GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/index.php)
-   Книга жалоб (http://www.24gps.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Книга жалоб по ошибкам (http://www.24gps.ru/forum/showthread.php?t=360)

shadowstar 16.09.2010 13:49

Re: Книга жалоб по ошибкам

Когда М-46 сделаете?а то желания никакого нет рисовать...уже сколь прошу. или меня научите уровни накладывать я хоть для себя буду делать раз вам в лом...:mad:

bambara 16.09.2010 14:31

Ajaxwars если по сайту поискать, то можешь найти для себя некоторые ответы:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
для чего поиск сделан?:ireful1:

katran 16.09.2010 14:42

shadowstar и jaxwars Рисовать можете учиться, тренироваться или для СЕБЯ в программке GPSMapEdit! скачать её можете по адресу: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации].

Единственное, вам потребуется ключик, для того чтобы программа работала в полноценном режиме! Приобрести ключик, можете, если обратитесь к уважаемому HAUS в личку!!!

По выдаче готовых релизов! Парни, имейте совесть! Делать сборку края, это не так уж и быстро. Тем более, когда начинаешь её делать, вылазят куча ошибок. Которые надо ручками править. Процесс нудный и длительный.
И самое главное! Выпускать обновления каждую неделю из-за трех-четырех поправок, которые сильно не влияют на роутинг, не имеет смысла! К примеру: если я отрисовал три сотни домов, составил адресный поиск по ним, чтож мне теперь требовать "срочно делайте выпуск"??? Это не очень то этично, по отношению к тому кто делает(по собственой инициативе) данную сборку!

bambara 16.09.2010 14:47

shadowstar если есть доступ до SVN, в папке convert есть все необходимое для создания атласа чисто для себя:good:

salexxx 16.09.2010 15:32

Да вот HAUS кажный день выкладывал - ничего...
а вы уж скоро месяц как обновить не можете :)

andreisayan 16.09.2010 16:30

Вот я и приехал из Владивостока, конечно навигатор меня очень выручил, но вот почему-то у меня выпала из атласа Чита, ехал там по знакам, а так все отлично, есть замечания и трек по федералке, правда поздновато включил запись, по городам провел отлично, кстати почему - то в объезд всех пробок проехали по дворам в основном. понравилось как прокладывает маршрут по Красноярску, проехали утром без проблем куда надо, короче по нашим картам неплохо получается ездить, только так и не пойму куда Чита у меня делась.

Andrei-X 16.09.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от Ajaxwars (Сообщение 5592)
Это все понятно! Я уважаю ваш труд!
А вот как вставить карту в GPSMapEdit ??? Ничего не понимаю!

Карту в формате nm2 в GPSMapEdit не вставишь, её видит навигатор. В GPSMapEdit карта рисуется в исходнике, разбивается по слоям, а потом конвертируется. Я с месяц побуксовал... пока не разобрался во-всем. :)

katran 16.09.2010 19:56

Цитата:

Сообщение от salexxx (Сообщение 5593)
Да вот HAUS кажный день выкладывал - ничего...
а вы уж скоро месяц как обновить не можете :)

А вы спросите у него, сколько он времени потратил на это! Это первое! А второе, не путайте "слесаря" с "инженером".:hi: Да и обновлять то что? Несколько дворовых проездов?

flexo_ 17.09.2010 09:17

Вложений: 4
Синии линии - дворовые дороги. Типа розовый - это здание, которое вроде как уже сдали. Здание 5 этажей, похоже на офисное.

В синих кружках разрешён разворот и поворот налево, а то на правом что-ли навигатор не предложил мне развернуться, а повёл меня до перекрёстка ПЖ-Октябрьская. А вот на красных стрелках висят знаки "Поворот только направо", получается, что прямо, на разворот и потом налево по ПДД нельзя (просьба это проверить).

Прошу обратить внимание на здание Искры. Это Телевизорная 1, стр. 1.
Да, парковка перед ТК выглядит скорей по синим линиям.

Продолжение парковки возле ТК на Свободном.

bambara 17.09.2010 10:49

Исправлено :good2:

flexo_ 17.09.2010 11:11

Вложений: 2
Забыл написать, что проверьте все развороты на Партизана Железняка и обязательно все выезды со второстепенных дорог напротив этих самых разворотов (как я уже говорил, там везде висят знаки "поворот направо" и пересечь половину дороги до разворота, а потом повернуть налево нельзя).

Синяя улица носит название Паровозная и не похожа на дворовую дорогу.

Красная линия - забор, проезда нет. Зелёная - это гравийка. Синяя по-моему тоже гравийка.

bambara 17.09.2010 11:35

проверил, везде нормально, кроме перекрестка Железняка и 2я Краснодарская есть там знак или нет?

shadowstar 17.09.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от bambara (Сообщение 5590)
shadowstar если есть доступ до SVN, в папке convert есть все необходимое для создания атласа чисто для себя:good:

да дело не в этом)) я уже третий год как сам правлю м-46 и в принципе сам собой доволен)я про другое:чтоб отдельную сборку сделали для замены в асрn,а то старая от июня месяца

flexo_ 17.09.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от bambara (Сообщение 5609)
проверил, везде нормально, кроме перекрестка Железняка и 2я Краснодарская есть там знак или нет?

А вот там не помню, надо посмотреть по месту.
Я не уточнил, я имел ввиду ПЖ от советской администрации до белинского, прошу прощения, если запутал... ;)

bambara 17.09.2010 11:59

Цитата:

Сообщение от flexo_ (Сообщение 5608)

Синяя улица носит название Паровозная и не похожа на дворовую дорогу.

Красная линия - забор, проезда нет. Зелёная - это гравийка. Синяя по-моему тоже гравийка.

поправил

rad1st 18.09.2010 01:44

Замечания к отдельной карте Красноярского края, Канск:

1. Стадион Спартак на карте называется Темпом (которого уже давно не существует)
N56 12.545' E95 41.559'

2. Канское отделение Пенсионного фонда РФ переехал с ул.Ленина 3/1 в -> N56 12.324' E95 42.643'

flexo_ 18.09.2010 15:24

Свердловская 137 теперь высотный панельный дом.

bambara 18.09.2010 15:33

так он по карте как жилое и обозначен.

flexo_ 19.09.2010 14:37

Цитата:

Сообщение от bambara (Сообщение 5625)
так он по карте как жилое и обозначен.

Речь идёт не про обозначение "жилое/не жилое", речь идёт про то, что сейчас это большой 10-ти этажный дом расположенный углом вдоль дороги и имеет дворовой проезд. А в навигаторе (последний атлас ASNP) он обозначен как частный маленький домик, который уже давно снесли.

HAUS 19.09.2010 17:58

Ajaxwars, проверил, ошибки не обнаружил, попробуйте проложить путь до дома 164 и 154, посмотрим на результат.
flexo_, перерисовал тот район Красноярска, реботы правда еще вагон, но думаю что скоро весть город будет соответствовать действительности.

HAUS 19.09.2010 22:26

Ajaxwars, я предполагаю, что у вас в этот момент была забита оперативная память другим процессом, так как, программа начиная с версии 3.2.0 прокладывает путь однозначно в любых ситуациях, в отличии от старых версий.

Nufflin 20.09.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от kokojazzik (Сообщение 5572)
Нашел ошибку небольшую по Железногорску, Нельзя проехать по Школьной к дому 25 со стороны школьной 10, 9, Универсама по Школьной,Подъехать можно со стороны улицы Октябрьской,Нельзя проехать со школьной 9 до МУ УКС там всегда клумбы стоят, это тротуар, прошу Вас в нести еще закрыт проезд по Ленина от входа в парк до улицы советской Это пешеходная зона на ней находится "Аллея Звезд" нарисованы памятные события города, Также В доме по парковой 16 со стороны дома Ленина 4 с торца дома ленина 2 находится стоматология, в доме 6 по Ленина магазин Мастер спорта, в 8 доме кроме кафе есть магазин "твое"

Проезд к Школьной 25 убрал, у УКСУ проезд и так невозможен (участок, где клумбы помечен пешеходным тротуаром), проезд по Аллее звезд поправил. Просто там раньше был запрещен транзит через этот участок, но теперь вообще запретил проезд. Если что не так - поглядите в обновлении

Zlong 20.09.2010 13:02

В координатах E92°45'15.31" N56°3'24.78" проезд перегорожен.

Nufflin 20.09.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от Zlong (Сообщение 5662)
В координатах E92°45'15.31" N56°3'24.78" проезд перегорожен.

Исправлено

flexo_ 21.09.2010 08:57

Цитата:

Сообщение от flexo_ (Сообщение 5605)
Прошу обратить внимание на здание Искры. Это Телевизорная 1, стр. 1.
Да, парковка перед ТК выглядит скорей по синим линиям.

Скачал последнюю карту, от 20 числа. Почему то заезд на парковку так и не нарисовали. Зато остался непонятный аппендикс к зданию... (заезд сразу за остановкой, после чего попадаешь на парковку к торцу здания Эльдорадо/искры)
Мелочь конечно, но я там часто езжу.

Nufflin 21.09.2010 09:45

Ну видимо потому, что просто у нас не всегда есть возможность оперативно вносить изменения в карты. За один день в этой ветке выкладывается, порой, до 5-7 замечаний, что-то возможно и пропускаем. Кроме того, мы еще и стараемся не забывать отрисовывать треки, присылаемые пользователями нам на ящик. Просто, видимо, на тот момент некому было исправить, а за Вашим замечанием последовали другие, оттеснив его выше по ветке. Исправим.

Mikever 21.09.2010 09:51

Добрый день! В "Еженедельном обновлении" отдельной сборки карт Красноярского края и Хакасии, от 20.09.2010. В Железногорске ОТКРЫЛИ для проезда часть улицы Школьная на участке между улицами Советская и Парковая. Просьба убрать два "кирпича".

Mikever 21.09.2010 09:59

В поселке Сухобузимском появились два лежачих полицейских при движении по ул.Комсомольской:

1. На перекрестке с улицей Ломоносова N56 30.068' E93 16.539'
2. На перекрестке с улицей Горького N56 30.185' E93 16.670'

bambara 21.09.2010 10:36

Цитата:

Сообщение от flexo_ (Сообщение 5670)
Скачал последнюю карту, от 20 числа. Почему то заезд на парковку так и не нарисовали. Зато остался непонятный аппендикс к зданию... (заезд сразу за остановкой, после чего попадаешь на парковку к торцу здания Эльдорадо/искры)
Мелочь конечно, но я там часто езжу.

исправил, проглядел было...

Nufflin 21.09.2010 13:57

Mikever, ага, мой ляп. Сегодня специально с утра заехал поглядеть открыли или нет. Исправим.

vit748596 21.09.2010 18:51

Вложений: 1
Здравствуйте, в городе Абакан по ул.Фабричная нет дома 26 :mad:
Я там уже дом поставил а в навигаторе нет ... непорядок :yes:
Спасибо

Harold 21.09.2010 19:46

Цитата:

Сообщение от Harold (Сообщение 5440)
Съездил я в очередной раз к вам в гости, только на этот раз с навигатором. Выкладываю треки и POI. Правда там ещё и POI по Иркутской области для нашего проекта, но разделять не стал. Что посчитаете нужным, нанесите.
Что там конкретно?
- Треки до Самойловки и Суздалово Абанского р-на. Дорога от Абана гравийная (скорость 60-80 км/ч).
- дорога от Суздалово в лес на покосы по грибы, ягоды, шишки. Лесная 10-20 км/ч
- треки по Самойловки, Абану. (асфальт, гравий)
- трек от Соколовки до Иланского. Гравий 60-80 км/ч
- POI по Самойловки, Суздалово, Абану, Иланскому (002 и 003 - лежачие полицейские), Канску, Красноярску, Челноково, Ниж. Ингаш, трассе
- При движении из Сосновоборска в Красноярск по трассе не всегда предупреждает о лежачих полицейских. Может их немного повернуть вдоль трассы?
- почему-то не находятся поиском деревни в Абанском р-не Никольск, Алексеевка (показывает подобные же где-то под Ачинском)
- Трасса M-53 от Иланского до границы с Иркутской областью отображается в масштабе 3км и дальше. Если приблизить, то трассы уже на карте нет. Следовательно при прокладке маршрута к границе края Навител сворачивается.

Ехал по карте края от 08.08.2010. т.к. к моему выезду это была последняя доступная версия.
Надеюсь, мои данные чем-то да помогут.

Спасибо карту.
многих POI не увидел на свежей карте (не нужны были?)
Съезда с трассы в Вознесенку (дальний от Красноярска) нет (было указано в архиве с треками и POI)

Вол4ара 21.09.2010 20:27

привет.. по трассе М-54 где поселок пригорск указано ик-35... там КП-31 и ЛИУ-34.. и аэропорта там нет)

serg7328 21.09.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от vit748596 (Сообщение 5691)
Здравствуйте, в городе Абакан по ул.Фабричная нет дома 26 :mad:
Я там уже дом поставил а в навигаторе нет ... непорядок :yes:
Спасибо

Добавил. Спасибо за информацию

ChOV 21.09.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от Вол4ара (Сообщение 5696)
привет.. по трассе М-54 где поселок пригорск указано ик-35... там КП-31 и ЛИУ-34.. и аэропорта там нет)

Насколько точны эти сведения? Где вы там аэропорт нашли? Хотелось бы получить более достоверную информацию.

serg7328 21.09.2010 21:57

Я вот тоже сколько не старался- аэропорт не нашел (даже ничего похожего типа вертолетной площадки)

vit748596 21.09.2010 22:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от serg7328 (Сообщение 5698)
Добавил. Спасибо за информацию

Ещё на въезде в город Абакан со стороны Черногорска есть гостиница Кантегир, в навигаторе я её не обнаружил ;) Этой гостиницей пользуются транзитные пассажиры, мне кажется информация о ней не будет лишней :yes:

ChOV 21.09.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от vit748596 (Сообщение 5707)
Ещё на въезде в город Абакан со стороны Черногорска есть гостиница Кантегир, в навигаторе я её не обнаружил ;) Этой гостиницей пользуются транзитные пассажиры, мне кажется информация о ней не будет лишней :yes:

Она ещё жива? Фунциклирует разве?
Добавил конечно, но сомнение осталось...
Тут подсказали, что её банкротили и на её базе общагу для бюджетников делали. Так что информация требует проверки. Существует ли там сейчас гостиница?

vit748596 21.09.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от ChOV (Сообщение 5708)
Она ещё жива? Фунциклирует разве?
Добавил конечно, но сомнение осталось...
Тут подсказали, что её банкротили и на её базе общагу для бюджетников делали. Так что информация требует проверки. Существует ли там сейчас гостиница?

Конечно осталась ... только в частных руках, правда часть здания превратили в общагу.
:yes:

Sergio71 22.09.2010 13:35

Доброго времени суток!
Сегодня скачал карты Кызыла, поставил и попробывал проложить маршрут, в итоге какой бы маршрут не прокладывал навигатор выдает прямую зеленую линию, в предыдущем релизе худо-бедно но маршрут прокладывал.

Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +7.