GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/index.php)
-   Ответы на вопросы (http://www.24gps.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Как установить карту или атлас в навигатор и где скачать? (http://www.24gps.ru/forum/showthread.php?t=482)

Aleks60 13.06.2011 22:15

Re: Как установить карту или атлас в Навител?

Доброе время суток.Подскажите -хочу замутить с ноутбуком типо навигатора.Какую программу ставить и карты где качать- ну в общем возможно ли такое замутить?Gps-флешку скоро приобрету для этого случая если стоит будет овчинки выделка.

Sant118 13.06.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от Aleks60 (Сообщение 11735)
Доброе время суток.Подскажите -хочу замутить с ноутбуком типо навигатора.Какую программу ставить и карты где качать- ну в общем возможно ли такое замутить?Gps-флешку скоро приобрету для этого случая если стоит будет овчинки выделка.

не в ту тему вопрос, но в общем есть USB ГПС применики, софт - cityguide, лицензию можно получить на любую другую платформу бесплатно с cgmap.ru, и далее активировать с полученным кодом где-нибудь в другом месте скачанную полную версию. либо в инете найти как из лайт версии сделать не лайт. я как раз ситигидом пользуюсь и sasplanet на буке. карты тут и качать

Aleks60 13.06.2011 22:37

Извиняюсь что не в тему задал вопрос(( Надеюсь на онлайн встречу с кем ни-будь из Красноярска после приобретения гпс я в этой сфере пока полный ноль.

Sant118 13.06.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Aleks60 (Сообщение 11737)
Извиняюсь что не в тему задал вопрос(( Надеюсь на онлайн встречу с кем ни-будь из Красноярска после приобретения гпс я в этой сфере пока полный ноль.

да всё просто. купил GPS приемник USBшный, лучше на MTK3329 чипе (гораздо лучше sirf star 3), поставил дрова, воткнул, софт навигационный (ситигид) поставил, настроил софт, COM порт указал на каком приемник сидит, карты тут же скачал, ссылки в соответствующей теме на первой странице, и поехал.

Aleks60 14.06.2011 19:45

хе не так все просто как кажется))) скачать ситиГид требуют бабки:(

Sant118 14.06.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от Aleks60 (Сообщение 11748)
хе не так все просто как кажется))) скачать ситиГид требуют бабки:(

я же русским языком всё расписал. никаких бабок.

Aleks60 14.06.2011 20:10

предлагаю перейти на приват если есть желание да бы не напрягать админов на засорение чата.Skaype или Mail.Ru агент -я там в личку к стати я написал.

Strobb 21.06.2011 11:46

Здравствуйте!Подскажите, недавно приобрёл навигатор Ritmix rgp-470 с навител 5.0.0.693 ваши карты подойдут?Интересует Хакассия и юг края(курагино кошурниково) с адресным поиском,а то предустановленная показывает только нас.пункт.Спасибо.Извините если вопрос задал не в тот раздел

Belos 21.06.2011 14:34

Strobb, наши должны подойти - пробуйте, только создайте отдельную папку и индексируйте ее, не смешивайте с уже существующими у Вас картами.

Strobb 21.06.2011 16:09

Подскажите пожалуйста как это сделать,и какие именно кары с вашего сайта подойдут,пока навигатор оч.не понятный аппарат для меня,всмысле установки разных карт

Sant118 21.06.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от Strobb (Сообщение 12019)
Подскажите пожалуйста как это сделать,и какие именно кары с вашего сайта подойдут,пока навигатор оч.не понятный аппарат для меня,всмысле установки разных карт

прочитайте внимательно эту же тему полностью! с самого первого сообщения! так же на форуме тысячекратно даны ссылки на тему где качаются карты (эти разделы форума и темы со схемами названы более чем логично и интуитивно)

AlexS2 13.07.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от Sant118 (Сообщение 12020)
прочитайте внимательно эту же тему полностью! с самого первого сообщения! так же на форуме тысячекратно даны ссылки на тему где качаются карты (эти разделы форума и темы со схемами названы более чем логично и интуитивно)

Можно обновить первое сообщение ибо уже нет картинок!!!

Fedorukan 14.07.2011 14:00

Подскажите! Купил навигатор SeeMax 610 с установленными Навител 5.0 и Ай-го.При входе я заходил в АТЛАС и видел карты Содружества.А сейчас не могу найти папку АТЛАС из главного меню,ничего не удалял.Как можно сделать, что бы появилась папка АТЛАС?

x-site 02.08.2011 02:01

Re: Вопросы и обсуждения сборок автонавигационных карт

Здравствуйте! Если не там пишу, прошу прощения. Проблема у меня такая: скачал последнюю сборку Крас края и Хакасии, пытаюсь создать атлас, а он пишет ошибка "Не удается создать индексный файл <...> Description: Permission denied". Как с этим бороться? Версия навитела 5.0.

Sant118 02.08.2011 05:33

Цитата:

Сообщение от x-site (Сообщение 13102)
Здравствуйте! Если не там пишу, прошу прощения. Проблема у меня такая: скачал последнюю сборку Крас края и Хакасии, пытаюсь создать атлас, а он пишет ошибка "Не удается создать индексный файл <...> Description: Permission denied". Как с этим бороться? Версия навитела 5.0.

место на носителе есть? а карты кинули в какой каталог?

x-site 02.08.2011 17:45

Место есть, карты кинул в каталог с программой, по соседству со стандартным атласом.

Napilnik 02.08.2011 19:39

У меня Навител 5, ставлю ASNP 2.0.1_05.03.2011_Navitel_v3.2.6-3.5.0 Карты не индексируются, пишут слишком много роутинговых карт. В чем дело?

serg7328 02.08.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от Napilnik (Сообщение 13115)
У меня Навител 5, ставлю ASNP 2.0.1_05.03.2011_Navitel_v3.2.6-3.5.0 Карты не индексируются, пишут слишком много роутинговых карт. В чем дело?

Дело в атласе! ASNP не работает с пятым навителом

serg7328 02.08.2011 21:19

А индексируете только отдельную папку со сборкой? Сборка на флэшке или во внутренней памяти? И сколько свободного места на носителе со сборкой?

Sant118 02.08.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от serg7328 (Сообщение 13120)
А индексируете только отдельную папку со сборкой? Сборка на флэшке или во внутренней памяти? И сколько свободного места на носителе со сборкой?

да, кстати, во время индексации создаются .tmp файлы, это тоже надо учитывать...

x-site 02.08.2011 23:44

Кажеться выяснил причину. Думаю это из-за того, что навител на пробном периоде:)

serg7328 02.08.2011 23:51

Пробный период- это такая же полноценная работа программы (только с ограниченным сроком действия. Вот демо-режим это другое дело! Тут есть ограничение на размер карты. Если навител в пробном режиме- то должно быть всё нормально. Как я понял Вы используете версию 5.0.1.26 для WinMobile (в ней есть 30 дневный пробный режим). Попробуйте другие версии

x-site 02.08.2011 23:52

Не совсем так, я использую версию 5.0.0.907 для iOS.

x-site 02.08.2011 23:59

Ну и если причина не в этом, тогда это просто загадка. Карта на внутренней памяти, вариант расширения тут и не предусмотрен. Индексирую отдельную папку со сборкой, находится она, как я уже говорил, в каталоге программы, по соседству со стандартным атласом. Залил папку туда с помощью сторонней программы.
Встроенный атлас кстати состоит из 4 карт, пробовал индексировать как всю папку, так и отдельно каждую из них - все нормально. Проблема вот с крас краем:(

serg7328 03.08.2011 00:37

Может попробовать еще раз перезалить карты в устройство

x-site 03.08.2011 00:54

Пробовал уже - не помогает, к сожалению. Суть ошибки в том, что доступ закрыт. Вопрос "Почему?". Либо из-за того, что пробный период, либо у меня закончились варианты:) карты для iOS случайно не именют каких-нибудь своих серийников?

serg7328 04.08.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от x-site (Сообщение 13137)
Пробовал уже - не помогает, к сожалению. Суть ошибки в том, что доступ закрыт. Вопрос "Почему?". Либо из-за того, что пробный период, либо у меня закончились варианты:) карты для iOS случайно не именют каких-нибудь своих серийников?

Нет никаких серийников

x-site 05.08.2011 00:24

Так, одну проблему решил, появилась другая. Навител индекирует только карты, находящиеся в стандартной папке "atlas", хотя это бред какой то, и связан он скорее всего с девайсом. Более того, если в этой папке находятся файлы с форматами .nm2 и .nm3, то он индексирует автоматически только nm3 :( Приходится удалять оффициальные карты, чтобы работали неофициальные:(

Sant118 05.08.2011 01:04

Цитата:

Сообщение от x-site (Сообщение 13184)
Так, одну проблему решил, появилась другая. Навител индекирует только карты, находящиеся в стандартной папке "atlas", хотя это бред какой то, и связан он скорее всего с девайсом. Более того, если в этой папке находятся файлы с форматами .nm2 и .nm3, то он индексирует автоматически только nm3 :( Приходится удалять оффициальные карты, чтобы работали неофициальные:(

в гугле набираете "инструкция navitel" и читаете как создать атласы. кстати, в теме со свежими схемами (картами) эта информация тоже есть, прямо под ссылками на схемы...

x-site 05.08.2011 01:42

Цитата:

Сообщение от Sant118 (Сообщение 13187)
в гугле набираете "инструкция navitel" и читаете как создать атласы. кстати, в теме со свежими схемами (картами) эта информация тоже есть, прямо под ссылками на схемы...

Если Вы внимательно прочитаете последние несколько постов, то поймете, что такая инструкция на iOS результатов не дала.

А теперь для пользователей "великолепных" Iphone'ов! Если у вас та же проблема что и у меня:
Официальные карты в формате nm3, которые по умолчанию лежат в папке "atlas" индексируются из любой другой папки (в отличие о неофициальных), по-этому берем их и переносим в к-либо другую, по вашему усмотрению, папку (выполняется с помощью сторонней программы, я использовал i-FunBox). А вот в папку "atlas" кидайте неофициальные карты и будет вам счастье! :)

Fable 17.08.2011 22:42

подскажите, пожалуйста, как установить карту крск. на Lexand ST-5350+ Navitel 5.0

Sant118 17.08.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от Fable (Сообщение 13382)
подскажите, пожалуйста, как установить карту крск. на Lexand ST-5350+ Navitel 5.0

ржунимагу... человек задает вопрос в теме, где всё расписано в первом сообщении...

Fable 17.08.2011 23:30

да ладно, понял уже :D

Турман 04.10.2011 19:25

В первом посте картинки недоступны, что делать?
Проверьте картинки пожалуйста.

Belos 04.10.2011 21:10

Да тут и без картинок все понятно.
Можно вообще коротко описать последовательность действий:

1. Создайте в навигаторе на SD-карте (если Навител там или во внутренней памяти навигатора) папку NavitelMaps или, например, Atlas_24;
2. Скопируйте в неё файлы из архива с картами;
3. Запустите Навител;
4. Войдите в меню и выберите пункт "Открыть атлас";
5. Найдите созданную папку и выберите на неё "Открыть (создать) атлас";
6. Если Навител попросит закрыть существующий атлас - согласитесь;
7. Пройдет индексация карт и будет открыт новый атлас.

Вот и все..

Для тех, кто любит иллюстрации - подобное разрисовано тут [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Турман 05.10.2011 00:10

Цитата:

5. Найдите созданную папку и выберите на неё "Открыть (создать) атлас";
На этом пункте затык. Кода я Открываю Атлас, потом кнопка-папка и попадаю в каталог виндовс, на верхнем уровне папка Мой КПК. Нету ни флешки ни папок с навител вообще. А когда я с компа через USB, то наоборот невидно папок виндовс. Чтоже делать, помогите пожалуйста.

У меня автомобильный DIGMA Model No: DS504N
Windows Embedded CE 6.0
Navitel 5.0.1.60 лицензионный

bambara 05.10.2011 00:16

в "Мой КПК" и заходи, а дальше в зависимости от того куда все сохранил, resident (внутренняя память) или sd (внешняя )

Турман 05.10.2011 00:25

Прошу прощения, Папки там, просто у меня почему-то полоса прокрутки не работает и мелкие кнопки тоже. Очень трудно прокрутить список папок.

Petrovich19 11.10.2011 23:07

Помогите разобраться...
Индексирую только вашу карту и все работает ок, маршруты прокладываються с учетом всех знаков, и как мне кажеться наиболее удобным путем. НО карта только РХ, КК и ТР, а за ними пустота:negative:
Заливаю вашу карту совместно с навителовской общей картой россии, и начинаеться: маршруты прокладывает без учетов знаков (ведет под кирпичи, и говорит повернуть налево где это запрещено), в черногорске вообще перестает работать роутинг.
А мне очень хочеться, чтобы мой регион был как можно подробнее, и при этом есля я еду в другой регион навигатор меня вел без проблем.
Теперь собственно вопрос: пытаюсь удалить из навителовской карты некоротые квадраты и заменить их альтернативными картами, пока эксперимент проходит с переменными успехами, может нужно поступать как то иначе??? Или может есть более простой способ добиться нужного мне результата???

Belos 12.10.2011 00:48

Наш Атлас с официальными картами от Навитела не совместим. Никакие попытки слить куски официальной карты с нашим Атласом не будут иметь успех, тк роутинг будет не состыкован и будет получаться наложение одной карты на другую..Единственный выход -использовать раздельно.

Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +7.