GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/index.php)
-   Книга жалоб (http://www.24gps.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Книга жалоб по ошибкам (http://www.24gps.ru/forum/showthread.php?t=360)

TomskikhAA 25.07.2012 23:53

Re: Книга жалоб по ошибкам

Цитата:

Сообщение от Павел Шадрин (Сообщение 20437)
Не понимаю. Ты купил лицензию?

там с покупкой цирк вообще, на моем навигаторе навител стоит на microSD карте и лицензия привязана к ней, а карту в связном потеряли :good:, т.е. ко мне он попал без карты.
поскольку восстановление лицензии (для клиентов) было не один раз. то для меня это не особая проблема, а поскольку в телефоне карта все равно не используется... сделал запрос и поставил с сайта навитела версию 5.0.0.1126, самую последнюю для моего девайса.

спасибо за наводку.

модераторы извиняюсь за офтоп, сильно не бейте, больше не буду :yes:

Belos 26.07.2012 00:41

Павел Шадрин, укажите еще местоположение ул. 2-я Промышленная.

katran 26.07.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от Павел Шадрин (Сообщение 20369)
Навигатор не смог проложить пути от Зеленогорска до Новомариновки, от Зеленогорска до Стрелок, от Ирбейского до Новомариновки, от Ирбейского до Стрелок. Тупо рисует напрямую. Прокатился. Сделал два трека для уточнения (во вложении).

ну а как он проложит то? Если там этих дорог нет! Кстати , опиши какова эта дорога. Асфальт? Или после Ирбея грунтовка(улучшеная) пошла?

Павел Шадрин 26.07.2012 11:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Belos (Сообщение 20444)
Павел Шадрин, укажите еще местоположение ул. 2-я Промышленная.

Информацию об этих дорогах найти не просто (всё-таки, территория ЗАТО), но, судя по адресам в найденных документах, 2-я Промышленная начинается тут n56°05.397' e94°31.298' и заканчивается, как минимум, тут n56°07.050' e94°25.693'

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 20446)
... Кстати , опиши какова эта дорога. Асфальт? Или после Ирбея грунтовка(улучшеная) пошла?

После Ирбея сколько-то километров идёт асфальт, а дальше - грунтовка. Позже уточню с какого места. Но вот с n55°25.013' e95°39.523' в сторону Благовещенки и далее - точно хреновенькая грунтовка.

Деревня Усовка. У меня участок находится n56°03.867' e94°46.695' и к нему есть два подъезда. Первый на карте указан, а второй - трек во вложении. То, что недорисовано на карте - плохая грунтовка.

katran 26.07.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от Павел Шадрин (Сообщение 20451)
плохая грунтовка.

Это типа дорога в поле!!!:eek: Меня интересуют дороги между населенными пунктами. От Ирбея до Стрелки и т.п.:hi:

Павел Шадрин 26.07.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 20453)
Это типа дорога в поле!!!:eek: Меня интересуют дороги между населенными пунктами. От Ирбея до Стрелки и т.п.:hi:

Хорошо. Пусть будет просто "грунтовка" в районе Стрелки, Новомариновки (сообщение 3154)... А в сообщении 3155 - именно "дорога в поле".

katran 26.07.2012 15:24

Паша, ты сам понимаешь что у нас в Рассее, дорог нет, тем более в такой глуши. Поэтому и прошу уточнить. Я ведь частенько сам там мотаюсь.
Дороги между деревнями как правило - это отсыпанные шебнем, гравием и т.д и т.п. Вот их и надо обязательно наносить на карту. По ним же постоянное(круглогодичное) движение, возможно и автобусы ходят(или ранее ходили). Им статус "улучшенная грунтовая дорога" или же "прочие загородные дороги". По мне так лучше второй вариант.

А вот дороги(точнее колея) в полях и лесах. Пусть на меня обижаются, но своим знакомым говорю так: "Учитесь пользоваться функционалом навигатора, а рисовать какую то колею не собираюсь". Ведь есть запись трека. Сам пользуюсь, когда по ягоду, грибы или на рыбалку. Записанный трек всегда можно использовать как маршрут.

Belos 26.07.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 20457)
Дороги между деревнями как правило - это отсыпанные шебнем, гравием и т.д и т.п. Вот их и надо обязательно наносить на карту.

Жаль в Навителе нет правильного названия класса таких дорог - "Дорога с искусственным покрытием".

Цитата:

А вот дороги(точнее колея) в полях и лесах..

Такие дороги обычно и называют по классификатору "лесными, полевыми" (в Навител нет такой возможности).

sergeu27 26.07.2012 16:44

Цитата:

Паша, ты сам понимаешь что у нас в Рассее, дорог нет, тем более в такой глуши. Поэтому и прошу уточнить. Я ведь частенько сам там мотаюсь.
Дороги между деревнями как правило - это отсыпанные шебнем, гравием и т.д и т.п. Вот их и надо обязательно наносить на карту. По ним же постоянное(круглогодичное) движение, возможно и автобусы ходят(или ранее ходили). Им статус "улучшенная грунтовая дорога" или же "прочие загородные дороги". По мне так лучше второй вариант.

А вот дороги(точнее колея) в полях и лесах. Пусть на меня обижаются, но своим знакомым говорю так: "Учитесь пользоваться функционалом навигатора, а рисовать какую то колею не собираюсь". Ведь есть запись трека. Сам пользуюсь, когда по ягоду, грибы или на рыбалку. Записанный трек всегда можно использовать как маршрут.

если дорога обслуживвается круглогодично не надо ей ставить улучшенная грунтовая. Стаьте другие загородные. Так как грунтовые и улучшенные грунтовые навигатором одинаково читаются.

Павел Шадрин 26.07.2012 17:07

Всё. Смущающее сообщение удалил. Остаётся: "с n55°25.013' e95°39.523' в сторону Благовещенки и далее - "прочие загородные дороги".

Зеленогорск. Если еду по маршруту с ул. Мира на Майское шоссе через ул. Калинина, то в n56°06.535' e94°35.778' навигатор говорит "возьмите левее", хотя как раз правее нужно брать на светофоре/перекрёстке. Версия Навитела 5.0.3.100, карты псевдо nm3.

katran 26.07.2012 18:19

Павел Шадрин, Ну а здесь косяк самого Навитела. Началось это у них с новой версии 5-ки!
Хотя помниться и на 3.2.6, нет нет, да всплывали такие ошибки. И тогда мы выискивали в чем могла быть проблема. И шерстили наши карты. Н проблема выросла и оказалась в самой проге!

Belos 26.07.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от Павел Шадрин (Сообщение 20449)
.. судя по адресам в найденных документах, 2-я Промышленная начинается тут n56°05.397' e94°31.298' и заканчивается, как минимум, тут n56°07.050' e94°25.693'

Спасибо! Добавил.

Павел Шадрин 26.07.2012 22:35

Офтопик: а почему здесь нормально читают/правят/дополняют, а в теме "спидкама" - постоянное затишье? Вы можете повлиять? Ведь спидкам - не менее актуально...

И ещё... Несколько настораживают посылы типа "это правлю, а это не правлю". Давайте уже определяться. При чём тут желания и понимания отдельных людей? Есть ресурс, который старается поддерживать карты в том как они есть. Если есть дорога - пусть она будет на карте, ведь она же есть. И не важно, поддерживает ли определённые типы дорог Навител - дорога-то есть. Разве не для этого ресурс создан? Показать реальное положение. Если напрягают постоянные напоминания, либо баги самой программы - это другой вопрос. Дороги, считаю, должны быть все. Тупо, есть дорога - нарисована на карте. Вот это будет качественной картой без привязки к версиям программного обеспечения.

И в догонку ))) Почему сообщения, идущие подряд, объединяют в одно сообщение? Это тактично, учитывая что по количеству сообщений считается рейтинг? ) Но это так...

bambara 26.07.2012 23:12

Не переживайте так, везде всё читают и по мере возможности все правится и добавляется. Просто сейчас лето и у всех есть какие то личные дела. Ведь за нашу работу денег никто не платит, все на чистом ЭнТУЗАЗИЗМЕ:yes: и в свободное время.

Павел Шадрин 26.07.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от bambara (Сообщение 20472)
Не переживайте так, везде всё читают и по мере возможности все правится и добавляется. Просто сейчас лето и у всех есть какие то личные дела. Ведь за нашу работу денег никто не платит, все на чистом ЭнТУЗАЗИЗМЕ:yes: и в свободное время.

Вот это я понимаю прекрасно. И таким как я тоже не платят - в том и прелесть. Может, объединить ветки? И спидкам не будет страдать, и темы похожи...

bambara 26.07.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Павел Шадрин (Сообщение 20470)
И в догонку ))) Почему сообщения, идущие подряд, объединяют в одно сообщение? Это тактично, учитывая что по количеству сообщений считается рейтинг? ) Но это так...

Считаю это более логичным и смотрится лучше. А рейтинги тут преимуществ не дают

Цитата:

Сообщение от Павел Шадрин (Сообщение 20473)
Вот это я понимаю прекрасно. И таким как я тоже не платят - в том и прелесть. Может, объединить ветки? И спидкам не будет страдать, и темы похожи...

А смысл какой? все темы просматриваются одинаково.

Gontszalles 26.07.2012 23:18

Всем привет! [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Павел Шадрин 26.07.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от bambara (Сообщение 20474)
Считаю это более логичным и смотрится лучше. А рейтинги тут преимуществ не дают

Офтопик: поставьте мне, пожалуйста, рейтинг суперадминистратора и три, нет... семь звёзд на грудь? я буду радый, а вам - всё равно пофиг )) Ладно, извините за флуд, я - спать. Всего хорошего! ;)

bambara 26.07.2012 23:23

И вам всего хорошего, пусть приснятся вам звезды....МНОГО:D

Павел Шадрин 26.07.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от bambara (Сообщение 20474)
... А смысл какой? все темы просматриваются одинаково.

Если правятся одинаково, то вопрос закрыт. А просмотр - ни о чём.

bambara 26.07.2012 23:25

Поверьте, правятся, всему свое время.

Belos 27.07.2012 00:28

Цитата:

Вы путаете понятие репутации:-)

На нашем форуме, как и на многих других, уровень репутации (реферрал) поднимается не за число сообщений, а за помощь пользователям.

Особенности движка форума таковы, что:

Если Вы кому-то посоветовали форум и при регистрации в поле "Реферрер" человек впишет Ваш логин, то он станет вашим реферралом.

На форуме работают также реферальные ссылки

?referrerid=XXX
где XXX ваш ID

Например:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Тогда ваш логин будет автоматически заполнен в поле "Реферрер".

За приглашенных реферралов форум автоматически выписывает + в репутацию, но накручивать не советую

Помогайте людям, советуйте регистрироваться на форуме и репутация выростет..:-)

katran 27.07.2012 10:18

Цитата:

И ещё... Несколько настораживают посылы типа "это правлю, а это не правлю". Давайте уже определяться. При чём тут желания и понимания отдельных людей? Есть ресурс, который старается поддерживать карты в том как они есть. Если есть дорога - пусть она будет на карте, ведь она же есть.

Вы уже не первый, который так и рассуждает.:russian_ru: Некоторые желают видеть на карте дорожку к личному сортиру. Или же поехали на рыбалку(пикник) и долго плутали по лесам и весям, а потом желают видеть этот маршрут в виде дороги.
Да, если есть ДОРОГА, то она ОБЯЗАТЕЛЬНО должна присутствовать на карте. Откройте Атлас автомобильных дорог.

Цитата:

поставьте мне, пожалуйста, рейтинг суперадминистратора и три, нет... семь звёзд на грудь?
Да ради бога!!;) Попробуйте себя в рисовании карты. Построения маршрутов, на созданной вами карте. Отрисуйте пару городков. И я отдам вам свой статус и уйду на покой.:hi:

TomskikhAA 27.07.2012 13:07

вчера скачал ваши карты карты, NM3_24GPS_26bit_19_07_2012.
на NaviTel-5.0.0.1126, скачал, про индексировал,
при выбора поиска "По адресу" появляются песочные часы и все, минут 15 весят часы, ничего больше не происходит
:eek:

Павел Шадрин 27.07.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от TomskikhAA (Сообщение 20502)
вчера скачал ваши карты карты, NM3_24GPS_26bit_19_07_2012.
на NaviTel-5.0.0.1126, скачал, про индексировал,
при выбора поиска "По адресу" появляются песочные часы и все, минут 15 весят часы, ничего больше не происходит

Два выхода: поменять версию Навитела или поставить карты nm2

bambara 27.07.2012 17:42

TomskikhAA, посмотрите здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

TomskikhAA 29.07.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от Павел Шадрин (Сообщение 20507)
Два выхода: поменять версию Навитела или поставить карты nm2

поставил пока NM2, но проблема с возьмите правее/левее вернулась :wacko:

ekx71 29.07.2012 01:29

Цитата:

Сообщение от TomskikhAA (Сообщение 20502)
..на NaviTel-5.0.0.1126...
..поставил пока NM2, но проблема с возьмите правее/левее вернулась...

Странно, на такой версии НН проблем с подсказками вроде не было, а в НМ3 скорее всего дело в индексе, ребята при создании используют 5.0.3 вроде...вот поиск и вываливается.. :o

TomskikhAA 29.07.2012 02:04

Цитата:

Сообщение от ekx71 (Сообщение 20528)
Странно, на такой версии НН проблем с подсказками вроде не было, а в НМ3 скорее всего дело в индексе, ребята при создании используют 5.0.3 вроде...вот поиск и вываливается.. :o

скачал данную версию с сайта навитела, другой там нет, завтра поглядим насчет 5.0.3

и как подсказывали в соседней ветке, сброшу настройки навитела... хотя я там ничего не делал ещё ;о))

ещё качаю последние карты NM2-26бит и nm3-24 бита, тоже завтра проверю, потом отпишусь

bosy777 31.07.2012 11:27

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] я тут ещё одну улицу накопал неизвесную)))) пример дал в количестве одного дома, далее ищите сами по гуглу)))))

katran 31.07.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от ekx71 (Сообщение 20528)
Странно, на такой версии НН проблем с подсказками вроде не было, а в НМ3 скорее всего дело в индексе, ребята при создании используют 5.0.3 вроде...вот поиск и вываливается..

Саня, вообще то эта проблема стала вываливаться еще на 3.5.ххх, тогда эти подсказки сильно бились на Y-образных участках дорог. Затем стали чаще вываливаться, когда на прямом участке дороги находятся близко расположенные узлы с примыканием другой дороги, и идет небольшое искривление.:hi:

ekx71 31.07.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 20594)
Саня, вообще то эта проблема стала вываливаться еще на 3.5.ххх, тогда эти подсказки сильно бились на Y-образных участках дорог. Затем стали чаще вываливаться, когда на прямом участке дороги находятся близко расположенные узлы с примыканием другой дороги, и идет небольшое искривление.:hi:

Олег, каюсь, если честно, я через НН_3.5.. перескочил, на старом зверьке до сих пор 3.1.2 пользую, правда Атлас самому собирать приходится.. :good2: За флуд - сорри.. :timeout:

breweryz 01.08.2012 19:10

Navitel 3.5 Карта Красноярского края и Хакасии июль 2012.
Поехал в пос. Брод (это рядом с Береть, на реке Мана). Навигатор повел меня через пос. Березовский, далее через пос. Жистык.
Таким образом получился крюк по дороге, покрытие которой оставляет желать лучшего после поселка Жистык. Там не проедешь на седане (ездил на Toyota Corolla ae110, 98г.в.).

Гораздо короче и безопаснее - путь через пос. Ерлыковка и далее до пос. Береть.

Удручен тем, что атлас федеральных стандартных карт ведёт по правильному пути (через Ерлыковку и Береть).

Пришлось ещё и возвращаться.
Спасибо за внимание, исправьте этот казус в атласе. :hi:

sergeu27 01.08.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от breweryz (Сообщение 20691)
Navitel 3.5 Карта Красноярского края и Хакасии июль 2012.
Поехал в пос. Брод (это рядом с Береть, на реке Мана). Навигатор повел меня через пос. Березовский, далее через пос. Жистык.
Таким образом получился крюк по дороге, покрытие которой оставляет желать лучшего после поселка Жистык. Там не проедешь на седане (ездил на Toyota Corolla ae110, 98г.в.).

Гораздо короче и безопаснее - путь через пос. Ерлыковка и далее до пос. Береть.

Удручен тем, что атлас федеральных стандартных карт ведёт по правильному пути (через Ерлыковку и Береть).

Пришлось ещё и возвращаться.
Спасибо за внимание, исправьте этот казус в атласе. :hi:

я проверил маршрут ложится через пос. Ерлыковка .Даже если начинать маршрут в Жерновке навигатор прокладывает через пос. Ерлыковка. Правда после пос. Ерлыковка он в Береть не заводит а где то на средине маршрута уходит прямо на БРОД, (не доезжая 7.5 км до Береть).Дорога с пос. Ерлыковка в с Брод должна идти через Береть???? лучше писать трек и высылать его.

Добавлено через 1 час 5 минут
Да кстати посмотрел я район пос. Береть там такая ерунда действительно. между береть и жестык идет другая загородная да еще и 60 ограничение на картах дорог красноярского края ее вообще нет. А вот от ерлыковки до береть по картам дорог красноярского края есть автобусное сообщение а она улучшенная грунтовая.
Кто знает этот район? до береть автобус ходит?
Исправил маршрутизацию теперь поведет только через Ерлыковку и Береть если стоит галочка избегать грунтовых дорог

TomskikhAA 02.08.2012 09:34

Кстати про ману. Навигатора под рукой нету, но на картах нм2 навигатор с села Сизая (манская гэс) до поселка Черемушки (СШГЭС) вел напрямую по берегу Енисея. А назад увел в сторону от берега и сделал петлю километров в 10-15. Хотя я ехал прямо :-) и навик до последнего перекрестка кричал: - развернись

TomskikhAA 02.08.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 20594)

Проблемы решились установкой навитела 5.0.3 и картами нм3. Осталась одна проблемма: карта на перерисовывается после включения зажигания пока не ткнешь в экран. Остальные датчики работают (компас, спидометр, кнопка спутников) и что интересно при заложенном маршруте он голосом будет вести, а карта меняются не будет пока не ткнешь в экран. Хотя это и не совсем проблема но на третьем навитела с картами нм2 такого не было (это не двух навигаторах точно есть)

RuslanSaetov 02.08.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от TomskikhAA (Сообщение 20728)
карта на перерисовывается после включения зажигания пока не ткнешь в экран.

Это проблема самого навигатора, такое замечено в основном на Digma пятисотой серии, и схожих ему по железу аналогов...

TomskikhAA 02.08.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от RuslanSaetov (Сообщение 20730)
Это проблема самого навигатора, такое замечено в основном на Digma пятисотой серии, и схожих ему по железу аналогов...

Один из навиков именно Дигма, в принципе, я именно так и думал, сомнения вызывало то, что на третьей версии навитела все работало без тыков ;-)

RuslanSaetov 02.08.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от TomskikhAA (Сообщение 20731)
на третьей версии навитела все работало без тыков

Так это по сути и совсем другой навигатор... :-)

TomskikhAA 02.08.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от RuslanSaetov (Сообщение 20733)
Так это по сути и совсем другой навигатор... :-)

Как инженер это понимаю, а как юзер (в различиях версий я лошара ;о)) мне пофиг, хоть третий, хоть пятый ;о)))

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +7.