихать эту детальность в атлас ASNP, а атлас края и хакасии "тупо" отрезать от ASNP и предоставлять его как отдельный атлас, но по факту он является куском ASNP.

Belos 24.06.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от flexo_ (Сообщение 3400)
А что мешает детальность Парнаой, Уяра, Дзержинска, Кодинска, Богучан, Ермаковское и других внедрить в атлас ASNP?

В будущем вставим все в ASNP, но пока есть обстоятельства, которые не позволяют это сделать - только в составе отдельного атласа.

trubogriz 24.06.2010 21:46

Скажите умные люди, в нави Навитела есть опцию превышении скорости, 10, 20 и т.д., что это за опция и для чего она нужна, я так думаю что он должен меня предупреждать что я превысил скорость или я что то путаю?

Belos 24.06.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от trubogriz (Сообщение 3406)
Скажите умные люди, в нави Навитела есть опцию превышении скорости, 10, 20 и т.д., что это за опция и для чего она нужна, я так думаю что он должен меня предупреждать что я превысил скорость или я что то путаю?

Функция "Предупреждение" оповещает о приближении к радарам, железнодорожным переездам и искусственным неровностям дороги.

Возможно задание условия звукового и визуального опоповещениея, т.е. когда Вы будете информироваться о превышении заданного ограничения на 0 км/ч, 10 км/ч, 20 км/ч,..., 100 км/ч.

Либо можете выбрать опцию "Оповещать всегда", т.е. оповещение Вас об ограничении скорости на заданном участе дороги будет производиться всегда, без дополнительных условий по превышению скорости относительно заданного ограничения.

katran 24.06.2010 23:14

Скачай пакет "Наталья". Мне он кажется более оптимальный. И озвучка приятная!
Вот ссылка [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]:this:

sereg 26.06.2010 17:20

новичек

куда на навитэл 3.2.6. устанавливается скин Diamond :help:

katran 26.06.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от sereg (Сообщение 3467)
куда на навитэл 3.2.6. устанавливается скин Diamond :help:

Скин устанавливается в ту же папку, где и Navtel.exe

Zelenogorec 26.06.2010 19:25

Народ...
вопрос на засыпку.
Подойдут ли карты от 3.2.6 к 3.5.0 ???
или вскоре здесь будут выкладывать карты и к 3.5.0?

Belos 26.06.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от Zelenogorec (Сообщение 3475)
Народ...
вопрос на засыпку.
Подойдут ли карты от 3.2.6 к 3.5.0 ???
или вскоре здесь будут выкладывать карты и к 3.5.0?

Карты должны подойти и к версии 3.5.0, а вот для версий ниже 3.2.6 уже нет.

P.S.
Версия 3.5.0 выпускается для: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
- Навител Навигатор Windows Mobile;
- Навител Навигатор Symbian;
- Навител Навигатор Android.

Toha 28.06.2010 15:31

Показывает два здание Урванцева 12... и где то на второй брянской то же самое было...

Nufflin 29.06.2010 11:44

Toha, исправил, но лучше писать в тему: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Skladovoy 29.06.2010 14:06

Друзья, поскажите какой атлас качать чтоб по нему доехать от красноярска до озера Белё. Просто не местный немного ) Заранее большое спасибо! А именно интересует путь по трассе

flexo_ 29.06.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от Skladovoy (Сообщение 3514)
Друзья, поскажите какой атлас качать чтоб по нему доехать от красноярска до озера Белё. Просто не местный немного ) Заранее большое спасибо! А именно интересует путь по трассе

Вам должно хватить еженедельного обновления (сборка Красноярского края и Хакасии):

- [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
- [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Nufflin 29.06.2010 14:39

Сам по последнему еженедельному обновлению на днях вокруг водохранилища ездил, в т.ч. и на Ширинские озера - вам еженедельного обновления более чем достаточно. Работает вполне стаильно, маршруты прокладывает хорошо, "уходов с дороги" не много.

Zelenogorec 29.06.2010 22:17

Народ, есть ли у кого атлас ASNP для 3.2.1, не обновления, а полный атлас?

katran 29.06.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от Zelenogorec (Сообщение 3527)
Народ, есть ли у кого атлас ASNP для 3.2.1, не обновления, а полный атлас?

Здрасте, приехали!!!!:mda: А на сайте ASNP скачать не судьба?:this: Правда там уже под версию 3.2.6

Zelenogorec 29.06.2010 22:22

там только для 3.2.6, или мне не по глазам...
щас еще посмотрю

Посмотрел, на главной только для 3.2.6

hunter77 30.06.2010 08:04

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 3528)
Здрасте, приехали!!!!:mda: А на сайте ASNP скачать не судьба?:this: Правда там уже под версию 3.2.6

ASNP никогда под 3.2.1 и не выкладывался.

Zelenogorec 01.07.2010 00:19

то hunter77
а зачем тогда обновление выкладывается для аснп 3.2.1???

hunter77 01.07.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от Zelenogorec (Сообщение 3573)
то hunter77
а зачем тогда обновление выкладывается для аснп 3.2.1???

Странный вопрос...Сам просишь под 3.2.1,а потом говоришь-зачем они выкладываются.Что можем сами сделать в 3.2.1-то и выкладываем.

Kisly 04.07.2010 00:21

Re: Вопросы и обсуждения сборок автонавигационных карт

подскажите пожалуйста?! у меня навигатор jjconnect 2100 навител 3.2.6 потсавил карту россии всю. теперь надо город конкретный нашел файл Усть-илимск закачал его в папку атлас заменил
O-48.nm2 - и все осталось также города не видно ( не бейте сильно) срочно надо сегодня) что не так сделал?

вот такой фал 1236826364_20090312-1341-3.2.1-O-48.nm2
переиминовал в O-48.nm2 или не надо было так надо было скинуть?

или он так и так не подойдет версия 3.2.1

serg7328 04.07.2010 00:30

Как я понял, атлас России у Вас с оф. сайта Навитела, а карта города Усть-Илимска нарисована энтузиастами. Смешивать карты с Атласа России (навителовского) с неофициальными нельзя! Выход для Вас- создайте на флэшке отдельную папку, скопируйте туда свою карту и создайте в навителе отдельный атлас

Kisly 04.07.2010 00:31

спасибо! щас попробую! то есть один файл туда в папку скопировать и все?

создал папку залил туда 1236826364_20090312-1341-3.2.1-O-48.nm2
нажимаю на него открыть и пусто( нажимаю индексацию говорит файл не найден((((

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Скажите а вот эта пойдет ?

serg7328 04.07.2010 01:02

Скачайте атлас ASNP [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
скопируйте в отдельную папку и проиндексируйте

Kisly 04.07.2010 01:03

щас попробую

HAUS 04.07.2010 02:20

Цитата:

Сообщение от hunter77 (Сообщение 3532)
ASNP никогда под 3.2.1 и не выкладывался.

Я выкладывал, но только АВР, по просьбе Дальнего Востока, наверное ссылочка затерлась видать. Восстановим.

Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +7.