![]() |
|
[без флуда] Стыковка Rusnavi и 24GPS
Приветствую всех!
Тема избитая, но попрошу ее не сносить и обратить на нее внимание еще раз! Стыковаться нужно, все это понимают... но есть некое противостояние между "координаторами" наших проектов, которое необходимо разрешить! возможно обсуждение поможет убедить обе стороны прийти к некому решению, которое устроит всех! Сегодня на rusnavi.org была создана [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации], обсуждение желательно вести параллельно... Некоторые цитаты оттуда: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: [без флуда] Стыковка Rusnavi и 24GPS
кстити, есть еще варант, когда каждый из проектов сам делает две версии стыка и выкладывает их у себя ;-) вы "квадратно-кустовым" с пометкой "стыковано с rusnavi.org", мы "кружевами" с пометкой "стыковано с 24gps.ru"... но эти варианты будут совместимы односторонне, если поплывут внешние узлы, у одного из проектов (что случается при конвертации из 26 в 24 бита), то работать не будут.
|
Сомневаюсь, что это возможно, тем более что времени уже прошло много и на каждом проекте уже на спорных территориях отрисовали свое. Например, у нас по Республике Хакасии есть отличия, да и по Шарыповскому району уже не один месяц идет активная перерисовка населенных пунктов по новым уточненным данным в режиме off-line (как только работа будет закончена все будет вставлено в наш атлас). Учитывая, что никто не хочет выкидывать свои данные, на которые затрачено очень много времени и сил - можете сами сделать прогноз перспективы такой стыковки..
P.S. На счет "плывущих" узлов - проблема кажется надуманной, так как у нас такой проблемы при стыковке отдельных частей атласа не возникает и все находится на своих местах. Вероятно узлы плывут у тех, кто делает периодическую привязку объектов к сетке, а у нас это делать запрещено. Да и по опыту работы в профессиональных программах могу сказать, что нужно осторожно относиться к манипуляциям с внутренней сеткой самого редактора и все операции должны производиться на фиксированном масштабе, если не хочется получить в конечном итоге видоизмененную внутреннюю сетку координат. |
Цитата:
мы предлагаем разрешить каждому из проектов обрезать чужой исходник по своему усмотрению! Вы стыкуете (режете) наш исходник по вашему варианту Хакасии и Шарыповскому району, мы по своему! каждый проект остается при своем... про данные... у меня нет доступа у вашим исходникам (и не жажду), но есть некие общие данные по границам и внешним узлам... могу сделать наши схемы в ваших "кружевах", но это будет разовый вариант. в случае изменений он работать не будет. Цитата:
|
я прошу не говорить "НЕТ", я пошу обсудить всевозможные варианты при которых мы придем к результату "ДА". обсуждаем, решаем... выбираем.
|
Уважаемые участники обсуждения!!!
Давайте писать без эмоций и без оскорблений. Проявляйте уважение друг к другу. Каждое мнение важно!:hi: Сергей, Андрей! Вопрос то не в том что и как НАМ порезать. Дело то в том, что данный участок рисуется в двух проектах. И весь сыр -бор, только из за этого. Который раз спрашиваю, что за Наполеоновские подходы. Как будто идет война за территорию. Это наше, а это ваше. Может спросим у истинных хозяев?? Будет смешно, если появится чел с Магадана и предъявит, я мол рисую и хоу чтоб это было вот эдак!:negative: Или это какое то самомнение, чем больше районов мы рисуем тем глобальнее проект??? P.S. Чуствую надо в Антимонопольный комитет написать!:rolleyes: |
Цитата:
если посчитают, что вариант стыковки размещенный на 24gps.ru (ваши данные, с выкинутыми нашими) им более подходит, то возьмут его. если посчитают вариант rusnavi.org (наши данные, с выкинутыми вашими), то выберут наш вариант! как вариант можно обе версии делать совместно и публиковать на двух наших ресурсах одновременно. как мне кажется, сейчас надо в принципе решить вопрос с разрешением русовальщикам наших проектов проводить стыковку по любому из предложенных выше вариантов! з.ы. я думаю уже все устали от годового противостояния и постоянного объяснений пользователям почему нельзя доехать по одним схемам, например, из барнаула в красноярск... |
Ну, и я выкажусь как простой пользователь и тех и тех карт.
Я конечно понимаю, что никому не хочется свой труд выбрасывать из карт. Имея конечно два вида стыковок (вариант от RUSNAVi и 24GPS) это опять плодить на устройстве дублирующие карты, но уж лучше так, чем ездить вообще без стыковок. Как раз в этом году мне пришлось ехать из Барнаула в Красноярск, ехал по официальным картам, плутал перед Кемерово, в самом Кемерово и т.д., половина дорог вообще не прорисовано там. Пожалел что не взял с собой ASNP. наверное актуальнее был бы. И действительно, вы же работаете на общественных началах, делить вам нечего кроме своей работы, пусть будет два варианта. Желаю Вам договориться, и поскорее выпустить рабочий вариант. |
Когда проходил раздел, речь о том, что рано или поздно это вопрос встанет HAUS предупреждал, но почему-то никто его не захотел слушать и сделали по-своему с прямолинейностью границ.. вероятно в тайне надеясь, что потом мол "продавим" через пользователей..
Делать два варианта сборок из-за одного куска территории считаю не разумным, т.к. в конечном итоге это приведет к тому, что будет "состязание" у кого этот кусок отрисован лучше..некая "борьба" за пользователя получится.. P.S. Если и договоримся о выпуске такого совместного Атласа (только ради пользователя), то это будет скорей разовый вариант, который будет обновляться скажем раз в полгода или год. |
Цитата:
Я завтра обрежу Канский район "новейшим звездочным способом" и пошлю всех нахрен! Потом буду трубить это моя территория и нечего ко мне лезть.(шутка):crazy: Мне понравилось высказывание, у вас на форуме, одного из пользователей. Он правильно нас обозвал, и что мы меряемся у кого пиписка больше(то бишь, кто больше рисует территорий)!!! Так нам и надо. Раз мы трубим что рисуем для народа. А по мне мы уже больше рисуем для себя и соревнумся в словоблудии специфических выражений. Кичимся что умеем "РИСОВАТЬ" и более менее составлять карты. Хотя нам до проффи, как до луны .......!;) |
если брать мое мнение как пользователя, то пользователь выберит вариант того проекта, который ему привычнее и ближе. гланое чтобы этот вариант был принципе, а сейчас вариантов нет вообще!
ребята, надо найти золотую середину, устраивающую представителей обоих проектов. я пока не увидел в обсуждении аргументов, мешающих разрешению стыковки... давайте тупо разрешим делать друг другу стыковку на усмотрение стыковальцика, все равно доступ к исходникам обоих проектов (у нас и у вас одновременно) имеют очень ограниченное число лиц... аргументированно заявляю, что имеющие такой доступ делаю для себя стыкованные схемы, просто соблюдают жентельменское соглашение и не выкладывают их в общий доступ. давайте уже узаконим это дело! з.ы. снова разорвать всегда успеем... ;-) заметте, жентельменское соглашение соблюдают представителели обоих проектов, значит можно наеяться на его соблюдение и в будущем. |
Цитата:
P.S: А третья сторона пока молчит? :helpz: |
Цитата:
т.е. 1 раз в квартал каждый из проектов на своем ресурсе размещает собранные схемы другого ресурса состыкованные со своими регулярно обновляемыми версиями. это позволит каждому проекту иметь актуальное состояние своих данных и квартальный срез данных другого ресурса. стыковка каждый раз будет ручной, но это лучше чем вообще ничего! еще раз скажу... никакого перетягивания пользователей не будет! пользователи выберут свой привычный ресурс, т.к. актуальные данные своего ресурса им важнее актуальных данных соседнего. |
Цитата:
Есть проекты, есть их смежные территории... пусть каждый проект сам решает, что ему оставлять в своем варианте стыка от "спорных" территорий! оставим это на усмотрение самого стыковальщика... именно по этому я и предлагаю минимум два варианта стыковки, которые по моему мнению устроят обе стороны! сейчас главное - РАЗРЕШИТЬ ДРУГ ДРУГУ СТЫКОВКУ В ПРИНЦИПЕ! |
А вариант возращения к правке спорных территорий только на нашем ресурсе, для исключения дублирования, тем более, что эти территории для вашего атаса не основные(с возвращением правщиков, что у вас правят на наш ресурс) не рассматривается в принципе? - тогда можете резать по прямой при сборке своего атласа хоть каждый месяц и собирать общую сборку из Атласов, как просите..
|
Цитата:
Может, Саша прав? Подождем что скажет сторона о которой идет спор издревне! Уважаемые господа из Хакасии! Когда то вы хотели создать свой проект? Но по потом договорились рисовать на 24GPS. Дайте ответ нам(бьющимися лбами баранам). Как вы считаете надо поступить с ВАШИМИ квадратами(территрией)!!! |
Кстати , для СГ, Хакасия будет выходить отдельным атласом от Красноярского края. Это правило Роскартографии для СГ.
Если будет доступ к вашим репам. Буду сидеть и объеденять ручками данную область. В автомате многого не сделашь. Ручками надо дошлифовывать.:hi: |
Цитата:
но нельзя заставить кого-то перейти только на соседний ресурс, да и само разделение в идеологи "кружев" и "квадратов" обуславливает подобное дублирование. еще раз уточню предложенный мной вариант стыковки на примере вашего ресурса и наших данных, вдруг кто-то еще не понял. ;-) и так... раз в квартал вы берете наш исходник, по границе регионов вырезаете "кружево" из данных нашего проекта, согласовываете узлы, компилируете наши смежные "квадраты", а остальные квадраты нашего проекта переносите в уже скомпилированном виде. и этот вариант сборки наших схем выкладываете у себя. в результате вы получаете возможность менять (актуализировать) ваши данные постоянно, наши данные в вашем варианте сборки остаются неизменными до следующей сборки схем в следующем квартале (полугодии). соответственно мы у себя проделываем обратный процесс стыковки "квадратами" и этот вариант выкладываем на своем ресурсе. зы. для согласования единого роутинга в контейнере nm3 надо будет уточнить несколько небольших моментов, но это мелочи... |
Цитата:
еще раз прошу прощения, но ты сейчас упираешься в тонкости процесса самой стыковки, я же пытаюсь решить вопрос стыковки в принципе! пока мы не разрешим друг другу стыковку о тонкостях вообще можно забыть! |
spacer73, обрезать по прямой линии по заданным координатам можно очень быстро в GME, а вот по ломаной полилинии не получится - надо долго возиться и дорабатывать ручками. Уж сликом убогий редактор GME, это не MapInfo и не ArcGis, где все можно решить одним скриптом с применением секущего полигона.. Так что о быстрой сборке можно говорить только в вашей стороны и вообще не рассматривать тонкости как-то неразумно..
|
Цитата:
|
Андрей я вообще не веду разговор про стыковку!!! И я ничего не имею против этой стыковки. Стыкуйте как хотите. Но ведь разговор то идет о нестыковке, а это снова только Хакассия.
Что то мне напоминает Сибрег! Когда выкладывали карты от Востока до Запада! Извините меня, наивного! Но это из совдепии, болезнь гигантомании. Меня вообще последнее время больше интересует, а для чего каждый раз собирать какой то большой атлас и выкладывать его на своем ресурсе? Неужели нельзя делать карты своего ресурса, но стыкующиеся с другими картами? Любой пользователь скачал что ему надо и доволен! |
Цитата:
тут уже возникают конкретные тонкости обрезки, т.е. в принципе у нас есть вариант договориться... и это радует! во первых на ГМЕ свет клином не сошелся, во вторых со своей стороны я обещаю, что постараюсь привести границу кемеровской области (полигонами, по границе региона из ОСМ или вашего проекта, как будет угодно) в то состояние, при котором правую часть квадрата можно будет отрезать просто выбрав и удалив эти самые полигоны. з.ы. я уже прошел этап зачистки половины квадрата N-45 от последствий некорректной обработки "кружев" в ГМЕ, упереться и порезать полигоны по границе тоже будет можно. прекрасно понимаю о чем говорю, тут главное взяться и сделать раз и навсегда... если договоримся, то проделаю эту процедуру. |
Цитата:
|
предлагаю все же вернуться к обсуждению разрешения друг другу стыковки проектов!
если вам необходима пауза на закрытое обсуждение, давайте ее возьмем, но предлагаю все же определить срок, к которому мы должны принять некое решение... например, обозначим датой - 10 августа (если никто не возражает). если примем решение раньше, ну что ж, тем лучше! ;-) |
spacer73, сейчас нет Haus и еще некоторых администраторов и основных участников проекта, а часть вот-вот в отпуск уедет, так что конкретные даты никто от нас не будет обозначать..
|
жаль, а хотелось бы иметь некую отправную точку. иначе это все опять затянется на неопределенное время!
зы. сам 11-го уеду на недельку... хочется решить этот вопрос до отпуска (хотя бы частично)! |
а я уже в воскресенье проскочу и Кемеровскую обл и Барнаул.;)
И так же напишу, "ВЫШЕ"! Не мы решать должны!!! Ни Эдик, ни Альберт. Где и кому править, где и кому как обрезать. Есть сообщество в Хакасии им и решать!!! Я не против твоего варианта. Хотите собирать карту монстр. Ради бога. |
Цитата:
|
Jonny, А если вы просто скачаете карты нужных вам квадратов или областей! И все это закинете в одну папку и при этом у вас получиться работоспособная карта всего пути. При этом занимать меньше места! как вам такой вариант?
Или вам нужна карта подобие оф карты Навител "Россия" размером в 2 гига? А про людей не дружных с техникой, мне это знакомо. Почти каждую неделю кто то да и просит поставить карту у которой нет заморочек с переключением. |
Jonny, для тех кто не дружит с техникой есть бумажный Атлас автомобильных дорог - открыл и в путь. Я еще 15 лет назад ездил по такой карте и ничего, не потерялся на просторах нашей страны. Люди и в 60 лет осваивают компьютер, кто это реально хочет, а кто не хочет, тот постоянно в претензии к техническому прогрессу. У нас не стоит цель составить общероссийскую конкуренцию Навителу или СитиГиду.
|
Не давно было сообщение на форуме. Человек загрузил "карты" Rusnavi и поехал в Хакассию (п.Шира) через Кузбасс. А потом матом ругался на то, что его навигатор с этими "картами" не понятно куда завёл. И ему было не вдомёк, что надо карты Красноярска загружать, чтобы через Ачинск проехать и при этом ещё и атлас менять на стыках. Вот как-то так.
|
Цитата:
|
Jonny, а у другого движок стуканул! Его никто не предупредил , что масло менять надо. давайте прекратим этот треп. :timeout:
У нас пока одна проблема и её надо решить. Пока не слышим ни наших правшиков из Хакасии, ни правщиков с Руснави!:( А у нас уже пена изо рта прет! А про карты, просто. Пример карты Красноярского края кидаете в одну папку с картами(файлами) Иркутской области. И вперед! |
Однако, с "монстром" иметь дело не хотелось бы, однако и уподобляться Хантам тоже не стоит, нормального Атласа там так и не родили, у всех чего-нибудь не хватает, Тюмень так вообще закрытый проект.. Мы, поди, умнее будем, наступим на горло собственной "самостийности" хотя бы пару раз в год, а?? :o
|
Цитата:
нужен пользователю схем 24gps.ru город Кемерово, он взял наши (но стыкованные вами) на привычном ему 24gps.ru, закинул в каталог и получил транзитный набор схем. аналогично пользователь rusnavi.org взял красноярские схемы (но состыкованные с нами) на привычном ему rusnavi.org, закинул в каталог и поехал. вот для этого и надо договориться о разрешении. з.ы. для 5-ки навитела вообще нет проблем и монстраидальности, 2 файла нм3 в одну папку и в путь! ;-) |
spacer73, Андрей, а вот здесь ересь! Как это так, на нашем форуме - ваши карты, а на вашем - наши? Мля, наверное будем первыми в таком начинании!!! Где такое возможно?
Или может нам объедениться и сделать один сайт?;) P.S. А по стыковке, я тебе уже писал всё стыкуется даже сейчас(уточняю - основная тарсса М-53, что и надо для основного обывателя). Было бы у меня пару дней свободных, наглядно бы доказал. |
Цитата:
всегда должен кто-то начинать, почему бы нам не быть первыми? |
Заранее извиняюсь, если меня не будет в дальнейшем обсуждении!:o
Андрей, заварили мы с тобой кашу, а сами по отпускам. ;) А вообще бы, я хотел бы эту тему в конференции скайпа обсуждать. Как когда то про СитиГид решали. Ведь тогда и Тркутяне нас слышали и Томичи. По крайней мере Женя"Хантер", слышал всю нашу полемику.:hi: |
Цитата:
Цитата:
з.ы. постучался к тебе аську, сейчас в скайп стукнусь... пересечься в кемерово скорее всего не получится, все выходные буду занят ("золотая" у родителей супруги). |
| Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +7. |
|