GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/index.php)
-   Вопросы (http://www.24gps.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Подскажите новичку (http://www.24gps.ru/forum/showthread.php?t=678)

NePeshka 30.06.2010 08:12

Подскажите новичку

Добрейшего всем времени суток. Я в этом деле новичок. Приобрёл свежепрезентованную модель навигатора Treelogic 6001 (понравился 6 экраном и матрицей с разрешением 800х480), с установленной картой Navitel, но видимо как повелось не совсем свежая версия. В частности Красноярск совсем не прорисован и вообще мало что за Уралом. Скачал с вашего сайта атлас ASNP и поместил его в ту же папку где и хранится папка с Navitelовским атласом (в ней так же как и в вашей находятся файлы с расширением nm2), но при попытке индексировать атлас ASNP идёт долгая индексация, а затем пишет : Атлас не создан. Не найдено карт в папке. Собственно тоже самое происходит если папку с распакованным атласом помещаю и не в эту папку. Непонятно в чём заморочка, почему не найдено если те же расширения стоят ? Подскажите кто Дока в этом деле Please !
(для справки: в этой модели используется как встроенная память 1,8 Гб так и внешняя, в комплекте идёт микро SD на 1Гб). Первое что сделал подкупил и поставил внешнюю SD на 8 Гиг. И затем начал манипуляции с подкачкой дополнительных карт. Но воз и ныне там. Думаю может следовало сначала зарегистрировать навигатор на офиц сайте Navitela и лишь потом докачивать что-либо?
В описании Навителовской программы описано как активировать новый атлас, но ничего нет из подсказок если он не активируется...

Nufflin 30.06.2010 08:30

NePeshka, давайте начнем с простого?:
1. Определеитесь с версией Навитела. Как правило сейчас используются сборки Навитела версий 3.2.6.XXXХ, хотя до сих пор втсречаются приборы с 3.2.1.ХХХХ. Верстю программы Вы можете увидеть при загрузке Навитела, либо позже в меню, вопспользовавшися пунктом Информация>О программе.
2. Скачате последнее еженедельное обновление с нашего сайта для Вашей версии Навитела ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]),
3. Далее скопируйте его на любую из флешэк, главное - в отдельно созданную с нуля папку.
4. Создайте и проиндексируйте атлас в Навителе.
После того как у Вас что-то получится или не получится - будем смотреть как установить Вам АСНП

NePeshka 30.06.2010 20:51

В информации о программе написано буквально следующее: " NAVITEL версия 3.2 (update 1.7443) "
То есть, как я понял, это версия 3.2.1.7443
Скачал обновление для этой версии, атлас проиндексировался и установился ! Ура !

Как быть теперь с ASNP ?

katran 30.06.2010 21:18

Никак, ASNP только для версии 3.2.6. Попробуйте обновиться на оф. сайте Навител,

Nufflin 30.06.2010 22:27

NePeshka, отпишитесь потом смогли обновиться на официальном сайте или нет. Просто есть варианты.

sverchok 02.07.2010 08:22

Цитата:

Сообщение от NePeshka (Сообщение 3533)
Приобрёл свежепрезентованную модель навигатора Treelogic 6001

А как это возможно, что в новинке стоит Навител 3.2.1?

Nufflin 02.07.2010 08:41

По разному. Например цена на 3.2.1 дешевле чем на 3.2.6 и производитель решил сэкономить. Или еще один вариант, не совсем честный, Treelogic 6001 работает на основе Win6.0, под которую идут либо ломанные Навителы 3.2.1 и совсем не часто 3.2.6, либо сборки от производителя... А учитывая, что навигаторы данной модели - чистый Китай, не факт, что китайцам хотелось заморачиваться переговорами с фирмой Навител об издании специальной сборки под данную модель.

sverchok 02.07.2010 09:33

Тоесть данная модель может продаваться официально с серым навителом? Если она свежепрезентованная модель, знач должна быть в официальной продаже?

Belos 02.07.2010 09:52

Re: Подскажите новичку

sverchok, зайдите на офсайт и введите ключ от программы для доступа в свой кабинет, если пропустит, то легальный ключ.

flexo_ 02.07.2010 10:03

Belos, хммм... решил проверить свою версию навитела установленную на навигаторе jj-connect 2100w. Ничего не пишет, но окно становится красным... пиратская получается?

sverchok 02.07.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от Belos (Сообщение 3606)
sverchok, зайдите на офсайт и введите ключ от программы для доступа в свой кабинет, если пропустит, то легальный ключ.

Я получил к своему обновление на оф сайте по ключу без проблем для версии 3.2.6

flexo_ 02.07.2010 10:28

Всё, получилось получить доступ к обновлениям. Я вбивал серийный номер из "Меню - информация - о программе" как написано на сайте навитела, а надо было значение "Navitel License key" из txt файла "NaviTelAuto Activation Key" который лежит в навигаторе.

Nufflin 02.07.2010 10:49

Если пиратская будет писать, что данный серийный номер заблокирован и для разъяснений необходимо обратиться к администрации Навитела

NePeshka 02.07.2010 18:15

На настоящий момент ситуация как описывает flexo, зашёл на офиц. сайт Навитела, на странице "Обновления" ввожу лицензионный ключ указанный в информации
о программе и нажимаю "запрос" для перехода к списку доступных
обновлений.
Вместо ответа рамочка окрашивается в красный цвет и всё !
Задал им вопрос на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] . Формально присвоили номер этому запросу и мол ждите ответа Два дня жду
Тут возможен именно вариант описанный Nufflinом. То есть, производитель когда-то оплатил Навителу оптом лицензионный пакет на n-ое количество копий (причём более дешёвых) И впиндюривает их до сих пор даже в свежие модели. Может потому что эта версия более-менее подробно прорисовывает западную часть России они и не заморачиваются (хотя Омск и Новосибирск тоже там есть). А навигатор покупался в Москве, по моей просьбе, здесь его пока нет ещё. Но поскольку по поводу разных версий карт я уж совсем не в курсе был (наивно полагая, что карта одна и на всю Россию и постоянно обновляется) то при покупке такой вопрос не возник.
Либо ПО там действительно серое и далее как говорится NO COMMENT. Во всяком случае перед покупкой мне один поставщик компьютерного железа предлагал точно такой же привезти из Китая пустой (т.е. без карт) за менее чем 4 тыс. уже здесь и перепрошить. Я отказался и приобрёл у официального продавца за 7,5. Но пока не понятно что тут более серое.

NePeshka 02.07.2010 19:49

flexo, подскажи из какого количества символов состоит Ваш "Navitel License key" ?
Лично в моём файле "NaviTelAuto Activation Key.txt" имеются, состоящий из более чем 150-ти символов ACTIVATION KEY и UNLOCK KEY, из более чем 400 символов.
В самой же навителовской программе: "Меню - информация - о программе" (как это просит их сайт) ключ выглядит так: 5символов 5символов 4 символа 4символа 4символа, т.е. всего лишь 22 символа. Исходя из терминологии сайта именно так и должен выглядеть "License key", именно его запрашивают на страничке Регистрация и на страничке Обновления.
И ещё, что такое Серийный номер КПК, который должен состоять лишь из 5-ти цифр, где его увидеть ?

Belos 02.07.2010 20:12

Все верно, длина запрашиваемого ключа - 22 значащих знака, а длина серийного номера - 5 значащих знаков

Увидеть можно из самой программы Навител: Главное меню/Информация/О программе - на картинке увидите:

версия 3.2.х.хххх

ХХХХХ-ХХХХХ-хххх-хххх-хххх - лицензионный ключ
ХХХХХ - серийный номер

flexo_ 02.07.2010 20:57

NePeshka, хммм... навигатор сейчас не под рукой, поэтому точно сказать не могу. Там есть ещё один файл, возможно я просто ошибся с именем файла. В любом случае ищите "Navitel License key" и его значение вбивайте на сайте.

павыв 04.07.2010 01:09

Re: R-45_R-46

новичек в этом а как в навителе треки сохранять

Belos 04.07.2010 01:18

Re: R-45_R-46

Включите опцию "Запись трека". И почитайте внимательно интрукцию к Навител, раз новенький. Скачать ее можно с официального сайта [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

павыв 04.07.2010 02:04

как програмка называеться для работы с картами навител на персональном компе. интересен только режим имитации. как бы просмотр маршрута.
если ссылки есть подскажите.:confused:

serg7328 04.07.2010 02:14

Тебе нужен эмулятор КПК. Почитай вот здесь: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

павыв 04.07.2010 02:35

serg7328, а если высылать тебе треки ( смс ки) риемников ты будеш их прорисовывать. 4 Машинки у нас везде катаються.

serg7328 04.07.2010 09:39

Да, конечно буду! высылай треки на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

NePeshka 17.07.2010 00:43

Цитата:

Сообщение от Nufflin (Сообщение 3562)
NePeshka, отпишитесь потом смогли обновиться на официальном сайте или нет. Просто есть варианты.

После некоторой переписки с Навителовцами и московским продавцом навигатора Treelogic 6001 резюмирую для "общего потребления".

Ответ Навитела: "Было выяснено, что тот ключ, с которым у Вас работает программа был
использован для распространения нелицензионной версии программы Навител.
Единственное, что мы можем Вам посоветовать - это обратиться к продавцу
устройства с просьбой установить лицензионную версию программы".

Ответ продавца: "К сожалению, к данной модели идет не лицензионное программное
обеспечение, менеджер должен был Вас предупредить об этом.
Готовы рассмотреть либо возврат товара, либо продать карточку с
лицензионным ПО за ..... рублей".

Вывод: При покупке, требуйте лицензионное ПО в аптеках города :good:

R2D2-24RUS 19.07.2010 21:02

Добрый день.
Уделите внимание, пожалуйста.

Атлас АСПН это совместная работа.
1. Одинаков ли он на сайте 24gps.ru и sibreg.org??
2. На Вашем сайте существует обновление Навител_Викли и _Тыва - этих обновлений нет на сайте sibreg.org???
3. Атлас АСНП скачаннный с 24gps состоит из тех же папок, что стоят на моем навигаторе от СибРегиона в папке "sibreg atlas 08-03-2010" - я правильно понимаю, что это одно и тоже, и достаточно качать ""1. Ежедневное обновление для замены файлов в атласе ASNP:
Для Навитела 3.2.6 там""??

Выясняю с целью одного места обновления карт. А навигатор купил в СибРегионе. Потому и ссылка туда.

4. Чем отличаются карты в разделе "Карты на скачку" [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] и "карты для автонавигации" [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
5. Этьи карты отличаются. Можно ли их все объединить?

По работе самой программы
6. Как правильно воспользоваться уже точкой указанной на карте. Есть на карте АСПН и НавителВикли уже отмеченный "Большой Салбыкский курган", как его найти в поиске....
7. Почему на карте НавителВикли определенные дороги рисуются с масштаба 2км и объекты на ней со 120м, а на карте АСПН и дороги и объекты с 500м? - речь идет о Салбыкском кургане. - это просто пример, для понимания, как это работает и как исправить в лучшую сторону.

Заранее спасибо за внимание.

HAUS 20.07.2010 01:15

Цитата:

Сообщение от R2D2-24RUS (Сообщение 4242)
Добрый день.
Уделите внимание, пожалуйста.

Атлас АСПН это совместная работа.

Изначально, это я риализовал идею объединения проектов, сначала как Атлас Восточной России, а потом как Атлса Содружества Независимых проектов. Но, так как, я был раньше руководителем проекта СибРега, то естественно все там и распологалсть.
Цитата:

1. Одинаков ли он на сайте 24gps.ru и sibreg.org??

Сам атлас на СибРеге я больше не выкладываю, теперь он к образованию межпроектного атласа отношения не имеет.
Цитата:

2. На Вашем сайте существует обновление Навител_Викли и _Тыва - этих обновлений нет на сайте sibreg.org???

Раньше мы выкладывали обновления на СибРеге, теперь на 24GPS.ru
Цитата:

3. Атлас АСНП скачаннный с 24gps состоит из тех же папок, что стоят на моем навигаторе от СибРегиона в папке "sibreg atlas 08-03-2010" - я правильно понимаю, что это одно и тоже, и достаточно качать ""1. Ежедневное обновление для замены файлов в атласе ASNP:
Для Навитела 3.2.6 там""??

Повторяю, теперь СибРег к составлению План-Схем для навигаторов отношения не имеит, этот проект идет другой дорогой, коммерческой.
Цитата:

4. Чем отличаются карты в разделе "Карты на скачку" [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] и "карты для автонавигации" [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

У нас есть карты для авто навигации и тур навигации, они совершенно разные.
Цитата:

5. Этьи карты отличаются. Можно ли их все объединить?

Объединить нельзя.
Цитата:

6. Как правильно воспользоваться уже точкой указанной на карте. Есть на карте АСПН и НавителВикли уже отмеченный "Большой Салбыкский курган", как его найти в поиске....

Могу только посоветовать изучить меню программы навител, это совсем не трудно.
Цитата:

7. Почему на карте НавителВикли определенные дороги рисуются с масштаба 2км и объекты на ней со 120м, а на карте АСПН и дороги и объекты с 500м? - речь идет о Салбыкском кургане. - это просто пример, для понимания, как это работает и как исправить в лучшую сторону

Что вы имеете в виду, когда говорите про карту НавителВикли?

R2D2-24RUS 20.07.2010 01:29

Как правильно воспользоваться уже точкой указанной на карте. Есть на карте АСПН и НавителВикли уже отмеченный "Большой Салбыкский курган", как его найти в поиске....
Цитата:

Могу только посоветовать изучить меню программы навител, это совсем нетрудно.
В поиске эти объекты (курганы) не находятся. Может криво ищу... Пожалуйста, доктор, подскажите..

атлас НавителВикли - Для Навитела 3.2.6 [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
атлас АСНП - Для Навитела 3.2.6 там

если рассмотреть на Салбыкском кургане, как примере.
в атласе НавителВикли грунтовые дороги рисуются с масштаба 2км и объекты со 120м...
а на атласе АСПН и дороги и объекты с 500м...

8. почему и как они так рисуются. как сделать чтобы рисовались с масштаба 2км и грунтовые дороги и объекты???

9. Попробовал выслать трэки на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]. Дошли ли? может не так отправил? может не то?

HAUS 20.07.2010 01:41

Цитата:

Сообщение от R2D2-24RUS (Сообщение 4249)

Как правильно воспользоваться уже точкой указанной на карте. Есть на карте АСПН и НавителВикли уже отмеченный "Большой Салбыкский курган", как его найти в поиске....

В поиске эти объекты (курганы) не находятся. Может криво ищу... Пожалуйста, доктор, подскажите..

Кажись нужно искать в географических объектах, точно подсказать не могу, так как сейчас нету навигатора под рукой.
Цитата:

... если рассмотреть на Салбыкском кургане, как примере.
в атласе НавителВикли грунтовые дороги рисуются с масштаба 2км и объекты со 120м...
а на атласе АСПН и дороги и объекты с 500м...

На днях будет новый выпуск, сейчас мы над этим работаем, там я постараюсь нормализовать отображение.
Цитата:

9. Попробовал выслать трэки на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]. Дошли ли? может не так отправил? может не то?

Все дошло, отправляйте еще.

R2D2-24RUS 20.07.2010 01:48

Цитата:

Сообщение от HAUS (Сообщение 4250)
Цитата:

Кажись нужно искать в географических объектах, точно подсказать не могу, так как сейчас нету навигатора под рукой.

Все дошло, отправляйте еще.

Завтра буду тренироваться их искать. Где они прячутся - географические оъекты... Спасибо.

Про трэки. Научился их копировать, смотреть. Будут, вышлю.

hunter77 20.07.2010 01:57

Курганы в поиске Навитела почему-то не прописаны...К сожалению.Как и многие другие точки

serg7328 20.07.2010 09:15

Проверял на исходниках- у свойств объектов стоят галочки "Найти", у некоторых даже принадлежность к населенному пункту есть, но в поиске Навитела они не участвуют. Кто знает- в чем причина?

Nufflin 20.07.2010 11:04

Просто Навител не рассматривает их, как объект поиска из-за типа. Мне кажется единственный вариант, это достопримечательности обозначать объектами нескольких типов, например те же курганы обозначать точкой "камни" и еще, например или полигоном с аналогичным названием, пусть и минимального размера, либо какой-нибудь точкой, которую Навител ищет.

serg7328 20.07.2010 11:36

Надо нам продумать, как это сделать.

Nufflin 20.07.2010 11:51

Ну например так: создается точка типа "камни", называется "Салбыкский курган". Для включения в поиск вркруг нее создается кргуом объект, допустим, "площадь" и ему присваивается то же название. Теперь через поиск>все>салбыкский курган уже можно будет найти. Просто сам недавно ездил по подобным достопримечательностям - отсутствие их в поиске - большой минус

serg7328 20.07.2010 14:36

Сегодня начну потихоньку

serg7328 20.07.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от Nufflin (Сообщение 4266)
Ну например так: создается точка типа "камни", называется "Салбыкский курган". Для включения в поиск вркруг нее создается кргуом объект, допустим, "площадь" и ему присваивается то же название. Теперь через поиск>все>салбыкский курган уже можно будет найти. Просто сам недавно ездил по подобным достопримечательностям - отсутствие их в поиске - большой минус

Юра, попробовал этот способ, не получается! Все равно поиск не работает. Надо придумать каким типом полигона обозначить чтоб он в поиске навитела был.

Nufflin 20.07.2010 18:06

Гхм... странно. Точно знаю, что Навител ищет полигоны: газон, застройка сельского типа, гаражи... Уверен, что он будет искать и иные :-(

R2D2-24RUS 20.07.2010 19:44

Можно еще вопрос.
Раз уж с этими курганами так зацепило..

Разобрался немного сам. Решил помочь соседу.
У соседа Гармин. Интересует маршрут: Красноярск-Канск-Богучаны.
Как я понял там только официальные карты от СибРега за деньги...
Либо есть от 24жпс без поиска, только нанесена местность...
Либо есть еще варианты и я их не нашел....
1. Пожалуйста, пошлите меня куда требуется, где смогу найти карты для Гармина.

2. Правильно ли я понял, что детализация карты с разным масштабом зависит от того кто рисует карты. Это про момент, когда в одном атласе проявляются объекты с 500м, а в другом со 120м.
Это зависит от внутренних настроек при рисовании карты. И я на это настройками навигатора повлиять не смогу ???

gall 20.07.2010 20:00

Объясните кто в курсе. Поехал по лесной дороге, решил записать трек. Проехал часть дорог и развернулся обратно. И обратный трек прошел не потому же месту, а рядом примерно в нескольких метрах. Это нормально или какой то сбой?

serg7328 20.07.2010 20:42

Вполне нормально...ведь у навигатора есть погрешность

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +7.