![]() |
re: Обсуждение программы, помощь пользователям
Создал такую тему: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
|
Подскажите, скачал спидкамы что отсюда что с офф сайта, закинул их в папку с картами, слои карты все отметил, но на карте один фиг ни камеры ни посты ДПС не отображаются (смотрел по емельяново). Версия 3.8 карты с этого сайта...
|
Через меню Показать... можно поглядеть только либо сразу все "опасности" из спидкама, либо какой-то конкретный. В штатном, рабочем состоянии, эти опасности не отображаются, хотя голосовые подсказки о тех-же неровностях и постах ДПС работают. Увы, Спидкам это не сильная сторона СитиГида. Попробуем это как-нибудь решить в следующем выпуске карты. Не уверен, что получится, но будем стараться.
|
прокатился вчера по город (силуэт-9тый-рынок-восточка-школьный) по карте все ок, скорости моей поездки отображало в нужных местах (небольшая пробочка по советской была ну и тд), потом посмотрел в "мониторинг" на офф сайте а там полная ерунда, время мое, скорости вроде тоже мои (тут не очень уверен ;)) но точки хаотично разбросаны от нового пути до центра красноярска, причем даже 2х рядом не нашел... это оно так и должно быть из-за того что карта не оффициальная?
|
Ximm, нет, на наших картах мониторинг работает так же, как и на оффициальных. Скорее всего дело в настойке периодичности передачи информации на сервер. или сбое сотовой сети - 31 и 1, так уж повелось, GSM-сети у нас работают не очень стабильно :-)
|
а как тогда объяснить что ни одна координата на территорию железки не попала, а "пробки" правильно отображались? да и значок ДПС появился там где надо (возле парка поставил когда перед кирпичом разворачивался)
кстати еще вопрос - как избавиться от отображения кружков со средней скоростью на участке (которые видать в карту вшиты), а то при езде более 90 км/ч и соответствующей смене масштаба не карта а черти че получается... |
Тяжело сказать. Сервис мониторинга мы тестировали - все ложится так, как и должно быть. Единственно, что существует ограничение - если ездите по нашим картам, то и смотреть мониторинг надо на нашей карте. Это связано с тем, что информация передается по каждому ребру (участку между уздами полилинии дороги) отдельно. Если смотрели мониторинг на другой карте, то возможно именно так все и отобразится. Достоверность информациии и трек в течении получаса очень удобно просматривать на СитиГид Лайт для ПК с нашей загруженной картой.
Ну а про 90 посмотрите настройки программы. В карте такой информации - нет. |
Цитата:
постараюсь картинку сделать :) |
У меня такая же "грусть" наблюдалась на КПК. Помогла сброска настроек программы до заводских.
При этом, установил версию 5.0 поверх версии 3.8 - ошибка осталась, а вот сброс параметров - выручил |
Зайдите в меню, Пробки, Правка - отключите все!!! И тогда не будет всех этих значков!!!
|
Нет, Олег, у меня при отключенных режимах, отключенных пробках, отключенном интернете эти кружки никуда не исчезали. Думаю, что тут проблема в том, что как-то неправильно, с ошибками сохраняются настройки.
|
У меня же нормально показывает!!! Поставь везде крестики. Затем через меню выйди из проги. Потом снова загрузись. И версию , для автонавигаторов, сейчас тестирую 5.0.
|
У меня такое было на КПК. Никакое изменение настроек не помогало, а перепробовал практически все, что можно было. Только полный сброс настроек. Даже 5,0, которая появилась официально для КПК ситуации не изменила. Для навигаторов, увы, 5,0 еще не вышла, но слава Богу, и проблемы такой пока нет :-)
|
Я с этим раньше то же мучался. Сдуру повключал все. И потом при переходе в режим 2D, у меня также лезли кругляшки со скоростными индексами. После этого я и не включаю этот режим. Честно говоря, так и не понял для чего он сделан!!!
|
Да согласен. Вот он-то потом и не выключается. А учитывая то, что один кружок приходится на каждое ребро, то уже на масштабе выше 30 метров дороги разглядеть вообще невозможно
|
Странно, на форуме СГ про это давно расписано. Проблему больше не поднимали. И пробки с интернетом отключать не надо. Есть позиция меню "Пробки", подменю" Правки" - и здесь убрать галки, затем выйти с сохранением.
Иначе в режиме 2D будут и кружки , и знаки запретов поворотов, и еще какая то хрень вылазить. Не карта, а калейдоскоп!!! |
Да,фоторазвязка это хорошо) побольше бы таких.Спасибо
|
спасибо, отключение редактирования скорости помогло :) кстати в 5.0 тормозит хоть меньше? а то щас включил показ ПОИ все и тормоза такие что поворот уже проезжаешь во всю а девушка только предупреждает о маневре :( навител отрабатывает вообще без тормозов при максимальных настройках показа всего и вся в 3д
|
Ximm,в настройках есть функции о предупреждении и в расстоянии и по времени. Посмотри, может они на минимуме.
|
да вроде ок там, 100 метров и 3 секунды стоит, пока не подключал показ ПОИ + 3д все отлично отрабатывало, на 2д и с ПОИ без особых тормозов работает... щас отключил большинство ПОИ, оставив только первую страницы где ДПС, АЗС и тд - вроде чуть получше стало, в "демо" режиме скачки поменьше стали между отрисовками карты :)
кстати, а количество "активных" пользователей как то можно узнать? в 7 вечера смотрел на карту красноярска - вообще ни одной пробки не показал блин :( |
По количеству пользователей сказать тяжело - такой статистики нет. Прошлую карту скачали за 12 дней 85 человек. По поводу тормозов карты - есть надежда, что заработает быстрее, да и алгоритмы работы в 5.0 по обещаниям разработчиков, значительно оптимизировали. А пробки. Они даже если и отображаются, то держатся на экране может минут 20-30, а потом стираются. Думаю, увы, многие пользователи ездят с отключенным GPRS - кому жалко рублей 100 в месяц, а у кого устройства не позволяют работать с GPRS.
|
В общем, Ситигид 5 (который 3.9) в сравнении с Навителом, увы, заметно сливает. Сразу же озадачило весьма ощутимое торможение скролла карты и изменения масштаба. В Навителе (кстати, при всех(!) включенных POI) масштаб меняется плавно, в Ситигиде же это происходит рывками, причем еще и выбранная точка уезжает за горизонт. Отклик на экранные кнопки лагает на одну-две секунды, обновление пробок вгоняет программу в ступор секунд на 5-10. :wacko: Уменьшение детализации карты, переход в 2D и отключение рюшечек помогают довольно слабо (к слову, интерфейс и организация меню тоже не особо эргономичны, но это ладно, дело привычки..).
В целом, вывод пока в пользу Навитела. Ставил Ситигид с целью поучаствовать в пробочном сервисе (который, как я понимаю, строится на основе пользовательских данных), но, блин.. с такими тормозами я мириться пока не готов, особенно при наличии более шустрой альтернативы. Капля меда: квик-меню показались удобной штукой, динамические POI (при должной поддержке) тоже штука весьма полезная. И да, выбор цвета маршрута порадовал отдельно :) Тем не менее, Ситигид не снес, пытаюсь побороть его задумчивость и освоить полезные фичи :russian_ru: |
k-four, а на чем гоняли если не секрет?
|
Цитата:
|
Цитата:
Nufflin, а есть шанс договорится с МИТ о размещении ссылки на карты на их сайте? ведь дофига народу об этом ресурсе просто не знают, а если эти карты будут на равне с официальными распространятся то я думаю парк "датчиков" пополнится :) |
k-four, тормоза на КПК- это нормально!!!. У моего навигатора мозгов(оперативки), намного меньше, но работает шустрее.
|
Ximm, 3.8 я особо не ковырял, поскольку меня интересовал пробочный сервис (а на ломаном Ситигиде он включается через жо.. пробки@mail.ru и хз как после этого работает). Сейчас Ситигид лицензионный, поэтому и начал им более-менее активно пользоваться.
katran, дело ведь в том, что на аналогичном (и не самом чтоб слабом железе) Навител шевелится явно быстрее, и никаких тормозов.. и сдается мне, дело тут не в железках, а в разработчиках ;-) |
У меня РС Сar так что Навител мне не видать, но вопросы по работе СГ есть, пока не озвучиваю надо поездить, посмотреть, приноровиться, хотя мои проблемы обычному пользователю наверное - повод улыбнуться (отсутсвие оконного режима, например)
|
Михалыч_244, а если не разворачивать на весь экран?
Ximm, на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] размещены только официальные карты СГ. Скоро наша появится и там. Зато на СГ-сайте [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] наши карты представлены. Даже с еще двумя альтернативами - карты Геоконсалтинга и Сиюбрега |
Nufflin, В том и вся проблема что программа меня оь этом и не спрашивает и разворот по полной, а прижать нечем.
|
Цитата:
|
Господа, подскажите, в 3.4 PCшом не нахожу возможности показывать все варианты спидкамов одновременно - только ИЛИ посты, ИЛИ камеры, ИЛИ опасности, но никак не вместе
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все верно. "Опасности" доступны, как в отдельных файлах, так и в одном файле. А карта скорее не отваливается, а просто программа переходит на масштаб отображения, превышающий масштаб отображения карты. Т.е. 1) надо указать в настройках необходимость загрузки карты Eurasia, как обзорной карты, 2) увеличить масштаб (приблизить карту)
|
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] вот такие вот пироги... это у программы шарики за ролики или ребра на карте неудачно расположены? ехал с элки в город, дамба - в районе 50-60 ехали, потом на светофоре стоял, дальше тоже в пределах 60, на советская-ленина опять на светофоре стоял, потом на повороте на свердлова стоял тоже ждал, дальше ОЧЕНЬ спокойный разгон до 50 (за 29 волгой ехал) и медленное прохождение разворота... а по отправленной информации я все делал наоборот, по дамбе тащился 10 км/ч а по городу гонял на диких скоростях :) |
Ничего не понятно, что на рисунках то? Какие проблемы?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +7. |