GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/index.php)
-   OziExplorer (http://www.24gps.ru/forum/forumdisplay.php?f=145)
-   -   OZI Explorer (http://www.24gps.ru/forum/showthread.php?t=2035)

sverchok 12.03.2011 11:43

Re: OZI Explorer

Сейчас попробовал, поставил карты 200-ки в папку MAPS все пошло, он автоматически выдал карту какую надо и выставил курсор в том месте где нахожусь. То ли карты другие, то ли я не правильно в прошлый раз их положил на флэшке.

mgv 13.03.2011 00:48

Карты под ОЗИк стоит привязывать самому, т.к. взятые с сайтов типа "Поехали" зачастую привязаны криво (либо не так выстановлен центральный меридиан, либо восточное смещение неверноо задано, либо система координат иная). Кроме того, для навигатора существующие карты можно конвертнуть в формат OZF2 или OZF3 с ресайзом до 80%, и в 48-ми цветовой палитре. Карты будут весить меньше и грузиться быстрее. Кому надо могу кинуть в личку инструкцию по привязке карт. Это не так сложно. Зато после можешь быть стопроцентно уверен в результате.

Nufflin 13.03.2011 08:02

mgv, я специально создал разде по OziExplorer и переместил эту тему в него. Так, что если есть желание расписать привязку карт - было бы здорово в отдельной теме в этом разделе

mgv 13.03.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от Nufflin (Сообщение 9759)
mgv, я специально создал разде по OziExplorer и переместил эту тему в него. Так, что если есть желание расписать привязку карт - было бы здорово в отдельной теме в этом разделе

Хорошо, в ближайшее время напишу статейку.

sverchok 14.03.2011 12:17

Вчера был на рыбалке на КВХ заодно тестил ОЗИ. Визуально по картам 200-кам показывает точно местонахождение, наверняка есть какие то погрешности, и если это 30-50 м, думаю не столь критично. Ну и сравнить было не с чем (из подобного рода навигаторов и программ). Вообще, мне понравилась программка. Есть, конечно, всои ньюансы, но думаю еще нужно разбираться в подробностях, как правильно пользоваться возможностями программы. Для ездок по таежной незнакомой местности - брутальная незаменимая штука. А для города гламурный Навител...:D

Nufflin 14.03.2011 14:01

Точнее и не скажешь :-) Лучше этого могло бы быть только совмещение растровых и векторных карт. Векторных для роутинга, а растровых - для внешнего отображения. Ну а в лесах - OZI вне конкуренции. Хотя, возможно, когда нибудь мы сможем приблизиться к нему и в картах под Навител. Но это вопрос нескорого будущего.

sverchok 14.03.2011 16:23

Вот пара вопросов есть. ОЗИк у меня пишет трек автоматически, эта опция настраиваемая?, и еще, после поездки нет никаких данных как то скорость, пройденный путь, время - это тоже разовые опции которые надо стартовать перед поездкой?

Просто парень 22.03.2011 13:22

Здравствуйте подскажите я могу установить Ози на навигатор Navikey 500i??? Или он заточен только под Навител?? Заранее благодарен за ответ))):hi:

serg7328 22.03.2011 13:53

Да, сможете! под "Навител" он не заточен, т.к. Навител- это такая же программа как и Озии между собой они ни как не связаны

a5petr 22.03.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Просто парень (Сообщение 9959)
на навигатор Navikey 500i

можно поставить альтернативное меню и ставить практически любые программы навигации , а так же расширить возможности самого навигатора .

Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +7.