GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение схем (http://www.24gps.ru/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Вопросы и обсуждения сборок автонавигационных карт (http://www.24gps.ru/forum/showthread.php?t=674)

x51rl 23.01.2011 21:55

Re: Вопросы и обсуждения сборок автонавигационных карт

Цитата:

Сообщение от sayan (Сообщение 8582)
x51rl, [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

а бесплатных карт я не найду?

sayan 23.01.2011 22:04

Можно и бесплатные найти, но толку от них никакого. Пока что оф.ТОПО для хакасии -наилучшее из предлогаемых.
PS. Можно и платное в бесплатное превратить.

x51rl 23.01.2011 22:19

у меня вообще такая ситуация - телефон нокиа 5800, установлена родная навигация а в ней вообще ни абакана ни черногорска нет. посоветовали установить гармин т.к можно достать беслатные карты в отличии от навитела. но что то бесплатных найти не могу...
ближе к лету буду покупать новигатор, всяко куплю и карты, а вот для телефона покупать как то не хочется...

serg7328 23.01.2011 22:27

А навител то почему не поставить??? Карты и под Абакан и Черногорск на нашем сайте!!! Подробнее уже некуда!

sayan 23.01.2011 22:31

Сереж, у него Symbian 9.3, а навитела под него нет. Gamin MXT встает и работает на ура.

serg7328 23.01.2011 22:52

аааа..тогда понятно!

zwe 23.01.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от sayan (Сообщение 8625)
Сереж, у него Symbian 9.3, а навитела под него нет. Gamin MXT встает и работает на ура.

Разве нет? Я поставил на C6-01, хотя официалы говорят, что не поддерживается Symbian^3

О! У него 5800? Там точно Навител идет!

sayan 24.01.2011 00:03

Опять же, навител для симбы, насколько я знаю, не лечится.

zwe 24.01.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от sayan (Сообщение 8630)
Опять же, навител для симбы, насколько я знаю, не лечится.

Нет, не лечится. Но что 700 рублей для обладателя смартфона?
А на Android есть хакнутный

purse 24.01.2011 19:28

Вот такой вопрос.НН выпускает уже 5 версию и пишит,что старые карты работать не будут только начиная с Q4 2010г.Это получаеться,что теперь будет работать только карта России?

Belos 24.01.2011 19:46

purse, однозначно ответить на этот вопрос можно только попробовав, как старые карты будут работать в НН5. Вроде некоторые старые карты работают в НН5, а у некоторых старых карт не работает адресный поиск.

purse 24.01.2011 21:54

да это понятно было еще когда навител начал свою рекламу по быстрой прокладке маршрута.Они к этому и идут,чтобы только их карты работали на НН.Но я думаю наши сибирские ребята эту проблему тоже решат,хоть не сразу но решат.:drinks:

x51rl 25.01.2011 02:12

Цитата:

Сообщение от zwe (Сообщение 8632)
Нет, не лечится. Но что 700 рублей для обладателя смартфона?
А на Android есть хакнутный

700р конечно не деньги) но всё же. пока поставил себе гармин(нашёл бесплатную карту россии).
на вид навител интереснее выглядит имхо
посоветуйте какая карта городов и сёл края и хакасии лучше-(я думаю навител)
топографическая(как я понимаю дороги в лесу, тайге...) края и хакасии-(думаю гармин)
я прав???
и ещё вопрос, навигатор вывезет если будут стоять навител и гармин?

Юджин 25.01.2011 09:43

Зашел сегодня на сайт Sibreg.org и посмотрел. Затишье на Сибреге закончилось. там развилась какая-то бурная деятельность. Там регулярно кто-то (псевдоним chamlikt) правит и дополняет карту. И на форуме активно консультирует TamaraCh.

Скажите пожалуйста, а у них теперь отдельная база данных в SVN? Т.е. все, что делают их правщики не попадает на нашу карту?
Они в конце декабря опубликовали свой атлас Сибири для бесплатного скачивания. (Пока еще не скачивал, не смотрел)
И как я понимаю их атлас будет по содержанию отличаться от нашего атласа по тем же самым териториям.

Если отбросить в сторону всякие личные обиды участников проектов и прочие предрассудки, то можно сделать следующий вывод:
Выполняется двойная работа. Энтузиасты на нашем и на соседнем проекте что-либо рисуют, но их усилия не суммируются в одной карте. Например, если на Сибреге кто-то добавил подробную схему какого-либо поселка, то в нашей карте мы ее не увидим. И наоборот.

Простым пользователям тогда желательно на флешке держать 2 атласа?

Belos 25.01.2011 09:58

Юджин, TamaraCh и chamlikt оно и тоже лицо (девушка оператор работающая на sibreg), т.е. правщиков у них фактически нет:-). Правки осуществляются в основном мелкие (косметические) по замечаниям пользователей и новых населенных пунктов не появляется, в отличии от 24GPS. SVN у них другой, так что информация по содержанию отстает от нашей где-то на год. Надо ли Вам иметь их атлас, который менее информативен, чем атлас от 24GPS - решать Вам..

M.F. 25.01.2011 10:00

Цитата:

Сообщение от purse (Сообщение 8644)
Вот такой вопрос.НН выпускает уже 5 версию и пишит,что старые карты работать не будут только начиная с Q4 2010г.Это получаеться,что теперь будет работать только карта России?

Не совсем так! Большинство карт старых прекрасно работают. У нас ребята уже вплотную тестят карты на 5-ом. В атласе ASNP всего несколько карт не "заводятся" на 5-ом. Уже приступили к решению этой проблемы. Но быстрой прокладки пока сделать не можем из-за отсутствии соответствующего софта под это, реализовать иначе тоже не получится (были идеи) так как не имеем доступ к исходникам всего покрытия атласа.
А про не гарантирование работы, это сделано для того чтобы открестится от проблемы работы навитела. Кроме того проблемы при индексации возникают (странное совпадение на правда ли) в тех же картах, где были проблемы с прокладкой маршрута в 3.5 версии.

Цитата:

Сообщение от Belos (Сообщение 8645)
purse, однозначно ответить на этот вопрос можно только попробовав, как старые карты будут работать в НН5. Вроде некоторые старые карты работают в НН5, а у некоторых старых карт не работает адресный поиск.

Проблема с адресным поиском уже имеет решение. Ещё в воскресенье её решили во всех картах ресурса rusnavi.org. Выпустил бетки. Народ говорит, что вроде всё работает. Проблема там совсем простая в названии страны. В репах 24GPS пока ничего не правил.

serg7328 25.01.2011 10:10

В названии страны должно быть написано "РОССИЯ" и должно быть убрано сокращение RUS

Belos 25.01.2011 10:22

Про это все в ветке на офсайте Навитела, как и про диспут с Гальчинским, читал уже. Окончательно все ясно станет после пары мясяцев тестов в НН5, когда все "подводные камни" вылезут..

Юджин 25.01.2011 10:42

Ну, по крайней мере владельцы КПК с полноценым WM могут спокойно пользоваться картами в старом добром Navitel 3.2.6.

Проблемы со старыми картами могут возникнуть у тех, кто покупает новые автонавигаторы свежих выпусков, на которых будет предустановлен Navitel 5. Вот для этих пользователей прийдется адаптировать наши карты.

Вот эта фраза на сайте Навитела : "Важно! Навител Навигатор 5 работает только с картами релиза Q4 2010. Карты предыдущих релизов (Q2 2010 и ранее) в Навител 5 использовать крайне не рекомендуется." - это чисто маркетинговый ход. Чтобы не снижался объем продаж платных карт.

АлександрК 25.01.2011 14:14

Re: GPSMapEdit

Здравствуйте.
Извините, если не в ту тему написал.
Прочел на сайте навитела, что новая версия навитела будет поддерживать только карты
какого-то Q4
Будет ли дальше у вас атлас выходить для нового навитела?
Вот тут прочел: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Важно! Навител Навигатор 5 работает только с картами релиза Q4 2010. Карты предыдущих релизов (Q2 2010 и ранее) в Навител 5 использовать крайне не рекомендуется.

Юджин 25.01.2011 14:53

Не рекомендуется. Но ведь не запрещается же.

В навителе 5 можно будет пользоваться обычными картами с этого форума. Конечно в первое время будут некоторые косяки с адресным поиском. Возможно, и с роутингом. Но эти косяки будут исправлены постепенно.

Так что с выходом новой версии навитела, думаю, что никакой катастрофы для обычных пользователей не случится.

alsv 26.01.2011 13:07

Да,перешел на 5.0., катастрофы не произошло, но отсутствие адресного поиска ой как напрягает.
Поэтому хочу узнать: Это большой объем работы?
Когда можно ожидать исправления?

M.F. 27.01.2011 10:40

Ребята, карты с адресным поиском для Навителя 5 уже давно есть. Выпустили почти сразу как вышел 5-ый Навител. Вот тестируйте.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Добавлено через 4 минуты
Проблемы совместимости Спидкама старого и нового Навитела 5 тоже уже имеют решения и есть Спидкам работающий на всех версиях Навителя которые поддерживают работу со Спидкамом, включая 5-ую версию!

Hidden 27.01.2011 18:21

Ув. M.F.. Расскажите как проехать (тестировать, использовать) эти карты? Например маршрут Красноярск-Аскиз-Абаза и далее... Понимаю конечно, что вопрос касается пресловутой разбивки по квадратам, но все таки - где мне взять теперь карту под пятую версию навитела Красноярского края, а не квадратов O-46? N-46?

Я к чему это все: Через пару недель придет авто-зверек с навителом и почти 100% там будет пятая версия (так уверяет продавец). Посему призывы не ставить ее, касается только тех у кого она и не стоит, а кого стоит - фактически остались без карт! Правда я не тестировал Q4-2010, но судя по всему там ваших-наших разработок нет?

serg7328 27.01.2011 18:45

В самое ближайщее время будет выложено обновление сборки Красноярского края и Хакасии для версий 3.2.6- 5.0

purse 27.01.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от serg7328 (Сообщение 8711)
В самое ближайщее время будет выложено обновление сборки Красноярского края и Хакасии для версий 3.2.6- 5.0

вот это ответ! Спасибо.:viannen_78:

Hidden 27.01.2011 19:51

serg7328, - отлично!

Пожалуйста лично проконтролируйте кусок дороги Аскиз - Ак-Довурак! )))

Дело в том, что там есть выпадающий из n45 кусок, который уже аскомину до самых гланд набил.

M.F. 28.01.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от Hidden (Сообщение 8709)
Ув. M.F.. Расскажите как проехать (тестировать, использовать) эти карты?

Берёте атлас ASNP последний, заменяете в нём эти два файла и всё! Если что не работает пишите уточняем обновляем. Стараемся оперативно! Этим и хороши такие обновления, что достаточно обновить всего пару файлов, причём тех которые нужны.

caesar 28.01.2011 13:06

закинул новую сборку,при попытке создать атлас пишет-не удаётся создать индексный файл. где 24gps25.nm2.code 22. invalid argument. на старой сборке всё работает. навител 3.5 1400

Hidden 28.01.2011 13:40

ASNP на пятой версии навитела не индексируется - слишком много роутинговых карт! Про замену не знал, спасиб за подсказку.

sewa20000 28.01.2011 15:46

подскажи как перейти на ссылку с обновлением, она по какойто причине не открывается

serg7328, пишет яндекс народ и ппц, дальше ни куда не хотим

bambara 28.01.2011 17:15

не индексируется новая сборка, навител 3.2.6 при индексации вываливается, либо выдает ошибку

sayan 28.01.2011 17:48

У меня проиндексировалась. И на 3.2.6 и на 5.0

bambara 28.01.2011 17:51

нашел причину- в сборке файл 24GPS25.nm2 имеет нулевой размер и из за него вся проблема. После удаления все индексируется. Сергей проверь!

serg7328 28.01.2011 18:14

Исправил! Сборку перезалил.

crass 28.01.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от serg7328 (Сообщение 8741)
Исправил! Сборку перезалил.

24GPS25.nm2 исчез совсем - это правильно?

P.S. Когда ожидается speedcam под v5? Размер warns.nwi всего 36 байт ну и толку тоже...

serg7328 28.01.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от crass (Сообщение 8752)
24GPS25.nm2 исчез совсем - это правильно?

Абсолютно правильно:-)

_elvis_ 04.02.2011 15:43

при добавлении карт рельефа адресный поиск перестаёт работать на 5 версии навитела, как то можно поправить? если не секрет что надо сделать с картами чтоб работал поиск в 5 версии. есть подробная карта Тайланда, но ни ASNP ни Тайланд не индексируется в 5 версии, пишет "Атлас не создан. попробуйте выбрать другой каталог и внизу красным шрифтом Слишком много роутинговых карт". готов поделиться картами с целью правки под 5 версию навитела. :cray:

hunter77 04.02.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от _elvis_ (Сообщение 8911)
при добавлении карт рельефа адресный поиск перестаёт работать на 5 версии навитела, как то можно поправить? если не секрет что надо сделать с картами чтоб работал поиск в 5 версии. есть подробная карта Тайланда, но ни ASNP ни Тайланд не индексируется в 5 версии, пишет "Атлас не создан. попробуйте выбрать другой каталог и внизу красным шрифтом Слишком много роутинговых карт". готов поделиться картами с целью правки под 5 версию навитела. :cray:

Ну поделись-посмотрим... Особенно интересны исходники ASNP с разных проектов :rolleyes:

_elvis_ 05.02.2011 16:43

исходников у меня естественно нет, я имел ввиду что атласы с сервера ASNP не индексируются в навителе 5 версии и тоже самое с картой Тайланда. Карты ASNP на сайте лежат а Тайландом могу поделиться, если скажете куда вым можно выложить 165 мег

Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +7.