GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/index.php)
-   Книга жалоб (http://www.24gps.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   СитиГид (CityGuide): ошибки на наших схемах (http://www.24gps.ru/forum/showthread.php?t=1741)

denches 04.05.2012 12:27

Re: СитиГид (CityGuide): ошибки на наших схемах

Громкость стоит максимальная. По второму пункту это нужно в самом навигаторе настраивать? Если да то там все в порядке, ведь навител работает без проблем говорит куда и где повернуть, также и спидкам работает по подсказкам.

katran 04.05.2012 14:44

denches, поточнее выражайтесь!
При проложенном маршруте, нет озвучки о маневрах?
Или нет озвучки на лежаки, радары и т.д?

denches 04.05.2012 14:47

katran, при ведении появилась а на радары лежаки нету.

katran 04.05.2012 14:55

denches, для озвучки радаров и лежаков, нужно делать два файлика. и подкладывать в папку где лежит наша карта. Я пока пытаюсь что то изобразить, но единственно что добился - это знаки на экране навигатора.
Скорее всего файл с ограничениям и будет зашит в карту, но это пока в разработке в СГ! Жду ответа от них.

Да и кому интересно!!! Официальная озвучка, не может некоторые знаки озвучивать. На форуме СГ, есть альтернативный звуковой пакет. На семерке, болтает и довольно хорошо. Можете сами почитать и скачать здесь[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

denches 04.05.2012 15:16

срабатывает только ограничения по городу свыше 60км.

denches 04.05.2012 18:57

сегодня двигался по красрабу со стороны крастэц в сторону предмостной на пересечении красраб корнетова жел.переезд, сг7 предупредил о приближение к камере наблюдения.

katran 04.05.2012 19:11

Отображение радаров на карте:
\меню\разное\настройки\карт ы\вид\отображать радары - отметить галочкой

Звуковое предупреждение:
1. \меню\разное\настройки\пред упреждения\о приближении\за 500 м (рекомендуется)
2. \меню\разное\настройки\пред упреждения\к радарам\голосом, на экране (отметить галочкой)
3. \меню\разное\настройки\пред упреждения\при привышении скорости\выбрать необходимое

Для отображения зон действия радаров добавьте (или измените) в файле settings.ini

ViewCarZone=1
ViewTraffSignZones=1
ViewWarnPanel=1

__________________________________________________ __________________________________________________ _______
Маленькое пояснение:
ViewCarZone- зона обзора дельтаплана - парабола направленная вперед (длина зависит от настройки "предупреждать за") будет выглядеть как свет от фар авто)
ViewTraffSignZones- зоны направленности радаров(здесь мне еще много не понятно, как добиться точного луча)
ViewWarnPanel- отладочная панель детектирования знаков и радаров (сейчас по-моему выключили-могу ошибаться)
:hi:

RuslanSaetov 09.05.2012 22:52

В последней карте (CG7) почему-то при поиске Красноярск выпадает "Красноярск" и "Красноярск Красноярский край". При выборе первого долго не мог понять, почему не могу найти ул. Гладкова.
И ларьки с 5 этажей смотрятся нелепо:rolleyes: Похоже всем абсолютно полигонам придется выставлять этажность...

denches 09.05.2012 23:35

еще вот по настройкам не допетрил: ставлю масштаб 7500 после перезапуска становится на 30 000 приходится в ручную увеличивать. как настроить на один масштаб и что при перезапуске он же оставался?

katran 10.05.2012 09:24

denches, Про какие настройки вы говорите? В семерке вроде нет такого!!!

RuslanSaetov, Руслан, попробуй карту снова скачать карту. Я делал обновление от 9-го мая.

RuslanSaetov 10.05.2012 10:14

Олег, Я про последнюю и говорю.

Sant118 10.05.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 18847)
denches, Про какие настройки вы говорите? В семерке вроде нет такого!!!

RuslanSaetov, Руслан, попробуй карту снова скачать карту. Я делал обновление от 9-го мая.

что-то в семерке вообще нет половины настроек тонких которые были в пятерке. одно расстройство.

katran 10.05.2012 12:28

Sant118, а какие нужны?

RuslanSaetov, Рулан, у тебя в папке cgmaps, что находиться? Кинь туда обзорку Евразию и нашу карту. У меня, в режиме набора красноярск, строка выглядит так: первая (Страна, регион) - 24 Красноярский край. вторая - Красноярский край , Красноярск.

RuslanSaetov 10.05.2012 12:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 18852)
Кинь туда обзорку Евразию и нашу карту.

Пробовал с картой Евразии и без неё, всё-равно так-же.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Sant118 10.05.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 18851)
Sant118, а какие нужны?

был размер значков, размер текста и всяких надписей. нету.
были настройки экранной клавиатура. нету
что-то еще не нашлось, уже не припомню. меню стало жутко неудобным. ну и глюк с управлением мышью так и не поправлен до сих пор. тыкаешь в одно, попадаешь в другое. колесо мыши вообще не работает по меню, не прокручивает. речь по-прежнему про carpc (обычная винда)

katran 10.05.2012 13:36

RuslanSaetov, так поиск работает или нет?

k-four 10.05.2012 14:12

С обновлением карты (24GPSO46.cgmap) для семерки заглохло дело?
Официальная 24Krs.cgmap ожидаемо вывешивает красную "Map License Violation", ибо хочет покупки за 600р.
---
p.s. Виртуально "купив" оф.карту, создалось впечатление, что это прошлогодняя древность тупо переконверченная в новый формат. Ошибаюсь? 600 рэ не жалко, но сомнения гложут.. :)

RuslanSaetov 10.05.2012 14:20

katran, Если выбрать просто Красноярск, точку отображает на Красноярске как и положено, если ещё и выбрать улицу, то выпадает не большой список улиц, выбираю первую попавшуюся (к примеру ул. Горького) и мы плавно попадаем в нас.пункт Шила.
P.S. Это всё проверяется в CG7 для CarPC...

katran 10.05.2012 15:24

RuslanSaetov, Ничего не могу понять!!! У меня при выборе "карты без атласа", всё нормально работает.

k-four, а ты пробовал скачать? Я только вчера сделал сборку! Уж, извините, подпись не сделал от какого числа.

Да и важно ли это, дата!!!

katran 10.05.2012 15:43

k-four, это не прошлогодняя(оф, карта). Версия от начала марта.

katran 10.05.2012 15:48

Мля, только сейчас заметил!!! Название "Красноярск г." !!! Какой нахрен "г" в названии!!! Кто исходник портит?:eek:

То то мне жалуются, что половина населенных пунктов не ищется! И не только в СГ, но и в Навител!

RuslanSaetov 10.05.2012 16:28

Олег, Ну и я про это же!:-)

k-four 10.05.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 18860)
k-four, это не прошлогодняя(оф, карта). Версия от начала марта.

Я что-то запутался :)
Сейчас местная карта называется "Для СитиГид 7.0 (версия 5.1 оф.карта с сервисом "ПРОБКИ")", а у меня стоит предыдущая неоф. с пробками версии 8.1. Какая из них актуальнее? :russian_ru:
---
А в прошлом сообщении речь шла о платной карте, которая продается на сайте Ситигида и которая, вроде как и есть официальная (или нет?).

bambara 10.05.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 18861)
Мля, только сейчас заметил!!! Название "Красноярск г." !!! Какой нахрен "г" в названии!!! Кто исходник портит?:eek:

Несколько раз эту Г убирал, а она вновь появляется, я даже догадываюсь кто это делает:yes:

katran 10.05.2012 17:25

k-four, да забей ты на эти цифры!!! То что сейчас стоит на скачке это сборка от 9 мая!
Перед этой сборкой, я выкладывал оф. карту от СГ. Она у тебя писала что нет лицензии?

bambara, Сегодня то же посмотрю. Похоже придеться адресный список править!

bambara 10.05.2012 17:54

Может выделять крупные города большими буквами вместо букв и проблем с поиском не будет и не потеряется ничего?

k-four 10.05.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 18865)
да забей ты на эти цифры!!!

Нуу.. ээ.. надо же как-то ориентироваться.. :)

Цитата:

То что сейчас стоит на скачке это сборка от 9 мая!

Скачал, мерси ;)

Цитата:

Перед этой сборкой, я выкладывал оф. карту от СГ. Она у тебя писала что нет лицензии?

Я с офсайта качал, там - платная (24Krs.cgmap), требовала лицензию. Выложенную тут не пробовал.

Belos 10.05.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от bambara (Сообщение 18868)
Может выделять крупные города большими буквами вместо букв и проблем с поиском не будет и не потеряется ничего?

Я раньше предлагал такое (обозначать районные ценры крупными буквами), но как-то не утвердилось..

Цитата:

Сообщение от RuslanSaetov (Сообщение 18857)
katran, Если выбрать просто Красноярск, точку отображает на Красноярске как и положено, если ещё и выбрать улицу, то выпадает не большой список улиц, выбираю первую попавшуюся (к примеру ул. Горького) и мы плавно попадаем в нас.пункт Шила.
P.S. Это всё проверяется в CG7 для CarPC...

Проверил все данные по Красноярску в исходнике - нет там разных написаний города Красноярск, везде одинаково! И нет в исходнике ни одного названия просто Красноярск (без буквы г.). На счет ул. Горького в Шиле - оказывается там несколько вариантов написания улицы Горького и часть домов к одному названию приписано, а часть к другому.

bambara 10.05.2012 20:35

каким образом буква "Г" влияет на поиск ума не приложу :wacko: Все равно должно все работать, тем более эта буква давно присутствует в исходнике и все работало.

katran 10.05.2012 21:23

bambara, при сборке под СГ, в свойствах карты прописываются ключи. У меня была заготовка, по ней и делал. Буквы "Г" там не было!!!

bambara 10.05.2012 21:25

эта буква как минимум пол года существует

katran 10.05.2012 21:25

k-four, я прошу отписываться по нашим картам. Иначе меня вводите в заблуждение. Я то ищу проблему на нашей карте.

bambara 10.05.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от bambara (Сообщение 18880)
эта буква как минимум пол года существует

Выкачал декабрьскую ревизию- буква есть, так что не в ней дело:yes:

katran 10.05.2012 21:39

сейчас выложу новую сборку под 7-ку. У меня поиск идет. Только город надо набирать до конца, а уж затем давить на кнопку "выбор"!

Сборку обновил!

k-four 10.05.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 18881)
k-four, я прошу отписываться по нашим картам. Иначе меня вводите в заблуждение. Я то ищу проблему на нашей карте.

А я другими картами и не пользуюсь в Ситигиде :)
Трабла с "Красноярск г." имеется, просто меня она как-то не особо парит, поскольку при выборе города первым идет неправильный "Красноярск", а вторым - этот самый "Красноярск г.", один раз его выбрал, оно и запомнилось..

katran 10.05.2012 22:03

k-four, попробуй, сейчас скачать. Я по новой сделал!
Да и напишите у кого значки радаров и лежаков отображаются?

k-four 10.05.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 18889)
k-four, попробуй, сейчас скачать. Я по новой сделал!
Да и напишите у кого значки радаров и лежаков отображаются?

Те-же яйца в профиль: первым идет правильный "Красноярск Красноярский край", под ним кривой "Красноярск, Красноярский край". Спидкамов и лежекопов нет (и не было) ;)

katran 10.05.2012 22:45

k-four, А ты скачивал файлики Спидкам для 7-ки?

похоже ты не читаешь ранние посты!!;)

bambara 10.05.2012 22:52

Что то мне прописка эта не нравится, из за нее может косяк прет N56°05.040' E93°04.890'

Belos 10.05.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от bambara (Сообщение 18892)
Что то мне прописка эта не нравится, из за нее может косяк прет N56°05.040' E93°04.890'

Уже нашли это в исходнике. Вряд ли от этого..это просто неверная приписка к населенному пункту - можно было написать и вот так: Песчанка, МО г. Красноярск.

Интреснее другое - нашли что даже дороги 4х4 в районе М.Кемчуга (без заполненного поля Город) вдруг приписались к неправильному Красноярску :-)

Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +7.