GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/index.php)
-   CityGuide (СитиГид) (http://www.24gps.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Обсуждение программы, помощь пользователям (http://www.24gps.ru/forum/showthread.php?t=1419)

zzzeon 07.11.2012 08:45

Re: Обсуждение программы, помощь пользователям

Цитата:

Сообщение от progic (Сообщение 22292)
Ну и сидел бы дальше в триале, чем не устраивает то?

1) то что на 2 недели
2) окошко надоедливое при загрузке
3) да и вроде стоит она своих денег

progic 07.11.2012 09:06

Ну и бери смело самаю дешевую, нашей карте лицензия не нужна. Кстати регион можешь и другой взять, вроде как должны стыковаться наши карты. Но надо у Гуру местных уточнить.

katran 07.11.2012 11:02

С лицензией, в личном кабинете, наша карта автоматически привязывается. Но только та, которую выслали в СГ. Те что я выкладываю, они сначала не привязаны к сервисам СГ.

ksaker 28.11.2012 15:01

Загрузил вроде последнюю карту, от версия 10.1 от 10.11.2012, не бейте сильно пользовался навителом до сих пор, решил попробовать, загрузил карту России, все показывает но в поиске есть все нас. пункты края, а КРАСНОЯРСКа я найти не могу - как? В при быстром наборе его нет... предлагает ближайшее Аэропорт...

katran 28.11.2012 15:56

ksaker,Первое! При поиске в СГ, сначала надо выбрать карту. Вы выбрали Россия. А это обзорная карта. Её вообще можно удалить, если не ездите за пределы края.
Второе! Надо тапнуть по кнопке "Страна, регион" и выбрать "карты без атласа". В этом случае у вас выберется картв Красноярского края. Ну а далее, как обычно-город, улица, дом.(фонарь, аптека, вазелин-Шутка)

ksaker 28.11.2012 16:09

Все так и делаю выбираю карты без атласа там 24 Красноярский край поиск по улицам без города не работает, пытаюсь набрать "красноярск", но СГ не предлагает его, а в строке поиска сверху "АЧИНСК Красноярский край" и все если раскрыть, то есть все населенные пункты, там канск и т.д. а самого города нет красноярска удалил все карты кроме нашей нет эффекта

ksaker 28.11.2012 16:29

Уважаемый Katran забыл отметить что поиск работает в любом городе кр. края но не находит красноярск и как следствие не дает улицы

Sant118 28.11.2012 17:47

выбрал "карты без атласа", красноярский край, в городе набрал "красноярск", показался красноярск, выбор улицы, дома, перекрестка... искать глюки надо на своей стороне.

katran 28.11.2012 17:52

ksaker, зайдите через МЕНЮ -Разное-Настройки-Карты-Открыть карты. Посмотрите где у вас установлены галочки.

ksaker 11.12.2012 10:11

Разобрался сам по поводу поиска города Красноярска, не подходит версия 7.0, у меня поиск города работает только на версии 7.2.1.67, это поставил и все "ок" заработало, вообще по ощущениям мне приятнее чем Навител, особенно в нем раздражает огромная стрелка и "Жирный" синий маршрут... налезающий на все ))).

zwe 11.12.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от ksaker (Сообщение 22864)
Разобрался сам по поводу поиска города Красноярска, не подходит версия 7.0, у меня поиск города работает только на версии 7.2.1.67, это поставил и все "ок" заработало, вообще по ощущениям мне приятнее чем Навител, особенно в нем раздражает огромная стрелка и "Жирный" синий маршрут... налезающий на все ))).

Ваше раздражение зависит от скина.
Вообще говоря в пути кроме верхнего левого окна и поглядывать ни на что не приходится

Sant118 27.12.2012 01:53

Меню - Маршрут - Еще - Спрямлять маршрут

что это? варианты сильно, слабо, нет

и сайт сломали, старый отображается 8-)

progic 27.12.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от Sant118 (Сообщение 23005)
Меню - Маршрут - Еще - Спрямлять маршрут

А у меня на Андроиде нету такого. Хотя стоит последний из маркета. 7.2.155

Добавлено через 39 минут
Ни фига я отстал! Обновление появилось. Вчера еще не было. Щас скачаю, затестю!

Sant118 03.01.2013 03:25

баг! при запущенном ситигиде в спячке отключает ГПС, хотя в настройках стоит не отключать. в навителе нормально, а в ситигиде баг! кто там с ними общается - сообщите о проблеме. версия 7.7 последняя официальная, девайс Huawei 10FHD

katran 03.01.2013 16:32

Sant118, у меня Huawei, такой проблемы не наблюдаю!

Sant118 03.01.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 23076)
Sant118, у меня Huawei, такой проблемы не наблюдаю!

такой же? или просто того же производителя устройство?

katran 03.01.2013 16:45

HuaweiMediaPad

Sant118 03.01.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 23080)
HuaweiMediaPad

но не 10 FHD? так это совсем разные вещи тогда. вот на моём такой косяк есть.

katran 03.01.2013 16:53

Sant118, В чем разница?

Sant118 03.01.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 23084)
Sant118, В чем разница?

в устройствах. они разные :yes: и в версии ОС, а тем более это китай, у них только сами люди друг на друга похожи, а клепают они железо - это уже как бог пошлет, одна и та же модель даже отличается из соседних партий друг от друга 8-)))

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

katran 03.01.2013 17:05

Sant118, какая версия у черту. Анрюша 4. Что еще то. На их сайте обновления, да он и сам качает новое.[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Хреново ты знаешь китайцев! Это один из брендов. И купить в Китае его , дороже выйдет. До недавнего времени, это один из поставшиков аудио продукции на внутренний рынок Японии. Вот так то!

Sant118 03.01.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 23089)
Sant118, какая версия у черту. Анрюша 4. Что еще то.

устройства физически разные. прошивки естественно тоже, и то что версия андроида 4 и там и там - это еще ни о чем не говорит, с софтом у них проблема (у хуавея) - всё на стадии вечной беты, и допиливается как попало, стоит только почитать тему в 140 страниц о прошивках на 4pda например, даже те что официально выкладываются и те проблемы имеют разнообразные. процы разные, видяхи разные, ядра разные, гпс модули разные. мы же не будем доказывать мне что у меня вышеописанной проблемы НЕТУ? :crazy:

katran 03.01.2013 17:21

Sant118, 4pda, с недавнего времени, не читаю принципиально. Вечно чем то не довольны! Да и хрень подсовывают изрядную. Предпочитаю продукт от производителя.

Мне вообще наш народ, нравиться это не так, другое не эдак! И все херовые и всё дерьмо!

Sant118 03.01.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 23092)
Sant118, 4pda, с недавнего времени, не читаю принципиально. Вечно чем то не довольны! Да и хрень подсовывают изрядную. Предпочитаю продукт от производителя.

Мне вообще наш народ, нравиться это не так, другое не эдак! И все херовые и всё дерьмо!

попробуй попользоваться планшетами от гугля - nexus, действительно, после них и acer и huawei и прочие-прочие-прочие действительно дерьмо. как известно, железо без софта это ничто, а с софтом (имеется ввиду ОС) у сторонних производителей вечная проблема. да и андроид сам по себе сырой, над ним еще работать и работать, оптимизировать. давно ли на 2-4-ядерных процессорах перестали менюшки и списки прокрутки тормозить? недавно... уже 4.2.2 версия гуляет по планете, сторонние производители еще 4.0 не могут перешагнуть, а между 4.0 и 4.1 хорошая разница заметна и по производительности, в 4.2 тоже куча улучшений. так что "это не так, другое не эдак! И все херовые и всё дерьмо!" - это вполне объективный взгляд. ну и прошу меня извинить, видимо, за то что я стараюсь досконально разобраться в проходящих мимо меня вещах, а не радоваться тому что оно вообще работает :D

katran 03.01.2013 17:39

Sant118, У тебя не 4.2 установлено?
А вот nexus не надо предлагать!:negative: Не хорошие воспоминания!

Sant118 03.01.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 23097)
Sant118, У тебя не 4.2 установлено?
А вот nexus не надо предлагать!:negative: Не хорошие воспоминания!

4.2 еще нету на хуавэях, и судя по тому как там идет процесс над 4.1, еще долго не будет. на нексусе был 4.2.1, шикарное полноценное устройство, сделанное в сотрудничестве с непосредственным разработчиком ОС, что сразу бросается в глаза сплошными плюсами, и трудятся над ним тысячи девелоперов сторонних, и рекавери альтернативные есть, и кастомные ромы, и вообще можно что угодно из него делать. а хуавэй - кирпич безмозглый без такой поддержки получается.

katran 03.01.2013 17:53

Поживем, увидим. Возможно на 8-ку ось пересядем и на другое устройство!;)

progic 03.01.2013 18:28

Народ, ну вы и тему подняли. У меня Андроид 4.0.3, такой проблемы нет. Китаец B79. Железо абсолютно не причем, проблема только софтовая. Возможно специально сделали какой нибудь режим экономии энергии в спящем режиме, вот и все. Поэтому и отключаются все энергососущие прибамбасы.

Sant118 03.01.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от progic (Сообщение 23105)
Народ, ну вы и тему подняли. У меня Андроид 4.0.3, такой проблемы нет. Китаец B79. Железо абсолютно не причем, проблема только софтовая. Возможно специально сделали какой нибудь режим экономии энергии в спящем режиме, вот и все. Поэтому и отключаются все энергососущие прибамбасы.

я специально подчеркнул что на навителе работает данная настройка - модуль не отключается при выключении экрана.

progic 03.01.2013 18:37

Извини, упустил из виду. Может конечно косяк и в SG, хотя не пойму как может одна команда на одном устройстве работать а на другом нет, тем более что версии андроид одинаковые, может у тебя все же 4.1 JB?

Sant118 03.01.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от progic (Сообщение 23108)
Извини, упустил из виду. Может конечно косяк и в SG, хотя не пойму как может одна команда на одном устройстве работать а на другом нет, тем более что версии андроид одинаковые, может у тебя все же 4.1 JB?

SG=CG? CityGuide?
команды значит разные. я айтишник с 15-летним стажем, грамотный технарь, как я могу не знать какая у меня версия? :mlol:

progic 03.01.2013 18:50

SG=CG Ошибочка. Просто у меня для маркета вообще 2.3.6 прописано в системе, поэтому и спрашиваю.

k-four 29.04.2013 17:26

В личном кабинете на сайте Ситигида предлагается для скачивания актуальная версия местной карты, а из самой программы предлагается древняя. Отчего так? Было бы удобно проверять и скачивать карту прямо из программы.

DVS2451 06.05.2013 11:35

Здравствуйте! При поиске в СитиГид как на Виндос СЕ, так и на Андроиде у меня нет выбора микрорайонов (например по Ачинску, хотя по другим городам так-же), карту ставил с нашего сайта последнюю, по навителу нет токого замечания.:helpz:

katran 06.05.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от DVS2451 (Сообщение 24645)
Здравствуйте! При поиске в СитиГид как на Виндос СЕ, так и на Андроиде у меня нет выбора микрорайонов (например по Ачинску, хотя по другим городам так-же), карту ставил с нашего сайта последнюю, по навителу нет токого замечания.:helpz:

Каких именно? И какая версия СГ у вас?

DVS2451 06.05.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 24646)
Каких именно? И какая версия СГ у вас?

Версия СГ на андроиде: 7.7.303. на виндос СЕ 7.7.1.114., Если в Навителе выбираю город Ачинск , в выборе улици набираю *мик* то уже появляется выбор : микрорайон 1, микрорайон 2, и т.д. то в СГ в Ачинске набрав *ми* предлогается только Мира ул. и Минусинская ул..:hi:По Назарово такая-же ситуация.

katran 06.05.2013 17:09

Странно!! Сегодня проверял, при наборе микрорайон вылазят всё что вы перечислили!:hi:

DVS2451 06.05.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 24650)
Странно!! Сегодня проверял, при наборе микрорайон вылазят всё что вы перечислили!:hi:

В чём может быть причина? В карте, или програмее?

katran 06.05.2013 17:37

Карта и программа одинаковы. В чем проблема не знаю. Вечером посмотрю на другом устройстве.

Следующая сборка решит все проблемы с мкр. Новый конструктор делает сборку по другому. Пропадет прописывать несушествующие улицы в мкр.
Хотя в Ачинске, как в помойке!!! То микрорайон 1, то 1-й микр. Адреску надо приводить в порядок. Сначала название, затем ул. Да и сокращения есть общепринятые.:hi:

DVS2451 06.05.2013 17:43

Будет свободное время ,постараюсь поправить Ачинск.

Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +7.