![]() |
Re: Вопросы и обсуждения сборок автонавигационных карт
Здравствуйте Всем ! Нужна помощь! Из Красноярска собераюсь поехать на Алтай. Обновлял только карту Красноярского края ( заменял файлы в папке "Sibreg atlas") скачивал отсюда --Для Навитела 3.2.6 [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]. Атлас дорог России не трогал ( стоит, то, что было при покупки навигатора "Texet tn-505" ). Открыл в навигаторе папку "Atlas", так там две папки "1КМ" и "10КМ". Подскажите как обновить Атлас всей России, куда точно его впулить в навигаторе и откуда скачать ( ссылка ).
P.S. Уезжаю через неделю и разбераться просто не было времяни. Надеюсь на помощь наших Сибиряков :vawe: Извините, если я тут не в тему, не серчайте :hi: |
Димитрий-911, обновить атлас можно на офсайте Навитела в [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] (доступ по номеру Вашего лицензионного ключа). Скачайте файлы Russia2010.20100409.zip и Index.042.rar. Просто замените старый индексный файл и две папки "1КМ" и "10КМ" новыми.
|
Re: новичек
Цитата:
|
Belos, Большое Спасибо ! Many thanks! Den Vielen Dank! Le merci bien! :hi: Сделал всё как ты написал и всё отлично обновилось. Теперь можно смело отправляться в путешествие. Всем удачного лета :vawe:
|
Энтузиасты, скажите, как быстро обрабатываются присланные Вам треки? А то я прислал прилично треков перед выходом еженедельной сборки края (обновление 04.07.2010), но изменения в этих местах я не увидел (кроме тех, о которых я писал на форуме со скриншотами)
|
Треки давно не обрабатывались, но волноваться не стоит, каждый бит присланной информации будет проверен.
|
Может сделаете обновление квадратов для встраивание в ASNP???
а то уже средина июля, а квадрат лежит ещё майский. Люди в дорогу собираются, вдруг чего важного пропустят? |
Цитата:
|
А SpeedCam больше не будут выкладывать ? Что-то я больше не вижу эту ссылку. До отъезда на Алтай скачивал.
|
Димитрий-911, смотрите [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
|
При прокладке маршрута - Навител завершает работу.
Навител - 3.5.0.794, КПК - FSC-N560 (RAM 64Mb), карты - сборка Крас.края и Хакасии от 11.07.2010. Пробовал разные маршруты, даже по Красноярску - результат один. Открыл атлас ASNP с последними обновлениями Крас.края - все нормально. Маршруты прокладывает без проблем. У кого-нибудь были подобные ситуации? |
Цитата:
|
serg7328, похоже это глюк Навитела версии 3.5.х.х так как в версии 3.2.6 прокладывается все нормально в последней сборке.
|
Цитата:
|
Цитата:
или новую версию Навитела :) P.S. в закромах есть 3.2.6 |
serg7328, в новой версии был изменен алгоритм прокладки маршрута, по завлению навителовцев прокладка маршрута на 60% ускорилась в новой версии. Так что пока не сузим место появления ошибки, можем и не понять причину появления ошибки в Навител 3.5.х.х. В противном случае надо ждать новую версию GPSMapEdit с возможностью компиляции под версию 3.5
|
В версиях 3.5.ххх довольно много изменений и в том числе в алгоритме прокладки маршрута. Не так давно исправил несколько ошибок вылета в атласе ASNP (тот же атлас на 3.2.6, прекрасно прокладывает без ошибок). Ещё проблема в том что версия 3.5, более прожорлива и на многих девайса просто не хватает оперативки. Кроме того есть проблемы совместимости Навителя с частью зверьков (большая часть еноты, часть асусов и прочее, моделей уйма!).
Выходов вижу несколько. Первое, ясно дело будем подправлять карты. Но ИМХО это не единственный нужный комплекс мероприятий! Считаю необходимым писать о багах в Навитель. Раз баги имеют место быть, то нужно о них писать. Пусть Навитель видит маштаб проблем! Пока не будем об багах писать их никто в самой программе не исправит! Это важно! [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации], если используете другую версию или девайс на другой ОС, то там есть всё в соседних ветках! Во общем главное не молчим тихонько в углу! Ели есть баг, то регистрируемся на форуме Навителя и чётко по представленному плану, без лишних эмоций и истерик пишем про баг! Если напишет один о баге, то никто и не обратит внимания, если напишут несколько десятков человек, то производитель ПО Навител будет вынуждет считатся с нами, как ни как он работает на нас, рядовых пользователей! А раз мы заплатили за него (при покупке зверька или отдельно это не важно), то имеем право но исправный продукт, без явных ошибок. Это номальные отношения между производителем платного софта и потребителем. Только без явного фанатизма и оскорбления создетелей ПО Навитель, давайте массово и главное конструктивно писать! |
Да, представляю сколько будет ошибок в новом тестовом ASNP (выход ожидается на днях):wacko:
|
Цитата:
|
Конвертация карт, занимает 2 минуты, просто сейчас есть некоторые трудности.
Что касается атласа, то вот сижу делаю потихоньку, думаю что на днях выйдет ASNP2-test1. |
purse, для версии 3.5.х.х еще не создан компилятор.. так что выше чем 3.2.6 предложить не можем..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
purse, может тогда откатиться до 3.2.6? уж сильно много жалоб на эту сборку.. правда сложности могут быть [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
|
Цитата:
|
Я помню года два назад они выпустили одну новую версию, дак она вообще карты не индексировала и признавала их левыми. В ответ на жалобы они сказали, что не ошибается только тот, кто ни чего не делает и следом стерли с форума все критичные замечания, включая моё, как не желательные. Вот как они делают или делали.
Ну это так, немного истории :rolleyes: |
нам не привыкать.наберемся немного терпения.Вы обещаете скоро новый атлас, может все исправиться.
|
purse, вы кстати из Назарово, жду от вас серьезных замечаний по городу, так как я его нарисовал и хотел бы услышать основные недочеты, которые сразу бросаются в глаза.
|
во первых хочу сказать спасибо.Указать на недостатки легче,чем рисовать карту.По городу проводит хорошо,только жаль,что пока не полностью прорисован город.Я живу сам в Назарово два года и ваша карта мне очень помагает знакомиться с городом.Вы вроде перерисовали заново Назарово пока еще не скачивал.Плохо ,что я не умею рисовать карты.И вопросик на 3.5.0.849 будет что-то делаться?
|
Цитата:
для версии 3.5.х.х еще не создан компилятор.. так что выше чем 3.2.6 предложить не можем.. На этой страничке написан ответ,выше.:hi: |
Цитата:
С появлением версии MapEdit с ковертацией в 3.5.0 естественно появятся и карты:yes: |
purse, было бы желание и свободное время, а научиться рисовать не долго - мы будем рады помочь :-)
|
Вот если бы кто-то подробно объяснил как это делаеться.Да я еще и с английским не дружу,а проги почти все на английском.
|
purse, на самом деле все действительно не сложно:
из программ на первых порах Вам понадобятся только две: сам редактор GPSMapedit, русифициорованную версию которого можно скачать здесь: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] и программа для работы многих пользователей с одними и и теми же файлами через Интернет: Tortoise SVN она бесплатная и в интернете есть к ней русификаторы. О том как редактировать карту оченбь подробно расписано тут: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] (в части GPSMapedit). Попробовать себя в образе правщика можно тут: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] ну и если заъхочется действительно принять участие в правке основной карты, то тут: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Если бываете в Красноярске или Ачинске, то уверен, мы найдем возможность, чтобы кто-то из наших правщиков с Вами встретился и все в "красках" рассказал :-). |
спасибо попробую найти и скачать.В Ачинске бываю часто.Попробую сначала свои возможности-смогу ли я этим заниматься!.
|
Для начала жду хотя бы замечаний, а потом и рисовать научимся. Версия навитела 3.5 сырая и ставить её нельзя! Рекомендую откатится.
|
Цитата:
ЗАМЕЧАНИЯ 1.ул.30летВКСМ-КАРЛА МАРКСА нет светофора,2.Арбузова-Карла Маркса-нет светофора 3.Арбузова-ЧЕХОВА нет светофора.Чехова-Кузнечная -круговое движение.ПРИ МАШТАБИРОВАНИЕ 80метров пропадает навание улицы Карла Маркса.4.Чехова-30летВКСМ-НЕТ СВЕТОФОРА.5.Борисенко-Арбузова нет светофора.Пока все. |
purse, светофоры добавил, с навзанием карлам маркса ничего не зделать - это закидон Навитела. А для того, чтобы нарисовать кольцевое движение - скиньте нам треки и укажите какие дороги откуда на это кольцо сходятся и все поправим
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +7. |