GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/index.php)
-   Скачай свежую схему (http://www.24gps.ru/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Скачай последний Speedcam (2 часть, продолжение) (http://www.24gps.ru/forum/showthread.php?t=5011)

Konstantinr 15.05.2013 12:15

Re: Скачай последний Speedcam

Скажите, а пешеходные переходы в Speedcam добавляются ? А то может не по делу беспокоил, прочитал страницу [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации], про пешеходный ничего не сказано, просил добавить пешеходный переход наверное самый неменяемый "основной" В Шушенском N53°19.891' E91°56.362' ул.Полукольцевая.

И просьба добавить N53°19.205' E91°56.983' плохая дорога, ул. Пионерская к перекрестку ул. Горького, всегда там была и будет, канавы обьезжают по встречной полосе причем в обоих направлениях.

bambara 15.05.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Konstantinr (Сообщение 24782)
Скажите, а пешеходные переходы в Speedcam добавляются ?

В черте города не добавляются, это совершенно не нужная информация.

andrey-krk 15.05.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от zwe (Сообщение 24683)
Спасибо, у нас все нанесены

стрелки и мультирадар то не внесены

zwe 15.05.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от andrey-krk (Сообщение 24786)
стрелки и мультирадар то не внесены

Внесены, просто файл не опубликован был.

Konstantinr 15.05.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от bambara (Сообщение 24785)
В черте города не добавляются, это совершенно не нужная информация.

Дайте может быть ссылочку какую-нибудь на перечень добавляемой информации,по картам, Speedcam, а то действительно пишем всякую ерунду.

bambara 15.05.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от Konstantinr (Сообщение 24789)
Дайте может быть ссылочку какую-нибудь на перечень добавляемой информации,по картам, Speedcam, а то действительно пишем всякую ерунду.

Черным по белому [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

mxus 15.05.2013 21:33

up.optizone.ru "висит". Где еще можно скачать speedcam свежий?

bambara 15.05.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от mxus (Сообщение 24792)
up.optizone.ru "висит". Где еще можно скачать speedcam свежий?

Да, подвис что то. Временное явление, скачайте позже.

zwe 16.05.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от Konstantinr (Сообщение 24789)

Признаться создавать публичный список изменений затрат больше, чем проверять Ваши замечания.
Да и вряд ли каждый, кто хочет написать замечание будет просматривать этот список ;)

Так что оставим пока как есть, единственно решить бы вопрос с автоматической публикацией :sorry:

Konstantinr 16.05.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от zwe (Сообщение 24810)
Признаться создавать публичный список изменений затрат больше, чем проверять Ваши замечания.
Да и вряд ли каждый, кто хочет написать замечание будет просматривать этот список ;)

Так что оставим пока как есть, единственно решить бы вопрос с автоматической публикацией :sorry:

Неужели этих вносимых параметров так много ? В интернете где-нибудь может и есть список конечно, как его найти.... Да и Вы наверно тоже откуда-то взяли эти знания, что добавлять, что нет, опыт и логика это понятно, но азбука должна быть все-равно.

bambara 16.05.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Konstantinr (Сообщение 24817)
Неужели этих вносимых параметров так много ? В интернете где-нибудь может и есть список конечно, как его найти.... Да и Вы наверно тоже откуда-то взяли эти знания, что добавлять, что нет, опыт и логика это понятно, но азбука должна быть все-равно.

азбука спидкам в подробностях [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

zwe 16.05.2013 21:05

bambara, по-моему мы перестали понимать друг друга :-)

Мне показалось, что Konstantinr спросил у нас аналог журнала SVN

Цитата:

Каких параметров? Просто стрелки и дженоптикс вносил конкретно я, поэтому помнил без взгляда на карту.
А Вы можете взглянуть в самом Навителе или, если очень хочется - в SpeedCamEdit, которым пользуюсь и я

bambara 16.05.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от zwe (Сообщение 24821)
bambara, по-моему мы перестали понимать друг друга :-)

Мне показалось, что Konstantinr спросил у нас аналог журнала SVN

Возможно, но человек спросил
Цитата:

что добавлять, что нет, опыт и логика это понятно, но азбука должна быть все-равно.

его интересует что и как добавляется в спидкам и по какому принципу. Чтоб знать, что конкретно добавлять в замечаниях. Будем ждать ответа Konstantinr

Konstantinr 17.05.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от bambara (Сообщение 24822)
Возможно, но человек спросил
его интересует что и как добавляется в спидкам и по какому принципу. Чтоб знать, что конкретно добавлять в замечаниях. Будем ждать ответа Konstantinr

В общем, да.
Статью Файл SpeedCam от Nufflin я прочитал, если конечно понимать, что не разрешено, то запрещено, тогда в принципе понятно. К примеру: ограничение скорости-обозначается
как в населенных пунктах, так и вне населенных, ну логично везде потому, что ограничение 5 и 20 во в не населенных трудно представить. Про пешеходные переходы не сказано, но в не населенных пунктах все, же обозначаются и т.д..
Просто важно знать, какие моменты стоит примечать, какие нет для обозначения их на карте, ведь в основном это делается от части для гостей, иногородних, чтобы им полезна была эта информация, также мне в другом городе, свой город, район, улицу каждый знает, не все конечно, но тем не менее. Может, что-то покажется для меня важным, соответственно важно может показаться и для других, но в пунктах правил обозначения этого элемента нет, значит в дальнейшем не буду заострять на этом внимание. Вам это может показаться просто, но это потому что вы знаете.

katran 17.05.2013 13:00

Konstantinr, Изначально Speedcam был создан для создания точек обозначения радаров ГАИ.
Ограничение по скорости обозначать,резону нет. Так как ограничения по скорости, навигатор сам выдает. Считывая из построения карты.

А вообще, если хотите, проведите сами эксперимент!!! На любом улице, нанесите все присущие знаки, данной улицы. Потом покатайтесь, с маршрутом - без маршрута. И посмотрите как ваш навигатор будет реагировать. Всё ли успевает проговаривать? Не мешает ли это ведению по маршруту?

bambara 17.05.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от Konstantinr (Сообщение 24828)
ведь в основном это делается от части для гостей, иногородних, чтобы им полезна была эта информация

Воот, а теперь представьте едущего гостя и вместо подсказки о предстоящем маневре он слышит подсказку о пеш. переходе:wacko: что для гостя важнее? Для местных это также будет ужас потому как спидкам выдает подсказки всегда, независимо от того включено ведение маршрута или нет. Другое дело предупредить о переходе на загородной трассе где пешеход может быть весьма неожиданным.

zwe 17.05.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от bambara (Сообщение 24831)
Другое дело предупредить о переходе на загородной трассе где пешеход может быть весьма неожиданным.

Там он тоже не будет неожиданным.
За 150-300 метров будет знак 1.22
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Konstantinr (Сообщение 24828)
Просто важно знать, какие моменты стоит примечать, какие нет для обозначения их на карте, ведь в основном это делается от части для гостей, иногородних, чтобы им полезна была эта информация, также мне в другом городе, свой город, район, улицу каждый знает, не все конечно, но тем не менее. Может, что-то покажется для меня важным, соответственно важно может показаться и для других, но в пунктах правил обозначения этого элемента нет, значит в дальнейшем не буду заострять на этом внимание. Вам это может показаться просто, но это потому что вы знаете.

Для меня по-большому счету важны участки с постоянно плохой дорогой,
лежачие полицейские, стационарные камеры.
Иногда бывает действительно опасное место - например ж.д. переезд или сложный перекресток - но я таких нанес может быть 1-2 штуки.
По поводу мобильных засад - сложный вопрос, если отмечать все места, где иногда стоят гаишники, то умолкать "Тамара" тоже не будет, а когда надо - всё равно подведет.:negative:

bambara 17.05.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от zwe (Сообщение 24832)
Там он тоже не будет неожиданным.
За 150-300 метров будет знак 1.22

:D ну так и на домах таблички с номерами и названиями улиц прибиты...

katran 17.05.2013 15:10

РЕЗЮМЕ!!!
Не надо тупо наносит всё подряд! ХОТЕЛКИ, были, есть и будут. И как правило они возникают в небольших населенных пунктах!!! Видимо скучно ездить с молчашим навигатором. В большом же городе это очень и очень чревато. Еще недавно прогорамма кричала на каждый светофор - убрали.

Ну если совсем быть откровенными. Не надо делать из навигатора какю то либо панацею. Так ведь и думать о ПДД забудем. Это ведь в основном подмога в проезде по незнакомой местности.;)

bambara 17.05.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 24835)
РЕЗЮМЕ!!!
Не надо тупо наносит всё подряд! ХОТЕЛКИ, были, есть и будут. И как правило они возникают в небольших населенных пунктах!!! Видимо скучно ездить с молчашим навигатором. В большом же городе это очень и очень чревато. Еще недавно прогорамма кричала на каждый светофор - убрали.

Ну если совсем быть откровенными. Не надо делать из навигатора какю то либо панацею. Так ведь и думать о ПДД забудем. Это ведь в основном подмога в проезде по незнакомой местности.;)

:+1: хоть и живу в небольшом городе, но ничего нигде не бухтит за исключением одного поворота. Есть у нас один правщик который хотел нанести лежаков, но я его отговорил.

zwe 17.05.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от bambara (Сообщение 24836)
Есть у нас один правщик который хотел нанести лежаков, но я его отговорил.

В общем-то я думаю можно сделать набор файлов:
Speedcam19,24-102.txt
Speedcam19,24-100.txt
..................................
Для тех, кто хочет себе настроить

И просто Speedcam19,24.txt для тех кому, не хочется лишнего слушать

bambara 17.05.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от zwe (Сообщение 24838)
В общем-то я думаю можно сделать набор файлов:
Speedcam19,24-102.txt
Speedcam19,24-100.txt

Интересная идея

katran 17.05.2013 15:48

zwe, Юра, у нас в SVN и так что то уже несколько таких файлов!! А если кто то захочет сделать для себя любимого СВОЙ СПИДКАМ. Так он это сможет и сам сделать, из общего. Пусть добавляет все что его душе угодно.

Konstantinr 17.05.2013 17:57

Спасибо всем за обьяснение по теме, уже что-то проясняется.
Мне тоже нравиться идея ZWE - сделать набор файлов:
Speedcam19,24-102.txt
Speedcam19,24-100.txt И просто Speedcam19,24.txt для тех кому, не хочется лишнего слушать,
раз уж Speedcam теперь не только для создания точек обозначения радаров ГАИ.

Цитата:

Сообщение от zwe (Сообщение 24832)
Для меня по-большому счету важны участки с постоянно плохой дорогой,
лежачие полицейские, стационарные камеры.

Кстати для меня это тоже очень важно, хоть и у нас в поселке нет стационарных камер, но участки с постоянно очень плохой дорогой имеются и хорошо бы их знать заранее.
Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 24840)
zwe, Юра, у нас в SVN и так что то уже несколько таких файлов!! А если кто то захочет сделать для себя любимого СВОЙ СПИДКАМ. Так он это сможет и сам сделать, из общего. Пусть добавляет все что его душе угодно.

Тоже вариант.

bapgen 24.05.2013 16:13

По Боготолу. По ул.Советской ограничили 40 км/ч. Не указан ж/д переезд по ул.Элеваторной (с автоматическим шлагбаумом). Необходимо бы добавить.

ErmAK_OFF 25.05.2013 10:47

Файл по ссылке не доступен...

Belos 25.05.2013 17:28

ErmAK_OFF, перезалил. Альтернативная ссылка на тот же файл : [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

ErmAK_OFF 26.05.2013 18:24

Belos, низкий поклон -)

lexa1977 03.07.2013 19:48

К сожалению, Google Chrome не может открыть страницу up.optizone.ru. - что то не качается:(

ivanrazor 04.07.2013 09:48

Цитата:

Сообщение от lexa1977 (Сообщение 25267)
К сожалению, Google Chrome не может открыть страницу up.optizone.ru. - что то не качается:(

да фигня все это - попробуй optizone.ru открыть - там в меню есть АП-сервер - это он подглючивает - у меня тоже не качался - написал им в поддержку (на всякий указал оператора) - скорее всего ребутнули сервак и все скачалось :)

Aleksey479 05.07.2013 12:20

тоже не могу скачать с [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] , вообще не открывает сайт.

bambara 05.07.2013 13:09

Залил на другой обменник.

Aleksey479 05.07.2013 16:34

спасибо!

web-berezovka 09.08.2013 16:57

Re: Скачай последний Speedcam (2 часть)

БЕРЁЗОВКА лежачий полицейский 93.131616,56.043378

scart 15.08.2013 17:05

Емельяновский пост давно закрыт, сова отключена.

Andrei-X 15.08.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от scart (Сообщение 25692)
Емельяновский пост давно закрыт, сова отключена.

Я знаю, но гайцы там постоянно тусуются и с патрулек радаром скорость замеряют.
Пока ничего не удаляю.

scart 16.08.2013 13:57

Ничего они там не мерят, с радарами они частенько у развязки на глубокий обход стоят.
Дело ваше, предупреждайте о том чего нет.

zwe 16.08.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от scart (Сообщение 25700)
Дело ваше, предупреждайте о том чего нет.

Это касается абсолютно всех мобильных засад.

alexabakan0 17.08.2013 19:23

Привет! Скачивание файла не возможно,сайт занесён в потенциально опасный список,в чём проблема?,залейте на нормальный фаилообменник

bambara 17.08.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от alexabakan0 (Сообщение 25708)
Привет! Скачивание файла не возможно,сайт занесён в потенциально опасный список,в чём проблема?,залейте на нормальный фаилообменник

Проверил, качается без проблем. Проблема где то у вас. Скачайте здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +7.