GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/index.php)
-   CityGuide (СитиГид) (http://www.24gps.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Обсуждение программы, помощь пользователям (http://www.24gps.ru/forum/showthread.php?t=1419)

Sant118 10.01.2011 22:29

re: Обсуждение программы, помощь пользователям

в этих местах первый раз? или не первый, но раньше всё нормально было?

Nufflin 11.01.2011 06:55

ситигидовцы признают, что быда раньше проблема с точностью передачи данных о скорости потоков - происходило смещение данных по ребрам. С выходом 5.0 версии, в анонсе указано, что этот баг исправлен и точность повышена. Ну тут, я думаю, дело еще и в другом - GPS приемники устроены так, что передают достоверную информацию о скорости только при более-менее равномерном движении, а при ускорении и замедлении, тем более интенсивном, данны могут значительно отличатся от фактических.
Есть и еще одно подозрение. Когда будете наблюдать картину аналогичную описанной выше, проверьте данные еще и на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] на онлайн карте. Если результаты бубуд аналогичными - остается только надеятся на изменения в версии 5.0, если нет - то у нас неплохие шансы подтянуть точность пробок впредь

Ximm 11.01.2011 07:56

Цитата:

Сообщение от Sant118 (Сообщение 8297)
в этих местах первый раз? или не первый, но раньше всё нормально было?

да во многих местах так, по городу судя по линиям я ваще как угорелый гоняю :) просто там же ограничение по времени которое они светятся на карте (около 20 минут), в связи с этим первый раз удалось добратся до компа до того как они исчезнут...

насчет ускорений-замедлений: там где видите длинную линию и на ней 10 км/ч это у нас городская дамба, двухполосная дорога и посередине сплошная, то есть поток движется равномерно за впереди идущим, в этот раз я тоже равномерно вполне ехал в указанных выше пределах, но никак не 10 км/ч ;) кстати когда в обратном направлении ехал и скорость была в районе 50 тк перлись за автобусом он вообще пробку потом показал и 5 км/ч якобы...
я уж сначала подумал на тормозной "спидометр" в ситигиде который обладает жуткой инертностью, но в этот раз специально следил - максимум что он показал было 85, а ребра аж 120 получились :D навител кстати намного достоверней этот параметр показывает, задержка

на "онлайн" картах я наблюдал только несколько графов в центре красноярска прошитых там навечно помоему...

Nufflin 11.01.2011 14:05

Тяжело что-то сказать конкретное. Мы с этой программой совсем недавно начали работать. Остается тогда дождаться версию 5.0 в надежде, что эти баги пропадут. При этом, когда сам тестировал работу сервиса "пробки" - все было аки в действительности. Возможно сейчас сказывается перегрузка GSM и GPRS каналов (для Железногорска особенно критично аббонентам МТС). А по поводу "навечно" - это как раз попытка прикрутить к карте статистическую модель пробок на карти СитиГида. Но пока прикручены они только для скоростей 10 и 20 км/ч и не на наши карты, а на карту Геоконсалтинга. Надеюсь в скором времени заработают и на наших картах и в полном объеме.

slandescree 23.01.2011 01:05

Друзья поделитесь СитиГидом под ПС)

serg7328 23.01.2011 01:16

Цитата:

Сообщение от slandescree (Сообщение 8598)
Друзья поделитесь СитиГидом под ПС)

СитиГид для PC можно скачать здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

slandescree 23.01.2011 09:36

Здесь я уже был, что-нибудь полноценно рабочее)

Nufflin 23.01.2011 14:18

Гхм... Что Вы конкретно имеете ввиду? Полноценне, чем на официальном сайте - нету. Где найти ломаную - подскажет яндекс. У вас CarPC или для каких целей Вам нужен иной вариант? Версия Lite обеспечивает полноценную работу за исключением подключения GPS-приемника. Ну свой дом, я уверен, можно и так на карте найти.

slandescree 23.01.2011 19:34

Если можно киньте в DC, не могу найти в сети ( скачал неск архивов все просят смс. На торренте тоже нет для PC.

serg7328 23.01.2011 20:02

Непонятно, что Вы просите скинуть

Sant118 23.01.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от serg7328 (Сообщение 8611)
Непонятно, что Вы просите скинуть

очевидно что ломаный ситигид с полным функционалом

slandescree 23.01.2011 20:51

Всем спасибо, кто будет нуждаться могу поделиться) Всё что хотел получил)

Ximm 25.01.2011 15:20

вот поставил 5.0 на навигашку... обещнного улучшения обработки скорости так и нет, точно так же где то 14 где то 85 при стабильной скорости в 50-60 км/ч :(
поиск по адресу все так же хило - ну вот нафиг было делать поиск по улице во всех городах атласа, тормоза с поиском как были так и остались... скролинг карты помоему остался на той же скорости, 3д режим так же скачками отображается...
по итогу в 5.0 для WinCE поменяли шкурку да и успокоились :(

katran 25.01.2011 18:51

Ximm, поиск по адресу работает через выбор города. Т.Е. снала выбираешь город потом "адрес" ну и далее дом.

roman24 25.01.2011 20:06

Кнопку вкл\выкл звук на карту (как в навител) никак не выставить? только через меню?

Ximm 25.01.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 8676)
Ximm, поиск по адресу работает через выбор города. Т.Е. снала выбираешь город потом "адрес" ну и далее дом.

щас проверил, загружена карта с этого сайта, в списке городов только "ХАКАСИЯ" !!! :( ни одного города из красноярского края !!!

katran 26.01.2011 10:58

Ximm, давайте начнем с того что у вас за прибор? Навигатор или КПК? Затем просмотрите внимательно все настройки. В меню карты - Выберите нашу карту и загрузите её. Также,в меню "Поиск" нажмите "еще" и поставьте галку "выбирать карту при поиске"!

Ximm 26.01.2011 19:47

навигатор на базе WinCE 5.0 (texet-tn600 voice). Галочка естественно стоит, на выбор по адресу реакция на нее есть (если нажать назад то переходит на выбор карты), а вот с поиском по городу такое не прокатывает, там список только хакаских городов...

З.Ы. в поиске по адресу выбрана карта "красноярский край"...

щас видео попытаюсь сделать...

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

progic 27.01.2011 09:30

Здравствуйте. Юзал я это СГ. Честно сказать впечатления не очень. Сам я навигатора не имею, но людям помогаю. С установками,обновлениями,к артами и т.д. В навителе есть такая фича как симуляция маршрута, в СГ такой не нашел,хотя возможно не там искал. Масштабирование там тоже не навысоте.

Nufflin 27.01.2011 10:33

У каждой программы есть и свои плюсы, и свои минусы. Что-то в СитиГиде реализовано лучше, чем например в том же Навителе, что-то хуже, а многое - просто иначе.
Симуляция маршрута в СитиГид присутствует: Меню > Маршрут > Проиграть. Алгоритм построения маршрута, мне кажется реализован значительно лучше, чем это сделано в Навителе. Опять же, симуляция маршрута в СГ позволяет произвольно менять скорость на симулируемом маршруте, что в некоторых случаях полезно.
Отображение масштабирования с версии 5.0 тоже претерпело значительные изменения и выглядит теперь как в Навителе, но еще и с возможностями настройки: Меню > Карта > Ещё > Ещё > Полная прокутка карты (отключена, с минимальной, средней, полной детализацией).

Nufflin 27.01.2011 10:42

Ximm, Тяжело сказать, конечно, у меня стоит только две карты: евразия и Красноярский край, галочка "указывать карты" установлена. Поиск выглядит так:
Меню > Поиск > Города > выбираю, например Железногорск, выводит экран с кнопками "Показать", "Поехали" и пр. Среди них есть "Адрес" и далее ввожу нужный адрес.

Ximm 27.01.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от Nufflin (Сообщение 8703)
Ximm, Тяжело сказать, конечно, у меня стоит только две карты: евразия и Красноярский край, галочка "указывать карты" установлена. Поиск выглядит так:
Меню > Поиск > Города > выбираю, например Железногорск, выводит экран с кнопками "Показать", "Поехали" и пр. Среди них есть "Адрес" и далее ввожу нужный адрес.

Это понятно, видать криво обрабатывает несколько карт загруженных, хотя непонятно почему берет только хакасские города... попробую оставить только 2 карты в атласе...

кстати как там дела с картой поддерживающей оффлайн пробки? :)

Nufflin 27.01.2011 18:56

Ximm, дела с офлайн-пробками - полная Ж! Статистику (пока ограничения 10 и 20 км/ч) прикрутили на карту геоконсалтинга, теперь работу этих "пробок" можно поглядеть на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Но, поскольку пробки связаны с конкретными дорогами, к ним и привязаны, то сотрудники СитиГида сейчас думают каким образом математически преобразовать их под наши дороги. Есть другой вариант, попробую реализовать его в следующем выпуске. Принцип, что каждой дороге, в определенном временном интервале задается определенная максимальная пропускная способность, ну и скорость разумеется. Т.е. пробками это отображаться не будет, но при прокладке маршрута учитываться будет. Пугает пока только объем работы ну и такое глобальное изменение методоа прокдаки маршрутов. Ну да попробуем, а там видно будет.

H059XB 12.03.2011 20:42

Re: Обсуждение программы, помощь пользователям

на карте нет номеров строений :helpz:

Nufflin 13.03.2011 08:05

H059XB, не может такого быть :-) Дело в том, что карты, отображаемые на экране - представляю на себя растровые изображения наложенные одно на другое. Т.е. либо Вы удалили одну из растровых подложек в файле dcm, либо просто попробуйте увеличить масштаб отображения

ChOV 14.03.2011 21:05

Подскажите, есть в СГ5 возможность свои POI ставить, как в Навителе?
И для чего трек пишется, как им потом пользоваться в СГ5? На карте как его увидеть?

Sant118 15.03.2011 02:12

Цитата:

Сообщение от ChOV (Сообщение 9801)
Подскажите, есть в СГ5 возможность свои POI ставить, как в Навителе?
И для чего трек пишется, как им потом пользоваться в СГ5? На карте как его увидеть?

пои не подскажу, треки грузятся через меню Функции кажется, или файлы треков log можно выгрузить в комп, и конвертить разными конвертилками в GPX или KML и наглядно на снимках просматривать

Nufflin 15.03.2011 07:41

По POI: увы, эта возможность пока не предусмотрена. Есть возможность установки закладок, для дальнейшего более быстрого поиска и прокладки маршрутов, и точек - на экране будут отобржаться как цифра в кружочке.

mgv 25.03.2011 14:48

Подскажите, плз

Еду на пару дней в Новгород. Хотел поставить карту Новгородской области CityGuide на коммуникатор, но похоже она залочена. Есть ли где альтернативная карта Новгородской области? Как-то влом покупать карту на 2 дня.

Nufflin 25.03.2011 15:45

Re: Подскажите, плз

mgv, на выбор:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

mgv 25.03.2011 18:32

Re: Подскажите, плз

Nufflin, Первая ссылка это Нижний Новгород. Новгородская область - это Великий Новгород.
Во второй Новгород платный, а на 4pna ссылки также на оф.версию.

H059XB 25.03.2011 20:11

как должны отображаться пробки? с утра по копылова всегда пробка. в закладке инфопробки , информация актуальна, на карте ни каких изменений. на запрос программы отправить информацию о пробке , отправляю... или всё же недостаточно народа :russian_ru:

ChOV 25.03.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от Sant118 (Сообщение 9809)
пои не подскажу, треки грузятся через меню Функции кажется, или файлы треков log можно выгрузить в комп, и конвертить разными конвертилками в GPX или KML и наглядно на снимках просматривать

Так ничё и не понял. Записанный трек на навигаторе в СГ увидеть (оперативно) есть возможность или нет? Например, заехал я в тьмутаракань и хочу обратно по тому же самому пути выехать, видя свой прежний путь на экране.
Или только на компе постфактум, посредством конвертилок можно свой трек увидеть?
PS: В функциях - проиграть трек. Т.е. посмотреть мультик как ты ехал. На кой это надо - так и не понял.
ЗЫЖ2 Пробую/сравниваю и понимаю, что мне СГ всё больше и больше не нравится своей узкозаточенностью... Ё.

Sant118 25.03.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от ChOV (Сообщение 10046)
Так ничё и не понял. Записанный трек на навигаторе в СГ увидеть (оперативно) есть возможность или нет? Например, заехал я в тьмутаракань и хочу обратно по тому же самому пути выехать, видя свой прежний путь на экране.
Или только на компе постфактум, посредством конвертилок можно свой трек увидеть?
PS: В функциях - проиграть трек. Т.е. посмотреть мультик как ты ехал. На кой это надо - так и не понял.
ЗЫЖ2 Пробую/сравниваю и понимаю, что мне СГ всё больше и больше не нравится своей узкозаточенностью... Ё.

включаем запись трека. едем. приехали. в меню лезем, загружаем трек и видим весь трек где ехали. всё элементарно. ситигид простой.

Владимир79 16.04.2011 18:39

Здравствуйте, подскажите в чем подвох. Ситуация такая: навигатор пролоджи аймап-500С, Win CE 5, на него установлены родная навител, плюс IGO Primo, на карту памяти поставил так же ситигид 5., с подарочной лицензией, так вот СГ при подключении GPS начинает дико тормозить и пользоваться им невозможно, причем без спутников работает в общем то приемлимо. COM порт посмотрел на навителе и выставил такой же, скорость около 57000 . Заранее спасибо.

Sant118 06.10.2011 01:01

Кто-нибудь разобрался с мониторингом в версии 5.1? Я правильно понял что это возможность вбить лицензию и логин товарища, можно смотреть где товарищ, и так же и товарищ вбив мою лицензию и логин будет видеть где я? С версией carPC 5.1 вбив данные версии 5.0 симбиан, я товарища не увидел. Обе естественно легальные лицензии, пробки работают, инет следовательно есть. Или это приблуда исключительно для "ситигид диспетчер"?

в одну сторону заработало! просто видимо период обновления большой. с симбиана я увиделся. а вот симбиан я пока не вижу, минут 10 уже прошло. так же непонятно как найти объект мониторинга, если он неизвестно где на карте - то есть перехода на объект получается просто нет, объект мониторинга должен хоть как-то обозначит свой район...

Sant118 06.10.2011 12:15

и треки наконец-то начал в plt писать. допиливают потихоньку софтину, всё больше и больше навитела нравится.

Mity62 15.12.2011 12:59

Вложений: 1
Добрый день! Имею в автомобиле головное устройство (ГУ) с мультимедийной частью и навигационной. Навигационная часть на Win6.0. Имеется установленная (продавцом или кем-то ещё, т.е. в таком виде мне досталась) на SD карту программа СитиГид 5.0.401. Удалил все ненужные мне карты (кроме Евразии) и закинул карту с этого сайта. Закинул Спидкамы. Осталось подружить с сервисом Пробок, но вот это пока не могу осилить.
Буду признателен за подсказку, как победить данную проблему.

Sant118 15.12.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от Mity62 (Сообщение 15614)
Осталось подружить с сервисом Пробок, но вот это пока не могу осилить.
Буду признателен за подсказку, как победить данную проблему.

сервису пробок нужен постоянный выход в интернет, так то смотрите в эту сторону, если устройство это позволяет...

Mity62 15.12.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от Sant118 (Сообщение 15615)
сервису пробок нужен постоянный выход в интернет, так то смотрите в эту сторону, если устройство это позволяет...

Модем подключен и выход в интернет работает.
Я больше склоняюсь в сторону "левой" активации, но не могу это ни проверить, ни опровергнуть, т.к. не знаю, как это было сделано и не знаю, как это можно проверить :(

Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +7.