GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/index.php)
-   Книга жалоб (http://www.24gps.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   СитиГид (CityGuide): ошибки на наших схемах (http://www.24gps.ru/forum/showthread.php?t=1741)

Sant118 13.02.2013 21:04

Re: СитиГид (CityGuide): ошибки на наших схемах

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 23755)
aznw, что я не понял!!! один и тот же маршрут и по разному ведет?

ну когда точку старта переносишь уже на сам перекресток - ведет правильно. если точка старта ДО поворота хотя бы на несколько метров - ведёт в корявый обход. возможно связано с полосностью движения...

katran 13.02.2013 21:10

Sant118, Поясни на рисунке!

Sant118 13.02.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 23757)
Sant118, Поясни на рисунке!

вот тут всё наглядно и понятно [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

katran 13.02.2013 21:46

Sant118, Понятливый ты наш! Я вот, из твоего пояснения ничего не понял!!!
Цитата:

ну когда точку старта переносишь уже на сам перекресток - ведет правильно. если точка старта ДО поворота хотя бы на несколько метров - ведёт в корявый обход. возможно связано с полосностью движения...

aznw 13.02.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 23760)
Sant118, Понятливый ты наш! Я вот, из твоего пояснения ничего не понял!!!

На моих скринах хорошо видно.

katran 13.02.2013 22:16

aznw, А на моем то же видно, что правильно ведет!
Я спрашивал про место откуда маршрут правильно и откуда неправильно!

Sant118 13.02.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 23763)
aznw, А на моем то же видно, что правильно ведет!
Я спрашивал про место откуда маршрут правильно и откуда неправильно!

там же на скриншоте видно что правильно только с начала поворота правильного. из остальных мест - коряво.

вот у нас с товарищем неправильно ведёт из того места откуда у тебя ведет правильно.

katran 13.02.2013 23:05

Sant118, скачай карту по новому! И пойми, мне нужна конкретная точка, на скрине плохо видно. Если до развилки дорог = это одно, значит ошибка в узле. А если после точки узла, так понятно что будет вести по данной линии.

Sant118 13.02.2013 23:42

а, ну вот на последней которая ПОСЛЕДНЯЯ 2013 - нормально уже. я просто туда даже и не смотрел так как на ситигид обычно обновления раз в полгода...

katran 14.02.2013 00:01

Sant118, Извини, я афиши не пишу!:hi: А вот для полос движения, на сложных прекрестках в Красноярске, мне нужна помощь аудитории. Так как не знаю что, где и как.

aznw 14.02.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от Sant118 (Сообщение 23765)
там же на скриншоте видно что правильно только с начала поворота правильного. из остальных мест - коряво.

вот у нас с товарищем неправильно ведёт из того места откуда у тебя ведет правильно.

Ну да, типа того. А вообще я прокладывал маршрут Горького 59 - Копылова 66

katran 14.02.2013 09:46

Вложений: 1
ребята, я понял где ошибка и исправил!! Но, поймите на ваших скринах, линия маршрута закрывает линию дороги. А мне нужно точное место, откуда проложен маршрут. Пример на рисунке, где красным обведено важное место(узел). Так вот я и справшивал ДО или После.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

aznw 14.02.2013 10:15

katran, Большое спасибо за исправление. Учитывая размеры телефона, казалось что точка старта была до развилки.

katran 14.02.2013 11:58

Вау,:eek: тогда понятно!! Тут на экране монитора понять не мог, а него телефон с мизерным размерчиком.:lol2:

Кстати, я поставил на этом участке полосность! Проверьте пожалуйста, верно ли показывет. При приближении к данному узлу должно появляться окошко с направлением движения.:hi:

zwe 14.02.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 23772)
Кстати, я поставил на этом участке полосность! Проверьте пожалуйста, верно ли показывет. При приближении к данному узлу должно появляться окошко с направлением движения.:hi:

Это уже в конструкторе только можно?

aznw 14.02.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 23772)

Проверил на компьютере (в телефон не успел загрузить карту): знак полосности появился, угол "наклона" стрелок соответствует "крутизне" поворотов. Только не понятно, почему правая стрелка голубая, а левая (куда идет маршрут) белая?

katran 14.02.2013 13:37

zwe, Да в конструкторе.

aznw, белая это ваш маршрут! Т.е - полоса движения. Попробуй поменять маршруты. В этом узле, правда смотря с какой стороны ехать, выставлено левее и направо. Левее и прямо.

aznw 14.02.2013 14:03

Движение по полосам - это здорово! :-) Спасибо!

k-four 14.02.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 23768)
А вот для полос движения, на сложных прекрестках в Красноярске, мне нужна помощь аудитории. Так как не знаю что, где и как.

Вообще, полосы движения довольно подробно нарисованы в Прогороде, можно с ним сверяться. ;) Кстати, в нем же есть и некоторое количество фоторазвязок.

zwe 14.02.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от k-four (Сообщение 23777)
Вообще, полосы движения довольно подробно нарисованы в Прогороде, можно с ним сверяться. ;) Кстати, в нем же есть и некоторое количество фоторазвязок.

Панорамы от Яндекса и Гугла

katran 14.02.2013 14:53

k-four, Прогороду я бы не доверял. Фоторазвязки то же можно сделать самим. Есть уже такие. Их еще Юра, начинал делать.

zwe, а вот это можно и посмотреть. Ведь снимки панорам, по моему, они делали в прошлом году?

P/S Но, ребята , извините. Мне столько не потянуть. Больно много ручной работы. Плюс знание и умение работы в таких программах как Фотошоп, Корель, 3DMax.

zwe 14.02.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 23779)
zwe, а вот это можно и посмотреть. Ведь снимки панорам, по моему, они делали в прошлом году?

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

katran 14.02.2013 15:19

Чтож и это не плохо!:russian_ru: Сразу все не осилить, но где уж очень тяжелые участки, наверное надо сделать. Хотя где они самые самые???:helpz: Только местные подскажут.

zwe 14.02.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 23781)
Чтож и это не плохо!:russian_ru: Сразу все не осилить, но где уж очень тяжелые участки, наверное надо сделать. Хотя где они самые самые???:helpz: Только местные подскажут.

Есть спорные территории, особенно связанные с доп.секциями светофоров.
Есть хитрый перекрестки типа [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации], [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] уже поменяли - крайний левый ряд -только прямо, второй слева прямо направо, остальные - направо

Я думаю на первых порах нужны подсказки, когда направо разрешено не только из одного правого ряда или налево не только из одного левого

katran 14.02.2013 16:03

Цитата:

Я думаю на первых порах нужны подсказки, когда направо разрешено не только из одного правого ряда или налево не только из одного левого
Абсолютно верно!!!:good2: Где три полосы народ еще сообразит, а вот где 4,5 полос. Это ты правильно заметил. Ведь есть к примеру:

salexxx 20.02.2013 13:42

Ездил из Железногорска в Красноярск по CityGuide 7.7
Была проблема на большой развязки возле Сосновоборска - повела прямо, а нужно направо.
Проверьте пожалуйста.
да и так много косячков, ещё поеду запишу где.

katran 20.02.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от salexxx (Сообщение 23854)
Ездил из Железногорска в Красноярск по CityGuide 7.7
Была проблема на большой развязки возле Сосновоборска - повела прямо, а нужно направо.
Проверьте пожалуйста.
да и так много косячков, ещё поеду запишу где.

про это место разговор?

Nufflin 20.02.2013 19:35

Очевидно, что про это... Но у меня тоже нормально ложет маршрут... Сейчас подкорректирую развязку и вообще уберу там лишний кусок, чтобы уж точно никуда не завела дорога :-)

katran 20.02.2013 20:08

Скорее всего это карта предшественник. В ней при сборке исчезли запреты разворотов и еще мелкие казусы.
Неделю назад новую сборку делал, там должно нормально работать.

Р/S ПРОБКИ на наших картах, пока не будут работать!!!:hi:

salexxx 21.02.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 23857)
про это место разговор?

Да да... именного про него..
Но карта точно не недельная, раньше вроде качал.
Попробую обновить

katran 21.02.2013 17:54

Для тех, кто любит изголятся со скинами для программы. Можете теперь помучиться и со скинами для СитиГид. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]:hi:

Mity62 26.02.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 23859)
...
Р/S ПРОБКИ на наших картах, пока не будут работать!!!:hi:

1. А есть ориентировочные сроки, когда будут работать?
2. Сильно-ли отличается карта, представленная на нашем сайте, от карты на оф.сайте программы (там сейчас версия v.10.1 от 28.12.12, поддерживающая сервис Пробок)?
3. Принимают-ли участие ребята с нашего сайта в корректировках карты с оф.сайта - там не указан конкретный производитель, а написанно - "Разные производители"?
Спасибо за Ваш Труд! :hi:

katran 26.02.2013 15:58

Mity62, Карта, на оф сайте - это наш продукт. За эти месяцы много чего изменилось в карте. Так что различия есть.
Пробочный сервис, будет! Правда по моим наблюдениям в течении месяца, пользователей с подключенным интернетом единицы. Поэтому ситуация с пробочным сервисом никакая. Надеяться на пользу от этого сервиса, пока никакой!

Mity62 26.02.2013 16:43

katran, Понятно, Спасибо!
А то я маленько и задумался - какой атлас использовать. Перешёл на 7-ку, а в информации о пробках - N/A, качнул с оф.сайта и появилась информация. Правда, т.к. сам с Железногорска, то особо ничего не увидел.

Sant118 01.03.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 23908)
Пробочный сервис, будет! Правда по моим наблюдениям в течении месяца, пользователей с подключенным интернетом единицы. Поэтому ситуация с пробочным сервисом никакая. Надеяться на пользу от этого сервиса, пока никакой!

а ситуация и не изменится, пока не будет пробочного сервиса. смысл людям навигаторы/планшеты/телефоны в инет пускать если пробкосервиса в принципе нет? пробкосервис если нормально подключать к каждой свежей сборке, и чтоб на сайте ситигида и здесь они были одинаковые - через месяц-два народ сообразит что дело полезное и в геометрической прогрессии количество юзеров начнет увеличиваться и сервис заработает потихоньку. я очень часто включал инет на девайсе пока был пробкосервис. естестно позже забил это делать по объективным причинам.

k-four 01.03.2013 12:51

Кстати, на крайней версии карты пробкосервис вроде как активен, но никакой инфы не приходит, третий день смотрю :)
Мало датчиков или глюк?

Sant118 01.03.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от k-four (Сообщение 23954)
Кстати, на крайней версии карты пробкосервис вроде как активен, но никакой инфы не приходит, третий день смотрю :)
Мало датчиков или глюк?

проверил, номер версии 10.1, работают и пробки и мониторинг, скрины ниже.

ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! если система выкладывания будет такая же как и раньше (на сайте ситигида одно, здесь совсем другое и без пробок, но свежее) - сделать как и под навител - ДВЕ РАЗНЫХ ССЫЛКИ рядом, с описанием вроде "официальная, старенькая, но с пробками" (и чтоб по ссылке обязательно лежала та же версия которая на сайте ситигида), и ниже "местная, свежак относительный, но без пробок"

ситигид обновился, мониторинга система чуть изменилась между версиями 7.2 и 7.7, между собой только одинаковые версии дружат, а ситигидовцы видимо не очень любят одновременно на все платформы обновлять...

k-four 01.03.2013 14:56

Что-то я запутался.. :russian_ru:
Ситигид у меня 7.7.289, карта версии аж 1000 (бета 2013 с пробками, с этого сайта).
Другими словами, на этой карте будут текущие исправления, но не будет пробок, а на карте с оф.сайта будут пробки, но карта будет старая?

Sant118 01.03.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от k-four (Сообщение 23956)
Что-то я запутался.. :russian_ru:
Ситигид у меня 7.7.289, карта версии аж 1000 (бета 2013 с пробками, с этого сайта).
Другими словами, на этой карте будут текущие исправления, но не будет пробок, а на карте с оф.сайта будут пробки, но карта будет старая?

да, всё верно. только про пробки там неправильно написано в посте где ссылка. нету там пробок. чтобы пробки работали и показывались скорости других - вроде как надо чтобы у всех карта одинаковая была, если я правильно понял. а про версию 1000 что здесь лежит сейчас - там черным по белому написано в Инфо - пробки N/A, то есть она без пробок, это факт. печально это всё, уже бы пора перейти на ситигид с навитела, а с картами такой бардачокс...

katran 01.03.2013 19:14

Уважаемые форумчане! У кого СГ не варез, и имеется регистрация на оф сайте, то версия с пробками находится в вашем личном кабинете!

У нас выкладываем бетки. В основном это сырой вариант карты, для отработки ошибок. Версия бетки может быть любой, главное чтоб не совпадала с оф версией. Иначе начинается бардак с пробочным сервисом.

Sant118 делать ссылки на оф кабинет, считаю не разумным.

k-four Три дня это не срок. У меня Диспетчер включен каждый день. По Красноярску, если и есть движение, но такое мизерное. Выглядит это в виде коротких кусочков. Год мониторинга.
А народ только переходит на новые навигашки с поддержкой тырнета.

Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +7.