GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение схем (http://www.24gps.ru/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Вопросы и обсуждения сборок автонавигационных карт (http://www.24gps.ru/forum/showthread.php?t=674)

bald 28.11.2011 18:42

Re: Вопросы и обсуждения сборок автонавигационных карт

serg7328, у меня на смартфоне не было ни одной карты (новый). Залил карты с "обновления". Может, сначала нужно было какие-то базовые карты закачать, а потом - обновление? Я распаковал карты на компе, проверил - в смартфоне стоят те-же файлы и севернее Назарово ничего нет.

Belos 28.11.2011 21:44

bald, Какой размер папки с картами на смарте?

Какая версия Навитела у вас на смартфоне установлена?

P.S. progic, Извиняюсь, что объединил твой вопрос со своим - что бы не плодить серию вопросов.

progic 28.11.2011 21:53

Да без проблем! :-) Только что проверил, все карты на месте!

Добавлено через 12 минут
Belos, Случайно не интересовался Этой ссылкой? [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Может быть интересно.

bald 28.11.2011 22:37

Belos, скачанные с "обновления" и распакованные карты - 180Мв. Версия Навитела: 5.0.0.1069 для Android.

progic 28.11.2011 23:12

bald, Странно это. У меня Андроид, Навител 5.0.ххх. Еще раз проверил,скачал оба Атласа. Все работает!!! Индексация нормально прошла? Официальных карт на смарте нету? Куда местные карты распаковывал?

bald 28.11.2011 23:29

progic, какие ОБА Атласа? Индексация прошла. Нормально или нет - не знаю. Никаких карт в смарте не было. Карты распаковал в созданную Навителом папку maps.
Прошу ответить новичку: каждое обновление представляет из себя последнюю полную карту Красноярского края и т.д.?

progic 28.11.2011 23:38

Ну я имел ввиду 24 bit и 26 bit. Попробуй перезалить карты в другую папку. Например создай папку Atlas на карте памяти и туда распакуй архив по новой и уже там проиндексируй карты. Индексация идет около минуты.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от bald (Сообщение 15290)
progic, какие ОБА Атласа? Индексация прошла. Нормально или нет - не знаю. Никаких карт в смарте не было. Карты распаковал в созданную Навителом папку maps.
Прошу ответить новичку: каждое обновление представляет из себя последнюю полную карту Красноярского края и т.д.?

Именно так.

sergeu27 29.11.2011 06:51

Цитата:

Сообщение от bald (Сообщение 15290)

обе полные. просто два варианта полных карт. их надо заливать не в одну папку мпс а создать 2 папки и каждую индексировать по отдельноси. или в папку мапс заливать только одну карту, карты абсолютно одинаковые(чуть просто разное качество картинки) и в одной папке просто будут мешать друг другу.

katran 29.11.2011 09:36

Вы сейчас человеку полностью голову задурите! Зачем качать две версии одной карты, в разной битности? Да и папку можно обозвать хоть "огурцом".
bald Вы в смартфоне установли сами Навител? В меню "карта" открыть атлас, посмотрите путь к папке с файлами карты. И что то меня смущает размер скачанного - 180 метров.

progic 29.11.2011 10:40

katran, Да все правильно, распакованный архив 26 bit составляет 189 мб. Думаю он просто округлил.

Попробовал создать NM3 карту. Пока все виснет, но интересно.

bald 29.11.2011 20:03

Братцы, всем спасибо! Разобрался. Стёр 26-битные карты и залил 24. Вся карта появилась! Наверное, была ошибка при скачивании обновления. Ведь действительно, рамер 26-битного варианта был 180Мв (без округления!).

progic 02.12.2011 10:52

Собрал я все таки рабочую карту формата nm3 из последнего 26-битного обновления. Не знаю чем она лучше или хуже старого варианта. Работает на Навител 5.0.0.6хх и выше.Кому интересно, пишите в личку. Единственный плюс, индексация занимает СЕКУНДУ!

bambara 02.12.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от progic (Сообщение 15340)
, индексация занимает СЕКУНДУ!

потому, что индексный файл уже был создан при сборке псевдо NM3

progic 02.12.2011 12:01

Ну да.И засунут внутрь.Больше плюсов я не увидел,хотя кажется отрисовка получше стала. На перекрестках перестали появлятся артефакты в виде треугольников.

Nufflin 02.12.2011 19:19

Врядли это следствие формата nm3. На самом то деле это ж всего файл-контейнер с файлами nm2 и индексным файлом, т.е. в отрисовке ничего не должно измениться. А на скорости отрисовки это как отразилось?

Sant118 02.12.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от Nufflin (Сообщение 15350)
Врядли это следствие формата nm3. На самом то деле это ж всего файл-контейнер с файлами nm2 и индексным файлом, т.е. в отрисовке ничего не должно измениться. А на скорости отрисовки это как отразилось?

в теории получается или мы просто рендерим нм2, или сначала распаковываем нм3 и только потом рендерим нм2 те же самые, так что по идее медленнее должно работать...

Nufflin 02.12.2011 20:39

Теоретически все так, потому и интересна стала практическая сторона вопроса :-)

progic 06.12.2011 10:23

У меня Optimus One. На нем пробовал. В общем разницы не заметил. Прокладка маршрута, столько же времени занимает. Отрисовка по субъективным ощущениям без изменений. Хочу сравнить и выложить места где есть разница в представлении.

Добавлено через 32 минуты
Цитата:

Сообщение от Nufflin (Сообщение 15354)
Теоретически все так, потому и интересна стала практическая сторона вопроса :-)

практика показала, что артефакты сам Навител выдавал. В версии 5.0.0.ххх были. Поставил 5.0.2.х и пропали, что в nm2, что в nm3.:-)

Ni4ik 09.12.2011 17:51

Есть карты в формате nm3 ?

bambara 09.12.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от Ni4ik (Сообщение 15477)
Есть карты в формате nm3 ?

Есть. Вот здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Grey_4ever 11.12.2011 21:47

добрый вечер! надеюсь-в нужной ветке пишу! карта от 20 ноября. в поиске по адресу присутствует два проспекта им. газеты Красноярский рабочий.
1 "Имени газеты красноярский рабочий просп."
2 "им. газеты Красноярский Рабочий пр-кт"
Под номером 1 не работает поиск по номерам домов-строка неактивна (серая).
с уважением.

serg7328 11.12.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от Grey_4ever (Сообщение 15497)
добрый вечер! надеюсь-в нужной ветке пишу! карта от 20 ноября. в поиске по адресу присутствует два проспекта им. газеты Красноярский рабочий.
с уважением.

Скачайте атлас от 4 декабря.....там должно быть всё нормально

dasnigas 12.12.2011 19:04

доброго времини суток! скачал карту от 4 декабря все бы вроде ничего но вот прокладывает маршрут по прямой хотя в настройках все стоит правильно и на предыдушем релизе карты маршрут ложиться верно(((( navitel 3.5

Belos 12.12.2011 19:08

dasnigas, опишите точнее проблему - откуда и куда проклыдываете, чтобы сами могли проложить маршрута из точки А в точку В. А то как знать где проблема, атлас то большой..

Grey_4ever 12.12.2011 20:15

добрый вечер! к сожалению повторяюсь. надеюсь-в нужной ветке пишу! карта от 04 декабря. в поиске по адресу присутствует два проспекта им. газеты Красноярский рабочий.
и стала очень медленно работать(техника?) с этой сборкой- индексация больше 3-х минут, адресный поиск с тормозами до зависания. попробую перезалить или вернуться к предыдущей сборке. со свежим спидкам-ом "пропали" светофоры.
с уважением.

dasnigas 12.12.2011 20:15

спасибо за отклик)))) повторная заливка карты и индексация дали требуемый результат)))) все работает ипрокладывается как надо:drinks:

Belos 12.12.2011 20:43

Grey_4ever, что-то у Вас с атласом не то. Посмотрел в исходниках - нет там вообще "Имени газеты красноярский рабочий просп." (и уже давно такое название было убрано), возможно Вы смешиваете старый вариант Атласа и новый в одной папке и получается наложение.. Под новую сборку создайте отдельную папку.

Grey_4ever 12.12.2011 21:12

старые атласы предварительно удаляю и только потом заливаю свежие. но таких закидонов не было. с уважением.
вчера ездил в красноярск поэтому и возник такой вопрос. ездил на крас раб. ещё добавка- карта 26 бит.

VladimirV 13.12.2011 08:56

Доброго времени суток.
Вышла новая версия навитела 5.0.3.x и там какая то версия карт Q3-2011
В связи с этим вопросы
1. Будут ли такие карты, чтоб работали все функции?
2. Будет ли на картах этого проекта работать сервис "события" представленный в новой версии?
3. Не начнет ли работать сервис пробки с текщими картами или если будете делать Q3-2011

Belos 13.12.2011 09:09

VladimirV, Q3-2011 это номер сборки официальных карт от Навитела. Все сервисы представленные в Навителе на неофициальных картах работать не будут. В целом (без дополнительных сервисов) Атлас с проекта 24gps работать на версии Навитела 5.0.3.x должен.

VladimirV 13.12.2011 09:39

Цитата:

Сообщение от Belos (Сообщение 15565)
VladimirV, Q3-2011 это номер сборки официальных карт от Навитела. Все сервисы представленные в Навителе на неофициальных картах работать не будут. В целом (без дополнительных сервисов) Атлас с проекта 24gps работать на версии Навитела 5.0.3.x должен.

А не пробовали договориться, связаться с представителями навитела и проработать возможность создания карт с этими работающими функциями и вашей прекрасной детализацией для нашего региона. Может быть они стоили бы небольшую, приемлемую денежку. Зато информация о пробках, оперативная информация о дтп и камерах, ценах на бензин. Всё это очень привлекательно...

bambara 13.12.2011 09:53

C кем бы мне тож договориться, чтоб за тысячу рублей дали миллион:mlol:

Belos 13.12.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от VladimirV (Сообщение 15566)
А не пробовали договориться, связаться с представителями навитела и проработать возможность создания карт с этими работающими функциями и вашей прекрасной детализацией для нашего региона. Может быть они стоили бы небольшую, приемлемую денежку. Зато информация о пробках, оперативная информация о дтп и камерах, ценах на бензин. Всё это очень привлекательно...

Они и так с пользователей денежку получают, зачем им конкуренты то.. А мы все за бесплано делаем, так смысл нам договариваться и платить деньги за то чтобы бесплатно раздавать потом, детство какое-то - мы же не коммерческая организация и доходов не имеем:-)

VladimirV 13.12.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от Belos (Сообщение 15569)
Они и так с пользователей денежку получают, зачем им конкуренты то.. А мы все за бесплано делаем, так смысл нам договариваться и платить деньги за то чтобы бесплатно раздавать потом, детство какое-то - мы же не коммерческая организация и доходов не имеем:-)

Не, пользователи платили бы небольшую денежку если хотят карты с сервисами. Она делилась им и вам на пиво :)
Их "регион" стоит 700 рублей. Чуть подешевле, плюс ваши регулярные обновления, думаю покупали бы.

"События" на ломаной версии + ваши карты вроде работают.
Поставил тестовое событие, мигнуло соединение с интернетом.
Выключил, подождал, включил. Событие осталось отрисованно и было написано, что добавлено 5 минут назад.

bambara 13.12.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от VladimirV (Сообщение 15573)
Не, пользователи платили бы небольшую денежку если хотят карты с сервисами. Она делилась им и вам на пиво :)
Их "регион" стоит 700 рублей. Чуть подешевле, плюс ваши регулярные обновления, думаю покупали бы.

"События" на ломаной версии + ваши карты вроде работают.
Поставил тестовое событие, мигнуло соединение с интернетом.
.

VladimirV 100% могу утверждать, что покупать не будут. У нас народ на сто рублевую прогу кряки ищет, а тут 700. Да и вас лично взять
Цитата "События" на ломаной версии + ваши карты вроде работают". Так же ломаный софт используете, а предлагаете кому то что то купить

VladimirV 13.12.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от bambara (Сообщение 15574)
VladimirV 100% могу утверждать, что покупать не будут. У нас народ на сто рублевую прогу кряки ищет, а тут 700. Да и вас лично взять
Цитата "События" на ломаной версии + ваши карты вроде работают". Так же ломаный софт используете, а предлагаете кому то что то купить

А нафига мне покупать их софт если вся его ценность для меня в ваших картах? :)
Такую карту, с сервисами, купил бы.

Еще по новой версии проги и картам отпишусь (написал и навителу там на форуме)
Присоединяюсь к вопросу по детализации.
У меня другая претензия. На определенном масштабе видны некоторые дороги, отдаляешь - трассы. Как только видимые дороги доходят до серьезных пересечений, трассы до населенного пункта, поселка, где рядом мелкие дороги, они просто обрываются и там пустые пятна. Напрягает. Крупные то дороги видимые при этом масштабе и проходящие через развязки и населенные пункты нужно отображать, не отображая только остальную мелочь.
По моему в старой версии так не было.

bambara 13.12.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от VladimirV (Сообщение 15575)
А нафига мне покупать их софт если вся его ценность для меня в ваших картах? :)

Вот она истина, которую я и пытался донести! И дальше следуя логике продолжить осталось-А НАФИГА ПОКУПАТЬ карты, если можно найти на халяву:mlol:

Belos 13.12.2011 11:42

В этом и есть Российский менталитет, как бы "кинуть" создателя и ничего не платить:-) До настоящего правового государства нам еще очень далеко..

Grey_4ever 27.12.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от Belos (Сообщение 15542)
Grey_4ever, что-то у Вас с атласом не то. Посмотрел в исходниках - нет там вообще "Имени газеты красноярский рабочий просп." (и уже давно такое название было убрано), возможно Вы смешиваете старый вариант Атласа и новый в одной папке и получается наложение.. Под новую сборку создайте отдельную папку.

доброй ночи. за компом бываю иногда... попробуйте поиск через " красноярский рабочий". у меня по такому алгоритму и находит неактивную улицу. с уважением.

Belos 27.12.2011 22:21

Grey_4ever, уже разобрались с этой улицей "невидимкой", оказалось что она вообще не была приписана к Красноярску, но почему-то временами попадала в поиск.

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +7.