GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/index.php)
-   Ответы на вопросы (http://www.24gps.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Как установить карту или атлас в навигатор и где скачать? (http://www.24gps.ru/forum/showthread.php?t=482)

gridem 17.01.2013 14:42

Re: Как установить карту или атлас в навигатор и где скачать?

Цитата:

Сообщение от zwe (Сообщение 23327)
Признаться я не знаю такого "левого" атласа на всю Россию, если только из проекта OSM взять все российские регионы

Это первая ошибка. Так делать не надо.
Всё что в папке атласа и глубже в ней - все принадлежит одному атласу.

Абсолютно уверен. Так как, все кто берут атлас на нашем ресурсе - именно так и делают.
Только положить наш атлас или любой другой нужно независимо от папки NavitelContent\Maps,
например NavitelContent\nm3\ - если это атласы в формате nm3, то можно в одну папку, но в программе выбрать именно файл nm3,а не просто папку.

А я уже ничему не верю....все сделал как Вы написали, пишет Атлас не создан. Попробуйте выбрать другой каталог или файл. Не найдено карт в папке E:/navitelcontent\nm3..... я наверное напьюсь очень сильно, если каким то чудом карта вдруг встанет.....Что я еще могу не правильно делать я просто не понимаю....ПОМОГИТЕ КРИК ПОМОЩИ

zwe 17.01.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от gridem (Сообщение 23330)
А я уже ничему не верю....все сделал как Вы написали, пишет Атлас не создан. Попробуйте выбрать другой каталог или файл. Не найдено карт в папке E:/navitelcontent\nm3..... я наверное напьюсь очень сильно, если каким то чудом карта вдруг встанет.....Что я еще могу не правильно делать я просто не понимаю....ПОМОГИТЕ КРИК ПОМОЩИ

Для начала - какой именно атлас Вы пытаетесь установить? Где взяли, название или ссылку.
На каком устройстве и какая версия программы Навител?

gridem 17.01.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от zwe (Сообщение 23331)
Для начала - какой именно атлас Вы пытаетесь установить? Где взяли, название или ссылку.

Файл следующий rus20110621, ссылки к сожалению нету, Я примерно карт 9 перепробовал всяких разных....результат был один.Устройство Нокия Н8, Навител5.0.4.2

gridem 17.01.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от zwe (Сообщение 23331)

Ну все похоже это конец, нашел ссылку.....зря деньги потратил, обидно...

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

zwe 17.01.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от gridem (Сообщение 23332)
Файл следующий rus20110621, ссылки к сожалению нету, Я примерно карт 9 перепробовал всяких разных....результат был один.Устройство Нокия Н8, Навител5.0.4.2

Для этого файла у Вас не лицензии!
Вы приобрели только один округ, а в этом файле вся Россия Q1 2011 (для Навител версии 5.0.0.x)
Эта карта - совершенно не "левая", а официальная.
Без лицензионного ключа на "Россию" или "Содружество" Вы её не установите.
Это не считая несовместимости с версией 5.0.4

Цитата:

Сообщение от gridem (Сообщение 23333)
Ну все похоже это конец, нашел ссылку.....зря деньги потратил, обидно...

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Тут на форуме каждое второе сообщение об этом.
Только нет особых причин чертыхаться!

Поставьте наименее проблемную версию [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
"Всю Россию" Вы всё равно не купили, поэтому смысла ставить её нет, ктому же работающий официальный атлас для неё очень старый.
Зато поставите свежий любительские атласы интересующих Вас регионов.

gridem 17.01.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от zwe (Сообщение 23335)
Для этого файла у Вас не лицензии!
Вы приобрели только один округ, а в этом файле вся Россия Q1 2011 (для Навител версии 5.0.0.x)
Эта карта - совершенно не "левая", а официальная.
Без лицензионного ключа на "Россию" или "Содружество" Вы её не установите.
Это не считая несовместимости с версией 5.0.4

Тут на форуме каждое второе сообщение об этом.
Только нет особых причин чертыхаться!

Поставьте наименее проблемную версию [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
"Всю Россию" Вы всё равно не купили, поэтому смысла ставить её нет, ктому же работающий официальный атлас для неё очень старый.
Зато поставите свежий любительские атласы интересующих Вас регионов.

Спасибо, я об этом то же подумал, подскажите, а ключ лецеинзионный не потряется если я переустановки буду делать?

zwe 17.01.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от gridem (Сообщение 23339)
Спасибо, я об этом то же подумал, подскажите, а ключ лецеинзионный не потряется если я переустановки буду делать?

Ну сохраните его на всякий случай!:-)

gridem 17.01.2013 21:49

УРА, у меня все заработало после того, как я переустановил навител на версию 5.0.3 карты стали добавляться))) Моей радости нет предела, я на поезде проездом буду в красноярске, хочу передать вам коробку конфет на вокзале, если конечно это возможно))) У меня осталось пару вопросов, возможно на эту версию поставить карту всей России ( не смог найдит на сайте) и если нельзя то получается если мне нужно проехать из Томска до Владивостока мне нужно скачать несколько карт, разложить их по разным папкам, а потом по ходу движения менять атласы???

bambara 17.01.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от gridem (Сообщение 23342)
если мне нужно проехать из Томска до Владивостока мне нужно скачать несколько карт, разложить их по разным папкам, а потом по ходу движения менять атласы???

Совершенно верно мыслите:hi:

zwe 17.01.2013 22:34

Цитата:

УРА, у меня все заработало после того, как я переустановил навител на версию 5.0.3 карты стали добавляться))) Моей радости нет предела, я на поезде проездом буду в красноярске, хочу передать вам коробку конфет на вокзале, если конечно это возможно)))

Я рад за Вас и мне этого достаточно.

Цитата:

У меня осталось пару вопросов, возможно на эту версию поставить карту всей России ( не смог найдит на сайте)

Официальную - нет, так нужно купить лицензию или поставить ломанную программу, что на Симбиане не совсем просто.
В любом из этих двух случаев - атлас будет 2011 года, да и самый свежий официальный не очень много знает о Сибири и Дальнем востоке.:russian_ru:

Есть еще [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации], где атласы регионов согласованы между собой и можно набрать их в один атлас без переключения или взять [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации].
Но информация там объективно слабее, чем у региональных проектов.

Цитата:

и если нельзя то получается если мне нужно проехать из Томска до Владивостока мне нужно скачать несколько карт, разложить их по разным папкам, а потом по ходу движения менять атласы???

Это возможный вариант и довольно-таки реальный. Переключать атласы не так сложно, как в Garmin например.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]наших восточных соседей из Иркутска и Забайкайлья.
В Приморье тоже есть [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации].
Ну и [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] -уже знаете.
Получается 4 атласа. Скорее всего на Вашем месте я бы так и сделал.
Кстати, не забывайте положить в папку NavitelContent\Speedcam файлы с именем speedcam*.txt
Можно все сразу, например наш SpeedCam19,24.txt и иркутский SpeedCam_38.txt
Там содержатся сведения о стационарных радарах, мобильных засадах, неровностях и ямах на дороге и т.д.

Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +7.