GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/index.php)
-   Книга жалоб (http://www.24gps.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Книга жалоб по ошибкам (http://www.24gps.ru/forum/showthread.php?t=360)

sberkut-k 20.10.2010 21:41

Re: Книга жалоб по ошибкам

здравствуйте,надеюсь в этот раз меня хоть кто-то услышит-УБЕРИТЕ ПРОЕЗД ОТ ПЕРЕКРЁСТКА ПОРОХОВОЙ-ИСТОРИЧЕСКАЯ ДО НОВОСИБИРСКОЙ,ТАМ НЕТ ПРОЕЗДА И НЕБЫЛО НИКОГДА,он там только на будущее проектировался!!!

zwe 21.10.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от sberkut-k (Сообщение 6280)
здравствуйте,надеюсь в этот раз меня хоть кто-то услышит-УБЕРИТЕ ПРОЕЗД ОТ ПЕРЕКРЁСТКА ПОРОХОВОЙ-ИСТОРИЧЕСКАЯ ДО НОВОСИБИРСКОЙ,ТАМ НЕТ ПРОЕЗДА И НЕБЫЛО НИКОГДА,он там только на будущее проектировался!!!

Убирал я уже. Этот райончик слегка актуализировал.
Просто обновления карт еще не было с тех пор

flexo_ 21.10.2010 14:09

Перекрёсток Свободный-Красномосковская. Мне навигатор предложил на нём развернуться. Я конечно понимаю, что на перекрестке разворот разрешён, но сделать это там крайне затруднительно. Гляньте.

zwe 21.10.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от flexo_ (Сообщение 6289)
Перекрёсток Свободный-Красномосковская. Мне навигатор предложил на нём развернуться. Я конечно понимаю, что на перекрестке разворот разрешён, но сделать это там крайне затруднительно. Гляньте.

На что глянуть? Возможно это единственный маршрут и тогда даже галочка "избегать разворотов" не поможет. Откуда куда едем?

flexo_ 21.10.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от zwe (Сообщение 6290)
На что глянуть? Возможно это единственный маршрут и тогда даже галочка "избегать разворотов" не поможет. Откуда куда едем?

Я вообще ехал с улицы "мечникова" в сторону "маерчака". Навигатор предложил выехать на свободный и развернуться. В итоге как и все, я поехал по "Омской" и там спокойно повернул на свободный вниз. А если бы поехал по навигатору, замучился бы разворачиваться.

А рассматривать этот разворот как единственным маршрутом считаю не стоит. Уж лучше проехать лишний квартал (сделать крюк) и спокойно выехать на свободный.
Ведь насколько я понимаю, навигатор должен грамотно довести тебя до цели, а не создавать не приятные ситуации. Для меня такой разворот был реальной неожиданностью, а если бы я был не местный, то поехал бы по навигатору и потом бы прилип на этом перекрёстке с разворотом на 3-4 метрах.

АНТИП 21.10.2010 17:38

1,5 месяца не обновлялся, маршруты по адресам навител 3.2.6 прокладывал коректно но после вчерашнего обновления начал самые обычные маршруты прокладывать как попало, например с ул. Корнеева через дорогу на ул. Менжинского предложил проехать через правый берег через мост 777 вернуться назад в итоге МАРШРУТ 51 км вместо 300 метров.
Это у меня только так и ли еще чья то беда:bad:

ErmAK_OFF 22.10.2010 03:03

Забил сегодня в навигатор Краснодарская 2а, навигатор привёл меня к зданию Малиновского 2а (вы прибыли в место назначения.... мать его)

В солнечном отсутствует адрес - 60 лет СССР, 8

bambara 22.10.2010 09:49

Цитата:

Сообщение от ErmAK_OFF (Сообщение 6310)
Забил сегодня в навигатор Краснодарская 2а, навигатор привёл меня к зданию Малиновского 2а (вы прибыли в место назначения.... мать его)

Исправил.

_elvis_ 22.10.2010 11:21

Понимаю, что буду наверное резок, но как дела с новостройками обстоят? Сегодня не смог через навигатор найти "Мужества 22" в Красноярске, нашёл позже только через 2gis, оказывается новостройка, 10этажный дом. Уж не говорю про улицу "Дмитрия Мартынова", эти дома в навителе вообще не существуют. Собственно улица "Мужества" уже давно выходит на "Шахтёров" Частный сектор тоже пронумеровать было бы неплохо, данные можно с того же 2gis взять. С треками можем помочь а вот с адресами... Рисовать самому просто нет времени и возможности, но хотелось бы как то вам помочь. :hi:

Gorky 23.10.2010 17:48

Re: Файл SpeedCam

Нанесите на карте POI: Лечебный источник|55.959255|93.171020 и Минеральный родник|55.082130|89.710890 и Питьевая вода|55.192687|89.312904 и Родник|55.095050|89.759239

Andrei-X 23.10.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от Belos (Сообщение 6344)
По замечаниям пользователей:
В Красноярске на перекрестке с Профсоюзов на Братьев Абалаковых, в сторону ж/д вокзала, поворот запрещен.

Не может быть! Там на светофоре стрелка налево... Это где-то с Братьев Абалаковых к вокзалу поворот запрещен.

Belos 23.10.2010 19:15

Посмотрел как у нас сделано - судя по ограничениям дорожного графа запрещен левый поворот с ул. Профсоюзов на ул. Братьев Абалаковых при движении от ул. Бограда по ул. Профсоюзов в сторону Красной площади.

Belos 23.10.2010 22:17

Re: Файл SpeedCam

Цитата:

Сообщение от Gorky (Сообщение 6352)
Нанесите на карте POI: Лечебный источник|55.959255|93.171020 и Минеральный родник|55.082130|89.710890 и Питьевая вода|55.192687|89.312904 и Родник|55.095050|89.759239

POI "Лечебный источник" - в Зыково (уже нанесен ранее);
POI "Минеральный родник" - около озера Учум (уже нанесен ранее);
POI "Питьевая вода" - в населенном пункте Бол. Озеро около озера Большое (Парное) - (уже нанесен ранее);
POI "Родник"- около озера Учум (уже нанесен ранее).

Andrei-X 24.10.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от Belos (Сообщение 6344)
По замечаниям пользователей:
В Красноярске на перекрестке с Профсоюзов на Братьев Абалаковых, в сторону ж/д вокзала, поворот запрещен.

Сергей, ты это имел ввиду? ...Еще при прокладке маршрута до жд вокзала, например с предмостной, путь прокладывается по ул. Бограда,
затем поворот направо на ул. Профсоюзов ( с левой стороны ДК Кобайностороитель), затем поворот налево на ул. Братьев Абалаковых. По правилам на перекрестке висит знак, запрещающий поворот налево. Проверьте пожалуйста.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Andrei-X (Сообщение 6365)
Сергей, ты это имел ввиду? ...Еще при прокладке маршрута до жд вокзала, например с предмостной, путь прокладывается по ул. Бограда,
затем поворот направо на ул. Профсоюзов ( с левой стороны ДК Кобайностороитель), затем поворот налево на ул. Братьев Абалаковых. По правилам на перекрестке висит знак, запрещающий поворот налево. Проверьте пожалуйста.

В дорожном графе всё правильно если от ул.Бограда.

Belos 24.10.2010 00:29

Andrei-X, вероятно у пользователя была старая версия сборки, а в последних версиях мы исправили. Других объяснений письму мне в почту, о повороте который должен быть запрещен, не нахожу. Далее в письме было, что "чуть машину не разбил" из-за того, что поворот мол не запретили.

Andrei-X 24.10.2010 02:12

На знаки смотреть надо!... машину он чуть не разбил.

serg7328 24.10.2010 02:22

Главная заповедь навигации- Включая навигатор, не отключай МОЗГИ! Жестко но верно!!!

Andrei-X 24.10.2010 02:33

Цитата:

Сообщение от serg7328 (Сообщение 6370)
Главная заповедь навигации- Включая навигатор, не отключай МОЗГИ! Жестко но верно!!!

Сергей привет!! Полностью с тобой согласен!

cu6up9k 24.10.2010 19:50

как сделать скриншот с Навителовской карты?

Belos 24.10.2010 20:00

Если подробней, о изготовлении скриншотов, то [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] почитайте

Andrei-X 24.10.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от Ajaxwars (Сообщение 6384)
Ребята, Привет!
Проверьте вот эти адреса!!!

В Навигации они Как Кирова!,А на самом деле они К.Маркса! 53, 55, 57 !

В каком городе твоё замечание??? В Красноярске нет в пересечении сочетаний таких улиц! :)

serg7328 24.10.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от Ajaxwars (Сообщение 6384)
Ребята, Привет!
Проверьте вот эти адреса!!!

В Навигации они Как Кирова!,А на самом деле они К.Маркса! 53, 55, 57 !

Исправил! Спасибо!

Добавлено через 31 минуту
Цитата:

Сообщение от Andrei-X (Сообщение 6390)
В каком городе твоё замечание??? В Красноярске нет в пересечении сочетаний таких улиц! :)

Андрей, это Абакан

serg7328 26.10.2010 11:25

Ajaxwars, Все исправлено

trubogriz 27.10.2010 19:53

Всем привет!

Проблема в карте (Атлас дорог Красноярского края и Республики Хакасия)

Прокладываешь маршрут с левого берега на правый, едешь по Дубровинского со стороны ЖД вокзала на коммунальный мост, навигатор не показывает поворот на мост а предлагает проехать примерно до Дубровинского-80 и развернуться на дороге и только потом ведёт на мост:yes:

bambara 27.10.2010 20:18

Исправлено. Спасибо за замечания!

GPRS 28.10.2010 14:29

куда выложить трек дороги от Аскиза до п. Вершина Теи, вчера сделал, навигатор вообще через другую дорогу повел, через Абазу на 130 км длиннее.

АНТИП 29.10.2010 00:47

Ошибка крупная. Музейный комплекс на стрелке который бывший музей ЛЕНИНА в навителе
3.2.6. значиться по адрессу Карла Маркса 1, по ГИСУ Площадь Мира 1,и Проспект Мира 1.
В поиску по адресу Мира 1, приводит к дому Ленина 1, как то вот напутано

bambara 29.10.2010 01:03

Исправил, спасибо за замечания!

vlasov 30.10.2010 17:17

Во-первых, огромное спасибо за карту и Вашу работу.

Во-вторых, обнаружил в ней пару ошибок. Ехал по Красрабу со стороны Предмостной в Северный, проложил маршрут. Мне было предложено повернуть налево, на улицу Корнетова и далее через Октябрьский мост. Проблема в том, что поворот с Красраба налево после жд-переезда запрещен, там висит знак. Можно только повернуть метров через 200, после светофора на ост. "Возрождение-Кредит".
И более мелкая помарочка - остров "Татышева". На самом деле, остров Татышев. Это не русский человек, а местный абориген хан Татыш жил в далёкие времена на этом острове. :-)

Ещё раз спасибо - и удачи!!!

Belos 30.10.2010 18:22

История, как всегда, уходит корнями в глубь веков, когда на территории современного Красноярска еще вовсю процветало Сибирское ханство. Жил здесь князёк, славился несметными табунами лошадей и попойками, и прозывался он Татыш. Кстати, в переводе с тюркского татыш значит ласковый, спокойный, мирный. Впрочем, оставим историкам возможность спорить о нравах того князя Татыша.

Спасибо за замечания и экскурс в историю! - исправим:-)

Nufflin 30.10.2010 19:34

vlasov, исправили. Спасибо

aus75 30.10.2010 23:31

Приветствую. Проблема в следующем: скачал очередное обновление Атлас дорог Красноярского края и Республики Хакасия за 17.10, открываю навител, поиск по адресу, ищу Брянская - находит, далее выбираю дом 6 - при нажатии 6 программа закрывается. Причем некоторые адреса без проблем ищутся, а некоторые приводят к закрытию программы. Интересный момент в том, что в истории остался адрес с Брянской улицей и при выборе его через историю - показывает нормально и переходит по этому адресу, а через поиск не хочет. С предыдущей сборкой такого не было. С картами России от Навитела всё ок, не вываливается. Где копать подскажите?

P.S. устройство HTC Hero 2.1, Навител 3.5.

sergei! 31.10.2010 09:34

Вопрос по карте для сити гайд по ссылке на скачивание выдает ошибку:helpz:

Nufflin 31.10.2010 10:22

aus75, скорее всего Навителу 3.5 не хватает памяти навигатора для нормальной работы. Сейчас мы пытаемся уменьшить количество возможных ошибок, кое-что уже сделано. Но займет это времени еще недели 2.

sergei!, ссылка работает. Вот другая, прямая ссылка: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

katran 31.10.2010 11:19

Да нет, проверил ссылка работает! А прямая ссылка будет вот такой!!! [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

sergei! 31.10.2010 18:50

Может у меня что нетак но по всем предоставленным ссылкам вылазит ошибка 301:sorry:

Belos 31.10.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от sergeyp6
Скачал недавно карты для Navitel 3.2.6 navitel_weekle.zip от 17.10.2010. Классно вы все сделали, прорисовка Ачинска просто отличная! Но можно указать некоторые неточности:
1. При прокладке маршрута например с м-он 7, дом 2 до квартал 24, дом 2 маршрут прокладывается через деревню Критово и получается около 70-ти км., хотя на самом деле всего около 4-х км.
2.При проезде по ул.40 лет ВЛКСМ и при повороте на ул.Декабристов на лево, маршрут прокладывается по ул. 40 лет ВЛКСМ до ул.Строителей, там разворот а потом на Декабристов направо, хотя там никаких запрещающих знаков нет для поворота сразу с 40 лет ВЛКСМ на лево. А со стороны ул.Строителей по 40 лет ВЛКСМ ехать нельзя. Там "кирпич". И по Декабристов в сторону 5-го июля дальше ул.Индустриальной тоже ехать нельзя - "кирпич"!.

.....

Andrei-X 31.10.2010 20:22

А кто из правщиков лучше свего в Ачинске ориентируется?

Belos 31.10.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от Andrei-X (Сообщение 6568)
А кто из правщиков лучше свего в Ачинске ориентируется?

Пожалуй gcabk и Voivano - т.е. местные.

DIMID 01.11.2010 00:27

Добрый вечер, хотел бы сообщить о маленькой неточности. В красноярске если вводиш ул.Крайняя 2, то указывает на гаражный коператив находящийся в пол километре от дома, хотя дом на карте указан. Заранее спасибо.

Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +7.