GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/index.php)
-   Книга жалоб (http://www.24gps.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Книга жалоб по ошибкам (http://www.24gps.ru/forum/showthread.php?t=360)

Belos 06.11.2010 16:52

Re: Книга жалоб по ошибкам

Цитата:

Сообщение от ErmAK_OFF (Сообщение 6771)
Новая сборка не индексируется -( Чаще всего ругается на 00000011.NM2, Code 38. Reached the end of the file.

Скачал и проверил - все индексируется прекрасно, без проблем!

P.S. Когда смешивают в одной папке атлас "Краснорский края и Республика Хакасия" с атласом "Республика Тыва" и имена файлов совпадают, то возможно появление таких ошибок.

serg7328 06.11.2010 16:54

ErmAK_OFF, Если файлы не смешиваешь с другими сборками то это у тебя сбой произошел при заливке на карточку. Сделай проверку карточку средствами WINDOWS, перезалей сборку и вс будет нормально.

ErmAK_OFF 07.11.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от serg7328 (Сообщение 6767)
ErmAK_OFF, По скорости работы всё дело в разных принципах разложения карты по слоям перед конвертацией. Нулевой уровень ASNP делается в 24 бита а сборка в 26 бит. Это сказывается на качестве отрисовки. Если сравните один и тот же участок, то заметите, что в сборке например дома в качественно прорисованном н.п. имеют правильную прямоугольную форму, а в ASNP точки полигонов сдвинуты в совершенно произвольном порядке и тот же здание представлено неправильным многоугольником.

Скачал последнюю сборку, ошибок в прокладке маршрутов нет, но навигатор постоянно жалуется на нехватку памяти и навител завершает свою работу, это происходит при прокладке маршрутов средней протяженностью 400km-500km, при быстром скроллинге, и даже при быстром приближении-отдалении карты! Скорость прорисовки карты так же оставляет желать лучшего, в общем - отстой. А в ASNP таких проблем не наблюдается, карта прорисовывается быстрее в разы + нет глюка с нехваткой памяти. Я сравнил отрисовку карты ASNP с вашей сборкой, скриншоты ниже, как говориться, найдите десять отличий. Дык к чему я это, зачем изобретать велосипед и ценой идеально отрисованных домов губить сборку, тем более разницы между 24 бит и 26 бит слоями в версии 3.5.x не наблюдается! Сконвертируйте пожалуйста атлас тупо в ДВА ФАЙЛА - N46 + O46 и качество отображения как в ASNP, и всё, все проблемы решены. А пока.... приходится юзать два квадрата, выдернутых из ASNP, это не радует.

ASNP
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

ВАША СБОРКА
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Andrei-X 07.11.2010 18:35

Не нашел 10 отличий! :)

Nufflin 07.11.2010 18:56

ErmAK_OFF, самый подробный уровень сборки АСНП - 24, на котором плотность узлов составляет, если не ошибаюсь, 3 метра, т.е. узлы полилиний и полигонов привязываются к виртуальной сетке с ячеей 3 на 3 м, что и не позволяет получить зачастую прямоугольности полигонов. В Атласе дорог, кроме уровня в 24 бита, есть и более подробный уровень, с битностью 26, на котором та же сетка, если опять же не ошибаюсь, уже 0,8 метра. Мы рисуем на исходниках именно с 26 битностью. Т.е. в Атласе дорог на самом подробном уровне все отображается именно так, как нарисовано. При конвертации под Навител из исходника в 26 битности под 24-ую, естественно происходит смещение узлов с сетки в 0,8 м до сетки 3 м, отсюда и разница в прорисовке, криволинейности полигонов. Скорее всего у вас выставлена в навигаторе не самая высокая детализация карты, из за чего самый подробный уровень с 26 битностью, появится после дальнейшего приближения. Таким образом, возможно, на навигаторе сейчас в обоих случаях показываеются уровни одной, 24-ой битности. Битность отображаемого слоя так же можно проверить настроив предварительно информацию, отображаемую на странице "датчики"

Belos 07.11.2010 19:02

На всех не угодишь! Всегда найдется кто-то, кто будет вечно в оппозиции - такая уж у него "роль" в пьессе по имени "Жизнь":-). У меня ничего не тормозит и памяти стоит 280 МБайт. Да же на скриншоте подобраны фрагменты в 3D варианте, когда сложно оценить внешний облик зданий..

serg7328 07.11.2010 19:21

Лично у меня тоже ничего не тормозит. И не ругается на нехватку памяти.

k-four 07.11.2010 20:44

Тестовая сборка у меня загружается\отображается слегка медленнее обычной, но тормоза в пределах разумного (Navitel 3.5.1026).
А вот выползающая на средних и больших масштабах куча надписей "Обновление на 24GPS.ru" что-то перестала радовать.. ;)

cu6up9k 07.11.2010 20:59

Ездил на выходные в Шарыпово. При прокладке маршрута выдавал "Программный сбой". Причем даже при попытке прокладки маршрута в самом Шарыпово. И вторая замеченная ошибка - вместо улицы Северная продолжение улицы Сибирской.

Belos 07.11.2010 20:59

k-four, ну это такие мелочи, в сравнении с тем, что можно за деньги купить подобное, но без надписей:-)

serg7328 07.11.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от cu6up9k (Сообщение 6820)
Ездил на выходные в Шарыпово. При прокладке маршрута выдавал "Программный сбой". Причем даже при попытке прокладки маршрута в самом Шарыпово. И вторая замеченная ошибка - вместо улицы Северная продолжение улицы Сибирской.

Какие у вас карты?

Belos 07.11.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от cu6up9k (Сообщение 6820)

Просьба ко всем, при написании замечаний об ошибках в работе программы (когда случаются программные сбои) писать так же марку вашего устройства, номер сборки Навитела (3.2.6 или 3.5) и дату сборки используемого Атласа -это поможет систематезировать характерные ошибки по типу устройств, а также на каких сборках Атласа они проявляются.

ErmAK_OFF 07.11.2010 21:12

Texet 507, Navitel 3.5.0.849, тестовая сборка, тормозит карта, вплоть до падения программы -(((( я купил неудачную модель навигатора?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Nufflin (Сообщение 6815)
ErmAK_OFF, самый подробный уровень сборки АСНП - 24, на котором плотность узлов составляет, если не ошибаюсь, 3 метра........

Зачем мне знать все эти примудрости? Разве нельзя сделать по анологии ASNP, и забыть об этом..

k-four 07.11.2010 21:27

Цитата:

Сообщение от Belos (Сообщение 6821)
k-four, ну это такие мелочи, в сравнении с тем, что можно за деньги купить подобное, но без надписей:-)

У меня просто подсознательная идиосинкразия к навязчивой рекламе ;) Я понимаю, что проект бесплатный и карты на порядок лучше официальных, но.. может быть перенести эти надписи на другой слой или хотя бы уменьшить их количество? :-) Ведь 99% людей, берущих отсюда карты и так знает, где их апдейтить, а отметить принадлежность карт к проекту 24GPS можно и более гуманным образом, мне кажется :-)

ermalay 07.11.2010 21:30

мой дом год назад сдали, а на картах все еще нет.. ((( мужества 22, покровский район. и вообще район уже достаточно большой чтоб внести изменения .

Belos 07.11.2010 21:31

ErmAK_OFF, если так сделать, как Вы предлагаете, то потеряется вся картографическая ценность ради которой бились целый год - хорошая детализация, которая нужна не только для сборки под Навител, но и под СитГИД! Для тех кому все-равно что и как отображается, можно и дома не рисовать, а просто ПОИ ставить с номерами домов:-)

Belos 07.11.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от ermalay (Сообщение 6836)
мой дом год назад сдали, а на картах все еще нет.. ((( мужества 22, покровский район. и вообще район уже достаточно большой чтоб внести изменения .

Ваш дом уже отрисован, так что следите за обновлениями:-)

ErmAK_OFF 07.11.2010 21:36

Belos Всё ясно. Я имею навигатор с Navitel и картами, я всего-лишь хочу свежие карты и чтобы всё работало, как быть?

Belos 07.11.2010 21:43

ErmAK_OFF, мы не можем под всех подстраиваться. И на данный момент будет так как есть - недельная сборка собирается сразу под СитиГИД и Навител, в дальнейшем возможно и ПроГород. Так что заниматься заведомым ухудшением (переделкой слоев) карты ради одного Навитела не планируется. Пользуйтесь ASNP тогда, там тоже будет обновляться информация, но реже.

Nufflin 07.11.2010 21:43

ErmAK_OFF, поверьте, мы не вносим преднамеренно никаких ошибок в карты. Что-то идет не так, и каждый из участников проекта над этим бьется. Ваши предложения? Собирать как АСНП? Так а смысл тогда собирать отдельный Атлас дорог, если можно взять просто АСНП? Каждый волен выбрать то, что ему больше по душе. Мы же со своей стороны пытаемся дать максимум из того, что у нас есть с максимальным же качеством. Да, не всегда получается. Ну так что же, откатится на пару лет назад и выпускать все криво и некрасиво? Итак, Ваши предложения?

serg7328 07.11.2010 21:46

ErmAK_OFF, У Вас статус "участник проекта". Разве Вы не можете сами для себя сделать сборку?
В SVN у нас лежит утилитка и конфигурационный файл на 24 бита. Вы сами увидите насколько кривой станет карта.

ErmAK_OFF 07.11.2010 21:56

А что тут предлагать? Каждый должен заниматься своим делом, у меня нет ни навыков, ни времени изучать рисование - конвертирование, хотел помочь чем смогу, но видимо не чем, раз не работает только у меня. Качаю официальную карту "Вся Россия 2010 Q2" посмотрю, что там.....

Добавлено через 1 минуту
serg7328 Я SVN ни разу не видел -)

serg7328 07.11.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от ErmAK_OFF (Сообщение 6845)
Качаю официальную карту "Вся Россия 2010 Q2" посмотрю, что там.....

Ставил я её.....не советую тратить трафик.:negative:

ErmAK_OFF 07.11.2010 22:08

Что ж, буду ставить версию 3.2.6 обратно, откачусь на пол года назад -(

cu6up9k 07.11.2010 22:11

Belos, Устройство YF Навител 3.2.6 сборка Край и Хакасия от 31.10.10 Название улицы поправте тож.

Belos 07.11.2010 22:13

ErmAK_OFF, Вы написали, что у Вас стоит Тестовая сборка - так все-таки Тестовая или Окончательная сборка, что была выложена 06.11.2010 утром (последняя версия, уже не тестовая)?

ErmAK_OFF 07.11.2010 22:14

Я имел ввиду самую свежую.

Belos 07.11.2010 22:17

cu6up9k, попробуйте обновиться до Атласа от 05.11.2010, там были проведены работы по уменьшению вероятности сбоев, может лучше будет теперь.

cu6up9k 07.11.2010 22:19

Belos, Спасибо. Попробую.

Belos 07.11.2010 22:20

ErmAK_OFF, ну тогда кроме как обновить версию 3.5.0.х на более позднюю посоветовать нечего пока. У меня ошибок стало меньше после установки последней (обновленной) версии 3.5 под мой девайс.

ErmAK_OFF 07.11.2010 22:24

Belos Теперь не могу 3.2.6 найти, в списке файлов на сайте Navitel нету кроме 3.5.0, бэкап я не делал.

zwe 07.11.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от ErmAK_OFF (Сообщение 6857)
Belos Теперь не могу 3.2.6 найти, в списке файлов на сайте Navitel нету кроме 3.5.0, бэкап я не делал.

Я выкладывал кому-то, поищите на этом форуме. Хоть что-то уж сделайте сами

zwe 07.11.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от Belos (Сообщение 6860)
zwe, Ваша ссылка [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] уже не активна. Так что..

Ну это же нашел не он ;)

Belos 07.11.2010 23:06

Я лишь проверил работает ли она:-).. Прихожу уже к мысли, что надо наверно на Народ.ру банк разных версий 3.2.6 под Навител создавать.

михась 07.11.2010 23:30

Добрый вечер. Скачал Navitel weekle 3.2.6 от 5.11.2010. Не желает индексироваться- на 72-75 процентах индексации выдаёт програмный сбой. Предидущие версии индексировались без проблем.

ErmAK_OFF 07.11.2010 23:36

Быстрый ответ - форматируйте флешку пока не начнёт индексироваться -)

pro100r 07.11.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от ErmAK_OFF (Сообщение 6865)
Быстрый ответ - форматируйте флешку пока не начнёт индексироваться -)

И сколько её так форматировать? У меня на 30% индексации выдаёт следующее:

Instruction at [0x0011b9f0]
reads from
invalid address [0xfff5d232].
Handler: [0x0003cee8].
(Build 3.2.6.5011)

До обновления последних карт подобного не было ни разу.
Загрузил сборку карт от 31.10 и всё работает без проблем!

Nufflin 08.11.2010 00:33

Это ErmAK_OFF так шутит. Хватит уже грязью швыряться. Способ самоутверждения что ли? Знаем, есть ошибки, еще раз повторяю - практически все участники проекта сейчас занимаются тем, чтобы оптимизировать работу карты, повысить ее стабильность. Что еще надо, с бубном сплясать? Надоело уже.

ErmAK_OFF 08.11.2010 01:54

Цитата:

Сообщение от Nufflin (Сообщение 6867)
Знаем, есть ошибки, еще раз повторяю - практически все участники проекта сейчас занимаются тем, чтобы оптимизировать работу карты, повысить ее стабильность.

Это я и желал услышать, грязью кидаться больше не будем -) Давайте будем жить дружно -)

ErmAK_OFF 08.11.2010 03:34

В общем, нашёл на форумах Навитела официальную версию 3.2.6 под мой девайс, поставил, настроил.... Все пишут что новая сборка карт на 3.2.6 версии не индексируется, а на вашей странице с картами убрали сборку от 31.10.2010, заменив её сборкой 05.11.2010, я даже пробовать её не стал, и скачал какие-то карты с вашего сайта от 17.10.2010 отсюда [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Всё работает, ошибок нет, вылетов тоже нет, я доволен -) но всё равно 3.5.0 хочется... -)

Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +7.