GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение схем (http://www.24gps.ru/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Вопросы и обсуждения сборок автонавигационных карт (http://www.24gps.ru/forum/showthread.php?t=674)

Sant118 13.10.2014 20:58

Re: Вопросы и обсуждения сборок автонавигационных карт

Цитата:

Сообщение от -SVS- (Сообщение 27918)
Еще заметил после обновления карты на NM3_24GPS_01-10-2014_26bit.nm3, что когда еду по ул. Кошурникова в г. Абакане со скоростью больше 50км\ч (ну или около того), то масштаб карты уменьшается как положено но дорога пропадает и я будто бы еду по полю. Когда скорость сброшу масштаб снова увеличивается и дорога опять появляется. На прошлой карте вроде такого эффекта не замечал. Что это, проблемы навитела или карты?

Это проблема навитела и 26-битных карт. Ставь 24 бита. Ну или в настройках регулируй максимальный, минимальный, и предпочтительный масштабы - не зря же они там есть.

-SVS- 14.10.2014 09:38

Цитата:

Сообщение от 1976sao (Сообщение 27919)
Проверил на версиях Navitel 3.5 и 5.0.3 такой проблемы нет, значит дело в вашей версии Навитела скорее всего у вас 7.5 или выше стоит

Да, 9-я версия.

А по поводу грунтовых дорог, выяснил интересную вещь. Тыкать нужно в карту так, чтобы курсор точно попал в дорогу! Если масштаб настроен так что все показывается сильно мелко то на экране может выглядеть так, будто бы курсор стоит на дороге, но если увеличить, то он оказывается рядом но не на дороге. В этом случае навител прокладывает абсолютную чушь! Если же ткнете не рядышком а именно на дорогу, и по грунтовке прокладывает отлично. Отсюда вытекает еще один нюанс. Часто грунтовки прорисованы кусками, отрезками не соединенными друг с другом. Поэтому навик дойдя до конца такой дороги (несмотря на то, что в 10 метрах начинается другая) прокладывает ахинею.
Из личного наблюдения. Но повторюсь, стаж использования навигаторов у меня ни о чем. Поэтому могут быть просто руки кривыми... :)

serg7328 14.10.2014 09:49

Цитата:

Сообщение от -SVS- (Сообщение 27922)
Часто грунтовки прорисованы кусками, отрезками не соединенными друг с другом. Поэтому навик дойдя до конца такой дороги (несмотря на то, что в 10 метрах начинается другая) прокладывает ахинею.

насколько мне известно, у нас нет кусков дорог на карте. Все дороги включены в общую роутинговую сеть.

-SVS- 14.10.2014 10:05

Цитата:

Сообщение от serg7328 (Сообщение 27923)
насколько мне известно, у нас нет кусков дорог на карте. Все дороги включены в общую роутинговую сеть.

Вот буду дома, заскриншотю :) Пока могу сказать, что имеются грунтовки, не соединенные меж собой, за деревней Толчея в сторону сталактитовой пещеры.

katran 14.10.2014 10:25

Вложений: 1
Вы наверное про этот участок ведете речь!!!
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

-SVS- 14.10.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 27925)
Вы наверное про этот участок ведете речь!!!

Ну нет, это уже слишком :) Там, при сильном приближении где-то не далеко от деревни было. Только я вот сейчас подумал, а не проблема ли это 26-битной карты и моего навика, как писали выше?...

katran 14.10.2014 12:43

Вложений: 1
Сделайте скриншот. Я не понимаю что вам хочется увидеть! На моем скрине имеются дороги , которые существуют в наших картах! Где именно разрыв?
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

serg7328 14.10.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от -SVS- (Сообщение 27926)
Ну нет, это уже слишком :) Там, при сильном приближении где-то не далеко от деревни было. Только я вот сейчас подумал, а не проблема ли это 26-битной карты и моего навика, как писали выше?...

Это просто проблема отображения

-SVS- 14.10.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 27930)
Сделайте скриншот. Я не понимаю что вам хочется увидеть! На моем скрине имеются дороги , которые существуют в наших картах! Где именно разрыв?

Да вы не нервничайте :)
Попробуйте проложить маршрут
от:
N54 03.457'
E91 04.602'
до:
N54 03.447'
E91 03.717'

Это не большой отрезок грунтовки.

У меня проложил маршрут от первой точки до сталактитовой пещеры по грунтовке, а оттуда по прямой (для вертолета) во вторую точку. Итого 10 км! Как сделать скрин - ХЗ....
Сейчас попробую проложить такой же маршрут на 24-битной карте. Отпишу.

Ну вот значится так... Проверил я проложить тот же маршрут на 24-битной карте. Навик проложил так как надо. Расстояние 1.1 км. По грунтовке без всяких вертолетов. Всё. Использую только 24-битные карты! Видимо мой девайс не дружит с 26 бит.

А на 26-битной карте указанный мной отрезок не отображается вообще. И прокладывать по нему не хочет тоже. Походу если не отображает то и не проложит. Или что-то еще.
У кого есть желание - попробуйте, чисто ради эксперимента...

bambara 14.10.2014 15:27

это все из за глюков отображения начиная с версии 7,5 на масштабе боле 30 у некоторых 50 метров пропадают грунтовки и переулки

Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +7.