![]() |
OZI Explorer
Господа, будьте добры, подскажите ссылочку на данную программку. Хочу поставить второй программой в свой навигатор (в подписи) желательно, чтобы на нем работала прога. Еще не пробовал подобное, но почитав о ней, понял, что нужна непременно, т.к. очень часто приходится на автомобиле ездить там, где нет цивилизованных дорог.
Облазил очень много всего в инете в поисках, но везде натыкаешься либо на смс выкачку денег, либо 50 архивных клочков, или еще какая нибудь лобуда и непонятно во что встрянешь. Заранее благодарен откликнувшимся! |
Re: OZI Explorer
Поищи в торрентах, что нибудь типа "сборка программ для навигации". Пусть будет много весить и много ненужного, но вот такой совет ;)
|
Цитата:
в разделе 3. Навигационные программы работающие.... |
Благодарю, зашел, я там зарегистрирован, но форум огромен и я не дошел до этого:( Теперь все в подробностях постараюсь осилить....
|
Господа, еще вопрос, какую мне флэшку лучше взять по ОЗИ и карты к ней, карты только край и Хакасия пока интересуют. Примерно на 8 гиг хватит?
Даааа.... скачал прогу, кучу утилит к ней и начинаю понимать, что проще мне пальцы в розетку сунуть, чем там разобраться.:( Наверное надо кого то попросить о конкретной помощи с установкой проги и карт, ну а с меня, за все хлопоты, к примеру пиво и соленый хариус!:yes: |
sverchok, не надо утилит и прочего. Ставьте программу, закачивайте карты. Разрешение экрана у Вас стандартное и не придется возиться со скинами. Остается только закачать карты. И усе, шеф!
Я отцу на навигатор заливал карты края и хакасии, места ушло примерно 1,5 Ггб (это на те же райноны, которые представлены у нас в схемаз под Навител и СитиГид). Правда я заливал карты в OZF3, т.е. в каком нить jpeg-е будет еще меньше |
Так там их еще надо по координатам как то привязать, потом, чтобы эти листы сошлись, вобщем с картами то самый темный лес! Поставить альтернативную менюшку и саму прогу у меня ума хватит, а вот остальное... сомневаюсь, что удастся подогнать под реализм:yes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ссылки на варезные сайты и темы лучше пишите в личку.
|
Цитата:
|
Вобщем дела обстоят следующим образом. Все скачал, поставил альтернативную менюшку, все прописал без проблем, поставил ОЗИк 2.34, когда запускаю, просит ввести ключ, запускаю генератор(прилагался), ввожу ключ, он говорит - ключ принят, дальше на мировых картах идет везде штамп демо - версия. Карты края он сбрасывает, покажет секунду, сбрасывает и возвращается снова к демо - атласу. При перезапуске навигатора каждый раз требует вводить ключ.
|
Карты залил 100000. там есть еще 200000 тоже скидывать в коробку или одних хватит?
|
sverchok, не мучайтесь. Уверен, Вам разом не нужен весь край + тыва + хакасия. Явно на первое время пару квадратов, не более. Если надо - пишите какие, скину. А вообще, если не верите калибровке карт, а это вполне возможно, то перепривязать карту - дело 2-3 минут на лист. Если будет интересно - расскажем. Нужна для этого только одна программа Ozi Explorer, но уже для компьютера.
|
Я установил и на комп версию РС. Пробовал удалил все с флэшки, опять залил, пишу туда от балды любые цифры - он говорит ключ принят, и продолжает выдавать на экране штампы демо версия. Значит ключ не корректный. Надо другую версию проги искать, потому как в инструкции сказано, если прога не зарегистрирована - вы ничего сделать не сможете...
Но мне уже нравится хотя бы то что тут коробка находит спутники даже дома раз в 5 быстрее!!! |
Вся карта конечно не нужна "от Москвы до самых до окраин":mlol: но я даже не знаю по номерам листов как ориентироваться, где что находится...
|
УРА!!!:viannen_78: С ключем разобрался - победил прогу, теперь полноценно зарегилась, больше нет надписей демо и нет запросов ключа. Нашел таки в инете подробно разжеванную инфу.
|
Я себе Ози брал отсюда
Цитата:
|
Цитата:
|
Nufflin, Да действительно, помыкался я с картами - надоело, пока не понимаю. Я вам напишу какие листы нужны, если не трудно, скинете готовые? Я сейчас нашел на диске в инете карты края 500-ки, их качаю еще, интересно посмотреть, это из коллекции на DVD.
|
Сейчас попробовал, поставил карты 200-ки в папку MAPS все пошло, он автоматически выдал карту какую надо и выставил курсор в том месте где нахожусь. То ли карты другие, то ли я не правильно в прошлый раз их положил на флэшке.
|
Карты под ОЗИк стоит привязывать самому, т.к. взятые с сайтов типа "Поехали" зачастую привязаны криво (либо не так выстановлен центральный меридиан, либо восточное смещение неверноо задано, либо система координат иная). Кроме того, для навигатора существующие карты можно конвертнуть в формат OZF2 или OZF3 с ресайзом до 80%, и в 48-ми цветовой палитре. Карты будут весить меньше и грузиться быстрее. Кому надо могу кинуть в личку инструкцию по привязке карт. Это не так сложно. Зато после можешь быть стопроцентно уверен в результате.
|
mgv, я специально создал разде по OziExplorer и переместил эту тему в него. Так, что если есть желание расписать привязку карт - было бы здорово в отдельной теме в этом разделе
|
Цитата:
|
Вчера был на рыбалке на КВХ заодно тестил ОЗИ. Визуально по картам 200-кам показывает точно местонахождение, наверняка есть какие то погрешности, и если это 30-50 м, думаю не столь критично. Ну и сравнить было не с чем (из подобного рода навигаторов и программ). Вообще, мне понравилась программка. Есть, конечно, всои ньюансы, но думаю еще нужно разбираться в подробностях, как правильно пользоваться возможностями программы. Для ездок по таежной незнакомой местности - брутальная незаменимая штука. А для города гламурный Навител...:D
|
Точнее и не скажешь :-) Лучше этого могло бы быть только совмещение растровых и векторных карт. Векторных для роутинга, а растровых - для внешнего отображения. Ну а в лесах - OZI вне конкуренции. Хотя, возможно, когда нибудь мы сможем приблизиться к нему и в картах под Навител. Но это вопрос нескорого будущего.
|
Вот пара вопросов есть. ОЗИк у меня пишет трек автоматически, эта опция настраиваемая?, и еще, после поездки нет никаких данных как то скорость, пройденный путь, время - это тоже разовые опции которые надо стартовать перед поездкой?
|
Здравствуйте подскажите я могу установить Ози на навигатор Navikey 500i??? Или он заточен только под Навител?? Заранее благодарен за ответ))):hi:
|
Да, сможете! под "Навител" он не заточен, т.к. Навител- это такая же программа как и Озии между собой они ни как не связаны
|
Цитата:
|
serg7328,
a5petr, Спасибо за ответ, но полазив по Инету не нашел никакой прошивки на этот аппарат тем более с альтернативным меню. Если есть ссылочка на это чудо меню - поделитесь пожалуйста. |
Поищи здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Если не найдешь именно под свою модель, то можно поискать с любого другого навигатора с WINCE 6.0 путем несложных манипуляций прикрутишь на свой навикей |
Цитата:
1 [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] 2 [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
Кстати в альт меню убрал все кнопки, оставил только навителовскую и Ози, хотел увеличить размер самих кнопок, поменял разрешение иконок в граф редакторе, но иконки на навигаторе больше не стали....:(
|
Как в ОЗИ работает поиск? Во первых карты растр, и в поисковике на англий ском клава...
|
А что ты там найти хочешь?
Добавлено через 1 минуту Адресного поиска там нет |
Например село или река... но не впишешь ведь в поиск, клавиатура английская и как вообще он будет названия русские на картах сканировать? ;)
|
Там вообще, НИКАКОГО поиска нет!
|
Там можно осуществлять поиск по путевым точкам. Только для начала их надо создать на карте
|
Господа, помогите пожалуйста с картами красноярского края и хакасии для Озика. Особенно важно Ужурский, Шарыповский, Ордженикидзовский районы .
Буду очень признателен!!! |
Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +7. |