GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/index.php)
-   CityGuide (СитиГид) (http://www.24gps.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Обсуждение программы, помощь пользователям (http://www.24gps.ru/forum/showthread.php?t=1419)

Sant118 02.10.2012 23:02

Re: Обсуждение программы, помощь пользователям

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 21761)
Sant118, давай с нытьем завязывать! Хочешь побрызгать ядом пиши на форуме СГ!!! Что здесь то изливать? Не мы же прогу делаем.

трезвый взгляд, я бы рад был увидеть такую информацию заранее, дабы 10 минут не перелопачивать все настройки с матами "да не может быть, это же маразм, где-то оно обязательно должно быть зарыто..."

katran 02.10.2012 23:22

Sant118, Симбу не юзал. Не знаю и сказать ничего не могу. У меня на андроиде этих заморочек нет. Почитай на форуме СГ про Симбу.

Что конкретно тебя интересует в картах Россия и Евразия? Размер? Или для чего эти карты?

Sant118 02.10.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 21766)
Sant118, Симбу не юзал. Не знаю и сказать ничего не могу. У меня на андроиде этих заморочек нет. Почитай на форуме СГ про Симбу.

Что конкретно тебя интересует в картах Россия и Евразия? Размер? Или для чего эти карты?

ну да, ибо непонятно что есть "россия", и на сайте ситигида не нашел ничего по этому поводу. в "дороги евразии" и так включена россия, но "россия" даже больше по объему чем "дороги евразии", так что вообще неизвестно что за карта такая...

katran 03.10.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от Sant118 (Сообщение 21768)
ну да, ибо непонятно что есть "россия", и на сайте ситигида не нашел ничего по этому поводу. в "дороги евразии" и так включена россия, но "россия" даже больше по объему чем "дороги евразии", так что вообще неизвестно что за карта такая...

Само собой что Россия в дорогах Евразии.
Атлас Россия как и атлас Евразия используется для прокладки маршрута между различными картами областей. Плюс, Евразия содержит общие дороги республик СНГ.

Если вы не выезжаете за пределы России, то пользуйтесь атласом Россия. Его чаще обновляют. Скоро будет обновление и в него войдет большее количество дорог Сибири. Также проведут правку основной трассы М53.

Евразия, работает с оф картами Казахстана, Киргизии, Узбекистан.
Но по опыту знаю точно, в Казахстане не используется атлас Евразия. Они делают свои карты и привязывают их к атласу Центральная Азия.

p.s Ну а на форуме СГ видимо плохо искал.:hi: И давай на будущее, если есть претензии к нашим картам -пиши, поправляй, предлагай и т.д. Ну а по работе программ, ну извини, не мы их делаем.

Sant118 03.10.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 21769)
Само собой что Россия в дорогах Евразии.
Атлас Россия как и атлас Евразия используется для прокладки маршрута между различными картами областей. Плюс, Евразия содержит общие дороги республик СНГ.

p.s Ну а на форуме СГ видимо плохо искал.:hi: И давай на будущее, если есть претензии к нашим картам -пиши, поправляй, предлагай и т.д. Ну а по работе программ, ну извини, не мы их делаем.

по картам Россия и Евразия глянул - в России просто больше основных дорог по городам. а по программе - так это делюсь впечатлениями, ветка же форума по программам, и ежу понятно что карты тут ни при чем. по картам - в соответствующих темах отписываюсь и на почту, если что поправить.

katran 03.10.2012 22:52

Sant118, я тебе могу привести цитату одного из ведущих спецов с Украины. У них сильные рисовальщики и програмеры. Карты делают не только под СГ. Так вот что он пишет про обзорку Украины: .....мы кстати обзорку делали так:
из детальных карт передали для обзорки все крупные дороги и развязки и мелкие дороги если никак по-другому нельзя подьехать к населенному пункту.

Задача которая ставилась при создании нашей обзорки Украины - обеспечить прокладку оптимального маршрута от одного нас пункта к другому нас пункту (включая деревни/села) в пределах карты страны даже без наличия детальных карт областей.....

Мне, например, так же важна такая карта нашего региона. Хочется добиться стыковки карт соседних областей не только по основным трассам, но и в пограничных зонах, где дороги второстепенные. То биш -местного масштаба!

klin 09.10.2012 20:26

10ая версия карты сити гид не отображает пробок. С 9ой все норм. в чем проблем?

katran 09.10.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от klin (Сообщение 21887)
10ая версия карты сити гид не отображает пробок. С 9ой все норм. в чем проблем?

Откуда пробки то в девятой?. Если вы про разноцветные полосы, так это не пробки. Нет у нас еще такого количества народу с СГ, чтоб нормально работали пробки.

А 10-ка, эту версию я сделал на новом конструкторе, и наверное самый первый( млин уже хвастаюсь) идет обкатка. как все протестируем, то вариант карты выйдет с новыми (нашими) обновлениями и с подключенным сервисом пробки! :hi:

klin 09.10.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 21894)
Откуда пробки то в девятой?. Если вы про разноцветные полосы, так это не пробки.

Там еще циферки:) Что же это тогда? Оо

katran 09.10.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от klin (Сообщение 21895)
Там еще циферки Что же это тогда? Оо

Так называемый "пробкослед", т.е ваш маршрут и скорость. Как правило не долго держится. Если присутствует еще следы, то значит еще кто кто катался.

Чем больше таких следов, тем лучше для режима обработки пробочного сервиса.

klin 09.10.2012 23:42

перейдем к первому ответу:)
Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 21894)
Откуда пробки то в девятой?. Если вы про разноцветные полосы, так это не пробки. Нет у нас еще такого количества народу с СГ, чтоб нормально работали пробки.

Пробкослед ои других это разве не пробки?
Но дело не в этом. В 9.1 пробкоследы есть как от меня, правда косячные, так и от других, а в 10.1 их нету, даже от себя..

katran 09.10.2012 23:45

klin, я же написал выше. Что 10-ка это тестовая версия. Пробки к ней не подключены!

klin 10.10.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 21902)
Пробки к ней не подключены!

будемс ждать.

klin 12.10.2012 00:10

Драсте)) А можно поинтересоваться какие вообще применяются меры, по распространению программы в массы? :) А то не интересно одному кататься со своими пробкоследами.. :)

Sant118 12.10.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от klin (Сообщение 21958)
Драсте)) А можно поинтересоваться какие вообще применяются меры, по распространению программы в массы? :) А то не интересно одному кататься со своими пробкоследами.. :)

она продаётся! (с)

лучше яндекс-карт для пробок ничего пока не придумали... с ситигидом ездят 3 калеки, толку ноль.

про калек - поговорка такая есть. в общем единицы катаются, никакой погоды и общей картины это не создаёт.

Nufflin 12.10.2012 16:25

Sant118, не скажи. В Железногорске с СитиГидом катается целая фирма такси, так что с информацией о пробках там более чем объективно... вот только она нафиг в Железногорске никому не нужна :-)

klin 12.10.2012 20:42

Я просто это к тому, что я недавно приобрел кЕтайский gps с сайта 24ау. Изначально в нем была установлена igo, затем продавец стал в них ставить навител, как я понял крякнутый. Вить можно предлагать таким продавцам ставить сити гид, им хорошо, у них будет лицензионная софтина с онлайн сервисами, в отличии от навитела, где на местных картах они не работают, и оф карты не совсем точны, и тем более какого то ИГО. А проекту улучшение качества пробок. И таких продавцов не мало, и продают они по десятку таких кЕтайцев в месяц, а то и больше.

katran 12.10.2012 21:11

klin, а эти продавцы, готовы закупать лицензию по 2 косаря за штуку? Врядли, удавяться!

Belos 12.10.2012 21:23

Забавное какое-то получается предложение по "продвижению в массы":-).. - вы мол ребята покупайте СитиГИД и отдавайте продавцам, чтобы ставили на китайские навигаторы. Ну а мы, пользователи, будем за это ваши карты использовать, чтобы сервис "пробки" улучшался.. Какая-то такая "сермяжная правда" в этом предложении:-)

klin 12.10.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 21974)
готовы закупать лицензию по 2 косаря за штуку?

Так то наврятли :) Я просто думал ключи для лицензии бесплатно раздают.:crazy:

klin 12.10.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от Belos (Сообщение 21975)
вы мол ребята покупайте СитиГИД и отдавайте продавцам

тут недопонимание вышло.

Belos 12.10.2012 21:59

klin, я понял, что Вы просто не в курсе того, что лицензия стоит денег, но Вы не одиноки в этом заблуждении:-)..

zwe 12.10.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 21974)
klin, а эти продавцы, готовы закупать лицензию по 2 косаря за штуку? Врядли, удавяться!

Ну явно не за 2 круб. OEM цена гораздо ниже

Belos 12.10.2012 22:47

zwe, наверно он имел ввиду мультиплатформенную лицензию.

katran 13.10.2012 19:36

Электронные версии СитиГИД
Рекомендованные розничные цены

СитиГИД для iPhone можно приобрести только через iTunes

Программы для платформ Android, WindowsCE, Windows Mobile, Windows 7/Vista/XP, Symbian и Mircom:

СитиГИД - "Две столицы" - 800 руб. (в комплекте карты Москвы и Московской обл., С-Петербурга и Ленинградской обл., обзорная карта "Дороги Евразии")
СитиГИД - "Две столицы + регион*" - 1150 руб. (в комплекте карты Москвы и Московской обл., С-Петербурга и Ленинградской обл., обзорная карта "Дороги Евразии" и карта одного из регионов РФ по Вашему выбору)
СитиГИД - "Россия" - 1800 руб.
СитиГИД - "Содружество" - 2390 руб. (Россия, Украина, Беларусь, Латвия и Финляндия)

Навител лицензия на Федеральный окуг -700р. Входит обзорная карта и карта одного из Федеральных округов.

Дилеров в Красноярске нет.
(не считая меня, который раздает налево и паправо!! Добрый самаритянин, епть!:piet-throws-candy:)

В Иркутске: Иркутск

Компания Адрес
ООО "АйТиЭра" [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] - Все для навигации. +7 (3952) 722-373 / +7 (908) 662-2288 / [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

klin 14.10.2012 01:29

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 21984)
Навител лицензия на Федеральный окуг -700р

У вас можно приобрести лицензионный навителовский ключ?? Оо

Sant118 14.10.2012 06:27

Цитата:

Сообщение от klin (Сообщение 21988)

пошел в инет да купил за 30 секунд, 21 век йопт...

Belos 14.10.2012 08:34

Цитата:

Сообщение от klin (Сообщение 21988)

Мы ничего не продаем, т.к. наш проект некоммерческий.

Купить можно на сайте [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] или [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации].

klin 14.10.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от Belos (Сообщение 21990)
Купить можно на сайте тут или тут.

таки это на все кроме winCE(((

Belos 14.10.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от klin (Сообщение 21992)
таки это на все кроме winCE(((

Так на winCE уже обычно идет предустановленный Навител (такова политика компании Навител - только в составе навигатора). Можно купить отдельно лицензию на СитиГИД под WinCE.

klin 14.10.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от Belos (Сообщение 21993)
Так на winCE уже обычно идет предустановленный Навител

Ну да, только у меня в кЕтайце он был крякнутый, и он лайн сервисы не работали поэтому.. :( А так хочется лицензию купить. Не понимаю с чем связана такая политика у навителовцев.

zwe 14.10.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от klin (Сообщение 21995)
Не понимаю с чем связана такая политика у навителовцев.

Мы тоже не понимаем их политики в целом

Harold 21.10.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 21627)
Всё, верно. Я в это время сделал сборку и придал ей номер этой версии. Поэтому и полезли косяки с пробками.
Ты самого главного не написал. Как происходит стыковка наших ваших карт? Как маршрут ложиться?;)

Как помню, никаких проблем или что-то особенного при стыковке не заметил. Всё как обычно у СГ: при прокладке сначала кладёт по местной карте до границы, далее по обзорке, границу переезжаешь, маршрут перепрокладыват уже по вашей местной. Всё пучком :) Спасибо.

Sant118 27.10.2012 14:06

а я правильно понимаю что мониторинг не работает если карта без пробкосервиса? раньше работал, а последняя карта без пробкосервиса и на втором девайсе не показывается первый. естесно все явки-пароли-лицензии вбиты.

Belos 27.10.2012 15:47

Sant118, пробкосервис к текущей версии должент быть заложен в Москве по нашей просьбе. Но это уже когда версия сборки не бетта, а релиз и к ней нет ни у кого претензий.

Sant118 27.10.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от Belos (Сообщение 22188)
Sant118, пробкосервис к текущей версии должент быть заложен в Москве по нашей просьбе. Но это уже когда версия сборки не бетта, а релиз и к ней нет ни у кого претензий.

не, понятно, пробкосервис отдельно, котлеты отдельно, собсно у меня интерес по мониторингу - он тоже не работает без "пробок"? или где-то глюк просто у меня?

katran 27.10.2012 16:07

Sant118, нет мониторинга!
Пробкосервис, к последним нашим картам не подключен.
А кого ты хочешь мониторить? Сам себя?

Sant118 27.10.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 22190)
Sant118, нет мониторинга!
Пробкосервис, к последним нашим картам не подключен.
А кого ты хочешь мониторить? Сам себя?

ну да, прикольно же, дома оставил включенный на компе ситигид, сам поехал по краю или стране...

zzzeon 07.11.2012 00:50

Люди добрые, помогите!
Хочу купить лицензию но не могу понять с какими картами!!!!
Сейчас сижу в триале и загружено:
1) Обзорные карты Евразии
2) Карта красноярского края с этого замечательного сайта.
В принципе мне этого достаточно.
С лизензией предлагаются на выбор 2 Столицы и довески (регион на выбор, Россия, Содружество)
Планирую взять 2 столицы (нахрена эта нагрузка) + регион Красноярского края....
Но не будет ли он конфликтовать с картой с этого сайта?
P.s. версия на CarPC если это важно...

progic 07.11.2012 08:33

Цитата:

Сообщение от zzzeon (Сообщение 22289)
Люди добрые, помогите!
Хочу купить лицензию но не могу понять с какими картами!!!!
Сейчас сижу в триале и загружено:
1) Обзорные карты Евразии
2) Карта красноярского края с этого замечательного сайта.
В принципе мне этого достаточно.
С лизензией предлагаются на выбор 2 Столицы и довески (регион на выбор, Россия, Содружество)
Планирую взять 2 столицы (нахрена эта нагрузка) + регион Красноярского края....
Но не будет ли он конфликтовать с картой с этого сайта?
P.s. версия на CarPC если это важно...

Ну и сидел бы дальше в триале, чем не устраивает то?

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +7.