GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/index.php)
-   Книга жалоб (http://www.24gps.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Книга жалоб по ошибкам (http://www.24gps.ru/forum/showthread.php?t=360)

Roman_Off 20.06.2012 00:09

Re: Глюк/Ошибка

И что?

bambara 20.06.2012 00:10

Re: Книга жалоб по ошибкам

Как что? В следующем обновлении будет все чОтко:good:

Roman_Off 20.06.2012 00:22

Теперь все понятно. Спасибо!

Alex311 20.06.2012 23:58

Вложений: 1
Неточность указана на рисунке - зачеркнуиая красным крестиком дорога проходит мимо дач и не предназначена для общего пользования поскольку там много ворот и на большинстве висят замки. Асфальт длится со съезда с основной дороги и далее по синей линии, но сделан только для вывоза мусора поскольку там стоят мусорные бачки, можно убрать с карты.
Если уж и показать дорогу то примерно по зеленой линии - грунтовая с плохим качеством, для внедорожников и кто не боится препятствий подойдет.

bambara 21.06.2012 00:00

Хоть город бы указали, а то думай, гадай где это:wacko:

Alex311 21.06.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от bambara (Сообщение 19674)
Хоть город бы указали, а то думай, гадай где это:wacko:

Извиняюсь. Это в Красноярске.

bambara 23.06.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от Alex311 (Сообщение 19673)
Неточность указана на рисунке -

Исправил.

Ladoslav 24.06.2012 20:13

Очередные замечания по Красноярску:

1) Вместо дома Коммунальная 2 показывает другой дом. В справочниках адрес этого дома не указан;
2) Отсутствует Копылова 44:-) По поиску находит, но дом не отрисован, есть только значок с информацией что там находится ФСС РФ;

3) Заметил очень много несоответствий по проспекту Красноярский рабочий 30а и его строениями:
а) Крас.Раб. 30а/1 я нашёл два дома. Тот дом который показывает через поиск, должен быть не 30а/1, а 30а стр.1. Второй дом правильный;
б) Вместо Крас.Раб. 30а/2 должно быть 30а стр.2. КрасРаб 30а/2 находится рядом с Крас.Раб. 30а/1. Дом прорисован, но не указан;
в) Крас.Раб. 30а/3 тоже нашёл два дома, через поиск показывает правильный дом, а второй дом должен быть 30а стр.3;
г) Нет в поиске и на карте не указан Крас.Раб. 30а стр. 4, но дом прорисован;
д) Нет в поиске и на карте не указан Крас.Раб. 30а/7, но дом прорисован;
е) Вместо Крас.Раб. 30а/8 должно быть 30а стр.8;
и т.д...

4) Также и по проспекту Красноярский рабочий 160 и его строениями:
а) Крас.Раб. 160 я насчитал целых 4 дома! Вместо дома, который показывает через поиск должен быть Крас.Раб. 160 стр.7. Правильный дом находится справа от дома ул. Парусная 12. Вместо третьего дома должен быть Крас.Раб. 160 стр.15, и о четвёртом доме в справочниках адрес не указан;
б) Вместо Крас.Раб. 160-1 должно быть Крас.Раб. 160/1;
в) Крас.Раб. 160/2 указан неверно, вместо него точный адрес неизвестен. А Крас.Раб. 160/2 должен быть вместо Крас.Раб. 160-2;
г) Вместо Крас.Раб. 160/4 должно быть Крас.Раб. 160 стр.4;
д) Вместо Крас.Раб. 160-5 должно быть Крас.Раб. 160 стр.5;
и т.д...
По некоторым зданиям между справочниками разные данные, в том числе и по размерам домов, в связи с этим точные данные мне не известны.

Alex311 25.06.2012 08:59

Вложений: 1
Находясь на озере Киприно в Хакасии задал маршрут оттуда в Красноярск и при этом был предложен путь через Абакан. Это ошибки карт или программного обеспечения?

katran 25.06.2012 12:48

Ну, вот. Научил человека. Сейчас он выставит у себе "прокладывать маршрут короткий"! И снова будет материться.
В навигаторе маршрут выставляется только "быстрый"! Маршрут "короткий" -для экстрималов.:hi:

bambara 25.06.2012 13:21

Еще убрать галочку "избегать грунтовых дорог" и будет полный улет:lol2:

Belos 25.06.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от bambara (Сообщение 19732)
Еще убрать галочку "избегать грунтовых дорог" и будет полный улет:lol2:

Сдается мне что без этой галочки и будет так прокладывать, через Абакан.

bambara 25.06.2012 14:09

Я не только этот маршрут имел ввиду;). Представил что будет если сделать маршрут короткий и не игнорировать грунтовки :to_become_senile::wacko:

Belos 25.06.2012 14:17

Так Навигатор не умеет же "думать" за человека:-) Вот и не должен водитель голову "отключать".. около озера явно одни грунтовки, а не асфальт, так чему удивляться тогда..

katran 25.06.2012 14:22

Попробуем проверить!:cool: Странно , но не могу найти озеро с таким названием "Киприно"!!
Проверил на навигаторе от Шира до Красноярска. Маршрут ложит нормально.

serg7328 25.06.2012 15:53

Дык это по всей видимости карты не наши а официальные.....на наших что то не нашел я такого озера.

Belos 25.06.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от serg7328 (Сообщение 19737)
Дык это по всей видимости карты не наши а официальные.....на наших что то не нашел я такого озера.

озеро Киприно, Ширинский район - рядом с населенным пунктом Соленоозерное

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

denches 25.06.2012 23:00

завтра отправлю много треков. подъезду к морю через даурск, п.Чулым прорисовал

denches 26.06.2012 23:46

скинул треки

Belos 27.06.2012 07:50

Цитата:

Сообщение от denches (Сообщение 19771)
скинул треки

Спасибо! Все получили. Еще бы ПОИ с названиями улиц Чулыма и тогда вообще супер:-). Можно и сам трек от трассы до Чулыма, чтоб проверить отрисовку.

denches 27.06.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Belos (Сообщение 19774)
Спасибо! Все получили. Еще бы ПОИ с названиями улиц Чулыма и тогда вообще супер:-). Можно и сам трек от трассы до Чулыма, чтоб проверить отрисовку.

от трассы до чулыма ехал по дороге а стрелка рядом. улицы попробую в след записать на листок и номера домов, хотя еще и остались улицы не прорисованы

Alex311 27.06.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 19731)
Ну, вот. Научил человека. Сейчас он выставит у себе "прокладывать маршрут короткий"! И снова будет материться.
В навигаторе маршрут выставляется только "быстрый"! Маршрут "короткий" -для экстрималов.:hi:

Действительно немного матов проскользнуло - теперь маршрут прокладывается по трассе до Фыркала, затем налево по грунтовке до Беле и тотом снова нормально по трассе до Красноярска.
Нельзя полностью программной железяке доверять.:rolleyes:

Rasmus 28.06.2012 13:01

Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, а куда делся Кулун ужурского района? Навигатор я купил недавно, с рук уже с картами. С месяц назад собрался съездить в гости в Кулун и нав. показывал дорогу прямо до дома но тогда поездка сорвалась, а тут обновил карты а там Кулун точка. Доехать то я и так доеду но придётся просить встретить возле деревни. Можно выложить старую карту с деревней, ато я как вычитал, что надо старые удалить, а новые закинуть так и сделал.
Спасибо.

Belos 28.06.2012 14:07

Rasmus, возможно в навигаторе были карты не с нашего сайта. Вряд ли у нас что-то стали удалять.. проверим конечно, но сомнительно..

Rasmus 28.06.2012 14:10

Но про этот сайт я узнал из карт которые были.

Urusvari 28.06.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от ChOV (Сообщение 19464)
Про Власьево - "откуда дровишки?" Нужна более конкретная и достоверная информация. Ссылочки пиииззз!
Про 60 км/ч - на нашей карте и в нашем спидкаме не нашёл такого. Ничего не попутано?
В нашем спидкаме стоят имеющие место быть актуальные ограничения 70 км/ч независимо от погоды.

Большая просьба уточнять - жалоба на какие и какой свежести карты, спидкамы. Т.е. хотя бы дату карты, спидкама указать.

Просто я за день до того, как написать сюда, сам лично купался в этом озере. Там отличный пляж, рекомендую.:D Уж поверьте, оно абсолютно пресное. А какие ссылочки нужны, не понял. Еду на машине, вижу неточность, дай думаю напишу.

А насчёт ограничения скорости, приеду с отпуска, знак сфотографирую, пришлю. Там 70 висит, и внизу табличка дождь. (Я там живу).

Belos 28.06.2012 20:37

Rasmus, проверил - за последние 2 года у нас с.Кулун не отрисовывалось детально, только пара дорог по селу без названия и те не совпадают с треками. Специально для Вас нарисовал дорожную сеть с наименованиями улиц по Кулуну с использованием реальных треков - не заблудитесь теперь:-).

P.S. Любопытно, что ж там за карта была в навигаторе, может кто для себя сам рисовал..

Можете присылать нам ПОИ и треки по селу - нанесем.

Rasmus 29.06.2012 11:21

Заехал на работу к бывшему хозяину нав. он не знает, что за карты, но говорит, что купил вместе с картами в Связном а в его новом Кулуна тоже нет. Сегодня после работы попробую узнать в Связном. Завтра ехать, а вы наверно не скоро выложите обновление?

ChOV 29.06.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от Urusvari (Сообщение 19818)
Просто я за день до того, как написать сюда, сам лично купался в этом озере. Там отличный пляж, рекомендую.:D Уж поверьте, оно абсолютно пресное. А какие ссылочки нужны, не понял. Еду на машине, вижу неточность, дай думаю напишу.

А насчёт ограничения скорости, приеду с отпуска, знак сфотографирую, пришлю. Там 70 висит, и внизу табличка дождь. (Я там живу).

Моя твоя не понимайт!
Давай по частям:
1. Ты пишешь:
Цитата:

Сообщение от Urusvari Озеро Власьево в Хакасии в районе N 54*27'22.0"; E 90*24'13,14" На самом деле пресное.

На каком именно "самом деле", откуда такая информация - неясно. Соответственно я прошу уточнить:
Цитата:

Про Власьево - "откуда дровишки?" Нужна более конкретная и достоверная информация. Ссылочки пиииззз!

На что получаю ответ:
Цитата:

Просто я за день до того, как написать сюда, сам лично купался в этом озере. Там отличный пляж, рекомендую. Уж поверьте, оно абсолютно пресное. А какие ссылочки нужны, не понял. Еду на машине, вижу неточность, дай думаю напишу.

Сссылочки которые я прошу - это ссылки на более достоверную информацию, лучше официальную, о том, что озеро Власьево опреснело. Личного мнения в данном случае мало. Кстати, не далее как неделю назад заезжал я на тот "пляж", ничего отличного там не обнаружил. Как и его (озера) "абсолютной пресности". Так что уж извиняйте.

2.Теперь со знаками разберёмся. Сразу скажу - фотографировать и присылать смысла нет. Я также там живу, практически каждый день езжу и прекрасно знаю дорожную обстановку. Итак, исходное сообщение:
Цитата:

Сообщение от Urusvari (Сообщение 19411)
На участке трассы 54 между Черногорском и Абаканом возле Калинино N53*46'07,0" E91*23'52,25" Ограничение скорости 90км (в дождь 70), а не 60

На что дан ответ и просьба уточнения информации:
Цитата:

Про 60 км/ч - на нашей карте и в нашем спидкаме не нашёл такого. Ничего не попутано? В нашем спидкаме стоят имеющие место быть актуальные ограничения 70 км/ч независимо от погоды. Большая просьба уточнять - жалоба на какие и какой свежести карты, спидкамы. Т.е. хотя бы дату карты, спидкама указать.

Получаю ответ:
Цитата:

Блин, ничё не пойму! Чего хочешь-то? В нашем спидкаме для указанного места содержится другая, причём актуальная информация. Исправлять нечего.

Sant118 29.06.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от Rasmus (Сообщение 19834)
Заехал на работу к бывшему хозяину нав. он не знает, что за карты, но говорит, что купил вместе с картами в Связном а в его новом Кулуна тоже нет. Сегодня после работы попробую узнать в Связном. Завтра ехать, а вы наверно не скоро выложите обновление?

может sibreg? связной натянуть бы за продажу.... хотя может и официальные навителовские карты, что маловероятно

ChOV 29.06.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Sant118 (Сообщение 19839)
может sibreg? связной натянуть бы за продажу.... хотя может и официальные навителовские карты, что маловероятно

Не, у сибрега Кулун есть, но нет адресного поиска.
На официальных Кулун точкой.
А вот на картах руснави Кулун с адресным поиском.
Есть над чем нам ещё работать...

Belos 29.06.2012 17:38

Кулун сделали с адресным поиском - будет и у нас отрисован теперь:-)

Vini-pux 02.07.2012 00:16

Re: книга отзывов и предложений

Всем здравствуйте.Заранее извиняюсь, пишу впервые.Заметил неточность: Назарово ул.Красноармейская начинается за переездом,где ул.Шоссейная.А в другую сторону от переезда проложена ул.Кооперативная ,начинается она от ул.Луговой.

bosy777 02.07.2012 08:59

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

доресуйте новоленд на солонцах пжалуйста))) единстренное там адресса нарисованны через дом а на самом деле там в одном доме 2 адресса, лесная 22, вторая половина дома лесная 23,)) но не во всех и кстати въезд главный там с улицы парадная

Belos 02.07.2012 09:18

bosy777, отрисуем:) Раз такая путаница с номерами - уточняйте как на самом деле нумерация (там где не во всех)..

DVS2451 02.07.2012 23:21

Re: книга отзывов и предложений

Цитата:

Сообщение от Vini-pux (Сообщение 19865)
Всем здравствуйте.Заранее извиняюсь, пишу впервые.Заметил неточность: Назарово ул.Красноармейская начинается за переездом,где ул.Шоссейная.А в другую сторону от переезда проложена ул.Кооперативная ,начинается она от ул.Луговой.

Спасибо ! Замечание поправлено. Следующие замечания пишите в книгу жалоб по ошибкам.

Ladoslav 03.07.2012 00:59

Мои прошлые замечания учтены? ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации])

Пара новых замечаний:
1) В поиске Вавилова 1/9, на карте показывает 1 стр.9. Правильно то, как показывает;
2) Неправильно отображена ул. 8 марта, там дороги нет. Точнее там узкая пешеходная дорожка.

Должно быть:

Belos 03.07.2012 08:45

Цитата:

Сообщение от Ladoslav (Сообщение 19880)
Мои прошлые замечания учтены? ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации])

Пара новых замечаний:
1) В поиске Вавилова 1/9, на карте показывает 1 стр.9. Правильно то, как показывает;
2) Неправильно отображена ул. 8 марта, там дороги нет. Точнее там узкая пешеходная дорожка.

Исправил. Спасибо!

divdivex 03.07.2012 17:21

*Присылайте треки и ПОИ по п.Сорокино, поправим дороги, а то там как-то криво нарисовано, а данных нет.*

Сегодня катанул на эндурике по Сорокино, прикладываю трек(отправил почтой). К моей скорости движения не привязывайтесь - на машине раз в 5 медленнее будет.

bambara 03.07.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от divdivex (Сообщение 19897)
[B]на машине раз в 5 медленнее будет.

на машине 50км/ч * 5 =250 км/ч. Низко на самолете облетали?:D

Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +7.