GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/index.php)
-   Книга жалоб (http://www.24gps.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Книга жалоб по ошибкам (http://www.24gps.ru/forum/showthread.php?t=360)

Nufflin 15.06.2010 06:32

Gorky, что за карта, в каком месте, по направлению откуда куда? Посмотрим

SkyLev 15.06.2010 11:42

rayder2007 а версия карт какая? у меня от 05.06
я с жд вокзала ачинского на Карбышева 20 проложил и попер- все ехало отлично - до описанного емельяновского сворота перед камерами:) правда по ачинску привык по обьездной ездить и в итоге к вокзалу тож кругаля дал:) когда пару улиц проехал , а лишь потом навигатор попросил помочь - может он и там кругами ходит?

Gorky 16.06.2010 10:36

Цитата:

Сообщение от Nufflin (Сообщение 3230)
Gorky, что за карта, в каком месте, по направлению откуда куда? Посмотрим

От Партизана железняка 48(заправка) на правый берег еще в некоторых местах счас не могу точно вспомнить.Карта предыдущяя по моему от 05.06 , от 13.06 еще не пробовал.
Вчара ездил на ул.Рокоссовского "3г" в первый раз ,кое как нашел.Улица есть,цифра 3 не нажимаеться,есть 2,нажимаю появляеться 20 дом,жму 1 появляеться 15 без возможности выбора.Знаю точно когда мне сказали этот адрес в первый раз, смотрел по навигатору были дома 2б,2к но это я скачивал в первый раз карту в конце мая.Но это незначительные моменты приработе с картой города.Большое спасибо за Вашу работу!

rayder2007 16.06.2010 11:54

Gorky
Я добал это здание... Это как я понял автосервис. Странно почему оно относиться к ул. Рокоссовского а не к просп. Металлургов...

rayder2007 16.06.2010 14:22

Вложений: 1
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Если ехать по Чайковского в сторону Октябрьского моста, то на развилке ни каких подсказок не услышишь, т.о. можно уехать не туда, если не смотреть в навигатор...
Еще интересно почему до развилки класс дороги (3) а далее (2), у ответвления (0)?

pokhabovkb 17.06.2010 13:00

При прокладке маршрута Абакан-Каратузское
прокладывает маршрут через туба-мурино-белый яр- уджей -сагайское каратузское что состовляет 140км

Намного лучше Абакан -кочергино-таскино-сагайское-каратузское 129км (везде хороший асвальт)

И при прокладке этого же маршрута проезжая село малая минуса предлагает свернуть с трассы в первый поворот в село на лево затем прокладывает обратно на трассу, проезжая село шошино тоже самое только на право в село.

Nufflin 17.06.2010 20:41

pokhabovkb, исправил Абакан-Каратузское

Nufflin 17.06.2010 20:47

rayder2007, ответвления разных классов по причине: а) ответвление, это въезд на прилегающую территорию, потому доьбавлять значимости ему не резон, отличие классов 2 и 3 Чайковского - Крайняя исключительно для построения правильного роутинга в масштабах района. При измененении классов до 2 или 3 происходит изменение построения транзитного маршрута через район.
По поводу отсутствия голосовых подсказок: ну вообще тут вроде движение по главной, шестиполосной дороге, врядли с нее просто так соскочишь на небольшой проез не задумавшись о целесообразности поступка. Но если надо - давай сделаем

rayder2007 17.06.2010 21:23

Nufflin, все понял на счет класса дороги. Там перед развилкой трех полосное движение и как раз крайняя правая полоса уходит с Чайковского, а по Чайковского далее две полосы. Поэтому если едешь по крайней правой полосе, то всякое может быть =) Я просто сам ехал и понял что не хватает в этом месте подсказки... Если бы умел сам сделал только не понимаю от чего они зависят...

AIV 17.06.2010 22:02

вчера ездил в солнечный, долго искал дом на Петрушина 1 [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации], на Вашей карте он находится на ул. 60 лет СССР, так и непропала проблема для атласа ASPN с роутингом перед постом гаи с камерами перед емельяново, все равно прокладывает через емельяново. карты качал 15.06.10

rayder2007 17.06.2010 22:48

AIV, Петрушина 1 исправил. А с Емельяново я не знаю что делать (нуб еще), надо чтоб
Nufflin или HAUS посмотрели.

Nufflin 18.06.2010 07:40

По Емельяново: ошибка на карте уже исправлена. Дождитесь обновление карт ASNP (не раньше субботы), или скачайте еженедельное обновление от 13.06.2010 - там эта ошибка уже отсутствует

sunshine_al_ 18.06.2010 11:08

Скачал вот отсюда отдельную сборку карт Красноярского края и Хакасии: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Задал сегодня маршрут из Железногорска до Полтавской 36 в Красноярске, маршрут он проложил только при отключенных спутниках, т.е. по двум точкам.....по "Идти на точку" прокладывал только по прямой, по Железногорску в принципе вел меня хорошо...НО, как только вышел на трассу- сказал что вы сошли с маршрута:this: и проложил маршрут по прямой......дальше раз 10 задавал ему по новой маршрут, прокладывал, вел минуту две и опять- вы сошли с маршрута и прокладывал по прямой:cray:

З.Ы.: уровень приема везде был отличный.

Hick37 18.06.2010 11:38

В последних сборках карт не работает по поиску Белык. Минусинск,ул.Промышленная.

Nufflin 18.06.2010 14:28

sunshine_al_, сам по последней сборке ездил в красноярск из Железногнорска 4 раза. Ни одного сбоя. Сбои были раньше и то только на развязках с м-53 и в районе Березовки. Развязки поправил по трекам, подтянул. Плюс в настройках самого навигатора поставил в настройках навигации "притягивать к дороге при расстоянии не более 20 м". При большем параметре или автоматической привязке навигатор начинает привязывать к ближайшей дороге, что порой черевато в местах, где паралельно идет еще одна дорога, либо где есть съезды с основной дороги.
Еще один момент - такое часто встречается, когда в рамках одного проиндексированногог Навителом Атласа лежат карты разных производителей, разных сборок и т.п. Получается наложение дорог, прорисованных на одних картах на дороги, прорисованные на других и навигатор постоянно скчает с одной на другую, которая ближе.
Посему: карты с этого сайта должны устанавливаться:
а) в случае еженедельного обновления - исключительно в отдельный, заново созданный каталог, а не добавляться в тот же каталог в котором лежат иные карты. При последующих обновлениях из каталога рекомендуется стереть все старые файлы и вместо них, в этот же каталог залить новые.
б) в случае обновления АСНП: АСНП ставится в отдельный каталог, а в потом уже в этот каталог, сливаются периодически обновления для него, с соответствующей заменой файлов.
Hick37, как будут под рукой исходники и навигатор обязательно проверю

sunshine_al_ 18.06.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от Nufflin (Сообщение 3277)
sunshine_al_, сам по последней сборке ездил в красноярск из Железногнорска 4 раза. Ни одного сбоя. Сбои были раньше и то только на развязках с м-53 и в районе Березовки. Развязки поправил по трекам, подтянул. Плюс в настройках самого навигатора поставил в настройках навигации "притягивать к дороге при расстоянии не более 20 м". При большем параметре или автоматической привязке навигатор начинает привязывать к ближайшей дороге, что порой черевато в местах, где паралельно идет еще одна дорога, либо где есть съезды с основной дороги.
Еще один момент - такое часто встречается, когда в рамках одного проиндексированногог Навителом Атласа лежат карты разных производителей, разных сборок и т.п. Получается наложение дорог, прорисованных на одних картах на дороги, прорисованные на других и навигатор постоянно скчает с одной на другую, которая ближе.
Посему: карты с этого сайта должны устанавливаться:
а) в случае еженедельного обновления - исключительно в отдельный, заново созданный каталог, а не добавляться в тот же каталог в котором лежат иные карты. При последующих обновлениях из каталога рекомендуется стереть все старые файлы и вместо них, в этот же каталог залить новые.
б) в случае обновления АСНП: АСНП ставится в отдельный каталог, а в потом уже в этот каталог, сливаются периодически обновления для него, с соответствующей заменой файлов.

Про 20 метров не знал, спасибо, попробую:good:
Ситуация такова:
\Maps
\\Atlas- здесь лежат самые свежие карты, скачанные с navitel.su
\\Sibreg- здесь лежат карты, скачанные отсюда
Индексировал папку Maps, еще раз повторюсь что в железке все работало хорошо, а вот в Красноярске вообще полная туфта- он не только в березовке терял маршрут, он и на крас рабе терял и на семафорной. Потом просто открыл отдельно навителовский атлас и все стало хорошо в крае. Получается что карты друг на друга накладываются что ль?И как быть в этом случае?Если постоянно надо ездить из железки(карты которой в навителовских картах нет) в Красноярск?:help:

Nufflin 18.06.2010 17:28

sunshine_al_, отвечу как патриот :-) Попробуйте поставить привязку 20 (или 50 м), убить папку Sibreg, создать папку \\24gps, скинуть туда последнее обновление и проиндексировать эту папку, как отдельный атлас. Если не поможет - можем встретиться в железке и посмотреть что и как

sunshine_al_ 18.06.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от Nufflin (Сообщение 3281)
sunshine_al_, отвечу как патриот :-) Попробуйте поставить привязку 20 (или 50 м), убить папку Sibreg, создать папку \\24gps, скинуть туда последнее обновление и проиндексировать эту папку, как отдельный атлас. Если не поможет - можем встретиться в железке и посмотреть что и как

Встретится, эт не плохая идея:)
Прост друг купил навигашку, разобраться не может......вот мне и дал, что б я ему ее по человечески настроил:)
Привязку попробую поменять.....
Не совсем понял.....разве нужно индексировать каждый атлас отдельно?...гммм, получается и открывать то тот, то тот....неудобно, однако:help:

Belos 18.06.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от sunshine_al_ (Сообщение 3282)
Не совсем понял.....разве нужно индексировать каждый атлас отдельно?...гммм, получается и открывать то тот, то тот....неудобно, однако:help:

Да, каждый атлас индексируется отдельно. По другому никак - карты созданные 24GPS и карты от Навикома не совместимы между собой.

Nufflin 18.06.2010 18:44

Опять же. Если они будут слиты в одну папку, то будут просто накладываться одна на другую Представьте на одном листе бумаги, распечатать две разные карты одного участка. Получается фигня и не понятно по какой из них ехать. Вот и Навител все время то по одной едет, то по другой. При таких перескоках он и теряет маршрут... А то, что переключать неудобно... если ездите по краю - Навител не догонит нас еще года 2 по объему прорисовки и то, не факт, что будет гнаться. Так, что при езде по краю Вам вряд ли понадобятся официальные карты :-)
Насчет встречи: Вы можете завтра подъехать на общую встречу людей увлеченных навигацией, которая будет проходить в Красноярске в 19:00, либо пишите мне в личку - первую половину дня, часов так до 5 я завтра вполне свободен.

sunshine_al_ 18.06.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от Nufflin (Сообщение 3284)
Опять же. Если они будут слиты в одну папку, то будут просто накладываться одна на другую Представьте на одном листе бумаги, распечатать две разные карты одного участка. Получается фигня и не понятно по какой из них ехать. Вот и Навител все время то по одной едет, то по другой. При таких перескоках он и теряет маршрут... А то, что переключать неудобно... если ездите по краю - Навител не догонит нас еще года 2 по объему прорисовки и то, не факт, что будет гнаться. Так, что при езде по краю Вам вряд ли понадобятся официальные карты :-)
Насчет встречи: Вы можете завтра подъехать на общую встречу людей увлеченных навигацией, которая будет проходить в Красноярске в 19:00, либо пишите мне в личку - первую половину дня, часов так до 5 я завтра вполне свободен.

Огромное вам спасибо:good::good::good:
В принципе пока разобрался, проиндексировал отдельно здешний атлас, включил, как вы и говорили, "притягивать к дороге при расстоянии не более 20 м" и он отлично меня вел по всему краю по дороге домой, ну и по железке то ж все хорошо было:yu:

Nufflin 18.06.2010 23:15

Ну и слава Богу!:moil:

Gorky 19.06.2010 10:33

Подскажите пожалста,в навигаторе есть папки 1КМ(названия городов 200, Красноярска нет) и 10КМ(там видимо названия дорог...к-39,м-53 и т.д)всё это весит 603 Мб я её скопировал на комп,с навигатора стер, дабы не засорять ему мозги.Все работает,зачем нужны эти папки?

Nufflin 19.06.2010 11:13

Это официальный атлас Навитела. Красноярск есть в последних обновлениях

Д-трий1 19.06.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от Nufflin (Сообщение 3297)
Это официальный атлас Навитела. Красноярск есть в последних обновлениях

Доброго всем!
Красноярск всяко есть ,я удалил из этого атласа всех оставил только красноярск и когда мне
нужны пробки включаю как отдельный атлас.

Nufflin 19.06.2010 13:36

Так и я о том же - Красноярск в составе оффийиального атласа Навител появился в конце 2009 года. При этом, несмотря на то, что отрисован он, в части домов, зданий, строений, очень даже хорошо, и пробки в нем работают, что несомненно плюс, этот вариант красноярск рекомендуется использовать исключительно в справочных целях, ибо отрисовка дорог такова, что Вы можете, например быть выведены программой супротив встречного движения. Не думаю, что это есть хорошо. Будьте по крайней мере внимательны

AIV 19.06.2010 20:36

проехался сейчас от плотины до Красноярска с проложенным маршрутом, так в районе Усть-Маны какая то беда с голосовыми подсказками. на каждом перекрестке говорит как ехать. самое интересное в начале железнодорожного-автомобильного моста вообще сказала "возьмите правее", а там дорога, вдоль левого берега Маны и насколько мне известно по ней в город попасть невозможно.:)

Klick 21.06.2010 11:40

Красноярск. Поправьте нумерацию зданий в районе улиц Березина-Аэровокзальная (1а, 19 и т.д.)

sverchok 21.06.2010 17:37

Всего пару дней пользую умную коробку, но уже заметил, в Березовке по ул Трактовой, после супермаркета, нет АЗС которая ныне называется "Петрол" далее через одну, АЗС "Позитив". Не знаю пока как это все в точности зафиксировать... со временем научусь. Это, пока начало...:)

flexo_ 21.06.2010 20:46

Красноярский рабочий 71. Серые линии - это то, что у вас. Красные - те которых у вас нет, но по факту они есть. Дороги дворовые, трек писать времени не было :)
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Andrei-X 21.06.2010 23:07

Исправил.

flexo_ 22.06.2010 08:54

Вложений: 2
С авиаторов если ехать в сторону октябрьского моста, навигатор предлагает повернуть на молокова по синей линии, а там ведь одностороннее и поворот направо запрещён. Логичней будет двигаться по красной линии.

На Никитина красными показаны дворовые проезды к домам. Там вроде как ещё можно объехать пробку на ПЖ и вылезти на ПЖ-Октябрьская, но я пока не изучил те окрестности.

Д-трий1 22.06.2010 22:11

Автоцентр Спикер

Вложений: 2
Доброго всем!
Заезда в данный сервис нет, прилагаю два фото как есть и как должно быть, зелёным обозначил
территорию ,граници территорий тоже не точны .

SkyLev 23.06.2010 15:31

в свежих картах - Мичурина написано как Мичучина:) хотя на карте все правильно

flexo_ 24.06.2010 10:01

Ну что ж, нашёл ещё одну неточность в карте.
Давайте глянем на карту:
При прокладке маршрута в центр на Ленина (красная линия) навигатор говорит "Поверните налево". Это по-моему не совсем правильно, ведь налево - это на Маркса к БКЗ (синяя линия), направо - это на Дубенского (тоже синяя линия), а на Ленина по идеи прямо...

flexo_ 24.06.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от flexo_ (Сообщение 3391)
Ну что ж, нашёл ещё одну неточность в карте.
Давайте глянем на карту:
При прокладке маршрута в центр на Ленина (красная линия) навигатор говорит "Поверните налево". Это по-моему не совсем правильно, ведь налево - это на Маркса к БКЗ (синяя линия), направо - это на Дубенского (тоже синяя линия), а на Ленина по идеи прямо...

Сегодня поставил атлас Красноярского края и Хакасии, в нём такого глюка нет, он мне нормально предложил взять правее.

sverchok 26.06.2010 18:09

Нет дороги к Пограничников 51А, где отмечено синей линией асфальтовая дорога. Красная линия, это куда пытается завести навигатор, там тупик и проезда нет по данному адресу. Кстати, если это пригодится, по данному адресу склад корпорации "Алюком".

katran 26.06.2010 18:31

Внес исправления! А тупик где?

sverchok 26.06.2010 21:35

Вот где красный крест, там везде маленькие конторы их территории, и везде тупики, проезда назад к 51 дому нет, только с возвратом на большую дорогу.

katran 26.06.2010 21:41

Ну значит всё нормально. Проезд прорисовал в новом обновлении уже будет!

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +7.