GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/index.php)
-   Ответы на вопросы (http://www.24gps.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Как установить карту или атлас в навигатор и где скачать? (http://www.24gps.ru/forum/showthread.php?t=482)

Sant118 18.01.2013 10:58

Re: Как установить карту или атлас в навигатор и где скачать?

Цитата:

Сообщение от zwe (Сообщение 23346)
что на Симбиане не совсем просто.

ни разу не слышал ни о каких сложностях 8-)

zwe 18.01.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от Sant118 (Сообщение 23350)
ни разу не слышал ни о каких сложностях 8-)

Ну я же не понаслышке ;)
Есть у моей жены Nokia C6-01@Belle

Sant118 18.01.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от zwe (Сообщение 23351)
Ну я же не понаслышке ;)
Есть у моей жены Nokia C6-01@Belle

у меня N8 уже больше года, ни про какие сложности не в курсе 8-)

zwe 18.01.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от Sant118 (Сообщение 23352)
у меня N8 уже больше года, ни про какие сложности не в курсе 8-)

Ну тогда научите gridem рутовать Symbian или получать сертификат разработчика

Sant118 18.01.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от zwe (Сообщение 23355)
Ну тогда научите gridem рутовать Symbian или получать сертификат разработчика

элементарно. шью только патченые прошивки, там всё это уже есть и никакие сертификаты не нужны. ну и первую когда непатченую шил, тоже всё довольно просто было. вся инфа была взята с allnokia

zwe 18.01.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от Sant118 (Сообщение 23356)
элементарно. шью только патченые прошивки, там всё это уже есть и никакие сертификаты не нужны. ну и первую когда непатченую шил, тоже всё довольно просто было. вся инфа была взята с allnokia

Зачем Вы со мной пререкаетесь? Дайте инструкцию человеку.
А он уже оценит - просто или не просто.

alexa 23.01.2013 02:37

Как установить карту или атлас в навигатор и где скачать?

доброго времени суток! подскажите плиз. столкнулся с проблемой купил авто навигатор Ritmix с установленным навителом 5.0.3.99 в комплекте с картами Россия Беларусь ....срочно нужна карта казахстана скачиваю для для навитела 5.0.3.7 и выше вставляю в папку Марs включаю навигатор он ее не видит при создание атласа пишет не возможно создать так как карта отсутствует пробовал так же с более поздних навител 5.0.2 поставить карту все равно не видит ее. подскажите что можно сделать? заранее благодарен

Sant118 23.01.2013 08:10

Цитата:

Сообщение от alexa (Сообщение 23449)
доброго времени суток! подскажите плиз. столкнулся с проблемой купил авто навигатор Ritmix с установленным навителом 5.0.3.99 в комплекте с картами Россия Беларусь ....срочно нужна карта казахстана скачиваю для для навитела 5.0.3.7 и выше вставляю в папку Марs включаю навигатор он ее не видит при создание атласа пишет не возможно создать так как карта отсутствует пробовал так же с более поздних навител 5.0.2 поставить карту все равно не видит ее. подскажите что можно сделать? заранее благодарен

заливать НЕ в maps и добавлять как "другие карты"

zwe 23.01.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от Sant118 (Сообщение 23450)
заливать НЕ в maps и добавлять как "другие карты"

Официальную карту как раз можно в Maps.
alexa, просто 2 важных момента:
- лицензии на Казахстан у Вас нет, поэтому официальная карта работать не будет;
- в районе 5 версии у Навитела была такая чехарда с форматами, что практически официальные карты подходили только к определенной версии программы и наоборот - на вашу версию - только определенные карты, конкретно на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Рекомендую Вам воспользоваться любительскими картами Казахстана, для Вашей версии Навитела 5.0.3.99

alexa 23.01.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от zwe (Сообщение 23451)
Рекомендую Вам воспользоваться любительскими картами Казахстана, для Вашей версии Навитела 5.0.3.99

Спасибо большое за рекомендацию....а не могли быть дать ссылку на любительские карты где можно скачать их?

katran 23.01.2013 15:02

alexa, вам желательно сюда [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

bambara 23.01.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 23459)
alexa, вам желательно сюда [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Только там под Навител карт нет. Обломс...

alexa 23.01.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от bambara (Сообщение 23460)
Только там под Навител карт нет. Обломс...

эт точно...уже намучился с поиском....не посмотрел при покупке что нет карт КЗ.

zwe 23.01.2013 16:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от alexa (Сообщение 23461)
эт точно...уже намучился с поиском....не посмотрел при покупке что нет карт КЗ.

Пробуем хотя бы [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Sant118 23.01.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от alexa (Сообщение 23458)
а не могли быть дать ссылку на любительские карты где можно скачать их?

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] - это поисковик по всему интернету. набираем в поиск gps казахстан navitel и смотрим результаты.

alexa 24.01.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от zwe (Сообщение 23464)
Пробуем хотя бы [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

спасибо установил....единственное не показывыает номера домов точнее показывает всего процентов 30%

alexa 24.01.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от Sant118 (Сообщение 23466)
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] - это поисковик по всему интернету. набираем в поиск gps казахстан navitel и смотрим результаты.

спасибо добрый человек гуглил уже. можно искать до бесконечности и найти то что не работает. Наверное форум и нужен чтобы помогать дельным советом и решать проблему так как кто то мог сталкиваться с такой ситуацией и решил ее.

alexa 24.01.2013 15:19

Re: как установить карту или атлас в навигатор и где скачать?

еще такой вопрос есть. у меня есть второй навигатор prestigio у него изначально стоит навител 5.0.2 и карты Казахстан Россия Украина Белорусия. я могу полностью поставить эту систему на свой навигатор Ritmix что бы все работало? потому как пробывал сносил все полностю ставил все папки с второго навигатора он не запустился точнее не запустились карты и навител запустился не корректно. подскажите плиз что можно придумать? и можно ли вообще поставиить таким образом.

RuslanSaetov 24.01.2013 15:27

alexa, Полностью взять и скопировать - не получится! Для каждого автонавинатора используется своя сборка, далеко не факт, что у Вас полностью идентичны параметры устройств + файл активации у Ritmix свой должен быть, больше никуда не подходит. Если там нет лицензии на карты Казахстана, то ничего не получится (официальным способом).

zwe 24.01.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от alexa (Сообщение 23483)
еще такой вопрос есть. у меня есть второй навигатор prestigio у него изначально стоит навител 5.0.2 и карты Казахстан Россия Украина Белорусия. я могу полностью поставить эту систему на свой навигатор Ritmix что бы все работало? потому как пробывал сносил все полностю ставил все папки с второго навигатора он не запустился точнее не запустились карты и навител запустился не корректно. подскажите плиз что можно придумать? и можно ли вообще поставиить таким образом.

Не совсем понятно, к чему Вы стремитесь.
Если нужны свежие официальные карты - то нужно купить лицензию "Казахстан" или "Содружество" , ставить свежую версию Навитела 5.5, а вскоре -7.0
И свежие карты.

Какой Ritmix у Вас?

alexa 24.01.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от zwe (Сообщение 23485)
Не совсем понятно, к чему Вы стремитесь.
Если нужны свежие официальные карты - то нужно купить лицензию "Казахстан" или "Содружество" , ставить свежую версию Навитела 5.5, а вскоре -7.0
И свежие карты.

Какой Ritmix у Вас?

ну да согласен это более логичный способ....но хотелось бы решить вопрос без затрат:) ritmix RGP-665

bapgen 07.03.2013 17:00

Добрый день всем! Купил навигатор Prestigio 5566 с установленной навител версии 5.5.1.437, зашёл на оф.сайт навитела и обновил до версии 7.0.0.342. Вопрос такой; мне по службе приходится в основном ездить по Красноярскому краю, включая и все маленькие посёлки, и хотелось бы установить карты Красноярского края. Читая форум, получается, что на данную версию пока скачать и установить невозможно. Правильно ли я понял? Или ошибаюсь?

bambara 07.03.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от bapgen (Сообщение 24028)
Добрый день всем! Купил навигатор Prestigio 5566 с установленной навител версии 5.5.1.437, зашёл на оф.сайт навитела и обновил до версии 7.0.0.342. Вопрос такой; мне по службе приходится в основном ездить по Красноярскому краю, включая и все маленькие посёлки, и хотелось бы установить карты Красноярского края. Читая форум, получается, что на данную версию пока скачать и установить невозможно. Правильно ли я понял? Или ошибаюсь?

Скачать и установить можете. Маршрут будет прокладывать правильно, голосовые подсказки придется отключить:negative:

bapgen 07.03.2013 17:10

Спасибо. Буду дальше разбираться с установкой.

bapgen 08.03.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от bambara (Сообщение 24029)
Скачать и установить можете. Маршрут будет прокладывать правильно, голосовые подсказки придется отключить:negative:

Небольшой отчёт. Скачал карты Красноярского края. Устанавливать начал на навигаторе на SD карту, но не получилось отформатировать через ПК. Флеш SDMMC 8 Гб. Поставил другую на 4 Гб. Сбросил в неё папку, озаглавил: Maps.24gps Kras kray. Форматировал в видеорегистраторе через комп. Поставил в навигатор флешку, а остальное строго по инструкции по установке, что здесь дана. Всё установилось отлично. Задавал несколько маршрутов от Боготола до Красноярска и Ачинска. На авто пока не пробовал, а на навигаторе в режиме симуляции пока всё даже очень нормально. Сегодня буранит сильно, завтра использую на авто. Кстати, голосовое сопровождение тоже идёт.

bambara 08.03.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от bapgen (Сообщение 24040)
Кстати, голосовое сопровождение тоже идёт.

Оно идет, только его будет сильно много и не месту:crazy:. Впрочем все сами увидите и услышите.

bapgen 11.03.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от bambara (Сообщение 24041)
Оно идет, только его будет сильно много и не месту:crazy:. Впрочем все сами увидите и услышите.

Да, не только много, но его только и слышно, и музыку не послушаешь. И ещё один вопрос: Скачал атлас Сибирского округа, но установить не получилось, не хватает оперативки, хотя на моём 128Мb. А карты формата - nm2 будут работать? Уже читал на форуме, что нет. Тогда кто-нибудь подскажет, где скачать Кемеровскую область и Алтайский край в - nm3? Заранее спасибо.

Sant118 11.03.2013 18:23

ну можно отключить звук только навитела. так же можно просто звуковые файлы навитела просто грохнуть.

bapgen 11.03.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от Sant118 (Сообщение 24072)
ну можно отключить звук только навитела. так же можно просто звуковые файлы навитела просто грохнуть.

Тогда какой смысл навигатора? Можно и по карте ездить. Но что характерно - голосовые подсказки"сьезды и принять влево-вправо", а повороты и развороты обьявляет только согласно проложенного маршрута.

Sant118 11.03.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от bapgen (Сообщение 24073)
Тогда какой смысл навигатора? Можно и по карте ездить. Но что характерно - голосовые подсказки"сьезды и принять влево-вправо", а повороты и развороты обьявляет только согласно проложенного маршрута.

да почти никакого смысла. говорит всё подряд, просто съезды и левее-правее чаще. всё болтает...

zwe 11.03.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от bapgen (Сообщение 24071)
А карты формата - nm2 будут работать? Уже читал на форуме, что нет.

Точно так же, как и псевдо-nm3

Цитата:

Сообщение от bapgen (Сообщение 24071)
Тогда кто-нибудь подскажет, где скачать Кемеровскую область и Алтайский край в - nm3? Заранее спасибо.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

bapgen 12.03.2013 14:29

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации][/QUOTE]

Здесь я уже скачал, но установить не получилось, пишет не хватает оперативки. Ещё нашёл - как установить атлас. Попробую этим методом. Спасибо за оперативный ответ.

bapgen 12.03.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от bapgen (Сообщение 24084)
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

И всё же пришёл к выводу, чтобы не заморачиваться, переставить версию навитела. И вопрос: навигатор Prestigio 5566, установлена версия 7.0.0.342. На какой версии будет работать корректно мой навигатор? Если есть: скиньте ссылку, pliz. Мне нужны будут карты Сибирского округа.

serg7328 12.03.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от bapgen (Сообщение 24090)
И всё же пришёл к выводу, чтобы не заморачиваться, переставить версию навитела. И вопрос: навигатор Prestigio 5566, установлена версия 7.0.0.342. На какой версии будет работать корректно мой навигатор? Если есть: скиньте ссылку, pliz. Мне нужны будут карты Сибирского округа.

Версия не выше 5.0.3

bapgen 14.03.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от serg7328 (Сообщение 24094)
Версия не выше 5.0.3

Понял.Благодарю.

bapgen 14.03.2013 11:50

Поделюсь своими предположениями. Установил в SDMMC папку с файлом Kras kray как по инструкции, т.е.: SDMMC-NavitelContent-Maps-Kras kray-и в эту папку файл. Затем создаю папку Kemerovo и в неё ставлю файл. Т.е. путь: SDMMC-NavitelContent-Маps-Kemerovo-файл Kemerovo. Но когда включаю навигатор, то он автоматически начинает индексировать новый файл (т.е. никакого меню я не вижу). И выдаёт, на нехватку памяти (столько то свободно, а надо столько). Посмотрел на др.сайтах способы создания атласов, то по моему, чтобы нормально получилось - необходимо редактировать реестр. Причём это только в 5 последней и 7 версиях Навитела (как мне кажется, может ошибаюсь). Как и что редактировать я нашёл. К чему всё это? По моему всё равно атласы будут корректироваться на более новые версии. Нет желания сносить эту версию (делать откат), а затем всё восстанавливать. Уважаемые создатели атласов, посоветуйте что-нибудь, если Вас не затруднило прочитать. Или не заморачиваться?

zwe 14.03.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от bapgen (Сообщение 24112)
Поделюсь своими предположениями. Установил в SDMMC папку с файлом Kras kray как по инструкции, т.е.: SDMMC-NavitelContent-Maps-Kras kray-и в эту папку файл.

Не надо так делать! Сто раз уже описано, неохота повторять!
Maps - предопредленный каталог для согласованных атласов, например(чаще всего) официальных.

Цитата:

Затем создаю папку Kemerovo и в неё ставлю файл. Т.е. путь: SDMMC-NavitelContent-Маps-Kemerovo-файл Kemerovo.

Для nm3- файлов папки создавать необязательно при определении атласа нужно указать
сам этот файл.
При определении атласа в nm2-формате нужно указывать отдельную папку и все ей подпапки будут считаться принадлежащими к этому атласу. Поэтому у Вас скорее всего произошла коллизия.

Цитата:

По моему всё равно атласы будут корректироваться на более новые версии. Нет желания сносить эту версию (делать откат), а затем всё восстанавливать. Уважаемые создатели атласов, посоветуйте что-нибудь, если Вас не затруднило прочитать. Или не заморачиваться?

Вы уже заморочились и нас морочите. Просто правильно подключите атлас

Sant118 14.03.2013 12:49

Цитата:

Поделюсь своими предположениями. Установил в SDMMC папку с файлом Kras kray как по инструкции, т.е.: SDMMC-NavitelContent-Maps-Kras kray-и в эту папку файл.

не надо в maps пихать! надо вне maps создавать папки. например в корне sdmmc.
/sdmmc/my_maps/ например. там уже отдельно папки KRS и KEMEROVO к примеру...

bapgen 14.03.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от Sant118 (Сообщение 24114)
не надо в maps пихать! надо вне maps создавать папки. например в корне sdmmc.
/sdmmc/my_maps/ например. там уже отдельно папки KRS и KEMEROVO к примеру...

Не обратил на это внимание. Сейчас доехало. Я не пытаюсь Вас морочить. Извините. а за подсказку спасибо.

driver_gti 14.03.2013 19:49

подскажите пожалуйста как установить карту или атлас в навигатор NaviTop? И где можно скачать Навител Украина???:helpz::helpz::helpz::helpz:

Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +7.