GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/index.php)
-   Книга жалоб (http://www.24gps.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Книга жалоб по ошибкам (http://www.24gps.ru/forum/showthread.php?t=360)

bambara 20.02.2012 21:40

Re: Книга жалоб по ошибкам

Цитата:

Сообщение от moct05 (Сообщение 17273)
Получилось...переустановил. Наверно потому что карты лежали в папке NavitelContent\Maps. Когда распаковал архив в папку "карты Новител" и потом проиндексировал, то заработало.

У меня есть карты, скаченные старым хозяином телефона, так там есть отдельная папка "relief", то после индексации скаченных новых карт такой папки нет. Она зачем нужна была? Если для отображения рельефа местности, то он отображается и без папки.

На будущее, возьмите за правило- новый атлас всегда распаковывайте в чистую папку, местоположение ее может быть любым

moct05 20.02.2012 21:55

Есть проезды к офисам и домам по ул. Юности д. 35, 41, 45. Подскажете как с треками быть, то запишу и выложу. Выложу временный проезд к построеным домам 8-го микрорайона.

bambara 20.02.2012 21:56

edw1n, исправления внес на карту, только магазин МОТОР не нашел куда пристроить:D

Цитата:

Сообщение от moct05 (Сообщение 17276)
Есть проезды к офисам и домам по ул. Юности д. 35, 41, 45. Подскажете как с треками быть, то запишу и выложу. Выложу временный проезд к построеным домам 8-го микрорайона.

треки архивом можете сюда выложить, временные проезды думаю не имеет смысла записывать

edw1n 20.02.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от bambara (Сообщение 17277)
edw1n, исправления внес на карту, только магазин МОТОР не нашел куда пристроить:D

СТО "Берлога" (поворот на Колесниково), он на втором этаже здания СТО находится :)

moct05 20.02.2012 22:01

edw1n, эти временные проезды будут там на протяжении 6 месяцев...точно.

edw1n 20.02.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от moct05 (Сообщение 17273)
Еще вопрос. Ткните носом где почитать, как можно делать скрины с экрана как делает edw1n.

На Android > 2.3.3 скриншот делается комбинацией клавиш Power + Home.

edw1n 20.02.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от moct05 (Сообщение 17280)
edw1n, эти временные проезды будут там на протяжении 6 месяцев...точно.

Я-то тут при чём?:crazy:

moct05 20.02.2012 22:03

edw1n, у меня Глофиш на базе винды. Извини, в предыдцщем сообщении написал не тот ник.

edw1n 20.02.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от moct05 (Сообщение 17283)
edw1n, у меня Глофиш на базе винды.

Там сторонней софтиной надо снимать, но вот название не подскажу, т.к. с винмобайла давненько слез.
Цитата:

Сообщение от moct05 (Сообщение 17283)
Извини, в предыдцщем сообщении написал не тот ник.

Да ничего, бывает :)

bambara 20.02.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от edw1n (Сообщение 17282)
Я-то тут при чём?:crazy:

Уже засветился, пойдешь за соучастие:mlol:

Nikolyaseg 20.02.2012 23:50

Планируется ли обновить карту для новой версии навител 5.1? с показанием полос движения?

Belos 20.02.2012 23:59

Nikolyaseg, учитывая то, что Навител намеренно вводит проблемы в новые версии программ (это касется прокладки маршрута и голосовых подсказок) и наши сборки начинают работать некорректно - обновляться выше 5.0.3 не рекомендуем и замечания по некорректной работе на версиях Навитела выше 5.0.3 мы не принимаем, т.к. исправить ничего не можем.

mamont077 25.02.2012 10:17

Привет всем! Обзавелся на днях ритмиксом475 + обновил карту в техномаксе за 300 рублей =)))
Замечания пока следующие - Молокова продлили в сторону Рощи, но маршруты идут по Алексеева, как будто дороги нет. Нет огромного нового садика на Пушкина и это 11й дом. Нет дома пер.Светлогорский 3. Если ехать с Тельмана на Партизана Ж 40, то маршрут предлагает свернуть перед Советской налоговой в сторону "тоеты крепости" и тут-же на разворот и в обратку на ПЖ. Это все, что запомнил, катаюсь очень много, маршруты некоторые просто класс, но некоторые абсурдны.(хотя если рассматривать некоторые из соображения безопасности -может быть, но замечу так-же, что очень много значит от времени суток, ибо когда утром все валят к центру, а вечером наоборот. :drinks:

bambara 25.02.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от mamont077 (Сообщение 17348)
Нет огромного нового садика на Пушкина и это 11й дом.

Добавил.

Цитата:

Молокова продлили в сторону Рощи, но маршруты идут по Алексеева, как будто дороги нет.

запишите трек с данного участка и пришлите к нам.

Цитата:

Нет дома пер.Светлогорский 3.

Местоположение установить не удалось, сделайте рисунок местности с указанием дома.

pro100r 25.02.2012 20:03

Цитата:

Привет всем! Обзавелся на днях ритмиксом475 + обновил карту в техномаксе за 300 рублей =)))

Ещё одного лошка на бабки развели :lol2:

willwww 26.02.2012 00:35

Здравствуйте, спасибо за карты. Но есть расхождения в Хакасии с. Аскиз на ул. Кильчичакова сменили дома. Кильчичакова 1 перешол на Красноармейскую 89 и следуюшие дома сместились 3 теперь стал 1, 5-3, 7-5, 9-7, 11-9. Уже лет 7. Внесите пожалуйста изменения. Также есть разногласия по другим ул.

bambara 26.02.2012 01:31

Цитата:

Сообщение от willwww (Сообщение 17361)
Здравствуйте, спасибо за карты. Но есть расхождения в Хакасии с. Аскиз на ул. Кильчичакова сменили дома. Кильчичакова 1 перешол на Красноармейскую 89 и следуюшие дома сместились 3 теперь стал 1, 5-3, 7-5, 9-7, 11-9. Уже лет 7. Внесите пожалуйста изменения. Также есть разногласия по другим ул.

Исправил.

mamont077 26.02.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от pro100r (Сообщение 17353)
Ещё одного лошка на бабки развели :lol2:

ага, да еще версию поставили от 16_01 .. :bugaga: хотя была така тема, что меня предупредили об этом форуме и я отказался ставить карту и дома после работы вынес себе мозг пока вникал что качать, откуда, и как ставить..:russian_ru: после неудачной попытки честно сдрефил и с утра уже был в этом Техномаксе. Мдаа, не солидно отжимать по 3 сотки да еще за неактуальные данные, причем конкуренты делают ЭТО бесплатно!:bomba:
...вам придется подождать..на это уйдет примерно полчаса...=))) бугага..вот черти!
:skull:ДЛЯ МЕНЯ ТЕХНОМАКС ТЕПЕРЬ НЕ СУЩЕСТВУЕТ:skull:

mamont077 26.02.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от bambara (Сообщение 17349)

а) запишите трек с данного участка и пришлите к нам.
б) Местоположение установить не удалось, сделайте рисунок местности с указанием дома.

а) разберусь как это делается и сделаю ... живу на Молокова и нафигачу там треков со всех сторон света (живу как раз в этом новом райончике)
б) надо проехать туда глянуть.. (как буду там - сделаю)

и еще...по каким критериям делается трек? должна быть главная дорога? ...учитывать время суток? ..почему сомнения - вчера ехал со стороны пр.Свободный, свернул на Ладушку и ехал по навигатору к дому Ладокецх 65б...так вот, он вроде после 71 дома предлагает повернуть направо..потом тупит и ведет вдоль ладушки по задворкам домов. Там дороги нет вообще (за свечками) там помойки и тропы для помойных машин + гаражи да и только..так вот я как местный абориген знаю это проезд, но он актуален только когда Ладушка стоит в сторону Копылова...и это в основном в определенные часы утром, а на пустой дороге свернуть ТУДЫ ну не варик как ни крути, а по весне там не проедешь вообще!! ..там еще в конце на выезде НА ДОРОГУ трамплин такой, что для нубика 50 на 50 будет дтп (эти 5этажки стоят на пригорке и их 5й этаж на уровне наверно 7го этажа тех свечек, где предлагается прорываться)..вобщем где читануть приоритеты и настроить золотую середину?
.. и кстати когда пробка на ладушке по этой грузинской дороге можно по двору 65а затем двор копылова 70 выезд на Копылова потом сразу налево через АЗС Копыл 59/1 и на Красную армию и на Копыловский мост и в Центр (при конской пробке до Солнышка ЛадоК 71 можно съэкономить минут 15)...хотя я всегда в сомнении как ехать к центру от туда (например с угла Новосибирской) - через Космос или через Копылова (опять-же тут время суток), тем более на Космосе весьма удачно поставили стрелку направо при спуске со Свободного, и умело если то пролетаешь Космос как сквозняк...а вот потом тещин язык (под копыл мост) выбесит если вдруг там пробка (если она до Эксилента, то 20 минут в минус), и выезд на Профсоюзов почти всегда головняк - поэтому там редко езжу, предпочитая Маерчака-Горького. Иногда сую туда нос и..ухожу на разворот вокруг Эксилента и т.д.

bambara 26.02.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от mamont077 (Сообщение 17365)
живу на Молокова и нафигачу там треков со всех сторон света

Треки нужны только с мест не отрисованных на карте. Сразу возьмите за правило-длинные треки не делайте, с ними мотом долго разбираться, записывайте только нужные участки дорог.

Цитата:

Сообщение от mamont077 (Сообщение 17365)
а) вчера ехал со стороны пр.Свободный, свернул на Ладушку и ехал по навигатору к дому Ладокецх 65б...так вот, он вроде после 71 дома предлагает повернуть направо..потом тупит и ведет вдоль ладушки по задворкам домов.

У вас в навигаторе скорее всего установлен выбор маршрута "КРАТЧАЙШИЙ", а должен быть "БЫСТРЕЙШИЙ"

Sant118 26.02.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от bambara (Сообщение 17367)
Сразу возьмите за правило-длинные треки не делайте, с ними мотом долго разбираться, записывайте только нужные участки дорог.

треки можно потом обрабатывать, нарезать кусками, конвертить. через удобную бесплатную софтину [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
давно её нашел и пользуюсь

bambara 26.02.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от Sant118 (Сообщение 17369)
треки можно потом обрабатывать, нарезать кусками, конвертить. через удобную бесплатную софтину [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
давно её нашел и пользуюсь

Sant118, люди присылают треки записанные через весь город, чтоб прорисовать маленький дворовый проезд и зачем что то нарезать и конвертировать, когда можно просто записать этот маленький участок дороги ??

dea2602 27.02.2012 21:24

Сегодня возникла необходимость назначить встречу в кафе Лесное на проспекте Свободный. На карте его не оказалось, пришлось долго объяснять. Заехал. Не знаю поможет или нет для уточнения: широта - 55гр 59мин 894сек, долгота - 92гр 45мин 522сек. Где брать другие координаты не знаю. От дороги сначала парковка, метрах в 100 от дороги само здание. Даже если будет не совсем точно, это лучше, чем совсем ничего.

VadminSh 29.02.2012 23:12

Вложений: 1
Прошу поправить участок в г.Минусинске, район улиц Тимирязева-Трегубенко.
Дома Тимирязева 23 в природе не существует. Пунктиром обозначена стройплощадка, ведется строительство жилого дома. Автошкола находится в здании рядом с обозначенным, а там, где сейчас значек, на самом деле стройка. В доме Тимирязева 17 есть арка, используется для проезда очень активно. В доме Тимирязева 19 две арки. Дом Тимирязева 19а - стройка, а магазин "Хмель и солод" возле Тимирязева 31. Зачеркнул несуществующие проезды. В районе школ Ванеева 8 и Кретова 9 возможен проезд, дорисовал. Пока всё.

HAUS 01.03.2012 00:23

dea2602 и VadminSh, все исправлено, ждем новых замечаний, а за эти спасибо.

Lensu 01.03.2012 16:01

Добрый день :) Первый пост похоже мой на вашем форуме...

И так о насущном... исходные данные:
- Texet TN710 A5
- НН 3.2.6.53.46
- 26 bit_Navitel 3_2_6 - 3_5_0 - 5_0 Kras kray Khakasia 04-12-2011

Ошибка роутинга на маршруте от моста (р. Едет N55.51951 E88.67985) - (это граница Кем.Обл. и Кр.края) до Березовского водохранилища (Шарыпово). Там, почему то, роутинг ложит по такому маршруту (п. Инголь - с. Ивановка - вдоль р. Урюп - с. Дубинино - пгт. Дубинино - Шарыпово).

katran 01.03.2012 18:00

Lensu, будем рады и следующим замечаниям. А чтож скрин не приложили. Вроде на Томском проекте об этой ошибке , тоже писали?:hi:

Lensu 01.03.2012 18:06

katran, Канеш написал, к сожалению приходится, писать всем :) Ну а раз вы в курсе той темы тогда скрин в принципе не нужен... или все ж выложить?

katran 01.03.2012 19:41

Lensu, наглядный пример, он всегда удачнее чем словесный!;)

katran 01.03.2012 21:11

Lensu, сначала поменяй карту, уж больно она у тебя древняя! Проверял на своем навигаторе, маршрут ложиться так же как и в ГМЕ, т.е - синяя линия на твоём скриншоте!:hi:

Lensu 02.03.2012 00:01

katran, старые? ну вроде трехмесячной давности всего...

В общем взял свежий материал :) Спасибо. Завтра буду пробовать...

Lensu 02.03.2012 08:53

Ну вот... опять тоже самое... атлас свежий (26 bit_Navitel 3_2_6 - 3_5_0 - 5_0 Kras kray Khakasia_16-02-2012.rar)
Попробуйте сами проложить маршрут от точки (N55.51951 E88.67985) до точки (N55.61022 E89.08005) в НН 3.2.6.5346

HAUS 02.03.2012 09:02

Всё нормально прокладывает, а какая проблема?

Lensu 02.03.2012 09:08

Прокладывает, конечно, нормально, ошибок при построении не возникает, но ведет маршрут там где нет дороги. С Томичами эту тему уже разбирали. Вот скрин, там где синяя линия это маршрут проложенный в программе, а красную я нарисовал так как ложит мой навигатор:

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

HAUS 02.03.2012 09:22

Все понял.
Калды болды какойто. Значит той дороги вообще нет?

Lensu 02.03.2012 09:28

Нет, открываю атлас (26 bit_Navitel 3_2_6 - 3_5_0 - 5_0 Kras kray Khakasia_16-02-2012) в НН 3.2.6. Нахожу мост через р. Едет (N55.51951 E88.67985), жму начать маршрут, нахожу мост через р. Береш (там где река впадает в Кадатское водохранилище), жму ехать туда... и маршрут ложится как нарисовано на картинке...

Lensu 02.03.2012 09:32

Цитата:

Сообщение от HAUS (Сообщение 17455)
Все понял.
Калды болды какойто. Значит той дороги вообще нет?

Ну я там не ездил в реале (ездил как положено), но судя по общению с ребятами из Rusnavi, там максимум грунтовка... А скорее всего и нет вовсе...

katran 02.03.2012 09:33

Ничего не понимаю!!!:eek: Взял навигатор у товарища, карты там еще древнее, задал точки , тобой указанные. Маршрут проложился нормально. Не ведет он , как у тебя указано , по красной полосе. Что за чудеса? И кстати у него на навигаторе , убрана галка "избегать грунтовых дорог"!!!

Lensu 02.03.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 17458)
Ничего не понимаю!!!:eek: Взял навигатор у товарища, карты там еще древнее, задал точки , тобой указанные. Маршрут проложился нормально. Не ведет он , как у тебя указано , по красной полосе. Что за чудеса? И кстати у него на навигаторе , убрана галка "избегать грунтовых дорог"!!!

я тоже поначалу грешил на настройки с грунтовыми дорогами, ан нет... все путем настроено, галка стоит "ИЗБЕГАТЬ грунтовые дороги". Так что галочка-то тут и не приделах... проверял на 100 раз...

HAUS 02.03.2012 09:36

Блин, мож эту дорогу вовсе стереть, нет больного нет болезни? Если честно, то я ранее не встречал ни чего подобного.
Сделаем так, я пересоздам обе дороги и в следующем выпуске посмотрим на реакцию навигатора, так будет гуманнее. :rolleyes:

Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +7.