|  | 
| 
 GPS на автомагнитоле Кто-нибудь пользует магнитолу с GPS ? Что можете сказать ? Исть ли какие предпочтения при выборе девайса? | 
| 
 У меня стоит китайская SONI с GPS. Обычная 2DIN магнитола с TV, DVD, Mp3, сенсорный 7" экран, есть слот SD, еще один слот SD под GPS. Отличается от всего ширпотреба тем, что внутри стоит что то типа КПК с китайской WinCE 5.0, да в комплекте идет антена GPS. Система закрыта, но наши хакеры уже и там порылись. На просторах интернета нашлось все что нужно, и методом проб и ошибок я поставил себе все что хотел. На данный момент стоят и работают Garmin, Navitel, GisRX, Ozi и Автоспутник. То есть, все то, что у нас актуально. Спутники ловятся на лету :) Еще игрушек засунул туда и программ всяких. То есть получил из китайской автомагнитолы неплохой Мультимедиацентр. | 
| 
 Где брал и что тебе это удовольствие обошлось? | 
| 
 В магазине последний стоял за 16. Забрал с хорошей скидкой без проверки и гарантии. Самое оптимальное- заказывать в китай, но тому, кто разбирается. Потому что можно купить с функцией GPS, а навигацию на такой не поставишь. Наши друзья узкоглазые любят нас в заблуждение вводить. Напишут, к примеру, SONY DVDX-8800GPS, еще и на коробке скриншот красной площади нарисуют, а в коробке просто майфун лежит. Так что самое надежное- проверить наличие GPS SD слота, гнезда под антену, ну и чтоб сама антена GPS в коробочке присутствовала. Как правило, если все это в наличии, то у вас в руках аппарат, сделанный качественно и с испольованием импортных (для китая) микросхем (SAMSUNG, как правило). | 
| 
 Уважаемый sayan !!!  А можешь поконкретней про свою sony, а точнее (фото антены, каким штекером цепляется к магнетолле) У меня тоже sony китайская, сзади есть штекер круглый 13-пин, написано GPS. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 GPS на автомагнитоле Минул месяц со дня покупки приемника, итак, по наблюдениям, GPS навигатор показывает на 0,5-1 кмч скорость ниже чем велокомп. Соответственно и пройденный путь по GPS меньше. За время вчерашней поездки в ст.Елизаветинскую, вышло  по компу | 
| 
 Велокомп откуда данные берет? С оборотов колеса? Тогда износ протектора даже на пол миллиметра уже даст ошибку. GPS показывает скорость с отклонениями в несколько сантиметров. Это по прямой. В гору или с горы показывается проекция вектора скорости на плоскость, поэтому она будет несколько ниже чем истинная. | 
| 
 А пройденный путь вообще-то рассчитывается по координатным отсечкам. | 
| 
 У меня стоит тоже китайская SONY DVX-7800GPS,брал в Маньчжурии, Спутники ловит,но стоит IGO-8.0,  есть только федеральная трасса ,Москва ,Екатеринбург и тд,но Сибири нет. Есть желание поставить еще программы навигации,но что-то мне это не удается.не сможете подсказать,где и что скачать? | 
| 
 vikt07 Сложного ничего нет,т.к. сам занимаюсь этими магнитолами, стукни в личку чем смогу помогу,а 7800 не лучший выбор :) | 
| 
 vikt07, зайдите на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации], это тематический сайт, посвященный автонавигаторам и в т.ч. вопросу "купил китайский навигатор и теперь не знаю что с ним делать", там обсуждались и устройства, аналогичные Вашему. В кратце: несмотря на то, что это скомпоновано в автомагнитолу, в основе Вашего устройства обычный навигатор на базе WinCE. В зависимости от того, какая именно версия WinCE установлена, там Вы найдете несколько вариантов решения. Смотрите по теме [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] | 
| 
 [QUOTE=Bruce;2623]vikt07 стукни в личку чем смогу помогу, Не нашел куда стукнуть | 
| 
 [QUOTE=vikt07;2705] Цитата: 
 | 
| 
 Может, кого заинтересует, могу к любому китайскому магнитофону с экраном навигацию прикрутить. Даже к телевизору :) | 
| 
 И даже с тачскрином сделать? :-o | 
| 
 А разогнать до 9 дюймов? :) | 
| 
 Ага, а потом еще дотянуть до 17" и повесить на потолок! :-) Не, просто интересно, тачскрин, конечно, можно организовать, наклеив специальную пленочку, втыкающуюся затем по УСБ хоть куда нить... Просто может есть другие варианты? Просто не представляю, ка кнапример, управлять тем же навителом без тачскрина. Саян, а сколь стоит удовольствие? | 
| 
 sayan, прямо к любому?.. - наверно на базе WM должна быть обязательно система в магнитофоне?.. вот бы на Pioneer Carrozzeria AVIC (Япония) прикрутить.. | 
| 
 А я так понимаю мы опять вернулсь к прикручиванию к телефизору внешнего блока навигации. Так, что врядли цель окпиться такой стоимостью | 
| 
 Цитата: 
 1. Мультимедиа блок. 2. Блок навигации на базе WM или др. ОС Если есть родной блок навигации и разьем в магнитоле,то можно засунуть. Киты же продают магнитолы с/без навигашки. Если же крутить внешний,то это мягко говоря извращение :stink: | 
| 
 Все правильно. Есть блок на базе WM с выходом RGB или аналог, как хотите. Организовано управление через тач или инфр. Выносная антена и слот SD. Так что есть где разгуляться:) Даже 9", если сенсор. | 
| 
 Кстати, тестировал на обычном телевизоре. Навител на 54см. экране- это нечто!:grin: | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Работаю над этим, мысли есть, должно получится. На днях результат будет, ждите. | 
| 
 Вложений: 1 Адаптация для штатного девайса Toyota Vitz почти завершена. Аппарат NVD-D50 устанавливался еще и на другие модели, точно не скажу какие. Имеет размер 1DIN, выдвигающийся монитор 6,5", Touch Screen. На картинке- запущенный Навител. Тач- работает. | 
| 
 Саян, красавичк! Как скорость работы? какие минусы? Какая цена вопроса? | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Re: GPS на автомагнитоле Расскажи метод! Думаю многим интересно будет | 
| 
 Re: GPS на автомагнитоле Смотрите соседнюю тему, про встраиваемую навигацию. | 
| 
 Re: GPS на автомагнитоле Цитата: 
 Подскажите пожалуйста. | 
| 
 | 
| 
 Re: GPS на автомагнитоле У нас саян этим занимается, как раз вставляет блоки навигации в такие устройства, выглядит как небольшая коробочка. Блин, устал уже рекламировать тебя саян, сам хоть скажи чего. | 
| 
 Re: GPS на автомагнитоле стоит такой китаец всем доволен, покупал вот здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] | 
| 
 | 
| 
 Re: GPS на автомагнитоле База у магнитол одна,соответственно у всех есть кнопка запуска навигации. Если модуля нет, кнопка неактивна. | 
| 
 Re: GPS на автомагнитоле Кнопочка, это подготовка к навигации, для того что бы можно поставить модуль навигации. У sayan как раз такие модули. Напишите ему в личку, может прояснит ситуацию. | 
| 
 Re: GPS на автомагнитоле Кнопочка эта сидит в прошивке материнской платы магнитолы. А что прикрутят к ней наши други - это от них зависит. Если собираетесь брать магнитолу, то функцию GPS проверяйте наличием выносной антенны и дополнительным слотом под карту SD (у всех магнитол, по крайней мере, которые я встречал, за исключением 1DIN, этих слотов два. С одного считывает DVD процессор, другой - для WinCE) | 
| 
 | 
| 
 | 
| Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +7. |