![]() |
Re: OZI Explorer
Цитата:
|
В том то и дело что я не знаю какие листы. Если можно то я и от всего края не откажусь. :o
|
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] вот смотри нумерация листов, а карты можно из инета скачать при желании.;)
|
Вот тут можно узнать какие листы нужны. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
|
нужны квадраты N-45-XIII, N-45-V, N-45-XI, N-45-XII, N-45-VI. Если есть масштаб 100 000 и 50 000
|
вроде все что нужно нашел правда только 100 и 200 , если у кого нибудь есть более точные , то пожалуйста поделитесь! В свою очередь могу поделиться своими:-)
|
А можно ли в коробку кидать вперемешку карты 100 и 200? Отдельно поставил 100, он их не увидел выдал общую карту мира, ставил 200 сразу находит нужный лист.
|
Можно кидать с разными масштабами.....лучше по отдельным папкам
|
Всем любителям Ози рекомендую попробовать SASPlanet. Удивительная по своим возможностям программа.
|
Пробовал я САС. На компьютере или ноуте просто шикарно получается,а вот на автонавигаторе с экраном 4,3" все сливается в один фон.
|
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Установила ОЗИк на бук. Отколибровала карту N-46-008 (Шалинское). При проверки колибровки выдает ошибку: Floating point division by zero. С человеком, у которого брала программу, сидели 2 часа, переустанавливали, колибровали... но все равно остается эта ошибка. При переносе точек, они ложатся туда, куда нужно, но я не уверена в колибровке :( |
Катерина, скорей всего калибровка не верная (т.е. привязка растра выполнена с ошибками), возможно при введении координат допустили ошибку.
|
Цитата:
|
Катерина, скиньте на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Ваш растр и привязку к нему, а также отдельно координаты напишите..посмотрим, что там у Вас за проблема..
|
Может это будет глупо звучать, но что такое растр и какую именно привязку? Я в этом деле еще новичок (очень и очень маленький) :)
|
Катя, выложи оба файлика и ozf и map. Кстати, кинь в личку свою почту - мы забыли проверить мой привязанный файл на твоем буке :)
|
mgv, сколько точек Вы использовали для привязки растра? По правилам для таких проекций их должно быть 3 и они не должны располагаться на одной линии.
|
Цитата:
|
Катерина, должно быть все нормально значит. Обычно для привязки карт в WGS84 и Пулково-42 достаточно и 3-х точек, иное дело для СК-95.
|
Там интересная ситуация. Лист привязывался по 5 точкам в СК 1942 (ГОСТ 51794-2001). Ошибка с плавающей точкой выскакивает только при попытке проверить привязку по сетке. Это на буке Катерины. На компе такой ошибки не возникает и сетка ложится идеально. Правда, лист привязывался отдельно на буке и отдельно на компе. Стормозил и не проверил ее лист у себя.
|
Цитата:
|
Посмотрел - в Вашей таблице привязки ошибка, допущенная либо при вводе, либо при при пересчетате от системы счисления Градусы-Минуты-Секунды в целочисленные Градусы. Ошибку исправил и скинул на e-mail.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поменял коробку. Взял себе DIGMA DS501BN с разрешением 800х480. Поставил альт меню, попробовал запустить ОЗИ.... ФИГ ВАМ! Пошли каракули вместо нормального шрифта и все жутко мелко. Как разобраться с подобным траблом? Перезаливать озю или искать версии под другое разрешение? И после прошлого навика, озик опять требует ключ и выдает демо - версию.
|
Цитата:
|
я из аналогичной ситуации выходил через редактор скинов для озика. Русифицировать так и не смог - навигатор постоянно восстанавливал запись в реестре в первоначальлное состояние, но поскольку делал для отца - то просто нарисовал кнопки с русскими надписями и вставил в скин. Благо там много кнопок и не надо.
|
Благодарю. Посоветуйте версию ОЗИка с которой не сложно будет поковыряться. В свое время накачал озиков море, различных версий про запас:-) и вот похоже, пришло время теперь копаться - разбираться.
|
Кстати, коробка очень неплохая, первые впечатления весьма положительные. Пока одно только омрачает - это звук, очень слабенький, чуть громче и динамик зарывается и хрипит. А ОЗИ с таким разрешением интересный вариант.
|
Прошу прощения за тупость. Кодовую страницу поменять... будьте добры поподробнее, куда зайти и что сделать конкретно?
Кстати альт меню поставил лександовское, работает без проблем!:yes: |
Зашел в винду навигатора, никак ни панель управления открыть не могу, ни в командной строке ничего не работает... вобщем я в зависоне!
|
Так и не смог добиться изменения кодировки...
|
Вобщем забил на все, удалил файл русификатора, выставил английский и всех делов. Все равно карты на русском и звуковушку на русскую заменил. Все, больше голову ломать не буду. Лучшее - враг хорошего.
|
Где можно найти карты с высоким разрешением. А то взял навигатор с высоким разрешением дисплея и теперь стандартные карты при увеличении, это что то нечто из ряда вон...:bad:
|
sverchok, а что Вы понимаете под высоким разрешением?.. стандартного скана 2390x3072 px уже мало что ли:) Например [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
|
Цитата:
|
Скачал, посмотрел. Вижу, что все то же самое. Значит - увы...
|
Цитата:
Не заточены растровые карты на масштабирование. В Озике это по другому делается - одного файла с картинкой карты мало. Собирается несколько карт разного масштаба (отдельных файлов) для одной местности - 10-, 5-, 2-, 1- 0.5-и километровки и уже между ними переключаются масштабы. У Озика для этого есть специальный экран с кнопками "Увеличить масштаб", "Уменьшить масштаб". И для каждого масштаба подгружается наиболее соответствующая масштабу карта из своего файла. А картинку масштабировать более чем на 50% толку мало. |
Слишком много заморочек. Оно того не стоит. Проехать до места и не заблудиться, думаю разобраться можно.
|
Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +7. |