GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение схем (http://www.24gps.ru/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Вопросы и обсуждения сборок автонавигационных карт (http://www.24gps.ru/forum/showthread.php?t=674)

Максим1974 09.09.2015 22:58

Re: Вопросы и обсуждения сборок автонавигационных карт

Цитата:

Сообщение от 1976sao (Сообщение 29219)
Для того чтобы делать какие то шаги в перед, это как минимум должно все оплачиваться, как это происходит в компании Навител, там программисты сидят и новые версии программы изобретают и конвертеры новые придумывают для сжатие в формат nm7, а у нас до сих пор nm3 и то псевдо. У нас не коммерческий проект. От нас то вы чего хотите? Мы тут просто карты рисуем - это клуб любителей навигации. Тут некому новые программы писать :by: Так что довольствуйтесь тем что есть.

Согласен, на голом энтузиазме далеко не уедешь. Картами вашими пользовался и буду пользоваться дальше. За это вам большое спасибо. Вышла несостыковка карт с новым наителом-не проблема, откатил и пользуюсь дальше. И претензий вроде никаких не высказывал. Так что не надо нервничать (От нас то вы чего хотите?).

bambara 10.09.2015 00:32

Цитата:

Сообщение от Максим1974 (Сообщение 29217)
Ну так для того и существуют форумы, чтоб народ писал о проблемах, а разработчики делали выводы, исправляли.

Золотые слова! Вот к разработчикам претензии и предъявите, почему на их паршивой программе не работают такие замечательные карты:good:

katran 10.09.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от ;29220
Так что не надо нервничать (От нас то вы чего хотите?).

Правки, поправки, замечания, уточнения и так далее. Мы же не для себя рисуем, для всех жителей и гостей Красноярского края!!!
С официалами от Навител у нас нет связи, поэтому и не можем повлиять на работу программы.:hi:

Максим1974 10.09.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от bambara (Сообщение 29221)
Золотые слова! Вот к разработчикам претензии и предъявите, почему на их паршивой программе не работают такие замечательные карты:good:

Спрашивал у них. Примерный ответ такой: наш навител и наши карты прекрасно дружат. Все претензии к пиратским картам и их разработчикам.

Максим1974 10.09.2015 21:14

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 29223)
Правки, поправки, замечания, уточнения и так далее. Мы же не для себя рисуем, для всех жителей и гостей Красноярского края!!!
С официалами от Навител у нас нет связи, поэтому и не можем повлиять на работу программы.:hi:

Ну раз для всех жителей Красноярского края, значит и для меня тоже. Понятно, что на навител вы никак не повлияете. Да никто этого и не ждал. В общем, давайте забудем. Есть проблема, но она решаема откатом версии. Что я и сделал уже давно. Разговор предлагаю закончить.

katran 11.09.2015 10:54

Я могу вам сказать одно! Любительские карты для Навител, делают пара - тройка проектов. Казахстан, Украина и большая часть России(любительские проекты) перестали выпускать свои карты под эту прогу. В основном используют программы СитиГид и 7 Дорог.

Rukas 12.09.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от serg7328 (Сообщение 29210)
лично у меня в машине стоит шестидюймовая дигма на wince пятилетней давности и навител версии 9.1, все пашет как часы. И железячных ресурсов хватает. НО!!! карты я пользую ТОЛЬКО 24 бита а не 26!!! А народ пихает в пластмассовую мясорубку шарики от подшипников и удивляется что мощей не хватает переварить

24 бита так же пробовал, ошибка аналогичная. Есть возможность переиндексировать сборку и заново выложить? Вдруг поможет.

Обновлять приходится до последней версии, чтобы использовать карты Q2 России 2015 + карты 24GPS, без разделения сборок на 2 программы, т.е. для удобства. Понятно, что навител забил любителей, но не закрывать ведь проект. Давайте подумаем о коммерческой схеме. О какой сумме идет речь? Сколько стоить внести изменение в сборку?

zwe 12.09.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от Rukas (Сообщение 29232)
Давайте подумаем о коммерческой схеме. О какой сумме идет речь? Сколько стоить внести изменение в сборку?

Я знаю, что Вы платно устанавливаете навигационные карты.
Но наш проект некоммерческий, изменения мы вносим безвозмездно.

Rukas 12.09.2015 22:22

Цитата:

Сообщение от zwe (Сообщение 29233)
Я знаю, что Вы платно устанавливаете навигационные карты.
Но наш проект некоммерческий, изменения мы вносим безвозмездно.

Так я говорю о коммерческой составляющей для участников проекта. То, что я занимаюсь платной установкой это известный факт (общался с Олегом на эту тему года 3 назад), проблем с этим я ни кому не доставляю.

Суть, как помочь разработчикам, и если есть профессиональные игроки в рознице, готовые помогать развитию, почему бы это не использовать. Просто проект действительно полезный, тут гордость за Красноярцев, которые бесплатно готовы помогать все желающим. Но при возникновение проблем (несовместимость, ошибки программ и т.п.), когда делаешь это бесплатно - проще этого не делать, и это нормально. Но ведь надо понимать, каким бы ущербным Навител не был для любительских карт, тем не менее это 80% портативных навигаторов нашего региона. И ни СитиГид, ни 7Дорог, ни Гармин не могут изменить ситуацию.

Почему бы не обсудить все эти этапы?

bambara 12.09.2015 23:20

Опять старые песни о главном, все уже обсуждалось и не раз. Навител не продаст новый конвертор на сторону, такова их политика. Возможно последующие версии программ будут работать более корректно. А так остается давиться и грызть кактус.:crazy:

Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +7.