![]() |
Re: Вопросы и обсуждения сборок автонавигационных карт
Цитата:
Попробую конечно и 24 бита для сравнения. Но проблема не в оперативной памяти. Ошибка ведь не о ее нехватке. Я же не упрекаю создателей сборки, я хочу найти решение, чтобы устранить эту проблему. |
Цитата:
На Android с версией 9.5 работает без проблем, проверил только что. |
Андроид всеж таки посерьезнее будет чем wince. Да и оперативки у устроиств на андроиде побольше...минимум 500 мб., от 1-2 гб. А у навигаторов на wince как правило не больше 256 мб, а последние версии Навитела прожорливые. Вот и нестабильность работы отсюда вытекает. Поэтому и советую пользовать 24 бита, с ними потребление оперативки все таки поменьше
|
Цитата:
Ну про WinCE понятно, что пациент уже еле ходит, но ведь на мартовской сборке все как надо при тех же технических параметрах. |
Сборки тяжелеют. Может и мартовская бы глюкнула при определенных условиях. Как я понял у Вас же не конкретно на каком то адресе валиться, а случайным образом
|
Цитата:
|
На старом навигаторе под виндой пробовал. Версия навитела 3. Там еще формат не одним файлом и индексный делает сам навигатор. Раз десять ввел поиск, тормозит конечно не репльно но в итоге работает без ошибок.
Попробуй версию навитела понизить. Всякие онлайн сервисы, движение по полосам все равно на этих картах не работают. |
Цитата:
В NM3 по сути те же карты, просто собраны в один контейнер вместе с индексным файлом (по мне, проблема кроется где-то тут). |
Такая же проблема с поиском и у меня. Только ошибку выдает при первом же обращении к пункту "Найти по адресу". В результате Вашими картами пользоваться нет никакой возможности. А жаль, хорошие и подробные карты. Навигатор Prestigio Geovision 5400.
|
Парни может вам пора уже версию обновить? Или же устройства поменять? На последней 9-ке(Андроид), уточняю -лицензионной! Поиск работает!!! И спидкам работает.
Про WinCE пора уже забыть! Умерла навигация на этих устройствах! Продаваны втюхивают народу устаревшие модели. А народ не в зуб ногой, что нави программы уже давно ушли вперед и требуют более совершенные девайсы. |
В том то и дело, что проблема появилась после обновления до последней версии. Navitel 9.1.0.709 сейчас стоит. Менять устройство? В принципе вариант. Хотя считаю жирновато это, менять навигатор после обновлений..... Для себя решил откатывать версию навитела назад. Меня она устраивала на все 100%. И карты с ней прекрасно работали. Но раз других вариантов нет, только откат.
Навигатор брал давно. Согласен что уже морально устарел. |
Цитата:
|
Все мы мыслим по-разному. Я не понимаю , зачем менять вещь, если она справляется со своими прямыми обязанностями. И пример с колесами тут совсем не подходит. Если нечего подсказать по делу, зачем писать что попало? Хочешь менять свои гаджеты-меняй. Я откатил версию и всё у меня дальше работает. А покупать новый навик, только потому что он на андроиде, смысла нет. Андроид у меня и в планшете есть.
|
... Проект поддержки и обновления карт для СитиГид, похоже - "почил во бозе"... То-бишь - прикрыт?.. С Июля никаких признаков жизни... :o
|
Цитата:
|
Цитата:
Раз не понимаете, то хотя бы поинтересуйтесь! О проблемах с картами на устройствах под WinCE пишут на официальных форумах программного обеспечения и пишут давно. Навигационные программы и формат карт совершенствуются. Устройства с устаревшей технологией уже просто не справляются. Мы пытаемся делать карты под устаревшие версии Навител, но это не может продолжаться вечно, старые версии уходят в прошлое. А создавать карты в новом формате нет возможности, так как инструментов для создания карт в новом формате у нас нет и не будет! |
Спасибо за ответ...
Цитата:
Цитата:
|
Так уточняйте где именно такое происходит! Будем проверять исправлять.
Хотя честно скажу, у всех программ с озвучкой данных типов знаков много нареканий. А самое обидное это то, что карты у нас может скачать любой зарегистрированный пользователь, в отличии от других аналогичных сайтах!!! А вот отдачи от пользователей, т.е замечания или поправки за год кот наплакал. |
Цитата:
|
Если по СитиГид, то лучше мне в личку. Так как этой прогой именно я и занимаюсь.:hi: Так как могут возникнуть вопросы, а их решать луше в приватной беседе. Чем захломлять форум.
|
Хорошо...
|
Цитата:
Все таксисты разом не перейдут на Android, а картами пользоваться хотят. Лицензии тоже покупать вряд ли начнут массово на смартфоны, только пиратсво подрастет да желание продавцов в магазинах навариться. До этого ведь все относительно прекрасно работало. До дома доводил, а что еще надо? Если не получится выжать с карт для навитела, выход то всегда можно найти (откат до 5.03, переход на CityGuide, в конце концов 7ways (navikey)). Но если есть ошибка, ее же можно попробовать найти, вдруг получиться. А нет - так нет. Но если Navitel официально не хоронит WinCE и по крайней мере на 9.1 дает возможность использовать самые последние карты, значит не все так уж и плохо еще. Готов помогать, всегда есть 2-3 WinCE навигатора для этого. |
лично у меня в машине стоит шестидюймовая дигма на wince пятилетней давности и навител версии 9.1, все пашет как часы. И железячных ресурсов хватает. НО!!! карты я пользую ТОЛЬКО 24 бита а не 26!!! А народ пихает в пластмассовую мясорубку шарики от подшипников и удивляется что мощей не хватает переварить
|
Проясню чуток. Стоял Навител 5.03. Стояли карты от 24gps Красноярского края от 2012 года. Все четко работало. Обновил навител до 9.1.0.709. Поиск перестал работать. Поставил карту от 24gps 12.08.2015 года. Поиск не работает. А вот карта от 11.03.2015 работает прекрасно. Так что дело не в железе, думаю. Более старая и последняя карты не работают с поиском. А вот мартовская карта-без нареканий. Да, и еще. Пробовал и 24 и 26 бит. Глючат обе. Проблема только с поиском по адресу. И как то странно, только один раз получается найти адрес и поехать по проложенному маршруту. Потом только перезапуск навигатора. Иначе выдает ошибку. Все остальное работает нормально. Спутники ловит моментально, прокладывает маршрут за несколько секунд.
|
У меня китайский пионер на win ce 6. Навик девять какой-то... Каждый раз обновляю карту на него отсюда. Все поиски работают, все прокладывается, ничего не виснет. Причем заливаю только 26 бит. Шах и мат вам пессимисты! :good:
На ведроиде у друга куча всяких "рюшечек" и "плюшечек" которые забивают память и тормозят систему. В итоге навигатор представляет из себя просто свистопирделку. Для навигации нужна только навигация. WinCE наше всё! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В самом обновлении разных устройств не вижу ничего плохого. Где то новые функции добавляются, где то интерфейс поинтересней выглядит. Ну да, вылез косяк с навителом. Ну так для того и существуют форумы, чтоб народ писал о проблемах, а разработчики делали выводы, исправляли. А если пользоваться только старыми версиями и не делать шагов вперед, не будет развития. Ни в гаджетах, ни в программах, нигде в общем. |
Вы так договоритесь и скоро карты прекратим делать!... А зачем? Ведь и так все прекрасно!!!....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С официалами от Навител у нас нет связи, поэтому и не можем повлиять на работу программы.:hi: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я могу вам сказать одно! Любительские карты для Навител, делают пара - тройка проектов. Казахстан, Украина и большая часть России(любительские проекты) перестали выпускать свои карты под эту прогу. В основном используют программы СитиГид и 7 Дорог.
|
Цитата:
Обновлять приходится до последней версии, чтобы использовать карты Q2 России 2015 + карты 24GPS, без разделения сборок на 2 программы, т.е. для удобства. Понятно, что навител забил любителей, но не закрывать ведь проект. Давайте подумаем о коммерческой схеме. О какой сумме идет речь? Сколько стоить внести изменение в сборку? |
Цитата:
Но наш проект некоммерческий, изменения мы вносим безвозмездно. |
Цитата:
Суть, как помочь разработчикам, и если есть профессиональные игроки в рознице, готовые помогать развитию, почему бы это не использовать. Просто проект действительно полезный, тут гордость за Красноярцев, которые бесплатно готовы помогать все желающим. Но при возникновение проблем (несовместимость, ошибки программ и т.п.), когда делаешь это бесплатно - проще этого не делать, и это нормально. Но ведь надо понимать, каким бы ущербным Навител не был для любительских карт, тем не менее это 80% портативных навигаторов нашего региона. И ни СитиГид, ни 7Дорог, ни Гармин не могут изменить ситуацию. Почему бы не обсудить все эти этапы? |
Опять старые песни о главном, все уже обсуждалось и не раз. Навител не продаст новый конвертор на сторону, такова их политика. Возможно последующие версии программ будут работать более корректно. А так остается давиться и грызть кактус.:crazy:
|
Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +7. |