![]() |
Re: Вопросы и обсуждения сборок автонавигационных карт
Цитата:
|
Можно и бесплатные найти, но толку от них никакого. Пока что оф.ТОПО для хакасии -наилучшее из предлогаемых.
PS. Можно и платное в бесплатное превратить. |
у меня вообще такая ситуация - телефон нокиа 5800, установлена родная навигация а в ней вообще ни абакана ни черногорска нет. посоветовали установить гармин т.к можно достать беслатные карты в отличии от навитела. но что то бесплатных найти не могу...
ближе к лету буду покупать новигатор, всяко куплю и карты, а вот для телефона покупать как то не хочется... |
А навител то почему не поставить??? Карты и под Абакан и Черногорск на нашем сайте!!! Подробнее уже некуда!
|
Сереж, у него Symbian 9.3, а навитела под него нет. Gamin MXT встает и работает на ура.
|
аааа..тогда понятно!
|
Цитата:
О! У него 5800? Там точно Навител идет! |
Опять же, навител для симбы, насколько я знаю, не лечится.
|
Цитата:
А на Android есть хакнутный |
Вот такой вопрос.НН выпускает уже 5 версию и пишит,что старые карты работать не будут только начиная с Q4 2010г.Это получаеться,что теперь будет работать только карта России?
|
purse, однозначно ответить на этот вопрос можно только попробовав, как старые карты будут работать в НН5. Вроде некоторые старые карты работают в НН5, а у некоторых старых карт не работает адресный поиск.
|
да это понятно было еще когда навител начал свою рекламу по быстрой прокладке маршрута.Они к этому и идут,чтобы только их карты работали на НН.Но я думаю наши сибирские ребята эту проблему тоже решат,хоть не сразу но решат.:drinks:
|
Цитата:
на вид навител интереснее выглядит имхо посоветуйте какая карта городов и сёл края и хакасии лучше-(я думаю навител) топографическая(как я понимаю дороги в лесу, тайге...) края и хакасии-(думаю гармин) я прав??? и ещё вопрос, навигатор вывезет если будут стоять навител и гармин? |
Зашел сегодня на сайт Sibreg.org и посмотрел. Затишье на Сибреге закончилось. там развилась какая-то бурная деятельность. Там регулярно кто-то (псевдоним chamlikt) правит и дополняет карту. И на форуме активно консультирует TamaraCh.
Скажите пожалуйста, а у них теперь отдельная база данных в SVN? Т.е. все, что делают их правщики не попадает на нашу карту? Они в конце декабря опубликовали свой атлас Сибири для бесплатного скачивания. (Пока еще не скачивал, не смотрел) И как я понимаю их атлас будет по содержанию отличаться от нашего атласа по тем же самым териториям. Если отбросить в сторону всякие личные обиды участников проектов и прочие предрассудки, то можно сделать следующий вывод: Выполняется двойная работа. Энтузиасты на нашем и на соседнем проекте что-либо рисуют, но их усилия не суммируются в одной карте. Например, если на Сибреге кто-то добавил подробную схему какого-либо поселка, то в нашей карте мы ее не увидим. И наоборот. Простым пользователям тогда желательно на флешке держать 2 атласа? |
Юджин, TamaraCh и chamlikt оно и тоже лицо (девушка оператор работающая на sibreg), т.е. правщиков у них фактически нет:-). Правки осуществляются в основном мелкие (косметические) по замечаниям пользователей и новых населенных пунктов не появляется, в отличии от 24GPS. SVN у них другой, так что информация по содержанию отстает от нашей где-то на год. Надо ли Вам иметь их атлас, который менее информативен, чем атлас от 24GPS - решать Вам..
|
Цитата:
А про не гарантирование работы, это сделано для того чтобы открестится от проблемы работы навитела. Кроме того проблемы при индексации возникают (странное совпадение на правда ли) в тех же картах, где были проблемы с прокладкой маршрута в 3.5 версии. Цитата:
|
В названии страны должно быть написано "РОССИЯ" и должно быть убрано сокращение RUS
|
Про это все в ветке на офсайте Навитела, как и про диспут с Гальчинским, читал уже. Окончательно все ясно станет после пары мясяцев тестов в НН5, когда все "подводные камни" вылезут..
|
Ну, по крайней мере владельцы КПК с полноценым WM могут спокойно пользоваться картами в старом добром Navitel 3.2.6.
Проблемы со старыми картами могут возникнуть у тех, кто покупает новые автонавигаторы свежих выпусков, на которых будет предустановлен Navitel 5. Вот для этих пользователей прийдется адаптировать наши карты. Вот эта фраза на сайте Навитела : "Важно! Навител Навигатор 5 работает только с картами релиза Q4 2010. Карты предыдущих релизов (Q2 2010 и ранее) в Навител 5 использовать крайне не рекомендуется." - это чисто маркетинговый ход. Чтобы не снижался объем продаж платных карт. |
Re: GPSMapEdit
Здравствуйте.
Извините, если не в ту тему написал. Прочел на сайте навитела, что новая версия навитела будет поддерживать только карты какого-то Q4 Будет ли дальше у вас атлас выходить для нового навитела? Вот тут прочел: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Важно! Навител Навигатор 5 работает только с картами релиза Q4 2010. Карты предыдущих релизов (Q2 2010 и ранее) в Навител 5 использовать крайне не рекомендуется. |
Не рекомендуется. Но ведь не запрещается же.
В навителе 5 можно будет пользоваться обычными картами с этого форума. Конечно в первое время будут некоторые косяки с адресным поиском. Возможно, и с роутингом. Но эти косяки будут исправлены постепенно. Так что с выходом новой версии навитела, думаю, что никакой катастрофы для обычных пользователей не случится. |
Да,перешел на 5.0., катастрофы не произошло, но отсутствие адресного поиска ой как напрягает.
Поэтому хочу узнать: Это большой объем работы? Когда можно ожидать исправления? |
Ребята, карты с адресным поиском для Навителя 5 уже давно есть. Выпустили почти сразу как вышел 5-ый Навител. Вот тестируйте.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Добавлено через 4 минуты Проблемы совместимости Спидкама старого и нового Навитела 5 тоже уже имеют решения и есть Спидкам работающий на всех версиях Навителя которые поддерживают работу со Спидкамом, включая 5-ую версию! |
Ув. M.F.. Расскажите как проехать (тестировать, использовать) эти карты? Например маршрут Красноярск-Аскиз-Абаза и далее... Понимаю конечно, что вопрос касается пресловутой разбивки по квадратам, но все таки - где мне взять теперь карту под пятую версию навитела Красноярского края, а не квадратов O-46? N-46?
Я к чему это все: Через пару недель придет авто-зверек с навителом и почти 100% там будет пятая версия (так уверяет продавец). Посему призывы не ставить ее, касается только тех у кого она и не стоит, а кого стоит - фактически остались без карт! Правда я не тестировал Q4-2010, но судя по всему там ваших-наших разработок нет? |
В самое ближайщее время будет выложено обновление сборки Красноярского края и Хакасии для версий 3.2.6- 5.0
|
Цитата:
|
serg7328, - отлично!
Пожалуйста лично проконтролируйте кусок дороги Аскиз - Ак-Довурак! ))) Дело в том, что там есть выпадающий из n45 кусок, который уже аскомину до самых гланд набил. |
Цитата:
|
закинул новую сборку,при попытке создать атлас пишет-не удаётся создать индексный файл. где 24gps25.nm2.code 22. invalid argument. на старой сборке всё работает. навител 3.5 1400
|
ASNP на пятой версии навитела не индексируется - слишком много роутинговых карт! Про замену не знал, спасиб за подсказку.
|
подскажи как перейти на ссылку с обновлением, она по какойто причине не открывается
serg7328, пишет яндекс народ и ппц, дальше ни куда не хотим |
не индексируется новая сборка, навител 3.2.6 при индексации вываливается, либо выдает ошибку
|
У меня проиндексировалась. И на 3.2.6 и на 5.0
|
нашел причину- в сборке файл 24GPS25.nm2 имеет нулевой размер и из за него вся проблема. После удаления все индексируется. Сергей проверь!
|
Исправил! Сборку перезалил.
|
Цитата:
P.S. Когда ожидается speedcam под v5? Размер warns.nwi всего 36 байт ну и толку тоже... |
Цитата:
|
при добавлении карт рельефа адресный поиск перестаёт работать на 5 версии навитела, как то можно поправить? если не секрет что надо сделать с картами чтоб работал поиск в 5 версии. есть подробная карта Тайланда, но ни ASNP ни Тайланд не индексируется в 5 версии, пишет "Атлас не создан. попробуйте выбрать другой каталог и внизу красным шрифтом Слишком много роутинговых карт". готов поделиться картами с целью правки под 5 версию навитела. :cray:
|
Цитата:
|
исходников у меня естественно нет, я имел ввиду что атласы с сервера ASNP не индексируются в навителе 5 версии и тоже самое с картой Тайланда. Карты ASNP на сайте лежат а Тайландом могу поделиться, если скажете куда вым можно выложить 165 мег
|
Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +7. |